Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 27 ноября 2006 09:09 Редактировалось kolka_, 1 раз.

(удалено)

Зевс, ульт!
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 09:26

Народ, подскажите, когда тебя направляют на обследование, то выдают направление, а должны ли выдавать твое личное дело?

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 27 ноября 2006 09:51

pavelz,

конечно же нет!

ты же в принципе и так его получаешь, когда приходишь на медкомиссию и давай деру оттуда может тебя вобще забудут, тока когда где нибудь затребуют приписное или билетик то что ты будешь делать :super: и в связи с этим чем это тебе бы помогло?

green street
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 10:11
    Tim_SE:

pavelz,

конечно же нет!

ты же в принципе и так его получаешь, когда приходишь на медкомиссию и давай деру оттуда может тебя вобще забудут, тока когда где нибудь затребуют приписное или билетик то что ты будешь делать :super: и в связи с этим чем это тебе бы помогло?

Вот и я думаю, что не должны, а так получилось, что у меня оно на руках (как и направления на обследования) :) Вот сейчас и не знаю, как лучше поступить - появился соблазн отдать личное дело бабушке в деревню на растопку печи :) Удручает только то, что наверняка в военкомате есть еще документы, по которым видно, когда я должен явиться с результатами обследования. И если потом например мне стукнет 25 (надо будет паспорт менять), то они тыкнут меня носом, что даже если дело и затерялось, то все равно я ведь должен был явиться после обследования и это может грозить уже уголовщиной (если не ошибаюсь). Кто что посоветует в моей ситуации? Вообще хотелось бы только переждать этот призыв, а потом в резерв!

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 27 ноября 2006 10:21

...Мне вот что до сих пор не очень понятно: Вот пришли три повестки. Не подписал. Позвонил участковый - нету меня. И что дальше у них Происходить будет? Каков далее процесс? Участковый больше не звонит-не приходит. Повесток, я так понимаю, больше слать не будут. Так что же теперь происходит?!

И второе: Вот те бумажки что приходят по почте - типа почтовые карточки - повестки - они же не имеют формы для подписи? Т.е. по умолчанию не предусматривают вручение мне их лично и подписывание?!!...

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 10:27
    _______:

...Мне вот что до сих пор не очень понятно: Вот пришли три повестки. Не подписал. Позвонил участковый - нету меня. И что дальше у них Происходить будет? Каков далее процесс? Участковый больше не звонит-не приходит. Повесток, я так понимаю, больше слать не будут. Так что же теперь происходит?!

И второе: Вот те бумажки что приходят по почте - типа почтовые карточки - повестки - они же не имеют формы для подписи? Т.е. по умолчанию не предусматривают вручение мне их лично и подписывание?!!...

Происходит то, что тебя объявляют в розыск. Информирование о необходимости явки в военкомат может быть не только через повестки, а и через открытки и даже с помощью телефона - это написано в каких-то там нормативных документах для вояк. Другой вопрос, что если ничего не подписывал, то докопаться в суде до тебя будет не так-то просто.

• Khariton Neophyte Poster
    офлайн
    Khariton Neophyte Poster

12

22 года на сайте
    пользователь #14263

Написать сообщение

12
    # 27 ноября 2006 10:38

Слышал такую вещь. Что НЕ призовут, если призывнику исполнится 27 лет толи когда он будет служить, толи до дачи присяги. Верно ли это?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 10:44
    Khariton:

Слышал такую вещь. Что НЕ призовут, если призывнику исполнится 27 лет толи когда он будет служить, толи до дачи присяги. Верно ли это?

Думается мне, что неверно. Призвать могут, если на МОМЕНТ призыва тебе нет 27, а если уже ты в армии и тебе исполнилось 27, то извини - дослужишь до конца. Это по закону. А на практике сдается мне, что на самом деле вряд ли уже будут призывать.

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 27 ноября 2006 10:50
    pavelz:

_______:

Происходит то, что тебя объявляют в розыск. Информирование о необходимости явки в военкомат может быть не только через повестки, а и через открытки и даже с помощью телефона - это написано в каких-то там нормативных документах для вояк. Другой вопрос, что если ничего не подписывал, то докопаться в суде до тебя будет не так-то просто.

Объявляют в розыск? Т.е. ищет уже не участковый а вообще милиция? Т.е. заводится уголовное дело прокуротурой? А раньше я слышал, что прокуратуре не хватало оснований для возбуждения уголовного дела в случае, если подписей на повестках не было - не хватало оснований? Теперь не так? Что прокуратура теперь ищет тысячи призывников-уклонистов силами уг.розыска?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 10:56

Точно не могу ответить. Может быть есть различные види розысков. Конечно, ходить к тебе по месту прописки вряд ли будут, но если ты, например, будешь задержан милицией, то они быстро пробьют по компьютеру, что тебя разыскивает военкомат и попадешь под статью (может быть даже уголовную).

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 27 ноября 2006 10:58

...Эх... Хотелось бы услышать еще мнения по этому поводу....

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 11:47

Народ, есть вопрос. По какой графе (1-3) определяют степень годности призывника (в соответствии с Требованиями к состоянию здоровья)?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 27 ноября 2006 13:04
    pavelz:

А на практике сдается мне, что на самом деле вряд ли уже будут призывать.

Другу через 3 месяца 27....военком Совецкого района дрючит по полной....

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 27 ноября 2006 13:10

Ребята!

Вот короче приходят-приходят поздравительные открытки из военкомата, все они отправляются в игнор. А потом вдруг всё же придёт товрищ участковый с нормальной повесткой, которую нужно подписать. Дык вот: а что, если подписать её вот такой ручкой? http://xa-xa.by/index.php?type_id=758

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 27 ноября 2006 13:13

pavelz, под какую статью? За уклонение? Так ведь никто ничего не подписывал, соответственно никто никому ничего не должен. Максимум - отведут в военкомат, где и вручат повестку.

Пугаете народ, а сами с таблицей годности разобраться не можете.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 27 ноября 2006 13:14

представим такую ситуацию: на днях я прохожу медкомиссию и мне неудается отмазаться по состоянию здоровья. Я быстренько подаю документы например на дистанционное обучение(вроде за 2 недели можно стать студентом). Будел ли в этом случае военкомат иметь ко мне притензии и имеет ли он право забрать меня с дистанционного в связи с тем, что когда я приходил на медкомиссию еще не был студентом и не предоставил соответствующих документов?

прошу прощения, если подобное здесь уже обсуждалось - не нашел.

спасибо.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 14:02
    _Vi$oR_:

pavelz, под какую статью? За уклонение? Так ведь никто ничего не подписывал, соответственно никто никому ничего не должен. Максимум - отведут в военкомат, где и вручат повестку.

Можно ведь закон по-разному рассматривать - с одной стороны ничего не подписывал, а с другой есть положение по которому призывник самолично должен явиться в военкомат по окончании отсрочки - это мне говорили в военкомате, ссылаясь на какой-то документ. Так что если захотят, то привлекут. Лучше расскажите, на какую графу годности ориентироваться :rotate:

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 14:04
    Dementor:

представим такую ситуацию: на днях я прохожу медкомиссию и мне неудается отмазаться по состоянию здоровья. Я быстренько подаю документы например на дистанционное обучение(вроде за 2 недели можно стать студентом). Будел ли в этом случае военкомат иметь ко мне притензии и имеет ли он право забрать меня с дистанционного в связи с тем, что когда я приходил на медкомиссию еще не был студентом и не предоставил соответствующих документов?

прошу прощения, если подобное здесь уже обсуждалось - не нашел.

спасибо.

Призывникам, обучающимся на факультетах дистанционного обучения, в учреждениях, обеспечивающих получение высшего образования, предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве. Учреждения образования в справках по форме №29 указывают "факультет дистанционного обучения".

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 27 ноября 2006 14:40
    pavelz:

_Vi$oR_:

Можно ведь закон по-разному рассматривать - с одной стороны ничего не подписывал, а с другой есть положение по которому призывник самолично должен явиться в военкомат по окончании отсрочки - это мне говорили в военкомате, ссылаясь на какой-то документ. Так что если захотят, то привлекут. Лучше расскажите, на какую графу годности ориентироваться :rotate:

Тут же вроде выше где-то говорилось, что не является обязанность самоличной явки наказуемой?.. Нда, похоже, пока не появится ответ от нашего общего белорусскоязычного консультанта - я не успокоюсь =)

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 27 ноября 2006 15:23

Подскажите плиз какую пользу можно извлечь из того, что мое личное дело сейчас находится у меня на руках. Цель - откосить на этот призыв. Сейчас прохожу обследование. Будет ли смысл тупо прийти в военкомат с результатами обследования, где не найдут моего личного дела?

Тема закрыта