Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 16 декабря 2009 20:50
    Алексей-33:

realTester, Обдув салона включен? Или только обогрев двигла?

Там при достижении определенной температуры (не помню какой) автоматически включается обдув... На минимальных оборотах вентилятора.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 декабря 2009 21:04

realTester, Обдув включается согласно оборотов выставленных у Вас на климате.С достижением минимальной тепы на минимуме а потом до выствленных.Заметте что вентили дуют тоже не сразу на всю мощность а постепенно ускоряются( при условии что у Вас климат)

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 16 декабря 2009 21:10

Не, у меня нет климат-контроля...

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 14 января 2010 09:03

На машине установил Webasto Termo Top T BW50.

Таймер вот такой

Хочу подключить дистанционный GSM запуск Вебасто. Этот блок который установлю в машину при звонке будет подавать постоянный +12В в течении 30 минут.

Только вот не знаю на какой провод подавать напряжение... На провод возле таймера, или этот провод нужно искать под капотом возле реле с предохранителями вебасто...

К таймеру подходит 3 провода. Красный (+12В), Коричневый -, и чёрный провод (на корпусе таймера возле чёрного провода написано OUT)

Может кто подключал дистанционный запуск и подскажет на какой провод подавать +12В.

Спасибо.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 14 января 2010 16:30

На провод который идет на первый контакт в разъеме самой вебасты.

На таймер идет 3 провода(+12в, -12в, управление на первый контакт)

o.head, а сколько за таймер отдал?

Ремонт и обслуживание
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 января 2010 16:40

o.head,

Может кто подключал дистанционный запуск и подскажет на какой провод подавать +12В.

Я ставил запуск с сигналки через таймер- смотрите страницу-другую назад..

Думаю Вам не обязательно напрямую +12 подавать . Достаточно через реле замкнуть на 1-2 сек кнопку запуска на таймере..

Хотя, если блок специальный и для Вебасто, то смотрите инструкцию.

Этот блок который установлю в машину при звонке будет подавать постоянный +12В в течении 30 минут.

А если кто-то будет постоянно номером ошибаться ? :D

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 14 января 2010 19:10
    zenturion:

А если кто-то будет постоянно номером ошибаться ?

Этот GSM блок будет подовать напряжение на вебасто только при звонке с моего номера телефона. На "чужие" звонки никакой реакции.

Сам блок самодельного производства и к нему будет подключен старый телефон. Работает просто. Позвонил - блок подал на провод +12В и через 30 минут отключит. Время меняется программно. Это блок ещё делают. На днях буду забирать и пробовать подключать.

ByWorld:

А сколько за таймер отдал?

20 у.е. Состояние нового. Жалко что не программируется время работы. Изначально прошито 30 минут.

То есть я так понял что +12 нужно подавать на чёрный провод который подходит к таймеру.

P.S

Сигнализация у меня Tomahawk-9010. Есть 2 дополнительных канала. Только вот при активации их не приходит ни какого ответа от машины. Вот сиди и думай запустилась Webasto или может ещё разок нажать...:ass:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 января 2010 20:20

o.head,

Только вот при активации их не приходит ни какого ответа от машины. Вот сиди и думай запустилась Webasto или может ещё разок нажать

Да, есть такой момент.. Народ ставит на лобовое яркий светодиод чтобы из окна видеть. Вебасто запускается то без проблем, но только если сигнал уверенный и нет помех..

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 15 января 2010 16:39

o.head, а где таймер брал?

Ремонт и обслуживание
  • o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 15 января 2010 16:56
    ByWorld:

o.head, а где таймер брал?

В Ратомке.

Сегодня установил GSM блок для запуска Webasto. +12Вт подал на чёрный провод. При звонке блок подаёт постоянные +12Вт на чёрный провод и вебасто работает 30 минут. Очень удобно.

• Bd Member
    офлайн
    Bd Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #40407

Написать сообщение

324
    # 19 января 2010 13:42

Добрый день всем.

Такое дело.. есть машина Renault Espace 2005 года. Есть наклейка под капотом, что стоит Webasto Thermo Top C.

C машиной не шло никаких средств управления Webasto.

Вопрос такой, где и как можно узнать, стоит ли в машине вебасто или нехорошие люди уже успели его снять?

И где купить средства управления для него (если все-таки его не сняли). только Фалькат?

заранее большое спасибо.

если кто поделится телефоном квалифицированного человека, который может все показать/рассказать/сделать за денежку, буду очень благодарен (конечно можно в личку)

все это нужно в Минске

или может кто знает куда смотреть, куда его могли поставить?

счас просто морозы под 20 ) нет особо возможности и желания загонять на эскатаду и лазить в поисках.

гораздо проще было бы, если знаешь куда смотреть

в Ратомке что там есть и как связаться?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 19 января 2010 15:38

o.head, а мне сволочи они оригинала не предложили, а только всучили новый расейский за 35$ :evil: нет злости на них. Но правда расейский позволяет программировать продолжительность запуска, ток вот самой важной кнопки горячего запуска нет.

Ремонт и обслуживание
  • o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 19 января 2010 18:33
    ByWorld:

o.head, а мне сволочи они оригинала не предложили, а только всучили новый расейский за 35$ нет злости на них. Но правда расейский позволяет программировать продолжительность запуска, ток вот самой важной кнопки горячего запуска нет.

В Ратомке ещё те "спецы" работают... только бы урвать.... По этому и ставил Webasto сам у себя в гараже со своим другом.

Ничего сложного в этом нет. Если понимаешь как циркулирует охлаждающая жидкость в двигателе.

У меня Webasto Termo Top T. Она со встроенным бачком для топлива. (Насоса для топлива нет) То есть работает максимум 30 минут. После заводки двигателя бачок Webasto опять наполняется топливом из обратки топливо провода. Так что этот таймер (30 минутный) как раз для моей Webasto.

В российском таймере то же есть "функция" быстрого забуска Webasto. Если я не ошибаюсь надо нажать и удерживать кнопку "вверх" или одновременно кнопку "вверх и вниз" и тогда Webasto запустится сразу. Точно не помню. Сразу после включения Webasto загорается светодиод на таймере. Такой таймер российский стоит у моего знакомого на T4. Может их только несколько видов бывает.....

Вот фото Termo Top T.

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 19 января 2010 18:50
    Bd:

Добрый день всем.

Такое дело.. есть машина Renault Espace 2005 года. Есть наклейка под капотом, что стоит Webasto Thermo Top C.

C машиной не шло никаких средств управления Webasto.

Вопрос такой, где и как можно узнать, стоит ли в машине вебасто или нехорошие люди уже успели его снять?

И где купить средства управления для него (если все-таки его не сняли). только Фалькат?

заранее большое спасибо.

если кто поделится телефоном квалифицированного человека, который может все показать/рассказать/сделать за денежку, буду очень благодарен (конечно можно в личку)

все это нужно в Минске

или может кто знает куда смотреть, куда его могли поставить?

счас просто морозы под 20 ) нет особо возможности и желания загонять на эскатаду и лазить в поисках.

гораздо проще было бы, если знаешь куда смотреть

в Ратомке что там есть и как связаться?

Thermo Top C выглядит вот так

Ищи под капотом авто или бампером (слева или справа) Так же могли поставить под крылом (подкрылками) то же слева или справа. Таймер для вебасто докупать не обязательно. Можно Webasto подключить к дополнительному каналу сигнализации. То есть при активации этого канала Websto будет запускаться.

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 19 января 2010 18:52
    o.head:

У меня Webasto Termo Top T. Она со встроенным бачком для топлива. (Насоса для топлива нет) То есть работает максимум 30 минут. После заводки двигателя бачок Webasto опять наполняется топливом из обратки топливо провода. Так что этот таймер (30 минутный) как раз для моей Webasto.

А если у меня бензинка, и обратки нет только нагнетающая магистраль в которой давление 3.5 атм., как мне подключить такой (BW 50)? Только с отдельным баком для него?

<br />
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 19 января 2010 18:52

Удерживать верхнию кнопку несколько секунд, еще должна быть инструкция к таймеру.

Он многофункцианальный, с его помощью делают всякие турботаймеры, доп. иммобилайреры и т.д. всего не помню, инструкция в машине валяется.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 19 января 2010 19:49

Удерживать верхнию кнопку несколько секунд, еще должна быть инструкция к таймеру.

Речь о таком таймере?

Ремонт и обслуживание
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 19 января 2010 20:16

У меня история посещения Ратомки такая:

Настали морозы, у меня CDI. Мотор без вебасты вообще не греется... до 60 максимум за 15 минут езды по городу. На кольцевой ещё реально.

На машине была штатно установлена Thermo Top Z

По фотке видно что не все с ней добра. Молчала трупом.

Решено было не мучаться ехать сразу же в Ратомку, вроде как самые старые и крупные парни.

До этого посетил мерсодиагностику где вебаста так же читается, так вот прочиталась там невозможность запустить вентилятор наддува.

Снял в гараже, повертел-покрутил, не полез сам повез в Ратомку.

Привожу, раком боком не диагностируется, свою подключают - диагностируется.

Разбирают, пытаются читать отдельно мозги - не читается, их плата при мне же читается...

Вердикт - мозгам хана, почему не сказали, мозги сухие аккуратные и т.д. В блоке антифриз - капец прокладке.

Т.к. Thermo Top Z это абычто сразу было решено делать её автономной, как я понял даже если бы моя работала, полюбому потребовалась бы замена мозгов + доп. установка насоса рециркуляции. Решил ну абманули так абманули, купил у них в сборе Thermo Top C свою отдал в зачет за 50$, пусть она им боком вылезет если где то развели. Ну и таймер купил у них же этот расейский. По приезду домой сильно в нем разочаровался, во первых убого сделан - скрипит, калечные надписи, во вторых много лишнего не нужного. Хотел было поехать сдать обратно то в попытке подклеить скрипящий корпус... в общем покрасил я его в черный матовый цвет. Искал оригинальный но за нормальные деньги в нормальном состоянии пока не нашел. Пока поставлю этот, потом поменяю.

Поставил вебасту купленную, пришлось немного укарачивать один патрубок. Настало тепло и счастье. Ток что таймер никак погода и случай не дает по человечески аккуратно поставить.

А впереди смотрю морозики знатные... :(

Ремонт и обслуживание
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 19 января 2010 20:20
    ByWorld:

Речь о таком таймере?

Название не помню, расположение кнопок, символы на экране- такие-же, форма таймера у меня прямоугольная.

Завтра поеду на работу- напишу точно.

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 19 января 2010 20:35
    ByWorld:

Речь о таком таймере?

Таймер у моего знакомого точно такой как на фото у тебя. Выбираешь режим программирования таймера. (Как на фото на экране таймера) Нажимашь и удерживаешь кнопку со стрелкой вверх. И вебасто запустится сразу. Загорится светодиод. Отключать так же.