Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1223

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1223
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 ноября 2009 19:33

7,10,09 оставил два отзыва по работе двух продавцов. Оба были адекватные и корректны. Один положительный, другой негативный. Перезвонила девушка, пообщались, объяснил ситуацию.

Положительный появился, негативный - нет (причем негатив был связан с явно мошенническими действиями продавца - магазин HELLO) . Нехорошо и необъективно, попросту обманываем посетителей сайта. В итоге у продавца-обманщика до сих пор только 4 положительных отзыва.

И это пройдет...
  • gRoceR Senior Member
    офлайн
    gRoceR Senior Member

1923

19 лет на сайте
    пользователь #74820

Написать сообщение

1923
    # 21 ноября 2009 19:24

аналогично с предыдущим автором!

Отправил один положительный в один магазин и второй отрицательный отзывы в другой магазин! Через некоторое время перезвонила девушка и я подтвердил оба свои отзыва, на что она ответила что зарегистрирует их! Через 4 дня положительный отзыв опубликовали, а вот отрицательный нет, ID - 40078 к счастью записал!

Проверьте плизз состояние моего отрицательного отзыва ID =40078 (на магазин Техномобайл)!

Спасибо!

• jamshut_ravshanov Junior Member
    офлайн
    jamshut_ravshanov Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #205401

Написать сообщение

49
    # 24 ноября 2009 16:48

как это не прискорбно - уровень каталога телевизоров - ниже плинтуса

то же самое можно сказать и о каталоге ноутбуков. А это один из самых посещаемых разделов. Неадекватные модели, неактуальные, снятые с производства , и мега-супер крутые продавцы предлагающие их за копейки:super: все это очень круто, и я бы пачку купил таких, жаль что в наличии нет.

Что касается отзывов -- та же кухня. Писал и позитифф и негатифф - ноль эмоций от онлинера. Больше не пишу. ни о моделях ни о магазах :tongue:

• PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

21 год на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 2 декабря 2009 17:22

del

• 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 4 декабря 2009 20:25

Видно проблема с пропаданием негативных отзывов носит массовый характер. Печально это!

Мой негативный отзыв продавцу мобильных телефонов динамили больше месяца. Но продавец меня задел настолько сильно, что я решил добиться его публикации - писал модератору, звонил в офис онлайнеру, даже на мгновение ощутил себя склочной старушкой, которой на старости лет нечем заняться. Кстати, начал немного понимать этих старушек! В итоге мне позвонила девушка с онлайнера и отзыв был опубликован. Я даже удивился, но осадок остался - зачем было так динамить?

P.S. И не надо говорить, что отзыв просто стоял в очереди. За это время появилась масса других хороших/плохих отзывов. Благо дата имеется, можно сопоставить. Вся причина в том (выяснилось позднее), что держатель магазина владеет еще ДЕСЯТКОМ других магазинов и конечно же, онлайнеру не с руки публиковать "минусы". Деньги никто еще не отменял. :wink:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 декабря 2009 20:37
    Мобильный Maniacosaur:

Покупал в одном магазине телефон Nokia 5800 XM. Возникли определенные проблемы о чем и написал в отзыве. Сегодня позвонила девушка с онлайнера и практически все мои аргументы развеяла в пух и прах. Оказывается если телефон Original, то в комплектации может быть что угодно (в рамках написанного). Например, вместо нормального датакабеля может быть недодатакабель ( в длину вообще никакой) С этим можно спорить, но в данном случае это не принципиально. Принципиально другое. Когда я спрашивал продавца о наличии известного для этой модели заводского дефекта (динамик, корпус), то он мне утверждал, что они продают только нормальные телефоны, без всякого брака. На самом деле это не так. Но опять же девушка с онлайнера сказала, что это всего лишь мое слово против его. Честно говоря смешно. Что вам мешает сделать грубо говоря контрольную закупку и убедиться в моей правоте и соответственно грязной игре продавца?

ЗЫ: Продавец

У меня было что то похожее :) Покупал другу корпус с блоком питания. Нашел на onliner подходящий с 550ватт БП. Цена стоит неприлично маленькая, 7 продавцов. Я на радостях звоню: поднимает парень. говорю ему "меня интересует корпус с блоком питания" и назвал модель. Спустя 5 минут(!) мне ответили "да такая модель есть в наличии. будете заказывать?" я говорю "да буду" диктую адрес, уточняем время доставки и тут когда уже хотел положить трубку он мне говорит как будто постскриптум "только там БП не 550, а 320 ватт, просто на онлайнере часто ошибаются с описанием, я хотел им сообщить но все время выбывал, и в других магазинах там тоже с 320 ватт". Я в шоке думаю - ведь я ему во первых не говорил какой мощности блок питания в в этом корпусе - только название корпуса, во вторых про онлайнер ни слова не сказал. Написал onliner жалобу на магазин (указав свои телефон) и оставил плохой отзыв о магазине (модератор его проверил и запостил). На следующий день звонит девушка "вы жаловались на магазин?" я говорю "да" описал ей все как было после чего она грозно так сказал "ну что ж будем с ними разбираться! :evil:". Уже вечером захожу на эту страницу того же корпуса - блок питания как был указан 550 ватт, так и остался. А мои отзыв о магазине исчез (!) теперь вспоминаю слова девушки и думаю "дааа...разобрались".

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 декабря 2009 09:22

Господа,

Спасибо за ваше мнение, оно нам очень важно.

Мы постоянно прилагаем усилия для того, чтобы система публикации отзывов на сайте Onliner.by работала для максимального удовлетворения посетителей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в каталоге Onliner среди сотен магазинов, практически нет компаний с идеальной историей отзывов. Мы никого не покрываем и боремся за право покупателей сообщать правдивую информацию. Вот пример: недавно мы прекратили отношения с компанией, которая продавала в каталоге телевизоры. Эта компания сейчас засыпает госорганы кляузами с требованием убрать негативные отзывы на Onliner.by, но мы этого делать не собираемся.

Вместе с тем, я, как директор Onliner, прошу вас при жалобе в этой ветке оставлять следующую информацию: ID отзыва (если можно), примерную дату публикации и название магазина. Ни одно ваше обращение не останется проигнорированным.

Спасибо!

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 5 декабря 2009 13:30

united, а не могли бы Вы, как директор, объяснить, чем руководствуется Онлайнер при принятии решения - удалить или опубликовать негативный отзыв? Думаю, что Ваш ответ снимет напряженность в этом вопросе, а их "вон сколько".

Половина моих знакомых перестала покупать через Онлайнер именно из-за низкого профессионального уровня представленных продавцов. Это конечно болезнь белорусского бизнеса, а не онлайнера, но создается четкое представление, что вы их покрываете. В какой-то момент Онлайнер превратился в такую же клоаку, как и ШопБай, где телефоны десятков магазинов лежат на столе у одного оператора. Я уже не говорю о том, что эти горе продавцы понятия не имеют о культуре общения и о соответствии склада с витриной магазина.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 декабря 2009 13:50

Половина моих знакомых перестала покупать через Онлайнер именно из-за низкого профессионального уровня представленных продавцов. Это конечно болезнь белорусского бизнеса, а не онлайнера, но создается четкое представление, что вы их покрываете

вы явно не понимаете роли онлайнера в данном вопросе):shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 5 декабря 2009 15:51

вы явно не понимаете роли онлайнера в данном вопросе)

Очень даже понимаю. Не стоит придираться к формулировкам. Тот, кому было адресовано сообщение тоже все понимает. Для вас уточню - слова "... через Онлайнер ..." можно заменить на "... через продавцов, которым Онлайнер предоставил рекламные площади ..." :roll:

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 5 декабря 2009 16:31

united, а не могли бы Вы, как директор, объяснить, чем руководствуется Онлайнер при принятии решения - удалить или опубликовать негативный отзыв? Думаю, что Ваш ответ снимет напряженность в этом вопросе, а их "вон сколько".

В понедельник в 9-00 здесь появится Наталия, которая курирует вопросы отзывов. Она тщательно разъяснит вам все критерии.

Половина моих знакомых перестала покупать через Онлайнер именно из-за низкого профессионального уровня представленных продавцов. Это конечно болезнь белорусского бизнеса, а не онлайнера, но создается четкое представление, что вы их покрываете. В какой-то момент Онлайнер превратился в такую же клоаку, как и ШопБай, где телефоны десятков магазинов лежат на столе у одного оператора. Я уже не говорю о том, что эти горе продавцы понятия не имеют о культуре общения и о соответствии склада с витриной магазина.

Мы полностью разделяем ваше негодование. Именно поэтому мы ввели систему отзывов, где негативные отзывы встречаются, рейтинги падают, магазины топают ногами и стращают Хозяйственным судом. Поверьте, нам было бы проще простого вообще не затевать эти отзывы или не проверять их - как делает 90% сайтов в Беларуси. Я на одном написал про то, что телефон доставили инопланетяне – отзыв провисел неделю.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 декабря 2009 16:37

united, вообще-то либо Вам либо девушке курирующей отзывы, следовало бы почаще в эту ветку заглядывать и хотя бы сообщать, что информация принята.

А то пользователи вопросы задают, проблемы освещают, а последнее сообщение из людей команды Онлайнера датировано "15 Сен 2009 09:36". :conf:

офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 5 декабря 2009 16:45

united, очень радует, что вы относитесь к тем немногим, кто хоть как-то пытается в этом совке поднять обслуживание. Желаю вам стать лучшими, но не стоит забывать как ваша работа смотрится со стороны.

P.S. Кстати, очень здорово, что на отзыв реагирует такая приятная девушка. Пускай я и заставил (её) отреагировать, но задумка отличная! 5 баллов.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6357

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6357
    # 5 декабря 2009 17:18

А почему убрали из поиска телефона по характеристикам поддержку телефона частот GSM. Недавно мне надо было подобрать самый дешевый телефон, который поддерживал хотя бы 1900МГц диапазон (про 850МГц речи не веду) - поиск подходящей модели занял намного больше времени.

• Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1223

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1223
    # 7 декабря 2009 10:06

Добрый день! Меня зовут Наталия, курирую отдел отзывов.

Хотелось бы прояснить некоторые возникшие вопросы по отзывам на магазины.

Каждый день поступает большое количество отзывов на магазины, как положительных, так и отрицательных. Отзывы обрабатываются в порядке очереди. Не отдается предпочтение какому-либо определенному отзыву, либо магазину, все отзывы обрабатываются по мере их поступления.

Каждый отзыв обязательно прозванивается. Если не удалось поговорить с автором отзыва по каким-либо причинам (временно недоступен, не берет трубку, не может разговаривать), отзыв не удаляется, а отправляется в очередь на повторный прозвон. Т.е. пока модератор не обсудит с автором суть отзыва, решение о публикации/ непубликации не может быть принято.

По поводу "на странице магазина было 2 отрицательных отзыва, но на следующий день один исчез". Отзывы удаляются только по желанию автора. При написании отзыва автор дает/ не дает разрешение предоставить контактный номер телефона магазину. Если автор оставил возможность магазину до конца выяснить проблемный вопрос, магазин, как правило, связывается с автором. И, если проблема решена, автор отзыва либо магазин связывается с нами, информация о желании автора снять свой отзыв доносится до модератора. Модератор в обязательном порядке связывается с автором отзыва повторно, и только по желанию автора может снять отзыв.

При написании отзыва, пожалуйста, внимательно прочитайте общую информацию в розовой рамке (Шаг 1. Напишите ваш отзыв).

После того, как вы написали отзыв, ему присваивается ID номер. Если у вас возникнут вопросы по отзыву, необходимо будет предоставить его ID или контактный номер телефона, который был оставлен для связи, название магазина, дату написания отзыва.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2009 20:51

А что, каталог накрылся? По всем позициям выводит чистую страницу. Что-то сильно вас колбасит последнее время...

• 136054 Onliner Auto Club
    офлайн
    136054 Onliner Auto Club

1610

17 лет на сайте
    пользователь #136054

Написать сообщение

1610
    # 7 декабря 2009 21:59

Esculap, у меня тоже самое :(

+375291791282
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 7 декабря 2009 22:22

по моему дышит пока только форум, сайт лежит напрочь

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 13 декабря 2009 13:02

Очень показательные отзывы. Сразу видно, что модераторы по отзывам работают не зря! :super:

http://catalog.onliner.by/prodreviews/dvc54hdmi/

Найдите пару отличий! :lol:

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 декабря 2009 09:43

Forrest Gump,

Спасибо. Сейчас разберусь.

Отзывы на девайсы модерируются, но гораздо менее тщательно, чем отзывы на магазины.

В любом случае, такие сообщения – недопустимы.