Land, я тебе сочувствую
Черныш:Land, я тебе сочувствую
это что, была попытка так тонко подколоть типа, или оскорбить? Так это мимо. А тебя видно задело, себя узнал, да?
Abdulla:мама в жизни бывает только одна, тем более, она мой единственный оставшийся родитель, а жена, хоть она и родной мне человек, всё-таки может быть и не одна...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alinkini:мы сейчас говорим про "я-ребенок-родители-партнер" в рамках понятия "забота", правда?
Приведу абстрактную ситуацию. Твой муж неожиданно сообщает, что ему нужно и важно для последующего благополучного (в финансовом плане) существования семьи уехать в длительную рабочую командировку, лет на 5 минимум. Предлагает ехать всей семьёй. Что делать будешь? У вас 2-3 детей, у которых свои друзья/привязанности/учёба, мама-вдова, недвижимость
.
Фенрир:вопсчем у нас все отлично в этом плане.
хочешь сказать, что ты не шлёпаешь ребёнка?
Dolmetscher:Используется спец.стул "стул-успокоения" - где ребенок должен просидеть
привязанный
?
а если в туалет попросится, кушать захочет, в садик/школу опаздывает?
Abdulla:не хочет одеваться в магазине после примерки одежды.
может ребёнку просто жарко
можно ведь и походить по магазину без верхней одежды, ничего страшного в этом нету, только чтоб не замёрзла
а когда будете выходить на улицу - объяснить, что холодно, мороз заморозит - нужно срочно спрятаться в волшебную курточку-невидимку, чтобы мороз не нашёл ![]()
Abdulla:Или не пьёт сутки, потому что бутылка не нравится
может ребёнок уже просто подрос до кружки
?
налейте содержимое бутылочки во взрослую кружку или в детскую
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Детей бить нельзя. Физические наказания подчёркивают только твою несостоятельность как воспитателя. Получается уже не воспитание, а дрессура.
Черныш:Dzich:Ну вот Вы как отец дочери и представьте, как Вы отреагируете на то, что Ваша кровиночка будет для своего мужа "очередной женой", а заботиться он будет прежде всего о своих маме, папе, сестре, брате, детях от предыдущих браков, детях в текущем браке, а потом уже о Вашей доче)))
я того же мнения, что и Abdulla, и жену сразу предупредил, что в случае выбора, она будет всегда лишь третьей. И на месте отца дочери, я бы понимал и принял бы позицию зятя. Кроме того, своего сына я буду учить уважать и ценить мать, т.к. в любом возрасте я для своей мамы "сынок" и видел, как мужику 50 лет, мама приходила и приносила носки, чтоб он не ходил в мокрых и не простыл. Я думаю у дочки к отцу будет такое же отношение.
Жесть, конечно, когда жена третья-четвёртая после мамо)) Теперь примерно понятно, почему после рождения ребёнка женщины следующим шагом частенько сливают мужа (или усиленно пытаются слить) и несут ребёночка папе (с мамом).
Мелина:Приведу абстрактную ситуацию. Твой муж неожиданно сообщает, что ему нужно и важно для последующего благополучного (в финансовом плане) существования семьи уехать в длительную рабочую командировку, лет на 5 минимум. Предлагает ехать всей семьёй. Что делать будешь? У вас 2-3 детей, у которых свои друзья/привязанности/учёба, мама-вдова, недвижимость
.
ясное дело с мужем поеду
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Мелина:а если в туалет попросится, кушать захочет, в садик/школу опаздывает?
Ну по утрам такого нет, следовательно случается только днем, когда ребенок свободен.
В туалет можно, кушать - терпит, там все строго, обед, ужин, полдник по расписанию. Стул не привязан, но ребенок сам понимает что наказан и никуда не уходит.
Abdulla:Просто пару примеров - не хочет одеваться в магазине после примерки одежды. Или не пьёт сутки, потому что бутылка не нравится, хотя с неё же у бабушки пьёт вовсю. Или требует конфет.
Может, просто учится самостоятельно что-то делать и решать. За это не стоит наказывать))
Dzich, Вы опять теоретизируете. Понимаете, сильный лав рано или поздно закончится, останется ребенок - твой родной ребенок, останутся родители, которые всегда родные, а муж или жена - главное, чтобы уважение осталось, какие-то общие ценности. И дело не в чёрствости мужиков, а в данности - на смену чувствам приходит нечто иное, а дочь и мать как были всегда родными, так ими и останутся вне зависимости от любых потрясений в жизни.
Мелина:Abdulla:не хочет одеваться в магазине после примерки одежды.
может ребёнку просто жарко
можно ведь и походить по магазину без верхней одежды, ничего страшного в этом нету, только чтоб не замёрзла
а когда будете выходить на улицу - объяснить, что холодно, мороз заморозит - нужно срочно спрятаться в волшебную курточку-невидимку, чтобы мороз не нашёл
Abdulla:Или не пьёт сутки, потому что бутылка не нравится
может ребёнок уже просто подрос до кружки
? налейте содержимое бутылочки во взрослую кружку или в детскую
1) Предположим, что жарко ребенку. Но в год с копейками ребенок не поймёт меня, что куртка волшебная, что это поможет. Будет просто недовольство, что его одевают и ребенок начинает истерить. Что делать?
2) Кружку даём регулярно, иногда кое-как, но пьёт, чаще просто выливает. На ночь пить из бутылки без соски вообще нереально - не пьёт и всё тут, хотя, повторяю, у бабушки пила и на ночь с поильника для сравнительно больших детей. Вижу, что упорствует...
Dzich:Abdulla:Просто пару примеров - не хочет одеваться в магазине после примерки одежды. Или не пьёт сутки, потому что бутылка не нравится, хотя с неё же у бабушки пьёт вовсю. Или требует конфет.
Может, просто учится самостоятельно что-то делать и решать. За это не стоит наказывать))
Так её никто и не наказывает! Часто просто молчу в ответ, помогает иногда, чтобы переосмыслила какие-то действия.
Мелина:Dolmetscher:
Используется спец.стул "стул-успокоения" - где ребенок должен просидеть
привязанный ?
а если в туалет попросится, кушать захочет, в садик/школу опаздывает?
Жесть... а можно поинтересоваться, а на сколько вы ребенков наказываете? Ну в смысле длительности наказания? Ибо я знаю только такую формулу: по минуте на каждый прожитый год. И если ребенку два года, то в углу в качестве наказания он должен стоять две минуты. Для него это, как для нас пару лет.
Dzich:Жесть, конечно, когда жена третья-четвёртая после мамо))
это жизнь, как бы это было вам неприятно, вам (женщины) стоит к этому привыкнуть. мама дала мне жизнь, только когда у тебя появляются собственные дети, только тогда ты начинаешь понимать сколько труда в тебя вложили твои родители. А мамы вложили больше всего, они носили нас 9 месяцев, кормили грудью, не спали ночами т.д. Я очень уважаю и люблю свою жену, но как уже говорилось, мама у меня одна, а жена может и не одна быть. кста песенку помните "мама, первое слово...." Плоть от крови своей. Мама - родной человек, ребенок - своя кровь, жена - чужой человек. И никакие чувства, родной её не сделают.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Land:Жесть... а можно поинтересоваться, а на сколько вы ребенков наказываете? Ну в смысле длительности наказания? Ибо я знаю только такую формулу: по минуте на каждый прожитый год. И если ребенку два года, то в углу в качестве наказания он должен стоять две минуты. Для него это, как для нас пару лет.
Дитям скоро 11 и 9 будет.
В мелком детстве не наказывали практически никак
Abdulla:Dzich, Вы опять теоретизируете. Понимаете, сильный лав рано или поздно закончится, останется ребенок - твой родной ребенок, останутся родители, которые всегда родные, а муж или жена - главное, чтобы уважение осталось, какие-то общие ценности. И дело не в чёрствости мужиков, а в данности - на смену чувствам приходит нечто иное, а дочь и мать как были всегда родными, так ими и останутся вне зависимости от любых потрясений в жизни.
Правы-то Вы конечно правы, уважаемый Abdulla, и я на самом деле уважаю Вашу позицию, но... Всегда есть одно но. Не откажетесь рассмотреть со мной одну гипотетическую ситуацию? Предположим ситуация стихийного бедствия и Вы находитесь перед выбором, кого и в какой последовательности спасать: ребенка, жену, маму. Как я понимаю (если я ошибаюсь, поправьте меня), первым Вы конечно спасете ребенка. Затем свою маму. А затем... просто не успеваете, ну бывает такое. И потом, уж извините за цинизм, Вы будете говорить своему ребенку, мол не плачь, я не смог спасти твою маму, зато спас твою бабушку, мою маму... Вам не кажется в этой ситуации что-то не правильным, на мой взгляд тут либо нет речи о любви к ребенку, либо идет речь о крайнем эгоизме.
Какое это имеет отношение к теме ветки -- не знаю. Не стреляйте.
Land, Вы предлагаете трудный выбор, примерно как ответ на вопрос: "Ты перестал пить спирт по утрам - да или нет?!". Тем не менее, не вижу в приведённом примере и последовательностях чего-то странного для себя лично. Если бы моя жена спасала дочь, потом свою маму, а потом меня, я бы, на том свете, тоже её понял бы. Кстати, не успев спасти свою мать, я бы мог и умом тронуться после такого случая...Но, думаю, что не стоит дальше эту тему продолжать, так можно и диссонанса достичь в голове...
Abdulla, угу. Это моя специализация -- трудные вопросы. Но спасибо за честный ответ. А что же касается Вас на том свете, то, по моему глубокому убеждению, оттуда гораздо легче других понять и простить. Гораздо труднее здесь и себя.