Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 6 марта 2014 19:55

wiktorij, всю информацию узнаете на собрании 10 марта . В последних данных от бухгалтера ваша оплата уже есть.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 6 марта 2014 23:13

Председатель-ВЕЖА179, спасибо за информацию.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 7 марта 2014 22:50
  • wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 8 марта 2014 12:14

У нас на стройке у одного крана стрела сломалась.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

• СЕКАЧ Neophyte Poster
    офлайн
    СЕКАЧ Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1116806

Написать сообщение

1
    # 8 марта 2014 19:55
  • leravlada Junior Member
    офлайн
    leravlada Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #953027

Написать сообщение

77
    # 9 марта 2014 01:18

супер!!!!!! Фото конечно прикольное, но может не стоит столь откровенно - не думаю что Ж.В.Э. давал своё согласие на размещение его фото... Хотя как человека творческого его должен радовать пиар!!!!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 9 марта 2014 01:48 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

СЕКАЧ, вот это прикол!!! :rotate: я под столом :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

leravlada, может это он сам так себя проявил )))?? А по поводу согласия и правомерности действий у членов ЖСПК к нему много вопросов.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Может он так себе почву к голосованию готовит )).

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 9 марта 2014 16:48 Редактировалось olga30olga30love, 2 раз(а).

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 10 марта 2014 14:02

у меня не получится присутствовать на собрании. Если не сложно то выложите, что решили.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 10 марта 2014 23:46 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 4 раз(а).

по итогам собрания:
    1. исключили из членов ЖСПК 5 человек . Решение вступает в силу 17.03. ....до этого числа за ними сохранили право на выход из ЖСПК по собств. желанию, или на 100% погашение долга с выплатой пени.
    2. С 25,03 месяца насчитываем пени и по членским и по паевым. Все у кого есть долг по членским за 2013г оплачивают его по сумме 2014...т.е из расчета по 100 000р в месяц.
    3. отказались в полном объеме от мойки, смесителя и сифона на кухне
    4. заменили алюминиевые раздвижные рамы на лоджиях на стеклопакеты ПВХ
    5. выбрали плиту
    рабочая зона такая

сама плита такая

подробнее тут
    http://gefest.by/

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 11 марта 2014 02:13 Редактировалось Мирасти, 1 раз.

Председатель-ВЕЖА17 Спасибо за инфу плиты но где стоимость ее(плиты)?спасибо

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

И можно на все общее обозрение списки на исключение(и результаты)......а еще лучше такую же таблицу платежей как была выше!!! но долг пропишите ВСЕХ(открыли или нет кредиты не важно,дом строится)должников, и если льготник и не дает пользоваться кредитом то писать долг 100% и +компенсацию!!!!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 02:56

Мирасти, я не знаю по какой цене она будет,так как оптовых цен мне никто не даст сейчас, а времени ждать цен у нас нет. Мы выбирали плиты почти одной ценовой категории (+- 400 000р если смотреть по ценам инернетмагазинов), решением большинства голосов выбрана плита выше.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд

Мирасти, Долг прописан был у ВСЕХ должников на день написания того сообщения. Всем льготникам ( кроме новых членов ЖСПК) не открывшим кредит ВТЕЧЕНИИ 2Х НЕДЕЛЬ, будет выставлена вся сумма к оплате, ...т.е. и за счет кредита , и за счет собств. средств (уведомления им будут переданы через 2 недели). . Применение этой меры не требует голосования.

Добавлено спустя 3 минуты

Кредит взяли на себя 99% льготников...2 человека это формальность которая завтра будет решена.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

На этом собрании были исключены те, кто оплатил только проект и паевый платеж на июль 2013г. На следующем собрании будут исключены все у кого останется задолженность по 2м и более платежам.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 11 марта 2014 08:53

А подскажите сумму к оплате за март уже давали на собрании или нет.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 11 марта 2014 09:04

Скажите, пожалуйста, 26% готовности, это соответствует справке предоставленной в банк за февраль 2014 года, если да, то у кого это можно уточнить? Доплачивают ли льготники разницу между 7692052 руб. и 7100000 руб.

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 11 марта 2014 12:32 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

-----------

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 12:35

Lilyusha, 26% это от суммы выставленных платежей ( за выполнение работ, аванс на след месяц, целевые авансы на жб конструкции + наши долги). 7100 000 р - это примерная стоимость 1 кв.м без отделки. Расчет сделан у каждого свой, в зависимости от того с отделкой у него квартира или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

MarinaShimanovich, Вносить вступительные взносы одноразово в течении 15 календарных дней после включения его в члены ЖСПК «Вежа-179» и открытия текущего счёта, членские – ежеквартально до 25 числа месяца, предшествующего месяцу квартала (первый членский взнос в течении 15 календарных дней со дня открытия текущего счёта), и паевые взносы на строительство в размере и в сроки установленные извещением, выдаваемым бухгалтером ЖСПК «Вежа-179».

Добавлено спустя 19 секунд

wiktorij, выдавали

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 11 марта 2014 14:57

Насколько я помню, мы принимали решение оплачивать по факту на основании актов выполненных работ. Считать пеню по этой задолженности верно, но отдельно по расчету для каждой квартиры и согласия должника, в остальных случаях по решению суда. А начислять пеню на неоплаченные плановые авансы на мой взгляд неверно. Если квартира на сегодня не занята или не открыт кредит, то получается пени нет, а если я планово не внесу сумму, из которой платеж частично пойдет и на пустующую квартиру, то мне же еще нужно и насчитать пеню или я в чем-то не права??? И скажите какой процент готовности за февраль?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 11 марта 2014 16:56 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Lilyusha,
    посмотрите свой договор.

Добавлено спустя 23 секунды

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    3.1. В случае просрочки перечисления вступительных, членских и паевых взносов в сроки, указанные в извещении член кооператива уплачивает пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Удержание пени производится из очередного платежа паевого взноса в безусловном порядке.
    3.2.За систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более двух раз) правление ЖСПК «Вежа-179» выносит на рассмотрение общего собрания вопрос об исключении нарушителя из членов ЖСПК «Вежа-179».

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

не нужно придумывать велосипед ....есть уведомление , есть сумма к оплате. Заплатила до 25 числа - нет пени...не заплатили - есть пеня. Вы в начале платили по факту выполненных работ ... для того , что бы у вас было время для принятия решения будете в строиться или нет, пока строительство оплачивали за счет кредита УКСА. Сейчас кредит укса исчерпан...поэтому оплачиваем как и положено, по утвержденному графику финансирования строительства.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

И согласно договора Удержание пени производится из очередного платежа паевого взноса в безусловном порядке.. Если вы посчитаете решение не верным, можете обратиться потом в суд.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 11 марта 2014 17:11

Lilyusha, я с Вами не соглашусь. Если кредит не открыт не по вине члена ЖСПК ,а именно просто потому,что это новый член ЖСПК ,то пеня не обоснована,как и пеня на пустую квартиру.
    Ведь пеня-это штраф,получается будем штрафовать пустую квартиру,потому что у нее пока нет хозяина?
    А с другой стороны,даже если бы теоретически была возможность начислять пеню на пустую квартиру,то соответственно, станет очень мало желающих вступить в ЖСПК и за 2-3 месяца мало того,что выплатить стоимость квартиры,но и какой-то мифический штраф.
    По сути все пустые квартиры- это в большей части вина именно нас- всех членов ЖСПК. Нужно было неплательщиков давно исключать и пустых квартир было бы меньше.

Именно сейчас более важно найти новых хозяев пустым квартирам,чем наоборот, отбивать желание вступать в ЖСПК у новых членов.

Мне очень понравилось передложение председателя о пересчете стоимости квадратного метра в зависимости от сроков и суммы внесения платежа. Те же новые члены ЖСПК,которые придут на пустые квартиры должны будут в любом случае заплатить за кв.метр больше - так как они будут позже вносить свои средства,то и строить свои квартиры они будут по более высокой стоимости кв.метра.
    Так же не забудьте,что некоторым новым членам ЖСПК придется оплачивать индексацию.

Единственное хотелось бы,чтобы стоимость квадратного метра у любителей позже вносить свои средства более значительно отличалась,чем у тех,кто вносит свои средства вовремя.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 11 марта 2014 17:48

Почему Вы не отвечаете на вопрос о проценте готовности за февраль или для этого нужен какой- то официальный запрос? Почему нельзя выложить на сайт по-квартирный список: начислено, уплачено за счет разных источников, долг, чтобы люди все видели и не было лишних вопросов, уже давно предлагали? График уплаты , указанный в последнем извещении является утвержденным какой-то организацией, то что на собрании мы приняли решение по сроку сдачи июнь, я помню, меня интересуют проценты готовности. Банк перечисляет кредитные средства только по факту на основании справки, за чей счет проплачиваются пустые квартиры, сколько их на сегодня и как скоро будут новые члены ЖСПК. Что указано в договоре я знаю, но это не значит, что если мне напишут неправильную сумму, то ее нужно платить? Я просто хочу платить за свою квартиру, а не строить кому-то. И еще, если обратиться в суд, то возможно ЖСПК придеться возвращать процент за пользование чужими денежными средствами, хотя надеюсь до суда мы не дойдем.

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд

Ooolllgggaaa, я как-то слабо представляю, как ее будут пересчитывать, не понимаю методики пересчета по каждой квартире и по сроку уплаты. Может быть все и понимают, а я дура, что тут поделаешь, может кто-то более доступно объяснит или на примере раскажет, как это будет делаться. Понятно, что на пустую квартиру пеню не начислишь, но это так крик души, потому что все надоело, нет порядка, нет ясности, поэтому и все вопросы возникают. Индексацию они уплатят выбывающим членам ЖСПК, это не к взносам, не к стоимости никакого отношения не имеет. Надеюсь, когда мы построимся, то все вопросы уйдут сами собой, но за 3 года так все надоело, что уже кроме усталости и раздражения ничего не осталось, просто наверно люди с похожими чувствами к нашему ЖСПК уже ушли, а я еще на что-то надеюсь.