Ответить
  • skitales Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    skitales Senior Member Автор темы

604

17 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 10 декабря 2015 23:28
    pandores:

Да уж, давно я на форумах не отмечалась, но прочитав посты, поражаешься - это пишут взрослые самодостаточные люди??? Большинство фраз "мужики -козлы", "бабы - дуры", и в таком ключе. Очень жаль, что в таком ключе идёт обсуждение

Вы правы. В обоюдных обвинениях мы теряем суть.
    Но, к моему сожалению, я не могу модерить тему. Соответственно, она такова какова есть.
    Вопрос площадки для медиации разрабатывается, но для этого время нужно.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • aeroplane Senior Member
    офлайн
    aeroplane Senior Member

26555

12 лет на сайте
    пользователь #814253

Написать сообщение

26555
    # 10 декабря 2015 23:29

pandores,как Вы его воспитаете?!
    У него перед глазами должен быть пример.Отцовский.Только так.
    И что значит "ответственным"?!

• begemoth1984 Junior Member
    офлайн
    begemoth1984 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1636181

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2015 23:29

Asienka, .!. , ясно выражаюсь?

• HMoody Куратор team
    офлайн
    HMoody Куратор team

877

14 лет на сайте
    пользователь #410785

Написать сообщение

877
    # 10 декабря 2015 23:31

pandores, так вроде здесь разведенные отцы пытаются добиться общения со своими детьми. Развод в большинстве случаев боль для детей. Исправить уже не получится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 10 декабря 2015 23:54
    Asienka:

Знаете что, снимать с себя ответственность за воспитание ребенка способны только мужчины. А вот женщины эту "ответственность" потом всю жизнь растят, кормят, дают образование. И если изначально мне просто было интересно понять -- почему мужчинам в большинстве своем насрать на их же собственных детей, то после некоторых реплик на вашем форуме -- по идее форуме отцов, (которые ах, бедненькие, и хотят растить своих деток, да им сердечным злые женушки бывшие не дают), -- просто преисполнилась негативом по отношению ко всем "отцам". Все вы одним миром мазаны, все вы не любите ответственности. Да и не умеете отвечать ни за себя, ни за свою семью, ни за свои действия, ни за своих детей. Да собственно говоря -- вы дерьмовые и как мужики, и как отцы, и как мужья. Языками ментить, не мешки ворочать.

как мы всех одной гребенкой причесали то

офлайн

604

17 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 11 декабря 2015 00:01
    HMoody:

pandores, так вроде здесь разведенные отцы пытаются добиться общения со своими детьми. Развод в большинстве случаев боль для детей. Исправить уже не получится.

Правильно.
    Мы говорим не о разводе и его причинах. Это должно прокачиваться в свое время. Люди должны понять их и по возможности оставить в стороне.

Основная проблема в том, что бывшие муж и жена не желают переходить в иной этап, где они уже не супруги, а родители.
    Нежелание видеть и соблюдать границы и толкает их в поганейшую войну - войну родителей.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #258999

73
    # 11 декабря 2015 00:03
    august_1973:

Самые худшие опасения подтвердились. Бывший "инкубатор" перевел ребенка в школу, по месту ее жительства. Уведомила она меня об этом посредством смс. Судя по всему, перевод занял у нее не более чем пол-дня. Все попытки дозвониться результата не дали: телефон просто не брался. На вопрос к администрации "новой" школы КАК ВЫ МОГЛИ ВЗЯТЬ ДОКУМЕНТЫ НЕ УВЕДОМИВ ОТЦА, ответ был прост: "она мать, ребенок проживает с ней, так что вы хотите?" Примерно такой же ответ был получен и с гимназии по поводу "отдачи" документов для последующего перевода.
    Накануне мною был подан судебный иск. Других рычагов повлиять на ситуацию на сегодня нет

Суд Хххххх района и г. Ххххххх
    Истец: ххххххх
    Прож.: ххххххххх
    Ответчик: ххххххххх
    Прож: ххххххххххх
    Третье лицо: управления образования Администрации Ххххххх района г. Хххххх

Исковое заявление
    В мае 2015 года между мной и ответчицей было заключено устное соглашение об определении нашего совместного ребенка Х.Х. Хххххх. (03.11.2008) для прохождения курса общего среднего образования в ГУО «Гимназия №Х». Данное учебное заведение было выбрано как одно из лучших в городе, где созданы все условия для гармоничного развития личности школьников и их социально-психологической адаптации.
    1 сентября Х.Х. Хххххх пошел в первый класс данного ГУО. Однако уже 7.09.2015 ответчица высказала намерение перевести ребенка в ГУО «СШ №ХХ». Я обратился к заместителю директора по воспитательной работе гимназии № Х Х.Х. Хххххх. с просьбой вмешаться в ситуацию. Педагог провела с нами как с родителями разъяснительную беседу. И мне, и ответчице было указано на неукоснительное соблюдение основных положений Кодекса о браке и семье, а так же рекомендовано решать все вопросы образования и воспитания нашего сына по взаимному согласию и исходя из интересов ребенка. В присутствии ответчицы и представителей педколлектива гимназии я еще раз выразил свою готовность к конструктивному диалогу. Х.Х. Хххххх пообещала не чинить препятствий дальнейшему обучению ребенка в гимназии №Х.
    Однако уже 14 сентября 2015 года ответчица известила меня посредством СМС о переводе ребенка в ГУО «СШ №ХХ». Все мои попытки выяснить мотив такого шага результата не принесли: ответчица не брала телефон. 15 сентября я поехал забирать моего ребенка из группы продленного дня СШ №ХХ. В присутствии воспитателя Х.Х. Хххххх мой сын высказал желание вернуться в гимназию №Х для прохождения там дальнейшего обучения.
    Перевод из одного учебного заведения в другое мой ребенок воспринял крайне болезненно. Периодически он высказывает желание «просто так зайти в гимназию и немножко побыть там».
    На основании изложенного и в соответствии со статьей 75 Кодекса РБ о браке и семье, а так же статьями 14 и 18 Конвенции о правах ребенка
    ПРОШУ
    Обязать ответчицу восстановить моего ребенка в гимназии № Х для дальнейшего прохождения им курса общего среднего образования.
    Указать ответчице на недопустимость чинить препятствия для обучения ребенка в данном ГУО.
    Взыскать с ответчицы все расходы по данному исковому заявлению.
    В качестве свидетелей прошу заслушать заместителя директора по воспитательной работе ГУО «хххххх» Х.Х. Хххххх а так же воспитателя группы продленного дня ГУО «Средняя школа №ХХ» Х.Х. Хххххх

Приложения
    2 копии искового заявления
    Копия свидетельства о рождении ХХХХХХ Х.Х.
    Квитанция об уплате госпошлины

16 сентября 2015 года ХХХХХ. Х.Х..

Деффачко, принимавшая иск долго смотрела, вчитывалась, потом пошла по начальству. В итоге зам. председателя суда, к которой я попал, сообщила, что данное дело им придется рассматривать впервые. Ничего похожего в их практике не было. На вопрос о перспективах, юрист лишь пожала плечами. Честно, и я сам не питаю больших иллюзий по поводу исхода дела. Определяющим фактором тут, как я понял, является тот факт что ребенок проживает с матерью.
    На вопросах о сроках рассмотрения был получен ответ: 2 месяца. Мелкий очень переживает перевод, каждый раз спрашивает "папа, а мы вернемся в гимназию?". Будем бороться, говорю. Спрашиваю у него: а что мама сказала когда переводила? "Сказала, так надо". Занавес!
    В этой связи вопрос: если шанс на благополучный для НАС исход дела и какие доводы суд может счесть наиболее убедительными.? Спасибо.

офлайн

604

17 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 11 декабря 2015 00:14

А сколько лет ребенку?

• aeroplane Senior Member
    офлайн
    aeroplane Senior Member

26555

12 лет на сайте
    пользователь #814253

Написать сообщение

26555
    # 11 декабря 2015 00:19
    skitales:

А сколько лет ребенку?

Первоклассник,как я понимаю.

• sssr1980 Junior Member
    офлайн
    sssr1980 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #539637

Написать сообщение

50
    # 11 декабря 2015 00:29

......провела социологический опрос у большинства мужчин в мире ?

• Sven12 Junior Member
    офлайн
    Sven12 Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #259815

Написать сообщение

59
    # 11 декабря 2015 01:43
    Asienka:

Знаете что, снимать с себя ответственность за воспитание ребенка способны только мужчины. А вот женщины эту "ответственность" потом всю жизнь растят, кормят, дают образование. И если изначально мне просто было интересно понять -- почему мужчинам в большинстве своем насрать на их же собственных детей, то после некоторых реплик на вашем форуме -- по идее форуме отцов, (которые ах, бедненькие, и хотят растить своих деток, да им сердечным злые женушки бывшие не дают), -- просто преисполнилась негативом по отношению ко всем "отцам". Все вы одним миром мазаны, все вы не любите ответственности. Да и не умеете отвечать ни за себя, ни за свою семью, ни за свои действия, ни за своих детей. Да собственно говоря -- вы дерьмовые и как мужики, и как отцы, и как мужья. Языками ментить, не мешки ворочать.

Обыкновенный бред. Которой с папой не удалось. Всех не чеши под свое мнение.

• ХворыйЯша Member
    офлайн
    ХворыйЯша Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1487471

Написать сообщение

124
    # 11 декабря 2015 08:44 Редактировалось ХворыйЯша, 9 раз(а).

Вот вам мой пример.
    У меня есть сын, первоклассник, живет с матерью за 100км от меня. Что я могу сделать? Как его воспитывать?
    На алименты его мать подала из желания сделать пакость, т.к. платил я и так.
    ПРИЧЕМ БОЛЬШЕ, чем теперь получилось алиментов. Мотивация - "лучше меньше, да по суду, а то вдруг завтра перестанет платить" не обоснована. Логичнее, если нужны деньги - получать бОльше, пока дают. А уж если перестали - тогда уж и в суд.
    Видится с ребенком не дает, только "погуляй часик на улице на следующей неделе". За 100км ехать чтоб погулять?
    Выписываться из минской квартиры добровольно не хочет.....Вот такая печаль.....
    Опускаем руки, плачем в подушку, жалуемся а жизнь, бухаем и ругаем всех бап.
    ..............................................
    А теперь продолжение истории. Это реальная моя история.
    Подаем суд на выписку, в суде указываем, что выписываем ее по месту фактического проживания (собираем доказательства), указываем, что не настаиваем на выписку ребенка, т.к. с этим могут быть трудности.
    Итог - мамашка поняла, что дело тухлое, немного помурыжила, но все равно выписана, ребенок остается прописан со мной.
    100км - да, далеконько...Но когда нужно - для собаки не расстояние. Начинаем бомбить отдел опеки (или как он там), вычисляем в какой садик ходит ребенок (даже в какой сад ходит - не сообщала), работаем в с воспитателями и заведующей. Именно работаем, а не просто приходим - "вот он я, папашка". Они от тебя отмахиваются, но работаем дальше. И вот первая победа - ребенок, увидев меня в группе, с гордостью объявляет всем - "а вот это мой папа!". Это незабываемо, в ситуации, когда ему уже внушили, что папы у него уже нет.
    Договариваемся с воспитателями и проводим время (час-два еженедельно) прямо в группе! с другими детьми, это отдельное удовольствие, как они наперебой хотят общаться, а сын их расталкивает - "это МОЙ! папа".
    В суд на график общения. Трудно, долго. Суды все делают по шаблонам для тех пап, которые судятся "для галочки". 2 раза в месяц на выходные + 2-3 праздника в год. При этом еще выясняют - а оставался ли ребенок раньше с вами без матери? А ночевал ли с вами без матери? Но это нам не подходит. Берем адвоката, зовем к себе органы опеки (они, кстати, в основном стараются увеличить роль отца) показываем квартиру (где ребенок первые свое 4 года прожил и ночевал и с мамой и без мамы), даем пояснения - на что я буду содержать ребенка, если прошу забирать его на 2 недели в месяц летом. Странно, что у мамашки не выясняют, на что она будет содержать все остальное время, подключаем общество защиты отцов (ну они немного оторваны от жизни, советуют в основном банальную туфту, которая сгодится лишь совсем балбесам)
    В общем итог - Каждую среду забираю с сада и провожу время, плюс выходные, плюс 4 недели летом, ну плюс праздники там разные.
    А как же 100км? А как же работа по средам и пятницам (выходные назначили с вечера пятницы)? Ну а вот так. Меняем способ заработка. Благо с этим проблем нет, заработать можно - главное хотеть. Бензин - ну да, тут затратно, порядка 200уе в месяц только на бензин.
    Алименты - платим столько, сколько положено по закону. Если в законе есть возможность платить меньше - платим меньше.
    И никаких гвоздей. Пусть мамашки ноют, что это погано, подло - это же твой ребенок.
    Все это сопли и манипуляции. Я сказал сразу и ясно - хочешь по закону - на тебе по закону. А если хочешь обеспечения - чеки, отчет по затратам на ребенка - я все возмещу в не зависимости от размера. Или конкретно говори, что нужно - я привезу из того, что способен выбрать/купить сам. Ну плюс законные алименты, разумеется.
    И что бы вы думали? НИ ОДНОГО чека. Ни разу.
    Ну понятно - гордость. Ну ладно. Вот и думай, что тебе нужнее гордость или источник снабжения (это кстати вечный женский вопрос).
    И вот через года два потихоньку находится компромисс - начинаются запросы - нужны штаны, нужна школьная форма (а время-то идет - уже и в школу пора) и пр. Оплати взносы там какие-то в школе и т.п.
    Это не плохой вариант. Во первых я знаю на что трачу, а не просто бабе в карман под ее контроль, во вторых сын видит, что папа есть в его жизни не только "погулять"
    Дальше. Санатории летом (дорого, ну а как?), походы на ёлки, детские утренники в саду, всякие контактные зоопарки и динопарки - ну это классический "воскресный папа" = "папа праздник" - не сбрасываем это со счетов.
    Дальше. У меня дом за городом, ну дача. Еще родителькая. Много делаю сам. Думаю всем понятно, что летом сын становится маленьким самоделкиным. И скворечник, и свой личный топорик уже и молоток, и кусты подрезать, и газон полить, и даже уже все ужи прожужжал - "хочу посадить свое дерево". Посадил.
    И вот через 2.5 года сын то и дело - "а помнишь, папа как мы....что-то там". Совместные воспоминания. ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ. Это и есть воспитание, как мне кажется. Ведь воспитание - это НЕ говорить как нужно жить. А ПОКАЗЫВАТЬ КАК НУЖНО ЖИТЬ.
    Дети не слушаю слова, они копируют поведение тех, кто с ними рядом.
    Ну вот теперь можно сказать - у ребенка есть отец, от которого хотели отмахнуться. Хороший, не хороший, такой сякой - это не нам решать, время рассудит. Главное ЕСТЬ.
    ............
    ПС: Вот бы еще детей, да не от кого)))

Я-я, натюрлих.
  • 1729931 Neophyte Poster
    офлайн
    1729931 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1729931

Написать сообщение

9
    # 11 декабря 2015 08:55

Да что вы говорите. Это банальные слова женщины которой никогда не везло с настоящими мужиками, поверьте их много нормальных и ответственных. А судить только по собственных неудачах - глупо. Желательно взглянуть в зеркало.

• olga-sofia Neophyte Poster
    офлайн
    olga-sofia Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1496293

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2015 09:06
    Helen85:

Asienka, вы во многом правы. В этой ветке 5 человек обсуждают тему, свято веря, что все мужчины ответственные, обожают своих детей и жаждут их растить, воспитывать, а бывшие жёны ставят условия, препятствия. На самом же деле, может только эти 5 человек и хотят этим заниматься, а остальные высчитают до копейки размер алиментов с черной зп и раз в месяц будут узнавать, жив ли их ребенок, боясь услышать просьбу о возмещении хотя бы половины сумы, затраченной на болезнь ребенка и т.п.
    И при выражении своего женского мнения, основанного на личном опыте, вас тут же загнобят и забросают помидорами.

Helen85:

Asienka, вы во многом правы. В этой ветке 5 человек обсуждают тему, свято веря, что все мужчины ответственные, обожают своих детей и жаждут их растить, воспитывать, а бывшие жёны ставят условия, препятствия. На самом же деле, может только эти 5 человек и хотят этим заниматься, а остальные высчитают до копейки размер алиментов с черной зп и раз в месяц будут узнавать, жив ли их ребенок, боясь услышать просьбу о возмещении хотя бы половины сумы, затраченной на болезнь ребенка и т.п.
    И при выражении своего женского мнения, основанного на личном опыте, вас тут же загнобят и забросают помидорами.[/quo
    100% правильно!

офлайн

0

пользователь #1449213

0
    # 11 декабря 2015 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Asienka:

Женщины хитрозачесанные потому что, рожают, кормят обещаниями что работать пойдут после 3-х лет декрета, в итоге не идут,дальше сидят на шее у мужыка, постоянно тянут и требуют больше чем мужык может дать! Потом кормят завтраками как работать пойдут когда ребенок в школу пойдет, в итоге не идут (90% женщин) потом МОЖЕТ БЫТЬ когда ребенку лет 15 идут работать. Получается в итоге мужык ребенка и жену тянет лет 10-15 в среднем! всю свою молодость отдает грубо говоря! и при всем этом, ЕЩЕ ЖЕНЫ ПИЛЯТ СВОИХ МУЖЕЙ!!! совесть потеряли, а это все бабушкины и мамины воспитания, так в совке жили бедные мужчины, поэтому и средняя продолжительность жизни у мужыка такая!! пьют потому что??? а следствие, почему они пьют какое знаете женщинки??? даводите вы их!!ДАЙ, ДАЙ ДАЙ!! у той подруги муж лучше чем ты и т.д, помимо того что даводите, так еще и самооценку мужскую убиваете! хотя сами по факту женщины никакие почти 90%. У самого работает мужык 45 лет полностью адекватный, в клюве зарплату приносит всю полностью и все равно жена пилит! уже 3 любовниц нашел которые ничего не требуют от него и так любят. Как его послушал про семейную жизнь, так жениться напрочь не хочу уже! жениться равносильно смерти моральной, оболочка существует только которая работает только, детей жены при расставании настраивают против отцов! это всем известно, редкое исключение когда не настраивают...женщины это ЗЛО! особенно которые женили мужыка на себе.

• 1669931 Neophyte Poster
    офлайн
    1669931 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1669931

Написать сообщение

5
    # 11 декабря 2015 09:16
    Asienka:

Стандартный подход несчастной, глупой, одинокой женщины, у которой не сложилась личная жизнь и нет семейного счастья.
    Сформирован некий стереотип мужчины "всекозлы" и все представители сильного пола чешутся под одну гребенку.
    Уважаемая, в Вашем несчастье, кроме вас, никто не виноват.
    Надо было лучше смотреть на своего избранника и думать от кого рожаете ребенка.
    А коль рождение ребенка от первого встречного для вас как сигаретку выкурить, то увольте пенять на себя.
    Знаете, есть такой стереотип - "все женищины глупы", он, конечно же в корне не правильный и ошибочный ..... но только не в Вашем случае.

• ХворыйЯша Member
    офлайн
    ХворыйЯша Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1487471

Написать сообщение

124
    # 11 декабря 2015 09:30
    Asienka:

А это вброс, можно не реагировать.
    Контент-менеджеры онлайнера, видимо, хотят активизировать тему.

Я-я, натюрлих.
    офлайн

0

пользователь #1449213

0
    # 11 декабря 2015 09:40
    хохотушка17:

Мужчины, вам тоже не помешало бы определиться.
    А то когда вам при знакомстве даёшь от ворот поворот, видя что человек безответственный, ленивый и ничего не достигший, и не стремящийся ни к чему- вы трубите что дамы зажрались, строят из себя прынцесс и смотрят только на наличие бабла.
    А как после развода платить алименты на ОБЩЕГО ребёнка - так "куда раньше смотрела, нужно было тщательнее выбирать!".
    А мужчине значит выбирать не надо? Он может плодтться направо и налево без всякой ответственности?
    Если что- я здесь не плачусь. Слава богу, пока хватает сил и мозгов содержать ребёнка даже в том случае, если алиментов не будет вообще.
    Только противно наблюдать, как бывший специально меняет работу, чтобы официальные алименты меньше платить (с его же слов), и как понтуется каждый месяц, пытаясь меня унизить получением этих копеек: "ну что, опять пойдешь тратить на себя детские деньги?".
    При этом я не запрещаю отцу видеться с ребёнком и стараюсь не говорить про него негатив при сыне. Предлагала даже отказаться от алиментов на условии, что бывший напишет официальный отказ от сына, дабы в старости он не начал предъявлять претензии на своё содержание. При этом общение отца и сына осталось бы прежним. Но нет, это папашу не устраивает- "ты пытаешься мной манипулировать в своих интересах!".
    Папочки, когда же вы повзрослеете и начнёт кроме своих интересов видеть ещё и интересы своих детей?!

это полная чушь от ворот поворот давать чтобы посмотреть как мужчина тебя добиваться и т.д будет. КТО ВЫ ТАКИЕ МАДАМы??) обычные девочки с обычных рабочих семей, почему если я уверенный в себе парень допустим с деньгами, должен бегать за тобой? КТО ТЫ ТАКАЯ еще раз вопрос задаю?)))видишь парень к тебе подкатывает, веди себя нормально, если он тоже симпатичен ответ ему дай, чтобы он понял что у вас либо будет что-то,либо нет. Не надо корчить из себя не пойми что! На бабло вы смотрите, отрицать не надо! первым дело! в сначале по одежке мужчину встречаете, потом пытаетесь нащупать его достаток в кафе заказывая блюда дорогие, заказала на первом или втором свидании на 200 тыс, если еще раз встретился. еще дороже заказала, если потом не встретился, значит у него достаток такой! ДА ДА!! именно так вы нащупываете и решаете, достойна ли ВАС ЕГО ЗАРПЛАТА примерная. Меркантильные, наглые существа женщины, которые ищут мужчину как источник финансовый,а уже на вторых и третьих какой он человек и т.д

• Vsazo Junior Member
    офлайн
    Vsazo Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #896300

Написать сообщение

91
    # 11 декабря 2015 10:16

Сколько эмоций. Бабы их плохие разобидели. Загадили хорошую тему форума. Видимо прибежав с главной страницы.

• saneks Member
    офлайн
    saneks Member

466

21 год на сайте
    пользователь #25029

Написать сообщение

466
    # 11 декабря 2015 10:24
    Asienka:

Очередная брошенка?
    мои соболезнования, но про притягивание противоположностей, это теория, а на практике все больше малое говно к большему говну тянется, и подозреваю, что вы из как раз этой серии...
    Мужики козлы, ага... Все виноваты кроме меня..
    PS козлов конечно хватает, но спрос на них спасибо вам всегда стабильный.... Может потому что количество коз не меньше? :)