Ответить
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 1 февраля 2008 11:04
    hotohori:

Вот начитался, решил сделать полировку. Не то, чтобы была какая-то особая необходимость, но пусть будет, думаю (просится уже явно, внешний вид машинки не радует; грязь липнет). Вопрос: то, что на мойка.бай предлагают как "Защитное покрытие кузова автомобиля (Ручная располировка специального защитного средства)" -- имеет смысл делать?

Имеет, конечно. Но дорого. Лучше поинтересоваться у них, что это за такое "специальное защитное средство". Думается мне, что это самая обыкновенная "черепашка", коих на рынке на каждом углу полно. Купи себе за 15 тыр и натирай до потери сознания!

Поинтересуйся у них насчет того, как долго это покрытие будет держатсья на кузове, какую защиту дает, каким будет внешний вид автомобиля и т.п.

Не уверен, что это покрытие качественнее "эпоксидки".

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • olechka_s Junior Member
    офлайн
    olechka_s Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2008 16:19

подскажите, плз! имеется потертость на арке (над колесом задним), практически незаметно, но на самом краешке (границе, не знаю как обозвать, в общем прямо-прямо надо колесом) все-таки видно. Машина новая, что делать, чем, как срочно и чем грозит?

От так вот!
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 1 февраля 2008 17:44

А мне вот интересно: крыло немного отличается по цвету от других частей машины (чуть светлее, мало заметно, но немного огорчает все же), можно ли полировкой как-нибудь его затемнить? Может, есть какие-нибудь другие средства, а то лень перекрашивать.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 1 февраля 2008 22:06

Cyber_andr, можно затемнить, если это крыло в акриле и заюзано, либо если оно под лаком и также сильно затёрто, правда во втором случае результат будет менее заметным. Если же глянец на крыле в норме - полировка ничего не даст. Проверить можно просто: проведи по "светлому" крылу мокрым пальцем - цвет меняется?

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 2 февраля 2008 08:35

_w_, Немного меняется вроде. Цвет - металлик, крыло без царапин, не заюзано.

Только перекрашивать?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 2 февраля 2008 20:18

Cyber_andr, смысл в следующем. После нормальной образивной полировки крыло будет смотреться так же, как после мокрого пальца (плюнул на палец и провёл по краске). Если разница заметна и "мокрый" цвет устроит - есть смысл полирнуть. Если изменения в цвете незначительны - 3 варианта. Первый: перекраска элемента. Второй (если осталась "неправильная" краска) сделать напылы по границе стыков разноцветных элементов. Во втором случае красить придётся не весь элемент, а 1/3 каждого из обоих элементов. Третий - забить.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 7 февраля 2008 00:43

Cyber_andr, еще могу порекомендовать попробовать цветообогащающей полиролью обработать нужного цвета... вдруг поможет? :wink:

Dont worry, be happy!
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 8 февраля 2008 13:54
    Vitaliyak:

Cyber_andr, еще могу порекомендовать попробовать цветообогащающей полиролью обработать нужного цвета... вдруг поможет?

Поможет, только ненадолго. В любом случае надо сначала сделать глубокую восстановительную полировку старых частей кузова, а там станет ясно, насколько промахнулись с подбором краски.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 8 февраля 2008 20:00

Vector, при полировке "старые" части потемнеют, "приобретут" глубину цвета.

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 13 февраля 2008 18:56

Согласен, но при этом они еще вернутся к первоначальному своему цвету.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2008 14:26

кто что знает/думает про полироль с силиконом, в частности ABRO?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 12 марта 2008 16:34

Прикольно, но не надолго.

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 12 марта 2008 16:34

Лучше что-нить другое намажь.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 14 марта 2008 11:05

Где можно сделать качественно и професионально полировку кузова? Главное не цена а результат.

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

191
    # 18 марта 2008 23:46

прочитал все, но не нашел все таки ответа... как правильно полировать авто с использованием полировальной машинки с поролонового круга? Не получается под чистую снимать полироль.. :( (как правильно нанести, при каких оборотах полировать, влажным или сухим кругом и т.д). Полироль 3M, номера к сожалению не скажу...давали на разлив :)

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 19 марта 2008 14:57

DDS, полировать нужно не на открытом солнцепеке, а в тени. А остатки полироли снимаются вручную салфеткой. Причем сразу после прохода участка поверхности, чтобы паста не присохла намертво.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 19 марта 2008 19:32

DDS, 3М? Хм... ***74 - розовый круг (можно белый, но он жестче), ***75 - желтый круг, ***76 черный круг. Наносить небольшими фрагментами (1\3-1\2 элемента), можно кусочком поролона, круговыми движениями, равномерно по площади. 74-ой расход приличный, 75-ой - слегка укрыть - то-онким слоем, нанесёшь лишнее - прикипит - хрен ототрешь. Полировать (если память не изменяет, завтра на банках гляну) на 1.500-2.500 об/мин ~ 2,5-3,5 скорость на обычной полировалке (на которой стоит бегунок от 0 до 6), выше скорость ставить рисковано - и нарушение технологии и перегрев. На изгибах скорость минимальная, иначе протиров наделаешь. Будут вопросы - тарабань. Удачи. P.S. речь шла о поролоновых кругах, полировка на сухую. Круги можно брать от 3М, АРР и форекла:D

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

191
    # 19 марта 2008 22:07

_w_, спасибо! ну почти так и делал:) Единственно, размазывались остатки полироли с круга,особенно на сгибах.. это и смущало. Хотя после 2000 наждачки (удалял небольшие дефекты покраски) заполировало супер! ( полироли было две, одна белая (более грубая)и другая серая (молочко)) Буду на малине, уточню номера :)..

з.ы. круг темно-серый....

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 20 марта 2008 11:17

"Другая серая" - это 09376, т.н. "молочко". Темно-серый круг используется с "молочком", а 09374 и 09375 можно использовать с желтым кругом от APP (чтобы немного сэкономить на кругах). После полировки пастой 09375 лучше всего пройтись 09376, иначе на солнце увидишь "эффект голограмм". При полировке пастами 09374 и 09375 обороты не больше 2000, на 2500-3000 можно крутить уже пастой 09376, но при этом не исключено "прикипание" пасты к поверхности (лучше все-таки 2000).

С оборотами лучше не баловаться, по неопытности можно перегреть поверхность (особенно при полировке пластиковых бамперов) и снять ЛКП до грунта.

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

191
    # 20 марта 2008 11:39

Vector, Спасибо!:super: