Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
sab55:Бамбу4а, так я ведь и был у Cr@sh-=Angel=- в гостях на втором этаже. эти фото от туда. Я как то постеснялся к себе на 16 подниматься.
А я уже обрадовался что до 16-го внутреннюю отделку сделали ![]()
sab55:Я так понимаю что квартиры по стояку будут одинаковыми.
Не факт, по площади они точно различаются. Лучше смотреть свой контур 14-25 этажи.
sab55:Я имею в виду те выступы, к которым прислонены вентиляционные трубы.
Я понял, просто там помимо этого есть ещё небольшая ступенька между проёмом и этими большими выступами.
сах:...кстати владельцы трешек! вы уже думали как можно грамотно сделать перепланировку?
я хотел совместить кухню с примыкающей к ней комнатой-но размеры не особо позволяют разгуляться
Мы тоже думаем присоединить конмату к кухне. Если это делать - то хотелось бы еще и коридор как-то задействовать (а то почти 14 метров и ни как не задействуешь - на каждой стене двери. Даже шкаф особо не сделаешь).
А почему Вас смущает метраж? Как мне кажется - достаточно
.
И еще один не мало важный вопрос: Если вы будите делать перепланировку, то будите ли Вы ее согласовывать? Мне говорили, что это оч. не простое дело. А если просто, без согласования - у меня знакомая живет в новостройке. Рассказывала, что как только основная масса народа поделала ремонты и позаселялась, сразу начали ходить всякие проверки и выписывать штрафы тем кто сделал перепланировку и не согласовал ее.
Поделитесь мыслями.
tatiana_1988:И еще один не мало важный вопрос: Если вы будите делать перепланировку, то будите ли Вы ее согласовывать? Мне говорили, что это оч. не простое дело. А если просто, без согласования - у меня знакомая живет в новостройке. Рассказывала, что как только основная масса народа поделала ремонты и позаселялась, сразу начали ходить всякие проверки и выписывать штрафы тем кто сделал перепланировку и не согласовал ее.
Если бы штраф за незаконную перепланировку автоматически её узаконивал, то можно было бы поразмышлять что выгоднее -бегать с бумажками или заплатить штраф. А так ведь после штрафа все равно заставят её согласовывать.
Бамбу4а:Если бы штраф за незаконную перепланировку автоматически её узаконивал, то можно было бы поразмышлять что выгоднее -бегать с бумажками или заплатить штраф. А так ведь после штрафа все равно заставят её согласовывать.
Да.
Заставят.
Так вот мы и думаем, надо ли оно нам.
Просто некоторые говорят, что мол если продавать квартиру не будите, то никаких проблем. Делай перепланировку и живи. А вот оказывается, что они еще ходят проверяют и штрафы выписывают.
У меня перепланировка в квартире,затронул все кроме несущих конструкций, никто не приходил,да, я и не пустил бы никого...
.
У меня тоже трешка в нашем доме, пока думаю над перепланировкой, надо дизайнера подключать,но коридор слишком велик,надо что-то с этим делать...
@xell:У меня перепланировка в квартире,затронул все кроме несущих конструкций, никто не приходил,да, я и не пустил бы никого...
.
У меня тоже трешка в нашем доме, пока думаю над перепланировкой, надо дизайнера подключать,но коридор слишком велик,надо что-то с этим делать...
каким дизайнером хотите воспользоваться? хочу восточную двушку оптимизировать тоже
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Проверяющие начинают ходить, когда возле дома появляются куски несущих стен... Думаю от этого всем станет страшно и народ захочет найти "виновника". Я думаю, разумно через годик выбрать 3-4 инициативных человека, жильцов нашего дома, которые пробегутся неофициально по всем квартирам (конечно со сменными тапочками
) и проверят наличие всех несущих стен в каждой квартире. Может прямо тут на форуме в планах квартир указать какие стены можно трогать? чтобы не было неприятных сюрпризов в будущем ....
Неузаконенную перепланировку может выявить не только комиссия, достаточно любого визита жэсовского работника. Например, если вас затопят то нужно будет вызывать специалиста из ЖЭСа для составления акта повреждений, для получения компенсации. Или например будет у кого нибудь вентиляция плохо работать - исполнители будут проверять весь стояк и т.д.
По поводу "никого не пущу" - сейчас живу в доме который обслуживает ЖЭС, в договоре прописан пункт 3.3, в котором указано что я обязан обеспечивать доступ в жилое помещение работников ЖЭСа по предварительному согласованию за 3 дня для плановой профилактики конструкций дома, или в аварийных ситуациях незамедлительно.
у нас не панельный дом. Надеюсь у жильцов мозгов хватит не трогать несущие балки.

и кстати тут всех пугают.
а у меня знакомый говорил, что стены не в санузлах и там где нет электропроводки согласовываются очень просто. и не дорого.
Что вы тут спорите? Я считаю, что лучше один раз согласовать и на всегда,чем думать придут или не придут, оштрафуют или нет. Тем более найдя деньги на саму квартиру, можно найти и на согласование.
pravdi12a:у нас не панельный дом. Надеюсь у жильцов мозгов хватит не трогать несущие балки.
Т.е. у нас получается, что нельзя сносить только балки?
А все остальное - можно?
И еще один момент по пов. не узаконенной перепланировки: мне говорили, что если есть такая перепланировка, то застройщик может отказаться от гарантийного обслуживания. На сколько правда - не знаю. Но логика в этом есть!
Насколько я понял, перенос межкомнатных стен не требует разработки проекта - просто согласовать план-схему в исполкоме.
tatiana_1988:Т.е. у нас получается, что нельзя сносить только балки?
А все остальное - можно?
В трешках еще есть несущая стена (выходит на балкон со стороны проспекта Правды):
Для перепланировки еще насколько знаю: переносить - расширять кухню, ванную туалет можно только над нежилыми помещениями (перенос водопроводов-канализаций + есть еще какие-то ограничения) + табу на стояки и вентеляционные шахты
tatiana_1988:pravdi12a:у нас не панельный дом. Надеюсь у жильцов мозгов хватит не трогать несущие балки.
Т.е. у нас получается, что нельзя сносить только балки?
А все остальное - можно?
остальное это - межкомнатные стены, их переносить наверное можно будет
Бамбу4а:Насколько я понял, перенос межкомнатных стен не требует разработки проекта - просто согласовать план-схему в исполкоме.
Я уточнила: разработка проекта при сносе межкомнатных стен может потребоваться, если в стене проходит электропроводка. Но не обязательно. Это как решит администрация района.
tatiana_1988:Бамбу4а:Насколько я понял, перенос межкомнатных стен не требует разработки проекта - просто согласовать план-схему в исполкоме.
Я уточнила: разработка проекта при сносе межкомнатных стен может потребоваться, если в стене проходит электропроводка. Но не обязательно. Это как решит администрация района.
я в панельке делал самлавлку(сносил простенок ,ненесущйий).
-на войсковый переулок.заказал выезд специалиса.он сделал ведом. тех характер.
-штраф10 баз
-экспертное заключение ,что несущие не затронуты и т.д. около 800тыс
-к архитектору Фрунз района.поставили печатьУтверждаю
-потом в ЖЭо .там отдают на постаовление в администр. района.
-получаем постановление о том что согласовано.
-идем с ним на войсковый(БРТИили рег палата).
-через месяц или ранше получаем нов тех пасорт и свидет (синее)
насчет проводки...про проводку архитектор района и спец ЖЭУ может узнать только из эксперного заключниия.а там можете договориться.
предлагаю разместить для одаренных перепланировщиков из нашего дома объяву на 1-ом этаже.
-не трогать стяжки(там идут коммуникации + это звукоизоляция!!!!) а то начнут дюбель-гвозди загонять в проводку и трубы отопления!!!
-не трогать колонны!!!!!!!!!! именно они являются несущими конструкциями!!! силикат не является несущей конструкцией!!
-не трогать наружные стены.это теплоизоляция дома.
-кстати запрещено размещать кухни и вынные, туалеты над жилыми помещениями.только после доп усройства гидро!!!и звуко-изоляции.
Бамбу4а:В трешках еще есть несущая стена (выходит на балкон со стороны проспекта Правды):
несущие стены только монолит!!силикат не несет
одним словом-это наш дом, и нам в нем жить