Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #573841

0
    # 17 марта 2015 21:15

Всем привет.
    По поводу Белсплата: вчера общался с ними, просто они потеряли наш договор и список жильцов по квартирам и поэтому нам до сих пор не выставляли оплату за обслуживание, но обещали в апреле занести наш дом в базу ЕРИП и бросить каждому в почтовый ящик платежки с указанием лицевого счета квартиры, так что, вероятнее всего, с апреля(после того как нам вбросят письма с указанием лицевого счета) начнем платить.
    По поводу членских, надеюсь все уже нашли у себя в почтовых ящиках письма с указанием лицевого счета и подсказкой как платить через Интернет-банкинг, все понятно, мы в базе ЕРИП, кто платил, у того 0 руб задолженность, кто не платит, у того она нарастает с каждым месяцем.
    По поводу лифтов: в феврале заключил с Новополоцклифт договор на обслуживание нашего дома со 2-го марта, съездил в инспекцию и отвез им заполненные мною техпаспорта на лифты, написал заявление, чтобы приняли в обслуживание и сдали в эксплуатацию. Оказалось, что не хватает от УКСА какого то проекта, и поэтому как только те, кто занимался монтажом лифтов, заберут в УКСЕ недостающие документы и отвезут их в инспекцию, то только с того дня начнет работать договор и начнут выставлять в жировке оплату за пользование лифтами. На сегодняшний день техпаспорта еще в инспекции, поэтому мы до сих пор катаемся на лифтах бесплатно.
    По поводу вывешанного мною в доме объявления повторюсь: мне были переданы два дверных глазка и пять пожарных извещателя с батарейками, поэтому кто не забрал их своевременно год назад у ключниц, обращайтесь и забирайте.
    Если есть еще какие вопросы, то звоните или пишите.

• flower-89 Junior Member
    офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 30 марта 2015 21:10

Здравствуйте соседи.Спешу поделиться с вами фактами жизни нашего дома...у нас происходят не совсем приятные события...мы живет на десятом этаже...первый случай случился летом , когда у наших соседей украли с площадки пенопласт ...т.к камер еще не было...установить кто это сделал не представляло возможности...следующий случай произошел вчера ночью приблезительно...я выставила на площадку скамейку резную...для своего ребенка и соседей...что бы было удобно раздеться и т. п....сегодня эта скамейка была украдена...и дело в том...что это сделали те кто проживает в нашем доме!!!они явно делали это поздно и знали о наличии камер...сначала были просмотрены камеры...скамейку не выносили за пределы дома!!!тоесть выносили её по лестничному пролёту....мне вообще странно, что кто ездит по этажам или ходит...и вообще знал о наличии этой скамейки у нас на этаже...кроме наших соседей!!Как не странно скамейка была найдена на обшем балконе 12!!!этажа....Т.к не представляется возможности выяснить кто это сделал...но сам факт остаётся возмутительным...ВОРЫ в доме...ничего хорошего. ..спешу вас предупредить не оставлять ничего на площадках . во избежании данных случаев...или сделать как мы...поставим камеру себе на площадку! Желаю удачи данным товарищам.Я в шоке!!!!!

• соседи48 Neophyte Poster
    офлайн
    соседи48 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1007083

Написать сообщение

7
    # 1 апреля 2015 09:04

На 12 этаже очень любит собираться молодежь(не из нашего дома)муж не раз гонял их с балкона.Просто не надо открывать двери на просьбу:"Откройте пожалуйста".

офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 1 апреля 2015 12:41

а вы их не гоняйте, а вызывайте милицию.
    и кстати да...ко мне раньше часто постоянно какие-то странные девочки звонили.У меня маленький ребенок и когда они в очередной раз в 22 позвонили в домофон. ..то я им объяснила куда им идти и что я с ними сделаю, если они еще раз наберут...с тех пор не звонят.Это очень плохо , что постороние люди развели в доме бардак . ..

• Shigor Junior Member
    офлайн
    Shigor Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #532390

Написать сообщение

81
    # 1 апреля 2015 13:02

Здравия, земляки!
    А вы систему видеонаблюдения уже подключили? Есть результат? Поделитесь опытом (можно в личку).
    Мы в своем доме тоже задумываемся камеры поставить (Генова 6, ЖСПК-933).

Дорогу осилит идущий
  • 20sosed Junior Member
    офлайн
    20sosed Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #814410

Написать сообщение

50
    # 2 апреля 2015 23:06

Подключили, результат отразится в оперативной сводке ГОВД)))) :lol:

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 22 апреля 2015 17:44

Всем привет. Хотел сообщить:
    -) по поводу лифтов --- сегодня промнадзор передал техпаспорта на лифты в производственный отдел новополоцклифта и с завтрашнего дня начнется полное техобслуживание и с нас начнут брать плату( сегодня звонил лично и обещали завтра приехать смазать лифты и поменять втулки, чтобы уменьшить шумы, которые уже всех достали)
    -) по белсплату - посмотрите все свои почтовые ящики, белсплат прислал всем почтовые карточки с указанием лицевых счетов куда платить

• ru-yulia Junior Member
    офлайн
    ru-yulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #677296

Написать сообщение

39
    # 29 апреля 2015 17:11

а можете здесь написать номер счета, куда членские платить, а то потеряли бумажку, пожалуйста!

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 29 апреля 2015 21:14
    ru-yulia:

а можете здесь написать номер счета, куда членские платить, а то потеряли бумажку, пожалуйста!

По этому вопросу лучше позвоните бухгалтеру, я сам свою выбросил, запомнил только, что лицевой счет квартиры это № жспк + номер квартиры (т.е. 931032 это счет 32-й квартиры). Если платить в банке то они и так найдут, если назвать жспк и номер квартиры, так как вся информация в базе ЕРИП.

• ru-yulia Junior Member
    офлайн
    ru-yulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #677296

Написать сообщение

39
    # 30 апреля 2015 22:21

ясно, спасибо, свяжемся с бухгалтером.

Соседи, расскажите, в зале кто-нибудь переносил второй радиатор к окну? И вообще, можно ли добавить пару секций? Что надо для этого?

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 3 мая 2015 22:04

По поводу радиатора к окну, да, есть квартиры, которые развернули одну батарею. По поводу добавить пару секций -- не скажу. Со всеми вопросами в ЖЭС, они посчитают, составят смету расходов за работу и соответственно заключат договор на оказание услуг и гарантию, что вы не кого не затопите.

• Shigor Junior Member
    офлайн
    Shigor Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #532390

Написать сообщение

81
    # 3 мая 2015 22:40
    sem7sem:

...По поводу добавить пару секций -- не скажу. Со всеми вопросами в ЖЭС, они посчитают, составят смету расходов за работу и соответственно заключат договор на оказание услуг и гарантию, что вы не кого не затопите.

Количество секций радиатора отопления в каждой квартире на каждом стояке устанавливается проектной документацией и предварительно рассчитывается, поэтому в одних и тех же комнатах однотипных квартир на одном и том же этаже может быть различное количество секций на радиаторах. Добавление дополнительных секций приведет к нарушению теплового баланса других квартир (верхних или нижних по стояку).

Дорогу осилит идущий
  • ru-yulia Junior Member
    офлайн
    ru-yulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #677296

Написать сообщение

39
    # 6 мая 2015 22:03
    Shigor:

sem7sem:

...По поводу добавить пару секций -- не скажу. Со всеми вопросами в ЖЭС, они посчитают, составят смету расходов за работу и соответственно заключат договор на оказание услуг и гарантию, что вы не кого не затопите.

Количество секций радиатора отопления в каждой квартире на каждом стояке устанавливается проектной документацией и предварительно рассчитывается, поэтому в одних и тех же комнатах однотипных квартир на одном и том же этаже может быть различное количество секций на радиаторах. Добавление дополнительных секций приведет к нарушению теплового баланса других квартир (верхних или нижних по стояку).

Вот-вот, я мужу то же самое сказала, как человек, который 5 лет учился на теплогазоснабжении. Каждая секция рассчитана на площадь комнаты, плюс давление на каждом этаже и т.д. В общем, не желательно что-то менять, а хотелось бы, ну, очень холодно. Но может, просохнем, прогреемся, тогда получше будет!
    Даже сейчас погода получше стала, даже в квартире теплее! Но все равно ватним одеялом накрываемся)

• Shigor Junior Member
    офлайн
    Shigor Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #532390

Написать сообщение

81
    # 7 мая 2015 08:52
    ru-yulia:

Вот-вот, я мужу то же самое сказала, как человек, который 5 лет учился на теплогазоснабжении. Каждая секция рассчитана на площадь комнаты, плюс давление на каждом этаже и т.д. В общем, не желательно что-то менять, а хотелось бы, ну, очень холодно. Но может, просохнем, прогреемся, тогда получше будет!
    Даже сейчас погода получше стала, даже в квартире теплее! Но все равно ватним одеялом накрываемся)

Да, к следующему отопительному сезону будет комфортнее. У нас в первую зиму тоже зябко было. Мы заселились в квартире было 14 гр.Ц. и большая влажность, приходилось дополнительно бытовым обогревателем пользоваться . Вечером приходишь домой с работы, открываешь входную дверь и тебя как-будто паром обдает. Температура в помещениях постепенно увеличивалась, но влажность все равно чувствовалась :( В этом году уже получше было, хотя представления о тепле и холоде у каждого индивидуальны.
    P.S. Еще нелишним будет отрегулировать окна и заделать всякие щели и т.п., т.к. дом дырявый полностью (Дует от входной двери, с отверстий в потолке под освещение; примыкания окон, наружные стены) :-?

Дорогу осилит идущий
  • ru-yulia Junior Member
    офлайн
    ru-yulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #677296

Написать сообщение

39
    # 15 мая 2015 22:58

Спасибо!
    А у нас балконная дверь в спальне перекошена, вызывали мастеров, но толку ноль, посоветовали купить клеящиеся прокладки, скажем так (на первое время), а вопрос хрен решается... Там сквозит, спать невозможно, я как раз возле двери, так я хоть ребенка собой закрываю, а сама, хоть сдохни иногда, руку высунуть, как будто на улице в мороз. Нынче на улицу одеваемся легче, чем дома ходим))) И смешно, и страшно((( А что ж поделаешь? Успокаивает, что квартира-то СВОЯ!!!!! А не у мамы жить)))))))))))))))) ПОЗИТИВ!!!!

офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 28 августа 2015 09:24

Здравствуйте. У меня такой вопрос.Каким образом регулируется вопрос оплаты членских взносов? Почему я исправно плачу каждый месяц...а много кто имеет нереальные задолжености? И вопрос на какое время у нас контракт...или что там еще с бухгалтером и председателем? три года вроде бы. ..???

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 31 августа 2015 18:49
    flower-89:

Здравствуйте. У меня такой вопрос.Каким образом регулируется вопрос оплаты членских взносов? Почему я исправно плачу каждый месяц...а много кто имеет нереальные задолжености? И вопрос на какое время у нас контракт...или что там еще с бухгалтером и председателем? три года вроде бы. ..???

По поводу оплаты членских взносов: в нашем доме членские взносы платят все (в отличие от других рядом стоящих домов), бухгалтер каждый месяц предоставляет мне список должников, жильцов с нереальными задолженностями в нашем доме нет(есть 5 квартир где долг от 500 000 до 720 000). Я каждый месяц обзваниваю тех, у кого долг переваливает за 500 000 и просто им напоминаю.
    По поводу контрактов --- да на 3 года заключались (по максимуму), но этот срок можно менять, как мы это уже проходили, двумя способами:
    1) уход по собственному желанию -- как с Емельянчиком
    2) увольнение решением общего собрания -- как с Чуклиным
    В октябре планирую собрать общее собрание --- подведение итогов за пройденный год. Там готов ответить на все вопросы. Если у кого то есть вопросы, звоните не стесняйтесь.
    Я недавно обходил все этажи пешком, так вот хотелось бы, чтобы все по больше звонили в 115 по поводу отсутствия света возле лифтов, либо на каком нибудь этаже забит мусоропровод и т.д. Мы платим за техобслуживание, поэтому все наши заявки 115 принимает и устраняют.

офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 1 сентября 2015 19:51

спасибо за ответ)

• ru-yulia Junior Member
    офлайн
    ru-yulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #677296

Написать сообщение

39
    # 22 сентября 2015 22:28

А мне хочется сказать председателю, СПАСИБО!!!! Наконец-то все спокойно и ровно!!!
    Красота!
    А возле лифтов у нас свет, вроде всегда есть. И мусоропровод в поряде!
    Спасибо, еще раз!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ой, так сейчас только задумалась, а после 3х лет, что дальше? Остаемся без попечителя?

офлайн

0

пользователь #573841

0
    # 25 сентября 2015 20:10

Всем привет. сообщаю, что 14.10.2015г состоится общее собрание в 19.00 в помещении актового зала ЖЭС -- 8, по адресу Я.Коласа 78. Повестка дня:
    1. Отчет о проделанной работе за год
    2. Вопросы по оплате членских взносов
    3. Другие вопросы