iiirishaaa:
Powwow:
iiirishaaa:
А может кто сталкивался, если привезти ребёнка в РБ одному родителю, матери гражданке РБ, сделать ему паспорт, нужно ли потом разрешение на выезд из РБ от отца, если отец гражданин ЕС и он не находится в РБ? Выпустят ли ребёнка назад? Ребёнок родился и проживает за границей, есть паспорт ЕС. Может быть глупый вопрос, но все-таки? Ну и кто знает, ситуация наоборот, если выезжать из ЕС в РБ, нужно ли какое-нибудь разрешение от отца гражданина ЕС или это только у нас такое?
У меня та же ситуация. Ничего не надо ни в том, ни в другом случае. Если у ребенка до этого не было паспорта, то надо свидетельство на возвращение иначе его просто не пустят в РБ.
Да, знаю, свидетельство уже есть, спасибо за ответ!) Вроде разобралась что к чему. Буду регистрировать ребёнка по своему адресу. Единственный косяк с отчеством, в свидетельстве о рождении оно отсутствует...
Мне сделали с отчеством, хотя его не было в свидетельстве. Если будут упираться, пусть посмотрят на первую страницу белорусского паспорта, там где все латиницей и покажут мне ОТЧЕСТВО, которое есть на 2й страницк. Это национальная особенность, пусть не парят мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
iiirishaaa, и да, латинское написание фамилии в белорусском паспорте и с свидетельстве о рождении РАЗНОЕ. Совсем не похоже. Ни ИМЯ, ни ФАМИЛИЯ. Хотя свидетельство изначально сделано на английском.