Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

15 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 23 января 2014 15:07 Редактировалось GDiver, 1 раз.
    Julano:

да вроде фх стояло.. сочувствую что тоже досталось.. а вы думаете это частники? им то вроде не мешают так припаркованные машины - наоборот же дороги больше.. или просто из принципа работают.. если б сразу увидели не поленились бы - вызвали б милицию...хотя толку наверное было б 0 все равно...

Да, это точно частник. Сосед подтвердил.
    Мне на днях уже из соседнего дома колесо кто-то спустил (или водитель "мусорки"), что припарковался рядом с мусорными баками (причём я их даже не загораживал) на въезде в арку. И не лень хернёй заниматься, вместо того, чтобы просто набрать на мобильный, благо я всегда бумажку под стеклом оставляю.

tannik00:

Дорогие соседи! Подскажите, у всех ли работают домофоны? и если он не работает, то куда обращаться? Заранее спасибо! И еще: может каждому этажу организовать уборку у себя на этаже? составить график уборки и т.д, а то наш дом скоро станет рассадником всяких инфекций... хотя, наверное, никто не поддержит...

Добавлено спустя 26 секунд

Дорогие соседи! Подскажите, у всех ли работают домофоны? и если он не работает, то куда обращаться? Заранее спасибо! И еще: может каждому этажу организовать уборку у себя на этаже? составить график уборки и т.д, а то наш дом скоро станет рассадником всяких инфекций... хотя, наверное, никто не поддержит...

Поддерживаю. Обойду на днях своих соседей по площадке. И домофон до сих пор сам не поменял )

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 23 января 2014 21:07

Ну вот и в нашем подъезде, господа, наступает разруха. Внизу и на этажах грязь, в лифт зайти невозможно. Сегодня на 18 этаже молодежь преспокойно с пивком что-то праздновала. Я-то погнала их и заставила убрать за собой. Но что дальше? Не знаю кому как, а мне очень жаль, что ушли наши милые консьержки (((( Какое вообще настроение у наших жильцов: создавать товарищество или отдаваться в ЖЭС? Что-то никаких объявлений или бумажек в ящиках о собраниях жильцов. Грустно все это... А так хорошо начинали: обсуждали, встречались, боролись....вот и напоролись...

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 23 января 2014 21:49

Да, хорошее было время. Столько надежд, горячих обещаний. Мне вот про дворников, которых мы все будем каждый день встречать, стоит только за товарищество проголосовать, особенно запомнилось.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 23 января 2014 21:52

Свежие новости. Дом с 1 февраля остается бесхозным! Думаю первым делом станут лифты и не будут вывозить мусор. :roof: Советское ЖРЭО не хочет принимать дом на обслуживание, а исполком все таки принял решение о назначении ЖРЭО лицом уполномоченным по управлению, почему то с 1 марта , так сказали в отделе городского хозяйства. А что будет с 1 февраля по 1 марта???
    А Тургенева 5 принимается товариществом, их нанятый управляющий, Сергей с Некрасовского товарищества, активно занимается.

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 23 января 2014 23:15
    buini:

Свежие новости. Дом с 1 февраля остается бесхозным! Думаю первым делом станут лифты и не будут вывозить мусор. :roof: Советское ЖРЭО не хочет принимать дом на обслуживание, а исполком все таки принял решение о назначении ЖРЭО лицом уполномоченным по управлению, почему то с 1 марта , так сказали в отделе городского хозяйства. А что будет с 1 февраля по 1 марта???
    А Тургенева 5 принимается товариществом, их нанятый управляющий, Сергей с Некрасовского товарищества, активно занимается.

Жесть.... За месяц точно все придет в упадок. Закакаемся и забомжимся... МОжет, и нам как-то в Некрасовский заодно?

• prosto1992 Junior Member
    офлайн
    prosto1992 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #791323

Написать сообщение

47
    # 24 января 2014 01:29
    penzlik:

buini:

Жесть.... За месяц точно все придет в упадок. Закакаемся и забомжимся... МОжет, и нам как-то в Некрасовский заодно?

А что мешает, как в старые добрые времена, организовать график дежурств по квартирам на каждом этаже, пока вопрос не разрешится с нашим домом?? Или будем ждать пока с лопатами червей начнем выкапывать для рыбалки?? Это же мы сами своими ножками, колясками и прочими телодвижениями носим грязь... :znaika:

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 24 января 2014 08:28

Конечно, на этажах - это само собой. По умолчанию. Но вот внизу... и еще непрошенные гости.... это остается проблемой

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 24 января 2014 22:56

МОжет, и нам как-то в Некрасовский заодно?

у них свое товарищество, отдельное от некрасовского, только управляющий один, и там, и там.

кстати странно, мне казалось, что председатель товарищества, так же как и директор предприятия, не может эту должность занимать более чем в одном месте... Хотя может я и ошибаюсь...

• Logics Junior Member
    офлайн
    Logics Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429342

Написать сообщение

49
    # 25 января 2014 19:16

Председатель, как и директор Общества, не имеет права, НО, индивидуальный предприниматель может быть Управляющим как в нескольких обществах, так и товариществах.

• bordoluda Neophyte Poster
    офлайн
    bordoluda Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #369310

Написать сообщение

18
    # 26 января 2014 01:59

Здравствуйте. Может есть в продаже квартиры 2х комнатные. Пишите. Хотим купить. Частное лицо.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 29 января 2014 10:28
    buini:

Свежие новости. Дом с 1 февраля остается бесхозным! Думаю первым делом станут лифты и не будут вывозить мусор. :roof: Советское ЖРЭО не хочет принимать дом на обслуживание, а исполком все таки принял решение о назначении ЖРЭО лицом уполномоченным по управлению, почему то с 1 марта , так сказали в отделе городского хозяйства.

А что с электриками и сантехниками, которые были в штате? Кто-то будет дом обслуживать до 1 марта?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 января 2014 13:57

если так как пишут то получаецца за февраль мы квартплату никому не будем платить?

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 января 2014 20:20

Мда, выпал на пару месяцев из жизни в РБ, приехал, а тут - здрасте. Ну хорошо, что ещё говнецом не пахнет.
    Не понимаю, что нам мешает создать ТС и нанять управляющего? Кто-нить говорил с этим управляющим из Некрасовского?

Если честно - я поражаюсь нашему совместному бездействию. В доме туча квартир и народ не бедный, могли бы немного доплатить к коммуналке и превратить дом в конфетку, а в итоге всё так же в разрухе.

Есть кто активный? Давайте совместно решать проблемы!

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

Да ещё, для общего развития все нам:
    Письмо тамбаза к владельцам квартир в 140 доме
    Читайте внимательно пункт про уполномоченное лицо и про ЖЭС.

PS
    Мне лично тоже интересно, куда енутся деньги которые мы исправно отчисляли на капремонт дома на протяжении этих лет?
    Уйдут в ЖЭС? это ж будет полный п№^@#ц!

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 29 января 2014 21:05

Председатель, как и директор Общества, не имеет права, НО, индивидуальный предприниматель может быть Управляющим как в нескольких обществах, так и товариществах.

да, тут я явно сама загналась, и почему-то решила, что это одна и та же должность, и соотв., один и тот же человек. Хотя теперь мне еще больше непонятно, выходит, они будут платить и председателю, и управляющему? И это все с новыми ограничениями по тарифам? Прям даже интересно, что в итоге выйдет и во что выльется.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 29 января 2014 22:01
    Netman:

Не понимаю, что нам мешает создать ТС и нанять управляющего? Кто-нить говорил с этим управляющим из Некрасовского?

Вроде скоро собрание планируется, вот там этот вопрос можно поднять. Думаю многие из форумчан поддерживают идею с управляющим, вот только на форуме сидят единицы.

Netman:

В доме туча квартир и народ не бедный, могли бы немного доплатить к коммуналке и превратить дом в конфетку, а в итоге всё так же в разрухе.

На Тургеньева 1 тоже вроде не бедные люди, тем не менее от консьержей отказались, ибо нашлись люди не желающие платить за такого рода доп услуги.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 30 января 2014 00:22 Редактировалось drive06, 3 раз(а).
    Netman:

В доме туча квартир и народ не бедный, могли бы немного доплатить к коммуналке и превратить дом в конфетку, а в итоге всё так же в разрухе.

На Тургенева 1 тоже вроде не бедные люди, тем не менее от консьержей отказались, ибо нашлись люди не желающие платить за такого рода доп услуги. в Т1 люди отказались не только от консьержек, но даже и от уборки) сторонники ЖЭСа говорят лучше сами убирать будут, чем кому-то платить, причем обещали на всех этажах убирать, и на субботники выходить, и двери картонные красить, и ручки поменяют. И даже думают что деньги лучше налом собирать, и что-то за них делать). Вот такая ситуэйшн в доме, где нет ни одной социальной квартиры.

FAN
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 30 января 2014 20:14
    _Andrew_tyt_:

Вроде скоро собрание планируется, вот там этот вопрос можно поднять. Думаю многие из форумчан поддерживают идею с управляющим, вот только на форуме сидят единицы.

На самом деле есть старый добрый способ комуникации через - листовки в ящик и через объявления в подъезде.
    Лично я исключительно за ТС и управляющего.
    А вот бабки на капремонт дома мы походу просрали - ЖРЭО их сразу пустит в расход и мы их больше не увидим. :(

Унучок - есть идеи как спасти твои и мои бабки?

drive06:

. Вот такая ситуэйшн в доме, где нет ни одной социальной квартиры.

Мракобесие какое-то, честно.
    Меня лично не напрягала переплата в 30-50 тыс за то, что консьержи показание счётчиков снимали, записывали проблемы и передавали их всяким столярам и электрикам, вызывали аварийки, гоняли распространителей всякого г-на, иногда даже помогали - двери держали или присматривали за строй-материалами.

• Babka_s_tazom_ Neophyte Poster
    офлайн
    Babka_s_tazom_ Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 30 января 2014 21:20

Netman, мои бабки при мне

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24584

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24584
    # 30 января 2014 22:20

Складывается впечатление, что вы еще не поняли, во что вляпались. В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 31 января 2014 15:44 Редактировалось Netman, 2 раз(а).
    Babka_s_tazom_:

Netman, мои бабки при мне

Может уже и квартиру продал?
    А как же коммунальные платежи и отчисления на капремонт?

P.S.
    Из 200 с лишним квартир, мне в личку написал только один человек, которого волнует судьба дома, неужели всем остальным до звезды?
    Вроде ж была даже инициативная группа, или все свои квартиры уже успели продать и переехать?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунда

RET_FRAN:

Складывается впечатление, что вы еще не поняли, во что вляпались. В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

Да понятно, что вороватых председателей море, большие бабки (а счёт на отчисление на кап ремонт содержит большие бабки), всегда провоцирует с#№$9ть. Но ЖРЭО за те же бабки ещё хуже!