audiofil:Унтер-офицерская вдова обзавидуется
Ясно, как обычно, ответа нет. Зато пафоса...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
audiofil:Унтер-офицерская вдова обзавидуется
Ясно, как обычно, ответа нет. Зато пафоса...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Zorin_andrew:Мда. Беда. Корейцев выселяли не за то, что они корейцы, а потому, что отношения с Японией крайне напряженные, а корейца от японца отличить сложно, вот и все.
действительно, все так просто.
урожайность низкая
глаза раскосыелицо рябое
это необходимые и достаточные основания для "выпиливания"
я с удовольствием буду пополнять этот прекрасный список.
Zorin_andrew:А вообще я открою страшную тайну - при ведении боевых действия население подлежит депортации в зоне боев...
А я еще более страшную открою -- Сталин запретил эвакуировать (депортирование -- это чуть другой смысл) население Сталинграда, со словами, мол пустые города солдаты не защищают.
«В ночь на 20 июля в обком ВКП(б) А.С.Чуянову позвонил И.В.Сталин. Он потребовал немедленно возвратить в Сталинград командование СТВО (Сталинградского военного округа. – Б.О.), покончить с паническими и эвакуационными настроениями и жестко заявил, что Сталинград не будет сдан врагу (выделено мной. – Б.О.)»
Так что поздравляем, товарищ соврамши (с)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
AntoXa:действительно, все так просто.
урожайность низкая
глаза раскосые
лицо рябое
это необходимые и достаточные основания для "выпиливания"
Ничего личного - только использование прецедента.
Land:А я еще более страшную открою -- Сталин запретил эвакуировать (депортирование -- это чуть другой смысл) население Сталинграда, со словами, мол пустые города солдаты не защищают.
Выдумки, а если посмотреть на общую картину, то совсеминое вырисовывается
Land:В ночь на 20 июля в обком ВКП(б) А.С.Чуянову позвонил И.В.Сталин. Он потребовал немедленно возвратить в Сталинград командование СТВО (Сталинградского военного округа. – Б.О.), покончить с паническими и эвакуационными настроениями и жестко заявил, что Сталинград не будет сдан врагу (выделено мной. – Б.О.)
20 июля немцы находились от Сталинграда в сотнях километров, они подошли к городу только после 25 числа, 23 августа они только бомбили город.
Т.е. пафосный вопль
Land:Так что поздравляем, товарищ соврамши (с)
Показыает только тотальную беззграмотность оратора, который не додумался соотнести время и место, да и с картой не дружит.
Zorin_andrew:AntoXa:действительно, все так просто.
урожайность низкая
глаза раскосые
лицо рябое
это необходимые и достаточные основания для "выпиливания"Ничего личного - только использование прецедента................
А с этого места - мона поподробнее?
Прецедент внутренней истории или мировой?
Тока в политике - или людоедство тоже проходит? А еще царь царей (Соломон?) вроде с помощью педофилии от старости спасался.... Чем не прецедент....
И еще...
Каким образом любой прецедент отменяет необходимость блюсти законы страны?
В СССР не было прецедентного права.
А нарушение (несоблюдение законов) -- это что?
Напомню-ка я, что именно пытаюсь обосновать
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211462&start=40
........Чтобы не утопать в потоках обмена любезностями (......не в том соль сути сабжа - погавкаться.) - просто спрошу
Как Вы думаете, методы, которыми проводилась индустриализация СССР -- были преступлением (в строго юридическом значении) или нет?
Потому как если доказать преступность метода - подвигом уже и пАхнуть не имеет права....
и вот это
Лично мне гораздо более вероятным кажется такой вариант.
Индустриализация - подвиг людей страны (ученых, управленцев, инженеров, врачей, педагогов, рабочих, крестьян, , )
(*)И подвиг тот совершен не благодаря (**) а скорее несмотря на политику, проводимую верхушкой компартии, в первую очередь заинтересованную в удержании контроля над страной.
Несмотря на рабское положение абс. бОльшей части населения, тотальные террор и страх, преступления (и с чисто формальной точки зрения как нарушение собс-но законов страны, и с "просто человеческой"...) власти против людей в ходе той индустриализации и много шире .
А ее (страны) развитие - вынужденная мера ради сохранения того контроля от внешних угроз и шанс распространить свое влияние на возможно большие территории (экспансия идеологии и личного владычества).
(*) специально обостряю, утрирую позицию.Но не сильно утрирую.
(**) индустриализацию совершили народы множества стран, в том числе и в "контрольных группах" - на территории экс-РоссИмперии. Аналогичные "эксперименты" поставила история на разделенных странах -- 2 Кореи, 2 Германии... Развитие из-под палки надсмотрщика -- и неэффективно, и преступно.
.
результаты опроса - нечто. Половине из тех кто интересуется темой - всё никак без усатого хозяина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
И еще вот что:
1. В цитируемом тексте нет ни слова на запрет эвакуации - раз.
2. Согласно постановлению от 19 сентября 1942 года "О размещении эвакуированного из Сталинграда населения", указывалось на необходимость размещения более 160 тыс. эвакуированных жителей, причем там речь шла только о тех, кого эвакуировали в Сталинградское заволжье.
Так что учи матчасть срочно
Zorin_andrew:20 июля немцы находились от Сталинграда в сотнях километров, они подошли к городу только после 25 числа, 23 августа они только бомбили город.
и как это опровергает звонок Сталина 20 числа? А, да! 20 июля наш гениальный полководец еще не понимал, куда шестая армия прет. Хотя еще 19 июня в распоряжение Ставки попали документы с описанием первой фазы "Блау". А 13 июля Гитлер перебросил 4 танковую армию Гота со Сталинградского направления, что считается его самой большой ошибкой, ибо эта армия могла взять Сталинград с ходу -- частей, способных оказать значительное сопротивление, на этом направлении у СССР не было. Таким образом, если бы не стратегическая ошибка Гитлера, Сталинград к 20-му числу был бы уже взят. Историк хренов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Челав:Статья в тему:
А кто это такой? Подобные сопли с сахаром я могу написать за пять секунд
Zorin_andrew:2. Согласно постановлению от 19 сентября 1942 года "О размещении эвакуированного из Сталинграда населения", указывалось на необходимость размещения более 160 тыс. эвакуированных жителей, причем там речь шла только о тех, кого эвакуировали в Сталинградское заволжье.
Так что учи матчасть срочно
сколько проживало в Сталинграде + сколько в нем было эвакуированных из западных областей страны? В сумме около двух миллионов, где-то так. Т.е. десять процентов эвакуировали, а девяносто оставили в подвалах, верно? Людоедики вы такие людоедики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:и как это опровергает звонок Сталина 20 числа? А, да! 20 июля наш гениальный полководец еще не понимал, куда шестая армия прет. Хотя еще 19 июня в распоряжение Ставки попали документы с описанием первой фазы "Блау". А 13 июля Гитлер перебросил 4 танковую армию Гота со Сталинградского направления, что считается его самой большой ошибкой, ибо эта армия могла взять Сталинград с ходу -- частей, способных оказать значительное сопротивление, на этом направлении у СССР не было. Таким образом, если бы не стратегическая ошибка Гитлера, Сталинград к 20-му числу был бы уже взят. Историк хренов.
Для самообразования, чтобы не позорился
Особенно мне доставил твой пассаж
Land:А 13 июля Гитлер перебросил 4 танковую армию Гота со Сталинградского направления
В реальности это было 30 июля, а не 13.
Сло Гальдеру, из его дневника, также 30 июля
На докладе у фюрера слово было дано генералу Йодлю, который высокопарно объявил, что судьба Кавказа решится под Сталинградом. Поэтому необходима передача сил из группы армий «А» в группу армий «Б», и это должно произойти как можно дальше к югу от Дона. Таким образом, в совершенно новой сервировке преподносится та самая мысль, которую я высказал фюреру шесть дней тому назад, при форсировании 4-й танковой армией Дона. Но тогда досточтимая компания из ОКВ ничего не поняла.
Т.е. решил не Гитлер, а ОКВ.
Даже если взять ранее, то только 23 июля в состав 6 армии был передан 48 танковый корпус, никак не 13 июля. Ты это, прежде, чем писать, проверку проведи своей памяти
Zorin_andrew:.......................
Дык что там с прецедентным правом на каннибализм?
Zorin_andrew:AntoXa:действительно, все так просто.
урожайность низкая
глаза раскосые
лицо рябое
это необходимые и достаточные основания для "выпиливания"Ничего личного - только использование прецедента................
А с этого места - мона поподробнее?
Прецедент внутренней истории или мировой?
Тока в политике - или людоедство тоже проходит? А еще царь царей (Соломон?) вроде с помощью педофилии от старости спасался.... Чем не прецедент....
И еще...
Каким образом любой прецедент отменяет необходимость блюсти законы страны?
В СССР не было прецедентного права.
А нарушение (несоблюдение законов) -- это что?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:сколько проживало в Сталинграде + сколько в нем было эвакуированных из западных областей страны? В сумме около двух миллионов, где-то так. Т.е. десять процентов эвакуировали, а девяносто оставили в подвалах, верно? Людоедики вы такие людоедики.
На тот момент - около 400 тыс. с эвакуированными.
Если быть точным, то через эвакопункт Сталинград с начала войны проследовало 441 тыс. + 9 тыс. в июне 1942 года. С начала эвакуации вывезли порядка 100 000 человек до 23 августа 1942 года.
Откуда насосались 2 миллиона, из пальца?
Затем, кровавые коммуняки втайне приняли:
15 августа - постановление "О частичной разгрузке г. Сталинграда"
17 авгутса - постановление "Об эвакуации гражданского населения из районов боевых действий Красной Армии", первым пунктом идет фраза
На основании постановления Военного совета 62-й армии до 22 августа с. г. эвакуировать все гражданское население из населенных пунктов районов боевых действий в полосе от станицы Паншино, Дмитриевки, Мариновки, Ср.-Царицынского, Н.-Царицынского и левого берега Дона
18 августа - постановление об эвакуцации детских домов
Вот как не эвакуировали людей
На Волге от Саратова до Астрахани для сосредоточения войск и материальных средств в районе Сталинграда было наведено 50 паромных переправ, на которых работало более 130 паромов
Кроме того, инженерные войска построили два наплавных моста и один эстакадно-наплавной мост длиной более 1,7 тыс. метров
Так что если можно обсуждать эффективность эвакуцации, то обвинять руководство в запрете на эвакуацию - бред.
audiofil:Дык что там с прецедентным правом на каннибализм?
Есть такой обычай у индейцев - если съесть часть врага, то тебе передадутся его качества - типа смелости, силы и так далее.
Тебя я есть не буду - отупею мигом.
Zorin_andrew:......... Есть такой обычай у индейцев - если съесть часть врага, то тебе передадутся его качества - типа смелости, силы и так далее.
Тебя я есть не буду - отупею мигом.
Вы считаете что Вами еще не достигнут предел?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
audiofil:Вы считаете что Вами еще не достигнут предел?
Еще пара дней общения с такими "специалистами" - и да, начну тупеть, хотя у меня уже давно иммунитет на форумных непризнанных гениев, разоблачителей, правозащитников, демократических журналистов и геев.
Zorin_andrew:audiofil:Вы считаете что Вами еще не достигнут предел?
Еще пара дней общения с такими "специалистами" - и да, начну тупеть, хотя у меня уже давно иммунитет на форумных непризнанных гениев, разоблачителей, правозащитников, демократических журналистов и геев.
Дык - иммунитет или начнете?
пс
по-моему, к чему у Вас иммунитет -- к дедукции, логическому мышлению. Весь моск догмами и цитатами забит.
Какие Вы выдаете пенки если Вас тащить от вопроса к вопросу и упереть в альтернативу из пары отвратных для Вас выводов -- пальчики оближешь!!
Одно тока открытие, что бессудно ссылавшие народы -- такия гумання... ну такия гуманныя.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
audiofil:о-моему, к чему у Вас иммунитет -- к дедукции. Весь моск догмами и цитатами забит.
А что, сейчас в исторической науке изучение документов заменено на дедукцию? Офигеть
Zorin_andrew:audiofil:о-моему, к чему у Вас иммунитет -- к дедукции. Весь моск догмами и цитатами забит.
А что, сейчас в исторической науке изучение документов заменено на дедукцию? Офигеть
С каких пор наука (любая) -- сводится к собиранию фактов?
А анализировать их и делать обобщения и выводы - кто будет?
Кто будет на основании фактов и их анализа предпринимать попытки прогнозирования будущих событий и явлений и проверять практикой?
Кста -- с точки зрения практики (главного критерия истинности научных теорий) коммунистическая теория как то нежизненно смотрится. При всей портретной ее красивости.
Но -- методы (причем - повсеместно ).... Но- нравы апологетов (повсеместно) ....
пс
Конечно, если весь пыл уходит на поиск только удобных фактов (а также их сочинение) - есс-но -- Вам не до дедукции и индукции - религия требует давать сталинистиццкую продукцию (сплагиатил у Райкина)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
audiofil:С каких пор наука (любая) -- сводится к собиранию фактов?
А анализировать их и делать обобщения и выводы - кто будет?
Не ты. Да и прикольно, как ты будешь применять метод дедукции в истории. Может, лучше применишь метод историцизма?
принцип рассмотрения мира, природных и социально-культурных явлений в динамике их изменения, становления во времени, в закономерном историческом развитии, предполагающий анализ объектов исследования в связи с конкретно-историческими условиями их существования
audiofil:Конечно, если весь пыл уходит на поиск только удобных фактов (а также их сочинение) - есс-но -- Вам не до дедукции и индукции - религия требует давать сталинистиццкую продукцию (сплагиатил у Райкина)
Ты заявил - ты доказывай, что я сочиняю какие-либо факты. Если сможешь, конечно, т.к. я прежде, чем ляпать языком, имею привычку проверять свою память.
А я вижу уже 20 с хвостом страниц завываний на тему кровавого режима и прочего добра
Zorin_andrew, вы не обижайтесь, но у вас действительно большие проблемы с логическим мышлением. И дискутировать с вами бессмысленно, потому что разговор происходит на разных языках. Попробуйте приложить свои таланты в каких других сферах, я уверен, с таким энтузиазмом добьетесь успехов. А пересказывать чужие мысли не имея возможности их проанализировать не стоит