В последней прошивке просто улёт! Скорость чтения с hdd по сети 30-32 мб/сек.
802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц, до 300 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
В последней прошивке просто улёт! Скорость чтения с hdd по сети 30-32 мб/сек.
офлайн
Outlander-n
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой?
Упрощенная схема домашней сети: MacMini <-Кабель-> Giga 2 <-WiFi--> Ноут
При попытке закачивать большие медиа файлы от ноута на мак мини, через определенное время роутер становится недоступен. Соответственно теряется соединение и копировние файла прерывается. Протокол smb.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Домашняя сеть - голый Wifi. Такое в порядке вещей. Особенно для больших объёмов.
Outlander-n:Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой?
Упрощенная схема домашней сети: MacMini <-Кабель-> Giga 2 <-WiFi--> Ноут
При попытке закачивать большие медиа файлы от ноута на мак мини, через определенное время роутер становится недоступен. Соответственно теряется соединение и копировние файла прерывается. Протокол smb.
Попробуйте с другими устройствами и в разных связках (кабель+ кабель, вифи+вифи). Возможно ваш мак глючит. Не думаю, что это проблема роутера. Прошивками его уже вылизали до совершенства.
White Rabbit:Домашняя сеть - голый Wifi. Такое в порядке вещей. Особенно для больших объёмов.
Что к чему?
Появился неплохой веб-интерфейс управления кинетиками для андроида. Функционал пока правда не полный, но то, что есть - уже хорошо.
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
всем привет. Могу ли я, имея байфлаевский инет по модему промсвязь, перераздать его по wi-fi на гигу, потом остальным юзерам, оставив весь функционал интернет-центра?
Partyzone_tut, а что мешает сразу раздавать вайфай гигой и не юзать кривых посредников в виде промсвязи?
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Partyzone_tut, а что мешает сразу раздавать вайфай гигой и не юзать кривых посредников в виде промсвязи?
Ну во-первых через промсвязь идет телефон (не хочется сплитеры ставить и тд ), а во-вторых дом 250 квадратов (разные пользователи на разных этажах)
ну и как я понял гига то АДСЛ не поднимает
Partyzone_tut, промсвязь настраивается бриджом, а на гиге поднимается соединение. дальше уже всех клиентов обслуживает гига.
пару этажей гига должна закрыть, если где нить в центре стоит. если не справляется, то надо будет ставить репиторы.
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Partyzone_tut, промсвязь настраивается бриджом, а на гиге поднимается соединение. дальше уже всех клиентов обслуживает гига.
пару этажей гига должна закрыть, если где нить в центре стоит. если не справляется, то надо будет ставить репиторы.
это возможно без подключения по кабелю (а только wi-fi) между ПС и Гига?
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
Partyzone_tut, пойми, есть правильные решения, а есть через одно место.
кинуть "провод" между промсвязью и гигой можно всегда
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Partyzone_tut, пойми, есть правильные решения, а есть через одно место.
кинуть "провод" между промсвязью и гигой можно всегда
спасибо. Все оказалось гораздо проще. Действительно гига подхватывает инет по wifi. надо было только перевести сеть гиги на адрес 192.168.2.1. и подключиться на вкладе Wisp к промсвязи по вафле
Partyzone_tut, так она так будет работать, только сетью твоей домашней все равно рулит промсвязь. кто нить запустит торрент и могут начаться проблемы
офлайн
Partyzone_tut
Member
|
|
365 |
17 лет на сайте Город:
|
Возможно, но основноные потребители все-таки на гиге. Да и торрент-клиент там же. В любом случае спасибо. Пока буду тестить такой вариант.
Уже Zyxel Keenetic Giga III появилась. Но если честно, то за эти деньги уже лучше ASUS брать
eXtremek, мне в асусах не нравится один момент. при отваливании wan и переходе на работу 3g, обратно при поднятии wan сам не переключается. а во всем другом асус рулит
Vitaliy:при отваливании wan и переходе на работу 3g, обратно при поднятии wan сам не переключается
я думаю эта проблема решается прошивкой....