Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 июня 2012 16:49

iv99, нет не равно, потому что это все на самом деле полная фигня и нахрен никому не надо

ибо

Diesel engines offer some emissions benefits over gasoline. Conventional diesels typically use only 70% of the fuel of a comparable gasoline engine, significantly reducing per-mile CO2 emissions. Like the lean-burn gasoline engines under development, diesels provide an automatic benefit for CO and HC control. When ample oxygen is available, fewer of these species are produced and they are easier to oxidize in the exhaust stream. Diesel fuel has the added benefit of low volatility, which virtually eliminates evaporative HC emissions. Average CO emissions from in-use diesel vehicles are an order of magnitude lower than for equivalent gasoline vehicles. Total HC emissions are almost one-third those of gasoline vehicles. The primary concerns for diesel engines are NOx and PM emissions.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 26 июня 2012 16:49 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).
    iv99:

наверно 1 б/у пежо 10 летка с вырезанным фапом белоруский успешно заменяет 1000 современных европейских машин по выбросам ..

а 1 уставший МАЗ или трактор (коих у нас навалом) заменяет 100

iv99:

пежо 10 летка с вырезанным фапом, катом, без ЕГР и з чыпам белорусский

:D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 июня 2012 16:52

то есть я хочу сказать что есть еще другие выбросы и 70% от всего выхлопа дизеля это NO(x) и это есть соновная проблема... а сажа или не сажа или диоксиды, да фигня это все

главная проблема и трудность дизеля это именно NO(x)
    именно это может его похоронить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 26 июня 2012 18:52

Привет всем. Залил еще 45 литров в пустой бак. Хм ... все равно разницы нету, что по тяге, что по расходу ))) Если только работать чуть тише на холодную стала

Один единственный раз когда заметил разницу в работе - это когда после заправки с мусоровоза своего гольфа 2-го в далеком 1999 году залил присадку ликви молли в бак. Завел машину и она как обычно дыр дыр дыр, проходит чуток времени и она р р р р р р р . Вот тогда я почувсвовал )))))))))))))

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 26 июня 2012 21:50 Редактировалось iv99, 1 раз.

по дизелю для здоровья сажа вреднее всего, даже если по массе в выхлопах ее меньше чем NOх . Частицы сажи мелкие менее 10 микрон могут оседать в легких пожизненно и давать о себе знать не сразу а лет через 20. более мелкие менее 2,5- и особенно менее 0,1 мкм вообще проникают в кровоток. Действие - раздражающее, мутагенное/канцерогенное, в кровотоке - еще и инициируют воспаление стенки сосудов и ускорение отложения в ней веществ на основе холестерина - приближают атеросклероз/инфаркт/инсульт

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 июня 2012 22:13

iv99, ну так для вон выше графики
    даже при содержании серы в 150ppm DPF все равно работает и на выходе сажи не больше

это все к тому что (еще повторю)

Добавлено спустя 59 секунд

iv99, читайте абзац для чего нужны топлива с серой в 10ppm

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 27 июня 2012 09:27

кто что знает по тепловозной салярке? почему говорят она "чистая" и по каким это параметрам она хороша?

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 27 июня 2012 09:39

anton_88
    На Украине всё топливо намного лучшего качества чем в РБ

В части качества топлива на Украине я пользуюсь информацией с сайта autoavisio.com.ua
    Личный опыт тоже имеется, к сожалению можно безбоязненно заправлятся только на Sheel так называемым евродизелем, по остальным - опыт отрицательный (может так попал).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 июня 2012 09:42

Malykhan, уважаемый, на украине лучшее топливо, как минимум на шелл - производста РБ
    ОНО ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КАК И У НАС

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 июня 2012 09:43
    Андрей Владимирович:

подведу итог, какие выводы сделал лично я
    1. сама по себе сера незначительно таки влияет на токсичность выхлопа
    2. значительно важнее низкое содержание серы для работы систем типа DPF
    3. все же именно системы авто оказывают первоочередное влияние на выхлоп, а не содержание серы в топливе
    Добавлено спустя 52 секунды
    шапку поменяю,...
    жаль что "краснодипломным" химикам не хватило квалификации разобраться и донести/обьснить информацию

Что мне нравится, так это то, что Адрей Владимирович, разбирается во всем сам, тем самым имея авторитетное мнение по вопросу, по ходу пьесы говняя подкалывая всяких химиков.
    Я две недели назад об этом написал, но разобрались сами - здорово.

• Malykhan Junior Member
    офлайн
    Malykhan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #361953

Написать сообщение

73
    # 27 июня 2012 09:48

Андрей Владимирович
    Malykhan, уважаемый, на украине лучшее топливо, как минимум на шелл - производста РБ
    ОНО ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КАК И У НАС

Я с Вами абсолютно согласен

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 июня 2012 10:02

Malykhan, а... просто не так понял из вашего сообщения, цитирование поправьте плз

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 27 июня 2012 11:12
    Malykhan:

к сожалению можно безбоязненно заправлятся только на Sheel так называемым евродизелем

ОККО кстати там отличная заправка.

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 27 июня 2012 11:14
    [u3]Nemiroff:

кто что знает по тепловозной салярке? почему говорят она "чистая" и по каким это параметрам она хороша?

Какие у нас тепловозы (конструкция устаревшая 40 - 50 летней давности, и самим по 20-50 лет ) такое для них и ДТ. С дт Евро 5 имеет очень мало общего ).

Когда едет, особенно разгоняется тепловоз - посмотрите сколько едкого дыма из трубы

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 27 июня 2012 11:28

iv99, ну я не думаю раз они все устаревшие, то и специально для них делают устаревшую гавняную саляру :)
    а дым это особенность двигателя, думаю какой корч 20ти летний тоже будет коптить на евро5

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 27 июня 2012 12:50
    [u3]Nemiroff:

Обсуждалось где то в дизельных ветках. Ничего толком не выяснили. Гостов у нас я не нашел для тепловозов. Может и обычная соляра, а может и судовое какое. А чистое, потому что с обратки после фильтра сливают.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 27 июня 2012 12:53 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

ясно, короче стремный вариант. я не столько езжу чтоб экономить заливая не известно че :)

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 27 июня 2012 13:10
    Андрей Владимирович:

DimonJaguar, и вот график и пояснения к нему

голубым отмечена сажа (та, которая вредная)
    желтым диоксид серы

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

как видно существенный рос сажи появляется на 350ppm
    а сажи что 3ppm что даже 150ppm почти одинаково

разница только в диоксиде серы, но надо внимательно посчитать единицы измерения, думаю что его содержание в выхлопе все равно заходит в нормы даже для 350ppm

Сори, но в химии не силен. Что подразумевается под Sulfate? Написано что это - water bound to sulfuric acid - серная кислота?
    По графику получается что при использовании DPF, количество сажи что при 3ppm, что при 30ppm - одинаково, при 30ppm появляется только Sulfate.
    А при 150ppm - в разы увеличивается и сажа и Sulfate.
    На катализаторе походу оседает Sulfate, для чего нужна регенерация:

The systems eventually recover to original PM control efficiency with return to use of near-zero sulfur fuels, but recovery takes time due to sulfate storage on the catalyst.

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 27 июня 2012 13:29
    Андрей Владимирович:

увеличение цетана до 55 (примерно) это плюс, это хорошо
    но по стандарту и в той и в той солярке цетан >=51, то есть все что больше 51 это лишь случайный разброс от партии к партии, либо пиар-ход

если пиар Ход заклЮчается в повышении цетанового числа то Это Хорошо, реально улучш потребительские свойства топлива

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

SerMel:

Андрей Владимирович:

Malykhan, так же как и всегда - простым увеличением цетанового числа улучшается воспламеняемость, понижается расход и мотор работает мягче

этому фокусу 100лет в обед

Моя машина уже 6 лет ездит с Luqi Moly Speed Zusatz. Вихрекамерный тубродизель, когда прогретая, то все удивляются как тихо работает. Присадка также немного улучшает тягу, особенно на низах (люблю трогаться с почти холостых). Также заметен и моющий эффект присадки, что тоже радует.

Вывод, как и говорил раньше буду ездить на "самопальной Евро-5" (Евро 4 + присадка Ликви Моли), по цене одно и тоже, но мне так привычней, да и нету у меня не то что сажевого фильтра, даже лямбда-зондов (хотя катализатор всё ещё стоит).

вроде присадка Luqi Moly Speed Zusatz - моющая, очищающая , но не цетаноповышающая .. смотрел седня на заправке ... для повыш цетанового числа там другие ..

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 27 июня 2012 14:49 Редактировалось SerMel, 4 раз(а).
    iv99:

Андрей Владимирович:

увеличение цетана до 55 (примерно) это плюс, это хорошо
    но по стандарту и в той и в той солярке цетан >=51, то есть все что больше 51 это лишь случайный разброс от партии к партии, либо пиар-ход

если пиар Ход заклЮчается в повышении цетанового числа то Это Хорошо, реально улучш потребительские свойства топлива

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

SerMel:

Андрей Владимирович:

Malykhan, так же как и всегда - простым увеличением цетанового числа улучшается воспламеняемость, понижается расход и мотор работает мягче

этому фокусу 100лет в обед

Моя машина уже 6 лет ездит с Luqi Moly Speed Zusatz. Вихрекамерный тубродизель, когда прогретая, то все удивляются как тихо работает. Присадка также немного улучшает тягу, особенно на низах (люблю трогаться с почти холостых). Также заметен и моющий эффект присадки, что тоже радует.

Вывод, как и говорил раньше буду ездить на "самопальной Евро-5" (Евро 4 + присадка Ликви Моли), по цене одно и тоже, но мне так привычней, да и нету у меня не то что сажевого фильтра, даже лямбда-зондов (хотя катализатор всё ещё стоит).

вроде присадка Luqi Moly Speed Zusatz - моющая, очищающая , но не цетаноповышающая .. смотрел седня на заправке ... для повыш цетанового числа там другие ..

Я где-то видел тестирование, то в Авторевю, то ли где-то ещё. Она комплексная, по крайней мере ничего не ухудшила, немного повышает цетановое число.

Из описания:
    "Присадка улучшает все его основные эксплуатационные показатели: цетановое число, моющая и смазочная способность, пусковые качества, антиокислительные и антикоррозийные свойства"

Сейчас поискал в Гугле, нашёл их "рекламный" тест:
    http://liquimoly.ru/upload/data/Test_Speed_Diesel_Zusatz_-_Superk ... ngines.jpg

также с их русского сайта
    http://forum.liquimoly.ru/topic/12096-systempflege-diesel-vs-spee ... __p__16931

Это "За Рулём" (тест многих присадок):
    http://www.zr.ru/a/289282/

P.S. Я говорю, что это истина в последней истанции (всё же реклама и тесты производителей/продавцов). Свой практический опыт, просто уже за 6 лет машина на эту присадку по-наркомански подсела. Через 1,5 месяца прекращения использования, у машины началась "ломка". :)
    P.S. Не в тему тесты антигелей (но не теперешнее зимнее белорусское ДТ).
    "http://liquimoly.ru/upload/data/Test_Diesel_Additiv_K_-_Diesel_Fuel_Additive_(concentrate)_.jpg"