Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 октября 2007 15:31

Vinoliner,

А "полгодика" не тоже самое что "завтра будет хуже".

%) тоже самое

Я уверен, что если-бы к ним не ездил, то все оставалось на своих местах.

я тоже в этом уверен! %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 4 октября 2007 15:44

Этот автомобиль я уже продал

О т жеж подарок кому-то подвалил

• Vinoliner Junior Member
    офлайн
    Vinoliner Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #56885

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2007 15:55

Андрей Владимирович, я вас уверяю, что мне не говорили что через пару недель может стать хуже.

А за слова надо отвечать.

офлайн
    Vinoliner Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #56885

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2007 15:56

Cameraman,О т жеж подарок кому-то подвалил

:) а кому сейчас легко. Хочешь нормальный авто - покупай в автосалоне.

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 4 октября 2007 16:00

Vinoliner, успокойся. Единственная твоя ошибка, что для ремонта двигателя ты выбрал не тех парней. Они "универсалы" делают "все", а тебе нужны были мотористы. Есть конторы которые занимаются только моторами. Туда ехать нужно было.

А двигатель разобрать и проколадочки поменять и я могу, однако это не делает меня мотористом. вот. Постарался бы поговорить с их начальником, а не тут, возможно пошли бы на уступки или доделки.

Но раз продал, действительно "подарочек"....

офлайн
    Vinoliner Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #56885

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2007 16:06

denniso, Единственная твоя ошибка, что для ремонта двигателя ты выбрал не тех парней. Они "универсалы" делают "все", а тебе нужны были мотористы. Есть конторы которые занимаются только моторами. Туда ехать нужно было.

Я это и пытаюсь объяснить. Что они не те парни к которым надо ездить на ремонт двигателя.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 4 октября 2007 16:08

Vinoliner, nexia говорите? а цвет какой?

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 4 октября 2007 16:10

и вообще, скока стоит такой живой мотор?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 4 октября 2007 16:10

Вот и новый владелец

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 4 октября 2007 16:13

Cameraman, :tongue: :D не дождететсь. просто знаю одного"счастливца" купившего на выходных такой аппарат

офлайн
    Vinoliner Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #56885

Написать сообщение

51
    # 4 октября 2007 16:24

MAD_DOG, я ее продал месяца 4 назад

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 4 октября 2007 17:37

пятый хозяин за 4 месяца :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 октября 2007 10:46

Продал не продал авто, но вопрос я как понимаю должен был бы быть решен просто.

При приемке мотора и его дефектации должен составлен быть типа акт, который дался бы на подпись владельцу с указанием дефектов и вариантов устранения с указанием гарантий на работы. Вот и все. Если клиент акта по дефектации в глаза не видел, было только устное предупреждение от персонала СТО, что может "пол годика протянет" то это по воде вилами писано..Пришлось бы доказывать СТО в суде со свидетелями, что они все же предупредили клиента о последствиях, потому как есть "Порядок оказания услуг в части согласования с потребителем выполняемых работ (неинформирование потребителя в установленном порядке, об обнаруженных дефектах и т п."

Грубо говоря, тогда мотор при приемке был новым :) и должны сделать его назад как новый :)

PS Самое интересное, кто бы с СТО отписался, как все должно происходить :shuffle:

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 5 октября 2007 12:04

Sila, STO.BY не утруждает себя оформлением бумаг. у них все в черную - никаких документов и гарантий нет.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 октября 2007 12:27
    Rol:

Sila, STO.BY не утруждает себя оформлением бумаг. у них все в черную - никаких документов и гарантий нет.

Вряд ли они одни :-) Если хочется заказ-нарядов на красивой бумажке - велком ту официалы: у Либерти ремонт легкой вмятины по низу двери (притертость при парковке, не сразу и видно и не со всех углов) - 400 долларов.

What's mine is mine!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 5 октября 2007 13:18

ну я вот недавно наблюдала, как друг заполнял бланк - писал сам, что машина такая то, приехала для замены масляного, воздушного и топливного фильтра... хотя раньше тоже думала, что все принимается на словах и гарантий никаких:roll:

ЯПлакалЪ
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 октября 2007 23:03

Продублирую и тут.

Вобщем был на сервисе (Пит Стоп на Стадионной 14 вроде), насчитали мне грм, фильтры и т.п. Вобщем прикол в чем, натяжитель ремня ГРМ оригинальный - зарядили 371500. Смотрю на экзисте по этому же коду - производитель VAG, т.е. оригинал, - 73,87$ В чем подвох? Неужели такая наценка на сервисе? Или в эту цену они так не слабо заряжают гарантию (на оригинальный набор ГРМ 2 года или 90000 пробега)?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 16 октября 2007 13:06

NiteRider, всем желающим оформляется наряд, на сто нормальных, а если ты приехал в гараж и стоишь тихонько в уголке то естесно никто ниче делать не будет. У меня например на абсолютно ВСЕ работы есть наряды.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 16 октября 2007 21:18
    Gluk79:

NiteRider, всем желающим оформляется наряд, на сто нормальных, а если ты приехал в гараж и стоишь тихонько в уголке то естесно никто ниче делать не будет. У меня например на абсолютно ВСЕ работы есть наряды.

И все эти работы сертифицированы :D?

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 17 октября 2007 08:33
    Sax:

И все эти работы сертифицированы ?

:D а это уже проблемы сто, но для разборок ИМХО достаточно и этого, уже не скажут первый раз вас видим.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !