Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• werdon Member
    офлайн
    werdon Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #246092

Написать сообщение

267
    # 14 мая 2014 09:26 Редактировалось werdon, 1 раз.
    Riba27:

Подскажите, немного опасаюсь за электронику внутри....насколько она надежна???
    и еще...в сварке полный "0" не мой немного профиль))) насколько будет новичку удобно таким работать???

видел в ремонте у знакомого полуавтомат спарк, он говорит, что спарки боятся пыли, нужно переодически разбирать и пылесосить все платы, тогда будет служить долго. :D

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 14 мая 2014 23:47
    werdon:

он говорит, что спарки боятся пыли,

так они все инверторы боятся,не только спарки,я переодически продуваю компрессором

werdon:

и еще...в сварке полный "0" не мой немного профиль))) насколько будет новичку удобно таким работать???

ну сам аппарат варить точно не будет,азы какие то надо иметь,и понимать как настроить и как он должен варить
    что бы потом не было отзывов типа-плохой аппарат,не варит

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 15 мая 2014 08:54 Редактировалось TesterMe, 1 раз.

Извиняюсь, что может немного не в тему...

Riba27:

Я тоже IT-шник. Но вчера игрался со своим Mitech mini 205 электродном. Наконец-то удалось нормально сварить две 3-мм пластинки вместе. Да и швы наконец начали нормально получаться. Почувствовал, что 2,5мм электродом Spark варить намного легче, чем 1,6мм Российским - не так быстро горит, легче держать дугу, шире и без пропусков шов.
    В общем на своей шкуре понял, что нужно минимум теории и побольше нормальной практики. И главное не бояться играться с настройками!
    P.S. Вот теперь уже потиху начал присматриваться к Mig/Mag Spark MultiARC 240 :)

• Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 16 мая 2014 13:28

Собираюсь покупать на подарок. Интересует как он варит аргоном?вплане какиеметаллы... говорят что на аргон нужнапеременка... брать нужно на выходных читать не когда. Оч нужно вашемнение..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #158827

56
    # 16 мая 2014 15:52

Assoi, если интересует именно аргонодуговая сварка (TIG) - то у MultiARC на выходе постоянка. Варить можно сталь, нержавейку, медь, даже титан :D. Поджиг контактный, но есть удобная функция TIG-Lift, которая разжигает дугу как только поднимаешь вольфрамовый электрод после касания заготовки. (необходимо также докупить вентильную горелку для сварки TIG, со встроенным газовым клапаном)

Если же нужно варить алюминий, то тогда лучше смотреть именно на аппараты для TIG сварки (AC/DC), с переменным и постоянным током - так будет правильнее (для алюминия нужна переменка). Но сварки MIG/MAG (полуавтоматической), как правило, на таких аппаратах нет, так как они больше заточены именно на аргонодуговую сварку.

Думаю, что лучше все таки уточнить у того, кому собираетесь сделать подарок, что именно ему нужно... Но любом случае, подарок получится супер! :super:

• Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 16 мая 2014 16:11
    Jan Zhivica:

Assoi, если интересует именно аргонодуговая сварка (TIG) - то у MultiARC на выходе постоянка. Варить можно сталь, нержавейку, медь, даже титан :D. Поджиг контактный, но есть удобная функция TIG-Lift, которая разжигает дугу как только поднимаешь вольфрамовый электрод после касания заготовки. (необходимо также докупить вентильную горелку для сварки TIG, со встроенным газовым клапаном)

Если же нужно варить алюминий, то тогда лучше смотреть именно на аппараты для TIG сварки (AC/DC), с переменным и постоянным током - так будет правильнее (для алюминия нужна переменка). Но сварки MIG/MAG (полуавтоматической), как правило, на таких аппаратах нет, так как они больше заточены именно на аргонодуговую сварку.

Думаю, что лучше все таки уточнить у того, кому собираетесь сделать подарок, что именно ему нужно... Но любом случае, подарок получится супер! :super:

Ну ему железо а аргон я для себя на заметку) просто хочется что бы было все вместе и при том цена соответствола ккчеству. Почтивсю ветку прочитал думаю будет даволен. Главное что бы как раньше писали не нужно было везти на регулировку... у сасюмого спарк 200s тонкий металл тоже иногда прожигает. Приловчился за два года. Вот думаю может и мне его отрегулируют на сервисе)

офлайн

56

17 лет на сайте
    пользователь #158827

56
    # 16 мая 2014 17:58

Тогда отличный выбор! :super:

Да, знаком, у старых 200S могли быть такие настройки. По-моему минимальные токи можно перенастроить на оф. сервисе - на Багратиона 70. Позвони, там ребята толковые, должны помочь. Я к ним свой трехфазник Гефест как-то привозил - сделали в тот же день.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 16 мая 2014 20:28
    Jan Zhivica:

там ребята толковые, должны помочь

Да, сервисмены там на редкость приятные люди. Смело обращайтесь, помогут.

Riba27:

Опасаться не стоит. Сломаться может любая электроника. Но мы же не отказываемся от телевизоров, телефонов, компьютеров. Если что случится - починится техника. Тем более что Спарки назвать часто ломающимися никак нельзя.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 17 мая 2014 08:17
    Jan Zhivica:

Тогда отличный выбор! :super:

Да, знаком, у старых 200S могли быть такие настройки. По-моему минимальные токи можно перенастроить на оф. сервисе - на Багратиона 70. Позвони, там ребята толковые, должны помочь. Я к ним свой трехфазник Гефест как-то привозил - сделали в тот же день.

Может еще телефончик есть? Буду оч благодарен )

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 17 мая 2014 10:06
    Assoi:

Может еще телефончик есть?

Тел./факс: (017) 394-15-15 Моб.Тел: Velcom (029) 166-00-66, MTC (029) 266-00-66. Это офис. Звякните туда - подскажут тел. сервисцентра. duga.by

• Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

612
    # 17 мая 2014 10:57

Где его можно купить сегодня оч нужно. Почти всех обзвонил говорят понедельник или вообще среду....

офлайн

56

17 лет на сайте
    пользователь #158827

56
    # 21 мая 2014 09:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Assoi:

Может еще телефончик есть? Буду оч благодарен )

Извини, только сейчас увидел - выше уже ответили.

• Riba27 Neophyte Poster
    офлайн
    Riba27 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #430391

Написать сообщение

10
    # 30 июня 2014 23:42

Спасибо за инфу.
    Вот только как-то отговорили брать мульти..ну может оно и правельно мне аргоном варить нечего...пусть будут по отдельности..
    Теперь подскажите че отличаються:
    Spark MasterARC 200
    Spark PowerARC 200 и Spark PowerARC 160(кроме силы тока)?
    а то ведь нету нигде информации.
    Заранее Спасибо.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 1 июля 2014 00:36
    Riba27:

Spark MasterARC 200

Как нету?! Вот же Yastar ответил! ;)

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 1 июля 2014 08:25 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

Riba27, Ну так позвоните в любую фирму, торгующую спарками. Делов то. Тем более, может чего-то новое уже выпустили.

• Riba27 Neophyte Poster
    офлайн
    Riba27 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #430391

Написать сообщение

10
    # 1 июля 2014 08:40

меня мнения людей интересовало больше....чем в фирме.

shapk:

Riba27:

Spark MasterARC 200

Как нету?! Вот же Yastar ответил! ;)

я это читал...
    вообщем спасибо.

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 1 июля 2014 09:10

Riba27, По-поводу параметров, в любом случае продавец (нормальный) лучше знает, потому как у его есть (должны быть) все. А по-поводу мнения, в основном хвалят то, чего у кого есть. Я ж не буду хвалить какой соларис, если у меня спарк. Тем более я его в глаза не видел. Вот Вам и мнение.

• Manay Member
    офлайн
    Manay Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

198
    # 1 июля 2014 12:13

Spark MasterARC 200

Вообще то , кроме мощности ничем не отличаются, но как мне сказали 160-й изначально настроен больше на работу с тонким металлом, на малых токах, по сравнению с 200-м. Хотя, в сервисе можно всегда перенастроить. Так, не?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Имел ввиду 160-й или 200-й одной серии (Master или Power) Между собой, конечно эти серии отличаются как сказано было выше.

• Riba27 Neophyte Poster
    офлайн
    Riba27 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #430391

Написать сообщение

10
    # 4 июля 2014 21:22

ну вот и я стал обладателем Spark PowerARC 200 только пока нельзя сказать что счастливым....

купил подключил, проволку протянул, нажал на горелку и ничего не произошло..(((кулер крутит, лампочка сеть горит и все..

даже ни разу не трикнул...печалька...

мот кто подскажет что за неприятность или сразу на сервис или в магазин где брал????
    дайте совет!??

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 4 июля 2014 23:50 Редактировалось shapk, 2 раз(а).

Riba27 Проволока подается и не горит? Стесняюсь, но всё же спрошу, а контакт с "массой" надежный? И здесь всё зажато?

Если проволока лезет, и "масса" хорошая, то тогда в магазин или сервис... к сожалению...