Ответить
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 4 сентября 2009 09:59

Chupris, до этого никогда машины не красил, только пару старых мотоциклов из своей коллекции. Машина - Ауди 80. Цвет - стандартный темно-синий мерзковатый немного. Что именно - акрил или лак - не скажу, потому что не знаю, как определить. Но где-то был записан номер краски - может по нему можно определить? есть пару царапин до грунта, на колесных арках местами до металла счесано. На крышке багажника после "микроаварии" кусок краски отвалился см 10*10 где-то - там тож голый метал, но карозии металла, как таковой, нигде нету. Краскопульт буду покупать за долларов 120-140, компрессор - что-то типа мэйд ин джемани на 230 л/мин, рессивер - 24 (родные) + газовый баллон (литров 50 наверное). просто не знаю, что лучше, местами подкрасить, а потмо полировать, или всю сверху облить? потому что ее уже обливали раз и на стойках крыши местами есть легкое шелушение. Что посоветуете мне делать?

The World is mine....
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 4 сентября 2009 10:15

_w_,

Lonewolf, ну ты ведь туда не погонишь свою, или я ошибаюсь?

А готовить кто будет?

VW Touareg 3.6 FSI
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 4 сентября 2009 10:34

Lonewolf, :D, могу сказать - кто будет консультировать!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 4 сентября 2009 17:44

porshik911, ну естественно всё что нужно шпатлюем, грунтуем, и те места где шелушение тоже, при покраске первые слои ложим на грунт пока не закроем разницу оттенков, после поливаем весь автос. Удачи.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 5 сентября 2009 19:16

Вот зарегился наконец, время подошло. Доброго времени суток. Год назад взял себе авто, пока шло время, сделал ходовую, томаза, сча ремонт пола (когда от основной работы времени хватает) И давно уже стал присматриваться к компрессору, для покраски авто, а тут как раз получилось уехать на 2 недели в Германию, ну это судьба думаю. и купил себе компрессор 2-х цилиндровый, 450 л/мин, 11 бар, 50 л резервуар, вот и теперь уже сколько времени копаю инет для всего остального (покраска, пистолет, технология) Я прошу тысячу извинений эсли я что-нибудь снова повторю, или спрошу. Да, красить собираюсь только свое авто (ремонт, у меня как отдых) Не могли бы вы мне сказать :

1.Какойт всётаки пистолет при моем компр. и на грунт и покраску нужны разные диаметры дюз?

2. Музчина у которого была машина покрасил её (если это можно назвать покраской) валиком и обыкновенной синей краской, от чего авто матовое и тонким слоем сшалушивается сиёё творение, так вот придётся всё счишать?

3. Допустим я загрунтую авто и оставлю назиму так, а по весне покраска - это не правильно, нужно не затягивать от грунта до покраски?

4. если красить машину уже осенью при уличной температуте это тоже туфта? или особо не важно?

На неделе поеду в Могилёв так думаю с краскопультом определиться, если найду где-нибудь. Спасибо зарание, надеюсь на ответ!!

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 5 сентября 2009 20:57

Ммиколла, я такой же любитель как и ты, поэтому дам тебе советы/ответы, которые сам знаю... а также немного подготовлю вопросы для "Гуру покраски"

на грунт и покраску нужны разные диаметры дюз

а про лак ты знаешь? какая дюза?

обыкновенной синей краской, от чего авто матовое и тонким слоем сшалушивается сиёё творение, так вот придётся всё счишать?

Конечно, ведь на лицо халтурное исполнение и плохие материалы... Может ещё не нитро краска была? :)

нужно не затягивать от грунта до покраски

ты кстати, про гараж не сказал и какие у тебя там условия (сырость, холод и т.д.), тем более я не понимаю в чём проблема? Если ты нормально подготовил авто, то покрасить - это одна только радость...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 5 сентября 2009 21:19

Нет про лак не знаю, может кто ответит, да и когда 5 лет тому наздд красили мою Победу, красил мужик простой Лидской автоэмалью, без лаков я тоже так думал сделать. А гараж очень хреновый, получается арендованный у предприятия, высокий, т.к. ныса моя 210 см помоему высотой, света нет, сыроватый конкретно, вот почему я бью тревогу с покраской, на весну, сохнуть гдето надо, а негде..

• odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1088

19 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1088
    # 8 сентября 2009 08:53

Отвалился гравитекс с краской на арках. Какие действия при восстановлении защитного слоя (гравитекса) и краски? По шпатлевке грунтовать, потом гравитекс, опять грунт и покраска или как?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 8 сентября 2009 19:48

odis, если отвалилось до шпатлёвки и успели поездить с "голой" шпатлёвкой в сырую погоду - шпатлёвку вскрывать. Если всё чисто/сухо/красиво - сошлифовать верхний слой шпатлёвки, перегрунтовать, и далее как сами предположили.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 сентября 2009 11:14

какой грунт и краску посоветуете для элементов подвески, рамы и днища. хочу перед обработкой антикорозийной тщательно все места проблемные зачистить, загрунтовать и закрасить. а потом уже антикор и мастику лепить....

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 10 сентября 2009 21:20

Daimler, Лично моя иерархия по прочитанным страницам на множестве форумов (от лучшего к худшему): du pont, RM -> duxone -> body, novol (Кто в теме заполните пожалуйста недостающие бренды из популярных в Беларуси)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 10 сентября 2009 21:25

Daimler, если есть участки повреждений до металла - лучше применить: 2К кислотный антикоррозийный грунт, по нему 2К эпоксидный (полиуретановый, акриловый) грун-наполнитель, затем, если это невидимая (эстетично неважная) часть эелементов, нанести слой антигравийного покрытия, которое может и грунтоваться, и краситься, и покрываться антикором. И если речь идёт о днище, раме, деталях подвески , будет актуальным напомнить: важно не работать по замасленным поверхностям, обязательно обезжиривайте, бюджетный вариант - Нефрас 80-120, крайне бюджетный - бензин А80.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 сентября 2009 11:16

_w_, Не вижу смысла так заморачиваться с подвеской:) Наиболее бюджетно, ИМХО, зачистить и покрыть кузовным герметиком, а потом на антикор, вот только все это бессмысленно, ИМХО. Подвеска делается из таких материалов, для которых стойкость к коррозии не на первом месте. Сделаете одно место будет ржаветь в другом. У меня на машине до этой было сделано очень прикольно, вся подвеска была покрыта составом типа резины, на подобие антикора, ещё с завода. Что интересно не ржавела вовсе, пока не повредишь покрытие.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 сентября 2009 11:51

_w_, :beer: вот только не понял, зачем к примеру на раме грунт наполнитель?! там эстетики никакой не надо, ржа повылезла только в районе сварки пока...

обязательно обезжиривайте, бюджетный вариант - Нефрас 80-120, крайне бюджетный - бензин А80.

ну это всенепременно всегда делаю! а бюджетный еще-осветительный(белый) керосин:super:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 11 сентября 2009 18:22

Yosic, я видел несколько прогнивших подрамников, стоимостью от 50 до 100 енотов за б/у.

Daimler, это надо за тем, что за реактивные (кислотные) грунты не очень хотят цепляться краски, не каждый кислотник положишь толстым слоем, что бы он не отвалился, да и не уверен я в непробиваемости кислотников.., кроме прочего - этого требует технология.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 сентября 2009 18:57

_w_, :beer: спсб! будем придерживатся технологии...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 сентября 2009 19:40

_w_,

я видел несколько прогнивших подрамников

Я писал в ветке про покраску, что как раз подрамнику и стоит уделить внимание:)

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 13 сентября 2009 23:50

Народ, всем привет!!!!

помогите пожалуйста советом.....

на крыше выступило два жука (по центру скол краски, видно камень попал, а там пошло-поехало), диаметром в сантиметр....

что лучше сделать? податься к профессионалам? (если да, то посоветуйте к кому...)

или это можно самому подкрасить (предварительно конечно зачистив)? тогда, где можно подобрать и купить краску?

спасибо!

• pegasus777 Member
    офлайн
    pegasus777 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #161858

Написать сообщение

121
    # 15 сентября 2009 00:46

Fubarnet, крыша- это довольно сложное место... если делать самому, то в любом случае будет видно, а насколько сильно? - это зависит от вашего исполнения... В любом случае нужно убирать этот дефект :) Если не сами будете делать, то есть соответствующие темы с обсуждением мастерских.

тогда, где можно подобрать и купить краску?

Если речь идёт о Минске, то Малиновка, а также куча мест с подбором краски по всему городу.

Кстати, посоветуйте кто-нибудь 2-х компонентный грунт? фирма? марка? (надо совсем немного: 50 - 100 грамм)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 15 сентября 2009 12:19

Про полировку.

Успел я уже тирануть свой бампер слека. Взял антицарапин и полирнул это дело. Все вроде ничего, добился достаточной незаметности, но есть одно "но".

Место полировки стало как под белой пеленой, то есть оно не блестит. Думаю, что нужно взять более мелкую полироль и пройти ещё разок, а то антицарапин очень крупное зерно имеет. Правильно мыслю или нет? И ещё, Farecla G3 подойдет(просто она у меня есть уже), или нет?