Red Hat Certified Engineer (RHCE) is a performance-based test that measures actual competency on live systems. Called the "crown jewel of Linux certifications," RHCE proves an individual's ability to configure networking services and security on servers running a Red Hat OS.
Показывает способности конфигурить сетевые сервисы и безопасность на серверах RH.
Больше он не показывает ничего, судя из описания.
Чисто технический сертификат для чисто линух админа. Ориентировочно соответствует на мой взгляд MCSA, даже, наверное, послабее будет.
Messaging, проектирование сетевой инфраструктуры, секютрность сетевой инфраструктуры - данные сферы он не охватывает.
Неудачный пример.
МС сертифицирует desktop support technicain - для обслуживания и эникейства. Лично я сталкивался с проблемой подключения современных принтеров к 95-98 виндам. Драйвера просто тупо несовместимы. И производитель их для этих ос не производит.
Конечно же, гуру линуха может написать драйвер сам.
Интересный ход мысли - если не может настроить принтер, то какой же он специалист.
S.u.S.E., ИМХО, читая ваши посты чувствуется общая озлобленность. Рекомендую пойти попить пивка на лавке - солнце, весна.
Что касается примения опес сорс кода в ПО МС, либо какого друго кода - то мне это , если честно, до голубой звезды.
Какой код и где они применяют. Возможно данные решения скопированы откуда-то или есть реализации в другом виде. Мне до этого нет дела. Я знаю, что они применены в данном продукте, и знаю как их использовать. Что надо еще для успешного выполнения своей работы?
Я знаю как применять МС продукты, знаю их технологии и мне за это платят деньги.
Я не собираюсь
" поставить драйвер, настроить принтер, или пересобрать ядро"
кому либо и данные умения и навыки представляются в моих глазах весьма призрачными. Данные услуги я оказывал лет 10-12 назад давая объявы в КВ и за 5 уев настраивая винды. (Правда, я тут немного кривлю душой - нет-нет да и поставлю какой драйверок либло принтер настрою. Даже винды иногда могу переставить. Если заплатят хорошо или друзьям)
_Vi$oR_:
Дзмiтрок, ага, Vista лучше и удобнее. Вон, люди принтер сетевой подключить не могут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=660925. Или на машину, к которой подключен принтер надо Windows 2008 Server поставить, чтобы всё заработало? Кстати, лично наблюдал на работе такую ситуацию: домен, в домене рабочие машины в основном на WinXP (моя в том числе). На VMware крутится Vista, которая не введена в домен. При попытке скопировать на виртуалку файл с шары на моей машине я получаю отлуп от Vista, дескать нет прав для создания файла. При этом права на запись в то место, куда я копировал, у меня есть. И на обоих машинах я админ, а на Vista даже UAC отключён. Это нормально?
Я знаю в чем тут проблема! Проблема не в висте, а в том что у того товарища наверняка есть сертиф от МС ! А как известно - данные специалисты принтры подключать не умеют. Тут надо среднее специально иметь!
Короче, рядовой пользователь из данного форума должен вынести следующее:
1. Принтеры подключают (как и вообще выполняют все мего-одминские шаманские действа) товарищи со средним-специальным (лучше непрофильным, как показывает практика, наиболее лучше это делают специалисты строительных специальностей).
2. Сертифы от мелкомягких - масдай. Любой линух РЦСЕ (даже и не получивший эту бумажку - сертифы для лохов) затыкает пачками за пояс. Ибо он крут. Линух РЦСЕ - все девки дают, работодатели рвут на куски и платят от пятерки килобаксов за только одно освящение линух сервера. (Причем РЦСЕ освявящает не только линух сервера - он спец по всем серверам - в т.ч. и по виндовс - ведь он спец по всем специальностям и затычка в любую дырку. Особенно хорошо он в подключении переферии.)
3. ХР форева, еще лучше 2000 . Будем пользовать до конца жызни и завещаем детям. Виста гавно, чисто маркетинговае.
Пользвавтель висты должен убить себя об стену, предварительно уточнив у S.u.S.E. как ставят принтер, дабы озарится этим тайным Знанием.
Но тем не менее , я бы рекомендовал господам линуховодам не пеарить тут линь, т.к. идет обсуждение 2 ос - ХР и Виста.
Приводите реальные, подтвержденные доводы - в данном случае ваши посты направлены на уход от темы и смещение акцентов в обсуждение Лин-МС-Виста, о чем можно пообщаться в других ветках.