Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 4 марта 2013 12:28
    Tarabar_Rastabarov:

Напишите запрос застройщику с просьбой предоставить календарный план строительства, который входит в проектную документацию.
    И тогда узнаете, возможно строительство идет даже с опережением :-?

Может у вас есть образец такого письма? Если да, то будем очень признательны , если поделитесь. guranix@gmail.com.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 4 марта 2013 19:19 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

Anloker, Ок. Сейчас подкорректирую и опубликую.

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

Подскажите информацию из вашего договора

1) Полное название строящегося объекта согласно договора
    2) Имя руководителя (управляющего) чья подпись на договоре
    3) Полное название организации-застройщика
    4) Адрес (офис) организации (индекс, если знаете)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Каким номером у Вас идет в договоре пункт с таким текстом
    Дольщик имеет право ознакомиться с проектной документацией на объект.

(допустим в договоре с "Жилсоцстроем" - это пункт 6.3.1 договора создания объекта долевого строительства),
    но если такого пункта у вас в договоре нет, ничего страшного.

Дело в том, что Календарный план (график) производства работ является неотъемлемой частью проектной документации, с которой застройщик обязан ознакомить дольщиков согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №396 и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь ТКП 45-1.03-161-2009 (02250)

Согласно закона застройщик обязан предоставить Календарный план (график) производства работ дольщикам.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 4 марта 2013 22:15

Уважаемый Иван Иванович! В связи с тем, что от сотрудников ИОАО "Московская инвестиционная
    строительная компания" исходят противоречивые сведения касательно календарного плана (графика)
    строительства, а также противоречивые сведения относительно процента готовности объекта по
    строительному адресу: Многоквартирный жилой дом № 4 (по г/п) со встроенно-пристроенными
    помещениями общественно-административного и торгового назначения в районе ул. Дзержинского,
    с целью исключения разногласий, и на основании договорных прав дольщиков получать достоверную
    информацию о строящемся объекте убедительно просим предоставить следующее:

1) Календарный план (график) производства работ, который является неотъемлемой частью проектной
    документации, с которой застройщик обязан ознакомить дольщиков согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №396 и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь
    ТКП 45-1.03-161-2009 (02250)

2) Официальный ответ какой процент готовности дома на данный момент строительства.

3) Официальный ответ относительно: стадии графика строительства (плана производства строитель-
    ных работ) на сегодняшний день и причины отставания от графика строительства (плана произво-
    дства строительных работ), если таковое имеет место.

4) С целью укрепления партнерских отношений между Застройщиком и Участниками долевого
    строительства, просим выделить ответственного сотрудника, который мог бы на регулярной основе,
    но не реже двух раз в месяц, оставлять сообщения на форуме в сети интернет по адресу:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5525199 для разъяснения текущей ситуации. Также просьба
    сообщить нам имя сотрудника, его имя на форуме, а также его телефон для выяснения самых
    животрепещущих вопросов в случае, если он не отвечает на форуме.

Официальный ответ на бланке ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания" вышлите заказным письмом по адресу: 888888 Минск, ул. Домашняя дом. 88 кв. 888

Официальную переписку просьба зарегистрировать согласно законодательства РБ в журнале регистрации
    входящей/исходящей корреспонденции, как и положено для ознакомления всех заинтересованных лиц (дольщиков).
    Просьба ответить в установленные законодательством сроки (15 дней). В случае отсутствия ответа в установленный
    срок на входящее письмо, будем вынуждены обратиться в соответствующие инстанции.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Вот рыба письма вставьте Имя руководителя предприятия, название организации, почтовый адрес организации

Последним четвертым вопросом вы проверите лояльность и уважение вашего застройщика к вам, как дольщикам.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 4 марта 2013 22:36

хотел задать вопрос,раз затягивают сроки по строительству, мы можем затягивать сроки по оплате?
    кто-нибудь уточнял?

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 5 марта 2013 09:55
    Casshern:

хотел задать вопрос,раз затягивают сроки по строительству, мы можем затягивать сроки по оплате?
    кто-нибудь уточнял?

Можем затягивать сроки по оплате - и получим пеню) Ведь сейчас нет официального подтверждения, что сроки по строительству затянуты. Может быть, МИСК с генподрядчиком планируют 19 этажей постоить, например, 1-го апреля.

Поэтому, для начала, нужно что-то наподобии письма Тарабара отправить и официальный ответ от МИСКа получить.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 5 марта 2013 10:56 Редактировалось Anloker, 1 раз.

Спасибо Tarabar_Rastabarov за образец.

Я собираюсь отправить письмо, только без заявлений о противоречивости сведений поступающих от сотрудников МИСК, без 4-ого пункта, т.к. Надежда и так нам отвечает, и без последнего предложения. Ничего плохого в этом нет, это законное требование. Думаю к моменту получения ответа уже все должно нормализоваться у строителей. Надеюсь.

По поводу затягивания оплаты, думаю ничего страшного в этом нет, пеня небольшая совсем за 1-2 месяца получится. Если всем договориться и не платить например месяц, пока дом не строится, то думаю МИСК в этом месяце просто заключит больше договоров, а в следующем меньше, чтобы все у них выровнялось. Только это ничего дольщикам не даст, имхо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 5 марта 2013 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

кстати а цену поднимали? 2 месяца подряд было активное обсуждение цен в первых числах. сейчас как-то тихо

Стоимость квартир по состоянию на 01.02.2013 Дом №4. Источник misk.by

Однокомнатные
    1310
    Двухкомнатные
    1350
    Трехкомнатные
    1260

на март

Однокомнатные 1340

Двухкомнатные 1360

Трехкомнатные 1270

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 5 марта 2013 13:36

Ну теперь они будут поднимать в среднем по 20$ и по мере приближения к сдаче цена возрастет до рыночной около 1500$. а может и больше. все зависит от рынка недвижимости

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 5 марта 2013 19:27

Кстати, вы не поверите, такое ощущение, что строители начали кирпичиками стены закладывать. Похоже на движение. С Дзержинского видно эти белые кирпичики (силикатные блоки), может пока кран заработает хоть все стены сделают в том, что есть.

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 5 марта 2013 22:12 Редактировалось xoxoxo, 2 раз(а).

Белые блоки потиху кладут уже давно, этим, к сожалению, уже не удивить никого. С другой стороны, именно то, что хоть блоки кладут уже говорит о том, что на стройку не "забили". Но не класть же одни блоки все время-людям нужны этажи, особенно нам 23-й )))

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 6 марта 2013 20:46 Редактировалось xoxoxo, 1 раз.

Anloker, Если необходимо подписаться под письмом-я в деле.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 6 марта 2013 20:52
    xoxoxo:

Anloker, Если необходимо подписаться под письмом-я в деле.

присоединяюсь

Dum spíro, spéro
  • xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 6 марта 2013 22:23

А вообще, пора активнее Надежду Анатольевну напрягать-что-то при всем содействии с её стороны ощущается общая нехватка внимания к форуму со стороны застройщика.
    МИСК, АУ-нам необходимо общение!!!

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 7 марта 2013 07:54

Я тоже хочу закорючку поставить под обращением

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 7 марта 2013 10:35

я тоже был бы не проч, интересно знать сколько мне еще деньги бабушке носить каждый месяц)

такой я человек
  • Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 7 марта 2013 11:12

Не думаю,что пока, стоит какие-то коллективные письма писать или письма с "угрозами", не хотелось бы, чтобы МИСК напрягся по этому поводу, или воспринял это как недружественный акт со стороны дольщика(ов). Поэтому я сразу позвонил туда и сказал, что я дольщик, мне нужна такая-то информация, подумал вдруг они пойдут на встречу и предоставят ее без всяких писем и официальных запросов. В общем по телефону сказали, что готовность дома мы и так сообщаем каждый квартал, хотите чаще - пишите запрос, а план работ спрашивайте у гл. инженера, которому я не дозвонился.
    В общем отправляю письмо пока от себя, как получу ответ, ознакомлю всех заинтересованных. Цель : получить график и понять отстают или нет, после этого, можно думать , что делать дальше или ничего не делать :)

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 7 марта 2013 11:38

Надежда Анатольевна, посещайте почаще форум любимых клиентов, пожалуйста! Кроме Вас в МИСКе похоже с интернетом никто не дружит... Мы не злые, мы голодные от недостатка информации!

Dum spíro, spéro
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 7 марта 2013 12:29

Да уж........ Еще одна неделя прошла. А обещанная работа крана так и не возобновилась. Как мне пообещали не так давно по телефону. :(. Работы вроде как ведутся, что то делают, но помоему не так быстро как хотелось. Да и вверх как то он не растет :(

• proknad Senior Member
    офлайн
    proknad Senior Member

579

17 лет на сайте
    пользователь #160320

Написать сообщение

579
    # 7 марта 2013 21:18
    xoxoxo:

А вообще, пора активнее Надежду Анатольевну напрягать-что-то при всем содействии с её стороны ощущается общая нехватка внимания к форуму со стороны застройщика.
    МИСК, АУ-нам необходимо общение!!!

Надежду Анатольевну напрягать не надо, обратитесь к тем продавцам с которыми подписывали договора (мои клиенты мой телефон знают и мне набирают). тут я по собственной воле.

Я живой человек и не поверите Болею уже 2 недели.

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

как появлюсь на работе уточню что и как. будут новости - напишу.

PS. стройка дело напряженное, наберитесь терпения и все будет хорошо :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

все кто оставлял ЛС, отвечу как выйду на работу.

Еще раз спасибо за понимание.

Женскую половину с наступающим праздником :)

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 марта 2013 10:44

Поздравляю прекрасную половину участников, посетителей этого форума, жителей квартала Московский, а так же сотрудниц МИСК и СБСМонтажстрой с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! Всем весеннего настроения на весь год!

P.S. Отдельно МИСК поздравляю с 7-летием! Желаю много построенных домов и кварталов (нам же тоже расширяться надо будет)!

Dum spíro, spéro