Клецк ждем с нетерпением.... ![]()
Vladislav:propoysk, Никто не стучит себе в грудь, тем более Белсел. Я думаю, что Белсел с радостью поставил бы БС в более прибыльных местах (например вдоль той-же самой трассы М1, тем более, что на ней есть ещё весьма крупные нас. пункты). А дело не в том есть там уже какая-то связь или нет. А в том, что сказали поставить - Белсел ставит. Вот и всё.
Да я о том, реально что как раз никакого особого преимущества у белсела чернобыльские райцентры в сравнении с такими же по численности населения нечернобыльскими не имеют. Если не согласен, назови поимённо, что они в зоне "покрыли в первую очередь". Плохи у этого оператора дела с покрытием вне зависимости от уровня радиации. Везде хреново.
MIMAR:Что-то слабо верится, все где было NMT уже стоит, может максимум клецк...
И что, в Хойниках, Брагине и Наровле тоже? Это я к тому, что по некоторым утверждениям белсел в "первую очередь покрывает чернобыльские райцентры". Не смотря, что там в своё время был NMT.
propoysk:MIMAR:Что-то слабо верится, все где было NMT уже стоит, может максимум клецк...
И что, в Хойниках, Брагине и Наровле тоже? Это я к тому, что по некоторым утверждениям белсел в "первую очередь покрывает чернобыльские райцентры". Не смотря, что там в своё время был NMT.
Поверь мне там уж точно CDMA не будет еще года точно, хоть там есть и NMT. В Брагине 99,9999999999999999999% еще года 3
Вообще это пустые споры, вот бы где на условия лицензии глянуть... Было бы очень интересно почитать.
MIMAR:propoysk:MIMAR:Что-то слабо верится, все где было NMT уже стоит, может максимум клецк...
Поверь мне там уж точно CDMA не будет еще года точно, хоть там есть и NMT. В Брагине 99,9999999999999999999% еще года 3
И чем это мотивируют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Несмотря на пессимистические высказывания, как оживилась ветка. По каким-то новым планам на будущий год стоит обязательное покрытие Березы и Ивацевичей (трасса Брест-Минск), причем в первой половине года
БЕЛСЕЛ НАГЛО ЛЖЁТ!
Было сообщение на их сайте, что 27-го октября связь заработала в г. Славгороде Могилёвской области. Но это было, мягко говоря, неправдой. Только сегодня я в этом окончательно удостоверился. Дело в следующем - в километрах пяти к северу от райцентра находится радиорелейная вышка, на которой Белсел ещё в марте 2005 года заготовил площадку. Тогда были установлены домик под базовую станцию, подведён к нему силовой кабель от трансформатора, закреплены на вышке кронштейны под будущие антенны, смонтированы две тарелки радиорелейки между БС и РУЭС, установлено оборудование в стойку на РУЭС, запущена эта радиорелейка. (я так подразумеваю, что всё это время какую-то абонплату Белтелекому Белсел за это платил). И в таком состоянии это всё оставалось до недавних пор. Я был возле этой вышки 29-го октября, и никаких изменений не заметил, кронштейны под антенны так и оставались пустыми, правда добавилось ещё пару кронштейнов потолще. Честно говоря, подумал, что чего-то не понимаю, может быть, эти новые кронштейны и есть какие-нибудь крутые новые антенны. А что касается отсутствия отдельного кабельного фидера - подумал, может к велкомовскому свои кабеля прикрутили. (Велком на этой вышке в январе этого года запустился). Ну, думаю, в следующий раз нужно с биноклем подъехать, чтобы более подробно всё рассмотреть. И вот сегодня удалось опять там побывать. Ну, теперь совсем другое дело. Появились огурцы на кронштейнах, кабельный фидер и две тарелки под радиорелейные линии связи, закреплённые на тех самых новых двух кронштейнах, упомянутых выше. Одна большая тарелка смотрит в сторону Черикова, другая, размером поменьше, то ли на Корму, то ли на Довск. Так что, скорее всего, объявление о включение сети Белсел в г. Черикове 27-го октября тоже было ложью. На самом деле связь появилась позже, в течении последующих трёх недель. Когда - точно не скажу, ибо не встречал среди местных жителей абонентов белсела.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (21 ноября 2006 08:32)
Основание: 2.9.2.
propoysk:БЕЛСЕЛ НАГЛО ЛЖЁТ!
И любит кормить всех своими оптимистичными планами, которые очень редко сбываются. Можно даже сказать, почти никогда.
А ты только сегодня это понял?
Угрюмый:HANDOVER, мой U-200 цеплялся под Несвижем и разговаривал и СМС получал
Летом 2005 был в Несвиже. Из радзивиловского парка разговаривал по своему хуавею 688. Связь там однозначно из Столбцов.
propoysk, а ты не тут кричи, а официальное им претензионное письмо напиши. А ответ нам здесь продемонстрируй.
|
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
|
78 |
20 лет на сайте Город:
|
С марта 2005-го года на той площадке, что описывает уважаемый propoysk работало оборудование нашей компании для стандарта NMT-450. К 27-му октября сего года вместо БС NMT-450 там была установлена и успешно введена в эксплуатацию БС cdma2000. Причем подключена она была к тем же АФУ, что и NMT. Так что внешне там ничего не изменилось и измениться не могло! Один шкаф увезли, другой поставили. Чьи там огурцы и тарелки появились - вопрос не к нашей компании. Аналогичным образом обстояло дело и с БС обслуживающей г. Чериков.
Уподобаться и кричать, что propoysk нагло лжет смысла нету (похоже, что здесь это считается нормой), просто если очередному обличителю что-то будет непонятно просьба удосужиться хотя бы воспользоваться советом, который дал V.Stepan.
DiallogTeam, именно примерно такой ответ от БелСела я предполагал
. Млин, у человека телефона нет, реально проверить наличие/отсутствие сети не может, а орёт, как бешеный таракан. Млять, нет слов
.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
DiallogTeam, а вот в Красном, что в молодеченском направлении вышка планируется, а то там сейчас провал на карте и собственно на местности?
ПанаСлоник, Не надо вышку в Красном. А то еще вышку в Паричах или Октябрьском поставят, и мне тогда нечего ждать в этой жизни будет. Совсем грустно станет.
propoysk:БЕЛСЕЛ НАГЛО ЛЖЁТ!
Было сообщение на их сайте, что 27-го октября связь заработала в г. Славгороде Могилёвской области. Но это было, мягко говоря, неправдой. Только сегодня я в этом окончательно удостоверился. Дело в следующем - в километрах пяти к северу от райцентра находится радиорелейная вышка, на которой Белсел ещё в марте 2005 года заготовил площадку. Тогда были установлены домик под базовую станцию, подведён к нему силовой кабель от трансформатора, закреплены на вышке кронштейны под будущие антенны, смонтированы две тарелки радиорелейки между БС и РУЭС, установлено оборудование в стойку на РУЭС, запущена эта радиорелейка. (я так подразумеваю, что всё это время какую-то абонплату Белтелекому Белсел за это платил). И в таком состоянии это всё оставалось до недавних пор. Я был возле этой вышки 29-го октября, и никаких изменений не заметил, кронштейны под антенны так и оставались пустыми, правда добавилось ещё пару кронштейнов потолще. Честно говоря, подумал, что чего-то не понимаю, может быть, эти новые кронштейны и есть какие-нибудь крутые новые антенны. А что касается отсутствия отдельного кабельного фидера - подумал, может к велкомовскому свои кабеля прикрутили. (Велком на этой вышке в январе этого года запустился). Ну, думаю, в следующий раз нужно с биноклем подъехать, чтобы более подробно всё рассмотреть. И вот сегодня удалось опять там побывать. Ну, теперь совсем другое дело. Появились огурцы на кронштейнах, кабельный фидер и две тарелки под радиорелейные линии связи, закреплённые на тех самых новых двух кронштейнах, упомянутых выше. Одна большая тарелка смотрит в сторону Черикова, другая, размером поменьше, то ли на Корму, то ли на Довск. Так что, скорее всего, объявление о включение сети Белсел в г. Черикове 27-го октября тоже было ложью. На самом деле связь появилась позже, в течении последующих трёх недель. Когда - точно не скажу, ибо не встречал среди местных жителей абонентов белсела.
propoysk, ты нагло сам врешь. У тебя не было diallogовского телефона, надо было проверить. А на той мачте там строится МТС, только сейчас! (д. Новая Слобода)
=Макс=:Угрюмый:HANDOVER, мой U-200 цеплялся под Несвижем и разговаривал и СМС получал
Летом 2005 был в Несвиже. Из радзивиловского парка разговаривал по своему хуавею 688. Связь там однозначно из Столбцов.
прикольно
DiallogTeam:С марта 2005-го года на той площадке, что описывает уважаемый propoysk работало оборудование нашей компании для стандарта NMT-450. К 27-му октября сего года вместо БС NMT-450 там была установлена и успешно введена в эксплуатацию БС cdma2000. Причем подключена она была к тем же АФУ, что и NMT. Так что внешне там ничего не изменилось и измениться не могло! Один шкаф увезли, другой поставили. Чьи там огурцы и тарелки появились - вопрос не к нашей компании. Аналогичным образом обстояло дело и с БС обслуживающей г. Чериков.
Уподобаться и кричать, что propoysk нагло лжет смысла нету (похоже, что здесь это считается нормой), просто если очередному обличителю что-то будет непонятно просьба удосужиться хотя бы воспользоваться советом, который дал V.Stepan.
Прошу прощения, если не прав.
Но чем дальше в лес, тем интересней. Оказывается ещё в марте 2005 года в Славгороде в обстановке полной секретности заработал NMT, ибо никто об этом нигде не сообщал. Для кого же был тогда запущен этот NMT, сколько абонентов из этой соты за это время позвонили, не считая сотрудников компании?
Пардон, что не замечал на этой радиорелейке ваших АФУ, наверное они отличаюся от привычных велкомовских, которые появились там в январе этого года. Есть ли такой тип АФУ на http://netmonby.net/diallog.htm или http://netmonby.net/diallog_belarus.htm? Укажите пожалуйста фото, если это вас не затруднит.
И что интересно, что те неизвестные АФУ, что появились сейчас в ноябре на этой вышке, закреплены на тех кронштейнах, что ещё в марте 2005 года появились.