Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • rusak128 Neophyte Poster
    офлайн
    rusak128 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #816514

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2013 17:31

Похоже, но с учётом доставки в РБ - 164$ ?

• kVark Senior Member
    офлайн
    kVark Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #84083

Написать сообщение

1065
    # 16 июля 2013 19:30

кто подскажет где у нас можно отдельно холодную крыльчатку купить, по приемлимой цене, td 03

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 16 июля 2013 23:14 Редактировалось Gromer, 1 раз.

kVark, Позвоните по конторам, кто ремонтом турбин занимается. У них могут оставаться целые детали от турбин, которые на капремонт ушли. Заодно с балансировкой договоритесь. Пару лет назад еще на Малиновке в ларьках возле разбора находил отдельные части, но щас этих ларьков нет, так что я не знаю где еще.

zzz...zzz...zzz
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 17 июля 2013 08:22
    rusak128:

Похоже, но с учётом доставки в РБ - 164$ ?

Так и получается !

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • kVark Senior Member
    офлайн
    kVark Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #84083

Написать сообщение

1065
    # 17 июля 2013 21:56
    Gromer:

kVark, Позвоните по конторам, кто ремонтом турбин занимается. У них могут оставаться целые детали от турбин, которые на капремонт ушли. Заодно с балансировкой договоритесь. Пару лет назад еще на Малиновке в ларьках возле разбора находил отдельные части, но щас этих ларьков нет, так что я не знаю где еще.

не продают они редиски отдельно компрессорные колеса

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 17 июля 2013 23:09
    kVark:

Gromer:

На турбомикрон попробуйте позвонить. На аэродромной который.

zzz...zzz...zzz
  • goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 18 июля 2013 07:59
    kVark:

Gromer:

Номер турбины в личку

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 18 июля 2013 11:57

"Хороший китай" это Kinugawa. Картридж стоит около 400 с доставкой.

• kirillzgagarina Junior Member
    офлайн
    kirillzgagarina Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #503936

Написать сообщение

32
    # 22 июля 2013 22:49 Редактировалось kirillzgagarina, 1 раз.

турбо центр ав траст...хм. на отзывы.бай про вас действительно ничего страшного все страшное и правдивое удаляют якобы порочащая вашу честь недостоверная информация. но рейтинг говорит сам за себя. будет время выложу информацию про нашу с вами ситуацию пользавателям онлайнера суд уже за горами пора и карты на стол

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июля 2013 00:28

kirillzgagarina, )) Вы только синтаксис соблюдайте, а то вас никто в серьез не воспримет.

zzz...zzz...zzz
  • turbocentr Member
    офлайн
    turbocentr Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #328884

Написать сообщение

162
    # 23 июля 2013 12:19

Сообщение для пользователя kirillzgagarina, ответ предприятия.

Уважаемый, Кашлач Алексей Игоревич, 16 июля 2013 года судом Железнодорожного района г. Витебска было вынесено решение об отказе в удовлетворении Ваших исковых требований к ЧУП «АВ-Траст» за неимением оснований. Встречный иск, на взыскание основного долга за выполненные работы, предъявленный ЧУП «АВ-Траст» к Вам был удовлетворен судом в полном объеме.

Алексей Игоревич Кашлач, Ваше высказывание в этой теме лишний раз подтверждает, Вашу недобросовестность, как потребителя. Учитывая Ваши «нечистоплотные» методы в использовании прав потребителя, напоминаем, что, в соответствие с действующим законодательством Республики Беларусь, в случае последующих размещений Вами недостоверной информации, мы оставляем за собой право отстаивать защиту деловой репутации предприятия в суде, что повлечет для Вас дополнительные судебные расходы и лишнюю трату времени.

Алексей Игоревич Кашлач, обращаем Ваше внимание, что мы не посчитали необходимым удаление Вашего сообщения из этой темы, даже учитывая явную недостоверную и порочащую деловую репутацию нашего предприятия, информацию.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 23 июля 2013 12:35

Иногда проще потерять немного денег на упёртом клиенте чем портить себе репутацию и возиться с судами.

Износ в турбине обычно бывает на подшипниках или на валу? Хочу заказать ремкомплект.

• turbocentr Member
    офлайн
    turbocentr Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #328884

Написать сообщение

162
    # 23 июля 2013 12:53

slavonic, в л.с.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 июля 2013 13:05

turbocentr, уже задавал этот вопрос, повторюсь - вы кто?
    какое отношение имеете к

turbocentr:

ЧУП «АВ-Траст»

- если так вам понятнее будет.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

оставленный без ответа, в очередной раз, этот вопрос, не сыграет вам, как пользователю, в плюс. как, в принципе, и посты с именами ваших клиентов ;)

• turbocentr Member
    офлайн
    turbocentr Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #328884

Написать сообщение

162
    # 23 июля 2013 14:28

ego1488, я являюсь представителем администрации предприятия. Не могу понять смысл Вашего комментария. Мои действия не нуждаются в Вашей оценке, в смысле "плюс/минус", если у Вас есть что-то сказать по существу, не стесняйтесь.

• kirillzgagarina Junior Member
    офлайн
    kirillzgagarina Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #503936

Написать сообщение

32
    # 23 июля 2013 19:20

Вот Вам история про ухищрения СТО. А именно на отсутствие оформления необходимой первичной документации при приеме авто в ремонт, и не дающее оснований на получение качественных услуг, в результате которой Вы Заказчик можете стать лицом пострадавшим.
    В 2012 г. мной был передан
    собственный автомобиль в СТО по ремонту
    турбокомпрессора для осуществления
    диагностики с последующим возможным с
    моего согласия ремонтом турбокомпрессора,
    что подтверждается заявкой, в которой я
    расписался. По оформлению заявки,
    мне ее не вернули, далее я оставил свой авто в
    расчете на то, что мне позвонят, когда надо
    будет согласовать прием-сдаточный акт и
    подписать договор. Однако ремонт
    оказывается уже проходил. Прием-сдаточный
    акт оформлен не был, договор не составлен,
    что является нарушением п.86,88-90 главы 14
    Правил бытового обслуживания потребителей,
    также я был вынужден оставить технический
    паспорт на автомобиль. Все последующие
    ремонтные услуги были выполнены без
    оформленного заказа-договора и без моего
    согласия. Так же работниками сервиса было
    заявлено, что сумма этих работ составляет 4
    500 000 бел. рублей.
    С качеством и объемом выполненных
    ремонтных работ я не согласен.
    В результате мною было принято решение
    забрать свой автомобиль и технический
    паспорт, на что работниками сервиса мне было
    заявлено, что без оплаты автомобиль будет
    удержан. В процессе данного ремонта были обломаны обвесы, надбита фара, вырезан катализатор. А главное что машина работала на одном двигателе, турбина на необходимой отсечке не срабатывает. Машину все же забрали пришлось делать дубликат техпаспорта. Правда 3 дня она числилась в угоне, постаралось СТО, хоть авто находилось у своего законного автовладельца. Был подан
    ИСК О ВЗЫСКАНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО И
    МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА, И ОБ ИСТРЕБОВАНИИ
    ИМУЩЕСТВА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО
    ВЛАДЕНИЯ на основании статьи 66 Закона
    Республики Беларусь "О собственности в
    Республике Беларусь", статей 282 - 284 ГК
    Республики Беларусь, а так же статьи 15,17,18
    Закона Республики Беларусь «О защите прав
    потребителей» и руководствуясь статьей 5
    потребителей».
    Но первая судебная инстанция вынесла по иску вердикт не в пользу истца и
    обязала заплатить за данный ремонт
    данному СТО. Мотивировачная часть основывается на одной заявке))) Да здравствует наш самый гуманный суд.
    По ходу суда несколько раз ответчик
    предлагал разойтись полюбовно. А тут такое
    решение суда... Хочу сказать что правоту свою каждый имеет право доказывать и обжаловать. На то есть суды второй инстанции. Считаю такую ситуацию очень частой в нашей стране и требующей огласке, хотя бы для пользователей онлайнера.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 июля 2013 19:28
    turbocentr:

Мои действия не нуждаются в Вашей оценке

воу-воу, полехче.
    С таким отношением к клиенту тяжело набить себе репутацию.

turbocentr, у меня к вам прямой вопрос - вы (ваша компания) возвращаете клиенту вырезанный катализатор?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 23 июля 2013 20:55
    kirillzgagarina:

Вот Вам история про ухищрения СТО. А именно на отсутствие оформления необходимой первичной документации при приеме авто в ремонт, и не дающее оснований на получение качественных услуг, в результате которой Вы Заказчик можете стать лицом пострадавшим.
    В 2012 г. мной был передан
    собственный автомобиль в СТО по ремонту
    турбокомпрессора для осуществления
    диагностики с последующим возможным с
    моего согласия ремонтом турбокомпрессора,
    что подтверждается заявкой, в которой я
    расписался. По оформлению заявки,
    мне ее не вернули, далее я оставил свой авто в
    расчете на то, что мне позвонят, когда надо
    будет согласовать прием-сдаточный акт и
    подписать договор. Однако ремонт
    оказывается уже проходил. Прием-сдаточный
    акт оформлен не был, договор не составлен,
    что является нарушением п.86,88-90 главы 14
    Правил бытового обслуживания потребителей,
    также я был вынужден оставить технический
    паспорт на автомобиль. Все последующие
    ремонтные услуги были выполнены без
    оформленного заказа-договора и без моего
    согласия. Так же работниками сервиса было
    заявлено, что сумма этих работ составляет 4
    500 000 бел. рублей.
    С качеством и объемом выполненных
    ремонтных работ я не согласен.
    В результате мною было принято решение
    забрать свой автомобиль и технический
    паспорт, на что работниками сервиса мне было
    заявлено, что без оплаты автомобиль будет
    удержан. В процессе данного ремонта были обломаны обвесы, надбита фара, вырезан катализатор. А главное что машина работала на одном двигателе, турбина на необходимой отсечке не срабатывает. Машину все же забрали пришлось делать дубликат техпаспорта. Правда 3 дня она числилась в угоне, постаралось СТО, хоть авто находилось у своего законного автовладельца. Был подан
    ИСК О ВЗЫСКАНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО И
    МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА, И ОБ ИСТРЕБОВАНИИ
    ИМУЩЕСТВА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО
    ВЛАДЕНИЯ на основании статьи 66 Закона
    Республики Беларусь "О собственности в
    Республике Беларусь", статей 282 - 284 ГК
    Республики Беларусь, а так же статьи 15,17,18
    потребителей» и руководствуясь статьей 5
    потребителей».
    Но первая судебная инстанция вынесла по иску вердикт не в пользу истца и
    обязала заплатить за данный ремонт
    данному СТО. Мотивировачная часть основывается на одной заявке))) Да здравствует наш самый гуманный суд.
    По ходу суда несколько раз ответчик
    предлагал разойтись полюбовно. А тут такое
    решение суда... Хочу сказать что правоту свою каждый имеет право доказывать и обжаловать. На то есть суды второй инстанции. Считаю такую ситуацию очень частой в нашей стране и требующей огласке, хотя бы для пользователей онлайнера.

да, история пренеприятнейшая...

• turbocentr Member
    офлайн
    turbocentr Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #328884

Написать сообщение

162
    # 24 июля 2013 13:58

Сообщение для пользователя kirillzgagarina он же Кашлач Алексей Игоревич.

Уважаемый, Кашлач Алексей Игоревич!

У нас есть такая бумага:

Ваши фантазии были в полном объеме выслушаны и судом Железнодорожного района г. Витебска и представителями нашего предприятия в течение года. Более того, эти Ваши фантазии скрупулёзно изучались судом, по Вашим заявлениям проводились проверки деятельности предприятия такими компетентными органами, как ОБЭП, ОДФР, отдел торговли и услуг Витебского Облисполкома и исполкома Железнодорожного района г. Витебска, следственным комитетом по Витебской области, БелГиМом, ИМНС Железнодорожного района г. Витебска.

Кроме того, по Вашему заявлению слушалось административное дело по самоуправству судом Железнодорожного района г. Минска. В заключениях всех этих компетентных органах по факту проверки соблюдения правил оказания услуг, ведению кассовой дисциплины, соблюдению технических норм и правил обслуживания потребителей не было выявлено ни одного нарушения. Протокол об административном правонарушении, составленный сотрудником РОВД по Вашему заявлению о самоуправстве (удерживание автомобиля в качестве залога оплаты за выполненные услуги) судом Железнодорожного района г. Витебска был признан необоснованным и неправомерным, так как нарушения действующего законодательства (ст. 666 ГК Республики Беларусь. «Право подрядчика на удержание При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьей 340 настоящего Кодекса результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.») с нашей стороны не было. Все эти заключения и определения имеются у Вас в наличии, так что вы всегда можете опровергнуть вышенаписанное, выложив их в Интернет.

Хоть во время слушания гражданского дела, Вам неоднократно пояснялось, вынуждены разъяснить еще раз более доступным языком, для лучшего восприятия информации Вами: в соответствие п. 11 гл. 3 Постановления Совмина Республики Беларусь 14.12.2004 г. № 1590 «Об утверждении правил бытового обслуживания потребителей» (далее по тексту Правила), заказ оформляется исполнителем в письменной форме путем составления одного документа (далее - документ, подтверждающий заказ). Документ, подтверждающий заказ, оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается потребителю, а другой остается у исполнителя, либо в одном экземпляре с выдачей потребителю корешка документа, подтверждающего заказ. Оказания бытовых услуг классифицируются законодательством, как публичная сделка, которая не требует письменной формы договора, основанием для выполнения своих обязательств для сторон является именно заявка, которую, Вы, кстати, заполнили собственноручно и четко указали работы, которые Вы хотите, чтобы были произведены. Таким образом, Ваши фантазии на тему обязательного заключения договора беспочвенны.
    Для разъяснения мотивировочной части решения суда рекомендуем обратиться к специалисту (юристу, адвокату), который правильно может истолковать правовые нормы.

Алексей Игоревич Кашлач, считаем необходимым напомнить Вам об ответственности за информацию, порочащую деловую репутацию предприятия своей необоснованностью и несоответствием действительности. Поэтому рекомендуем воздержаться от необоснованных реплик в интернете до решения суда второй инстанции.

Алексей Игоревич Кашлач, с точки зрения закона и морали, принято производить оплату за качественно выполненную работу (иное установлено не было).

Алексей Игоревич Кашлач, по-человечески мы понимаем Ваши эмоции связанные с невозможностью обогатиться «на ровном месте». В дальнейшем не считаем необходимым реагировать на Ваши фантазии и считаем вопрос исчерпанным.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

ego1488:

у меня к вам прямой вопрос - вы (ваша компания) возвращаете клиенту вырезанный катализатор?

Прямой ответ - да, возвращаем клиенту.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 24 июля 2013 14:12
    turbocentr:

Сообщение для пользователя kirillzgagarina он же Кашлач Алексей Игоревич.

Уважаемый, Кашлач Алексей Игоревич!

У нас есть такая бумага:

Ваши фантазии были в полном объеме выслушаны и судом Железнодорожного района г. Витебска и представителями нашего предприятия в течение года. Более того, эти Ваши фантазии скрупулёзно изучались судом, по Вашим заявлениям проводились проверки деятельности предприятия такими компетентными органами, как ОБЭП, ОДФР, отдел торговли и услуг Витебского Облисполкома и исполкома Железнодорожного района г. Витебска, следственным комитетом по Витебской области, БелГиМом, ИМНС Железнодорожного района г. Витебска.

Кроме того, по Вашему заявлению слушалось административное дело по самоуправству судом Железнодорожного района г. Минска. В заключениях всех этих компетентных органах по факту проверки соблюдения правил оказания услуг, ведению кассовой дисциплины, соблюдению технических норм и правил обслуживания потребителей не было выявлено ни одного нарушения. Протокол об административном правонарушении, составленный сотрудником РОВД по Вашему заявлению о самоуправстве (удерживание автомобиля в качестве залога оплаты за выполненные услуги) судом Железнодорожного района г. Витебска был признан необоснованным и неправомерным, так как нарушения действующего законодательства (ст. 666 ГК Республики Беларусь. «Право подрядчика на удержание При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьей 340 настоящего Кодекса результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.») с нашей стороны не было. Все эти заключения и определения имеются у Вас в наличии, так что вы всегда можете опровергнуть вышенаписанное, выложив их в Интернет.

Хоть во время слушания гражданского дела, Вам неоднократно пояснялось, вынуждены разъяснить еще раз более доступным языком, для лучшего восприятия информации Вами: в соответствие п. 11 гл. 3 Постановления Совмина Республики Беларусь 14.12.2004 г. № 1590 «Об утверждении правил бытового обслуживания потребителей» (далее по тексту Правила), заказ оформляется исполнителем в письменной форме путем составления одного документа (далее - документ, подтверждающий заказ). Документ, подтверждающий заказ, оформляется в двух экземплярах, один из которых выдается потребителю, а другой остается у исполнителя, либо в одном экземпляре с выдачей потребителю корешка документа, подтверждающего заказ. Оказания бытовых услуг классифицируются законодательством, как публичная сделка, которая не требует письменной формы договора, основанием для выполнения своих обязательств для сторон является именно заявка, которую, Вы, кстати, заполнили собственноручно и четко указали работы, которые Вы хотите, чтобы были произведены. Таким образом, Ваши фантазии на тему обязательного заключения договора беспочвенны.
    Для разъяснения мотивировочной части решения суда рекомендуем обратиться к специалисту (юристу, адвокату), который правильно может истолковать правовые нормы.

Алексей Игоревич Кашлач, считаем необходимым напомнить Вам об ответственности за информацию, порочащую деловую репутацию предприятия своей необоснованностью и несоответствием действительности. Поэтому рекомендуем воздержаться от необоснованных реплик в интернете до решения суда второй инстанции.

Алексей Игоревич Кашлач, с точки зрения закона и морали, принято производить оплату за качественно выполненную работу (иное установлено не было).

Алексей Игоревич Кашлач, по-человечески мы понимаем Ваши эмоции связанные с невозможностью обогатиться «на ровном месте». В дальнейшем не считаем необходимым реагировать на Ваши фантазии и считаем вопрос исчерпанным.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

ego1488:

у меня к вам прямой вопрос - вы (ваша компания) возвращаете клиенту вырезанный катализатор?

Прямой ответ - да, возвращаем клиенту.

turbocentr,
    так решение еще не вступило в силу, более того, в суде сл. инстанции истец вполне может обосновать свои требования...
    и тогда итог может быть прямо противоположным...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

я бы даже сказал, ловкий адвокат пригласив в качестве экспертов оф. диллеров вполне обоснует, что катализатор вырезать не требуется при ремонте турбины, и тогда легко попадете на 15млн... а там и далее по списку...