Тема закрыта
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 23 июля 2006 08:39

Accord 97, у меня - 120 лыс и 2 тонны. Я учитываю и то что есть машины с более мощным мотором и есть машины с более слабым мотором. А ты никогда не обращал внимания, что фура, если есть свободная правая полоса всегда уступит дорогу, а 750-й БМВ - не всегда? Если мне моргает фарами жигуль с его 70 лыс - дорогу уступлю, и упираться не буду.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 июля 2006 09:21
    Popesych:

а остановишся в потоке будешь с габаритами фуры ждать дырку до 2 пришествия

Проблемы негров шерифа не волнуют(с) Не умеешь ездить по ПДД, сиди дома. А то развелось умников, которые ехать по ПДД не могут и едут как хотят. Тебе ведь не нравится когда тебя подрезают, не так ли ? Или когда пьяный пешеход в 1м от тебя едущего 60км/ч вываливается на дорогу. А че, оправдание такое же как и у водятла фуры, ноги не держат, не может он по другом. Дальше продложать ? Или сам догадаешься какую чушь несешь про "вежливость" ?

Popesych:

Ну человек он такой, он полосу занял и всё, а на других полосах хоть атомная война. Зато по ПДД :)

Знаешь, я еду по дороге соблюдая ПДД. И я желаю чтобы и другие их соблюдали. По крайней мере когда желания двоих идут вразрез ПДД решает, чье желание более желанное, а не габариты машины. Когда фуры одна на дороге, пусть едет как хочет, когда рядом есть другие машины, пожалуйста едь по ПДД, не умеешь, сиди дома.

Popesych:

localhost:

Сам понимаешь что повернуть при этом на 90градусов может и ребенок. Просто кое-кто ехал по принципу пофиг знаки, рулю куда хочу.

Сядь за руль хоть раз фуры и только после этого получишь право так говорить. А сейчас это просто треп человека до крыши набитым комплексами.

Ты или просто глупый или не умеющий читать. Я специально для таких умников написал, что на данном конкретном перекрестке МОРЕ места. Фуры могут развернуться на 180гр из этой самой крайней левой. Но видимо защитнички фур не то что ПДД, даже простой текст прочитать не в состояния. Прямо как тот дятел за рулем фуры просто не посмотрел на знак и повернул так как посчитал нужным, при этом наверное еще и радостно вдавил меня в бордюр считая этаким наглецом который против ПДД (на знак он ведь не смотрел, зачем ему это) пытается его обогнать. Уважение, культура... колхоз, вот что это. И самое смешное что я когда-то про это уже писал, и реакция была аналогичной. Я оказывается еще и виноват в том, что фура поехала на меня. Не дятел за рулем фуры виновен в том что не смотрел на знаки и не смотрел в зеркала, а я в том что акуратно по ПДД пытался повернуть. Обалдеть просто можно. Вы так скоро договоритесь до того, что ПДД фурам не писаны, точнее вы уже это говорите, только называете это красивыми словесами о том что все вокруг виноваты в том, что не могут угадать желание фуры или не могут ей уступить когда она ломится не глядя.

ЗЫ

В общем я не удивлен ни на грамм. Вся защита нарушений водятов фур сводится к соплям о том, как же им хреново водить фуру. Пофиг что там в ПДД написано, пофиг элементарное уважение к более мелкой машине. Пофиг вообще все. Мне тяжело и значит я буду ехать как хочу, а вы все уворачивайтесь. И ведь именно так и ездят.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июля 2006 11:13
    localhost:

Проблемы негров шерифа не волнуют(с)

Ты или просто глупый или не умеющий читать. Я специально для таких умников написал

и

Уважение, культура

уважение к более мелкой машине.

Нет ощущения что первая часть немного не соответствует второй?

Мне кажется, что проблемы с окружающими на дороге у тебя возникают из-за твоего отношения к ним.

"Все были люди как люди, и вдруг одновременно стали уродами" (с) Брат. У тебя брата в москве нет? :)

Си ю латер, алигатер
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 июля 2006 12:06
    Patam:

Мне кажется, что проблемы с окружающими на дороге у тебя возникают из-за твоего отношения к ним.

"Все были люди как люди, и вдруг одновременно стали уродами" (с) Брат. У тебя брата в москве нет? :)

+1 :beer:

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 23 июля 2006 18:40

К СПОРУ О ФУРАХ

Сегодня на трассе Гродно-Минск на границе областей фура подрезала и сбросила в кювет новенькую авди а6 универсал (вроде бы). В авди вполне могли быть пострадавшие, так как морды у нее не было и лобовик разбит.

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 23 июля 2006 19:04

Сегодня на трассе Гродно-Минск на границе областей фура подрезала и сбросила в кювет новенькую авди а6 универсал (вроде бы). В авди вполне могли быть пострадавшие, так как морды у нее не было и лобовик разбит.

а ты это сам видел?

зы: сча еще страниц на 5 локалхост vs все :wink:

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 июля 2006 20:17

Ну виновата фура, значит ответит за это. ИМХО не стоит делать ударение на фуру. К тому же подробности не известны.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 июля 2006 20:20

Может надо ветку новую создать, что-нибудь "Фуры на дорогах: хищники или невинные жертвы", а то дурдома уже мало в этой ветке. Всё скатилось к взаимным оскорблениям типа "сам ко*ел" :evil:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 23 июля 2006 20:49
    server0k:

а ты это сам видел?

зы: сча еще страниц на 5 локалхост vs все :wink:

Причем здесь сам видел? Сам момент не видел, но проезжал вскоре после. Подробности: фура стоит впереди, авди сзади, у авди срезана левая половина морды, осколки разбросаны начиная от центра полосы наискосок в кювет к месту пребывания авди.

А по поводу спора. Если ошибки водителя легковушки менее печальны (как правило), то ошибки фуры тут же отражаются на окружающих. Я описывал историю, когда мудак с двумя прицепами заходил на круг км 50 в час. и мне пришлось ловить бордюр, чтобы не попасть ему под колеса, когда он срезал мою полосу, хотя места для маневра у него было выше крыши. Думаю я разделяю мнение локалхоста, о том, что среди водил грузовиков оч. много дятлов. По мне так мотоциклисты ездят хуже всех, но никого не калечат, а только сами убиваются. И вот еще для размышления: автомобилист по умолчанию является крайним в стычке с пешеходом, просто потому как он управляет ТС повышенной опасности, и баблос платит на похороны. Так вот проводя параллель можно сказать, что водятел грузовика - это ТС повышенной опасности для др. автомобилистов и с этим не поспоришь. Так что если сел за руль изволь соблюдать все и даже больше! А они еще и в кювет машины сталкивают? Какие там могут быть мертвые зоны? Все прекрасно видно при обгоне!!!

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 23 июля 2006 20:50

Сегодня убедился что НЕКОТОРЫЕ водилы ХХХ совсем неадекватны...

Еду по дзержинке в центр по левой полосе, за кольцом (возле муз комедии) пристраивается 7ка и едет на дистанции 30-100 см. (фар его не видно), я понял это как попытку выпихнуть с полосы... справа от меня машины, так что суетиться и перестраиваться я не стал и забил на него... НА перекрестке Немига - Романовская слобода, этот ХХХ становится в крайне правую и дальше ВНИМАНИЕ - только загорелся зеленый, он подрезая ДВА ряда машин уносится НАЛЕВО!!! Там мало того что нету левого поворота, так он спокойненько мог посносить пару пешиков спокойно пошедших на зеленый. Номер этого полудурка - **23 MI Черная семерка.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 июля 2006 21:03

!Yarik,

ИМХО не стоит делать ударение на фуру.

А на что делать, если вести речь про эту конкретную аварию, акцент?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 июля 2006 22:40

Jour, как на что ? На то что на фуре ехал очень большой профи, а за рулем ауди какие-то мудаки, которые не смогли угадать желание фуры спихнуть их в кювет. Поэтому они сами и виноваты, а профи молодец, груз сберег и кувалдой за пару минут машину поправил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 23 июля 2006 23:10

Фура не фура, есть понятие участник движения, и если этот участник движения казёл, то посади его хоть на велосипед - всеравно козлом он останеться и будет гадить на дороге.

localhost,

знаешь я все-таки езжу не только на фуре, но и на легковой, хоть стажа у меня относительно и немного, но за эти 6 лет что-то никак не могу припомнить случаев чтобы мне подгадили дальнобои на дороге, но за то в рейсе, когда едишь на грузовой, творят дурдом со всех сторон легковые, и притом в основном в Беларуси.

Например в Германии все воспринимают тяжелый грузовик как равного участника движения, и при выезде с развязки например - все как по команде перестраиваются, освобождая тебе ряд (притом неважно грузовая машина идет или легковая, по возможности уступают все). Однако у нас есть Господа Локалхосты, которые будут с упорством не Дятла, а Тукана продолжать ехать в полосе, вынуждая остановиться и пропустить его (при совершенно свободной соседней полосе), или, как ты описАл выше - еду рядом иво не трогаю миня видна а он , казёл в миня пиристраиваецца а я еду по правилам!!! , так вот многоуважаемый Локалхост, не кажется ли Вам что если проблема с фурами почему - то только у Вас, возможно дело всетаки не в них ?

По поводу ДУТОГО опыта и километража - смиялсо долго, Ты уважаемый никогда в своей жизни не поездишь в СТОЛЬКИХ городах, сколько проезжает за месяц водитель фуры, уж поверь. И то что трасса опыта не дает, это просто бугога, если ехать 50 км от минска в выходные - то не дает, а если в снег, гололед, на херовой дороге, да еще и когда дятлов вокруг немеряно, да еще и когда эти дятлы начинают думать что перед носом фуры можно вклиниться бэренько, а ты складываешься в ножницы и хвост фуры на встречной и ты ловишь ее по всей дороге, а он (дятел ) этого даже не замечает и едет дальше себе спокойно спать, или когда прыжками по ямам в ДИКОМ напряжении со скоростью не дай бог выше 50 км\ч, ибо можешь улететь, ловиш калею в гололеде где нибудь на юге России,где дороги просто нет, а есть калея в асфальте продолбленная южными камазами, везущими по 30 тн, при этом проходишь са сутки по 1200 км, или в горах где нить не дай Бог стать в горочку и не взобраться по гололеду, что стянет нахрен когда по той дороге помощи хрен дождешься, ибо не ездят там машины почти, ты знаешь что это такое, ты ездил вообще там, что ты делаешь выводы что дорога опыта не дает ? , или ты кроме трассы Минск - Брест дорог не видел, и у тебя складываеться ошибочное мнение что дороги везде хорошие и одинаковые? Просто ты говоришь с одной стороны, со стороны водителя легкового автомобиля, передвигающегося из пункта А в пункт Б , а я тебе говорю, видя ситуацию с ОБЕИХ сторон, и поверь, твои взгляды немного искажены. Соглашуть вреди водил водил фур долбодятлы есть тоже (обы этом я писАл выше), мат в рацию типа " да куда ты ... лезишь ", или " что ты ... творишь " слышен тоже, но твои выкрики совершенно не соответствуют действительно, ищи причину в себе. И если честно судя по твоим постам, о тебе остаеться мнение как о закомплексованном злом человеке, обиженном на весь мир.

• Beemer-E39 Neophyte Poster
    офлайн
    Beemer-E39 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #67951

Написать сообщение

23
    # 23 июля 2006 23:20

...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (24 июля 2006 14:47)
    Основание: 2.9.8

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 23 июля 2006 23:23

Beemer-E39,

а где дурдом?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 июля 2006 23:32

а где дурдом?

Перепутал чел! :)

ro, "Душа" желает дурдома? ))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 23 июля 2006 23:39

Accord 97,

нет, дурдома хватает, просто тОпить нужна ф топку, а то злой модератор карточег понавешает :super:

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 июля 2006 23:40
    Jour:

!Yarik,

ИМХО не стоит делать ударение на фуру.

А на что делать, если вести речь про эту конкретную аварию, акцент?

Акцент нужно делать на том что случилось насчастье и либо водила фуры совершил преступную халатность и невнимательность, либо водила А6 очень торопился и решил со второго ряда уйти направо и обогнать фуру справа, а водила фуры в зеркале увидел что справа пусто и начал перестроение, а там уже А6 вырисовалась.

Так что не надо делать выводы не имея полной инфы. Везде водители разные есть и сиуации разные.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 июля 2006 23:44

!Yarik, ты не находишь, что сам себе противоречишь.

Где у меня вывод?

А вот твоя логика:

Акцент нужно делать на том что случилось насчастье и либо водила фуры совершил преступную халатность и невнимательность, либо водила А6 очень торопился и решил со второго ряда уйти направо и обогнать фуру справа, а водила фуры в зеркале увидел что справа пусто и начал перестроение, а там уже А6 вырисовалась.

и

Так что не надо делать выводы не имея полной инфы.

Специально завтра узнаю про это ДТП.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 июля 2006 23:47

ro,

но за эти 6 лет что-то никак не могу припомнить случаев чтобы мне подгадили дальнобои на дороге

Речь мне кажется не столько про дальнобоев, сколько про водил грузовиков, самосвалов и т.д., которые каждый день ездят по одному и тому же маршруту из пункта А в пункт Б. Вчера на Логойском тракте двое таких чудачили.

Тема закрыта