Внимание, все персонажи и события ВЫМЫШЛЕНЫ, все совпадения случайны.
Противотуманный дозор.
Пъеса
Акт I
Восточноевропейская столица. Вечер пятницы. Сухо, тихо и безветренно
Действующие лица:
=-Nevar-= - отвязный падонак, быдло и социопат, ездит на мерикосе исключительно с дальним говноксеноном.
Outguest – Воин Света в Плотный Туман за Пределами Населённого Пункта и Воин Тьмы, соответственно, всё Остальное Время.
Vivsla, Shtork@ - тоже в чём то Воины, но по обстоятельствам
Rezort – третья сторона.
Kakadu – «персонаж из соседней ветки», мифичен, легендарен и непримерим до крайности.
Крик-из-зала – спонтанно возникающая текстовая галлюцинация, собирательный образ.
Связной – собирательный образ, группа серых личностей – поставщиков запчастей и прочего.
Действие Первое.
Штаб Коалиционных сил Света вПТзПНП и Тьмы вОВ
Outguest (расхаживая по комнате): Товарищи, соратники и сочувствующие!!! Мировая закулиса и Nevarsko-Rezortovskaya гидра задумали очередную акцию устрашения. На этот раз они посмели покусится на святое – на наше с вами, товарищи, зрение. Вступив в тайный сговор с продажными воротилами автомобильной промышленности, эти наймиты офтальмологии стали устанавливать на свои, с позволения сказать, «машины» Задние ПротивоТуманные Фонари. Глаза бы мои их не видели (косится на ведро Визина). Предлагаю вынести на повестку дня вопрос – Что делать с господами которые слепят задн(точка) противотуманками. Кто за?
Крик-из-зала 1: надо их обогнать и включить свои противотуманки-это и называется культура вождения (показывает лицом смайлик)
Крик-из-зала 2: надо бить его в зад - главное чтоб кенгурин у себя был а то до противотуманки можно не достать (так же показывает лицом смайлик)
Крик-из-зала 3: На светофоре стараемся стать поближе, выходим, открываем багажник, достаем биту и разбиваем их. По другому бороться ну никак не получится, только если каждому в окошко кричать, чтоб выключили (смайлика почёму то нет).
Outguest: По-ходу, единогласно… Нам необходимо выработать единую программу борьбы, издать манифест, подписать протокол и командировочные. Ваши предложения?
Vivsla: Ну дык это, манифест типа есть уже, написал вот:
«ЗПТФ всегда слепят в темноте и на коротком расстоянии
ЗПТФ никогда не должны использоваться в темное время суток.
ЗПТФ никогда не должны использоваться в городе»
Outguest: Сядьте, что вы все время вперёд забегаете?? Нам тут еще дебатов страниц на 20, а вы со своим манифестом.
- Итак (заложив большие пальцы рук в проймы жилетки и характерно прищурившись), Первый и главный фронт – информационный. Передовой, товарищи, рубеж, самый что ни на есть. А что является нашим главным оружием на этой передовой?
(угрюмое сопение присутствующих)
Outguest: Вот именно потому, что Вы, товарищи, не в силах понять Врага, возглавить наш решительный удар на информационном фронте опять придётся лично мне. А главным нашим оружием, товарищи, станет не что иное, как Кнопка ПроЦитировать Выделенное, сокращенно КПЦВ !!! (распаляется и рвёт на горле ворот косоворотки).
- В умелых руках, товарищи, перед КПЦВ не смогут устоять не только пресловутые ЗПТФ. Вся эта шайка захлебнётся потоком разума и своими же гнусными постами, прошедшими через очистительное горнило КПЦВ!!!! Даёшь мораторий на ЗПТФ!!! (бросает в зал пустую коробку из-под Визина, промахивается)
(Outguestа мягко, но настойчиво уводят за кулисы, в штабе начинаются 20-и страничные дебаты).
Действие второе.
Логово =-Nevar-=а, мрачно, сыро. За сценой слышны звуки работающего автомобильного конвейера, болгарки, играет Yankey Dudle и, для полноты раскрытия персонажа, Horst Wessel.
Сидя на старой ГБЦ, =-Nevar-= рисует шариковой ручкой на джинсовой куртке Знак Хозяина, закачивает правое крыло.
=-Nevar-= (напевает): Раз пошли на дело, я и Ли Якокка, видимость чудесная была…
(в никуда)
- Эх, Майк, что же ты, дружище, наделал то. Ну какого рожна ты на лампочках-то экономил? А сам просидел три года в Штудгарте, бабла, небось, огрёб суточными. Дёрнул же чёрт Вашу контору в 2002-м от противотуманок задних отказаться. Все ж ведь поставили, даже ДВД свой воткнули, а про ЗПТФ типа забыли. Думаете тут в подполье легко? Я жеж тут ровно как голый против этих. Ещё и с Даймлером разругались, кто мне теперь оперативные карты в вашу долбанную ЖПС поставлять будет? Послать бы тебя, с твоей непроизносимой фамилией Donoughe, да шкурный интерес не позволяет.
Дорисовывает логотип, меняет стержень в ручке и тянется за трафаретом.
(чертыхаясь)
- Нет, ну твою жеж мать а… C, R,Y,S и L есть, а E мне что, от руки рисовать?
=-Nevar-= откладывает трафарет и смотрит на часы: Что ж, 17-40, пора собираться.
Идёт потайным ходом в гараж.
Действие третье.
Гараж =-Nevar-=а. Мрачно, сыро. На стенах развешаны Мировые Закулисные награды и трофеи. В центре стоит Мерикос. На нём пыль вражеских дорог, бутафорская кровь младенцев, коррозия, и полуистлевшая наклейка с плохо читаемой надписью «…..говый Ми… Кол..о, ….fica ..004 г.в……» С мерикоса сняты фары, в них сосредоточенно ковыряется Связной.
=-Nevar-=: ну чё, как успехи?
Связной: Да все пучком, вроде. Точнее, наоборот, пучка то как раз уже больше не будет – линзы мы тебе наждаком расфокусировали нахрен, и экраны убрали, светят теперь в стратосферу и даже назад.
=-Nevar-=: Назад это зашибись! И хрен с ними, с ЗПТФ, получат говноксеноном с кормы прямо в сетчатку, ублюдки. Кстати, а говноксенон?
Связной: Обижаешь, начальник, всё сделали. Китайские партнёры здорово постарались, за 100 баксов поставили полный комплект, от дальнего до поворотников, а потом еще и скидку сделали, (про себя) тридцатипроцентную. Лампы все разные, меняют цвет от синего до розового, мигают и дубасят во все стороны непредсказуемо. У напарника вон, волосы по неосторожности вылезли, в бардачок случайно заглянул.
=-Nevar-=: Маладца!!! Заканчивай тут уже, мне на дело пора.
Действие четвёртое.
Штаб Коалиционных сил Света вПТзПНП и Тьмы вОВ. Комната Подготовки к Операциям и Подвигам (КПОП) .
Стерильная чистота, белые чехлы на мебели. Пахнет Неотвратимой Победой и настойкой валерианы.
В углу на табуретке сидит Shtork@, у него на коленях лежит задняя блок-фара неустановленного производителя и разобранный фотоаппарат «Зоркий».
Shtork@ (злорадно): Ну все, п..здец вам всем, сливайте воду суки, я приехал. Замигаю досмерти.
Outguest: Где-ж вы батенька, в «Зорком» ксеноновую вспышку то нашли? Их там отродясь не было.
Shtork@: Нибздо, камрад!! У меня тут еще где то Polaroid трофейный валяется, будем мочить гадов их же оружием.
Outguest: Ну-ну. (про себя) не наш это метод, не наш. Так, о чём это я? А, вот, вспомнил (разучивает боевые речёвки): «Выходи супостат в поле чистое, отведай силушки богатырской…..». Нет, не то, мощи Шаляпинской не хватает. Может так: «Я ждал Вас, мистер Андерсон…..»? Тоже не то. А что если (вдохновенно): «Пасмурный день, как и влажная дорога НЕ является основанием для включения ЗПТФ. Если ваше ветровое стекло загрязняется, пора поменять щетки в автомобиле и не жалеть поливать омывайкой. А то автомобиль купил, а на омывайку денег уже жалко. Поэтому сам ничерта через свое грязное стекло не видит, да еще и других слепит». А потом ему прям в плечи: «Ну для таких я специально не пожалею дальний включить. Тебе ведь так будет меня лучше видно». Класс!!! Самое оно!!! И контрольный в голову, чтоб уже не поднялся: «А ему же плевать на закон, разве вы не заметили ? Ему нравится делать только то и только так как ему нравится, а когда ему указывают что так делать не хорошо, тут же начинает оскорблять и наезжать». Ай да я!!!
Outguest возбужденно подпрыгивает в кресле и рвётся в бой. За кулисами раздается шум и возня, на сцену выбегает Kakadu с повязкой на глазах. Он плачет, бьётся, и пытается покончить с собой, спрыгнув со сцены в партер.
Kakadu: Гады, гады, гадыыы…. На светофоре…. Стопсигналами….. прямо в глазааа…. Фашыыыыстыыыы…
Kakadu уводят обратно за кулисы. На сцену выходит Vivsla и подходит к рабочему столу Outguesta. На столе стоит странная конструкция из зеркал, свечей и стоящего на треноге в центре сооружения потрёпанного томика ПДД.
Vivsla: Чёй то вы, командир, так странно ПДД изучаете, вроде ж просто все. Вот например п.п. 2.30. недостаточная видимость дороги — видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог).
Outguest: Так то оно так, да только тут то мы вас, батенька, и поправим. ПДД не для того писан был, чтобы всякие Vivslы его грязными ручонками лапали, да напрямую, без спецсредств (показывает на зеркала) читали и применяли бездумно. Через это у вас в мозгу необратимые изменения произойти могут, если уже не произошли. Вы батенька, часом, не коллаборационист???
Vivsla спуганно крестится на угол, из угла на него удивленно смотрит Shtork@. Готовая к бою блок-фара в его руках взрагивает и даёт непреднамеренный разряд. Vivsla со стоном оседает на пол.
Outguest: Что ж, 18-00. Пора, товарищи. Пора.
Группа встает, проверяет снаряжение и уходит во тьму.
Конец Первого Акта.
Занавес.
Внимание, все персонажи и события ВЫМЫШЛЕНЫ, все совпадения случайны.