Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23749

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23749
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1270629

13
    # 4 июля 2014 08:02

чёрные маклера

• Energielo Neophyte Poster
    офлайн
    Energielo Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #301780

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2014 11:47

А я очень не советую обращаться в агентство Твоя Столица. Столкнулась с ними, когда меняла свою квартиру. Позвонила мне агент, просто неадекватная и абсолютно безграмотная. Я , к сожалению, не запомнила ее имени. Но с этим агентством вообще дел никаких не хочу иметь и никому не советую.

• roma-knopik Member
    офлайн
    roma-knopik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #391848

Написать сообщение

143
    # 16 июля 2014 16:33
    Kamin4iK:

Подскажите, пожалуйста, тел. проверенного агента по факту для покупки-продажи квартиры (обмена) в л.с.

тоже самое пожалуйста)

• sh2rman Member
    офлайн
    sh2rman Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #91921

Написать сообщение

128
    # 21 июля 2014 00:03 Редактировалось sh2rman, 3 раз(а).

тема умера(

• KoToR92 Member
    офлайн
    KoToR92 Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #134690

Написать сообщение

214
    # 25 июля 2014 10:24

отличное агенство-Капитолий. Очень грамотные агенты, свою работу знают.

• nastysya Junior Member
    офлайн
    nastysya Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #538888

Написать сообщение

59
    # 5 августа 2014 00:12 Редактировалось nastysya, 1 раз.

очень прошу!!! Посоветуйте агента, агенство, какая примерно стоимость оказания услуг по купле-продаже? буду очень благодарна любой информации, пишите в личку.

• angel-minsk Neophyte Poster
    офлайн
    angel-minsk Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1324209

Написать сообщение

5
    # 6 августа 2014 18:15

Добрый день! Посоветуйте агенство недвижимости для продажи квартиры.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 7 августа 2014 19:59 Редактировалось Asia, 2 раз(а).
    nastysya:

очень прошу!!! Посоветуйте агента, агенство, какая примерно стоимость оказания услуг по купле-продаже? буду очень благодарна любой информации, пишите в личку.

Покупаете или продаете? Ничего не понятно )) Покупатель обычно платит 105 базовых. Продавец - от 1 до 2 тыр у.е.
    angel-minsk, Сильван.

• wega_pelya Junior Member
    офлайн
    wega_pelya Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1180437

Написать сообщение

32
    # 11 августа 2014 19:19

Хотел снять квартиру, думал по началу без посредников. Обшарил сначала по неопытности наиболее популярные места с объявлениями и каждый раз натыкался на агентство, и чего-то решил, что если в основном предложения агентств, воспользуюсь и я. Позвонил в первое попавшиеся, которым оказалось - "Планета недвижимости". Я еще не знал какую ошибку я совершил. Агентство работает по предоплате, если ищите квартиру, то это - 750 тысяч. Но было очень привлекательное предложение в центре, со всем необходимым для жилья и недорого, и я решил заплатить, решив что они сразу мне помогут ее снять. Поехал туда, заплатил деньги, заключил договор, в котором обязанности агентства были написаны очень расплывчатыми терминами, вроде "Консультационные услуги" и т.п. В итоге ту квартиру я так и не снял, а потом еще неделю лелеял надежду что мне все таки предложат хорошую взамен. Как оказалось вся их работа сводилась к тому чтобы давать номер хозяина квартиры и говорить во сколько ему звонить, и все. Давали от двух до нуля номеров день, в итоге за 5 дней я попал только в 2 квартиры, одна из которых не подходила к требованиям которые я оговаривал, а вторую сняли прямо перед носом. Потом они вообще пропали и не звонили.
    Так что советую не повторять мою ошибку, и НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в агентство "Планета недвижимости".

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 12 августа 2014 06:40

справедливости ради - формулировки в договорах у всех расплывчатые, просто такие названия услуг Совмин придумал и отступать от них нельзя. :-?

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • wega_pelya Junior Member
    офлайн
    wega_pelya Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1180437

Написать сообщение

32
    # 12 августа 2014 17:07 Редактировалось wega_pelya, 1 раз.

Молодость, буду знать. Но работы, даже с таким договором как у всех, они не выполнили никакой.

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 14 августа 2014 15:46

Посоветуйте, пожалуйста, агента (надежного). Нужно продать одну квартиру и сразу же купить другую.

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 15 августа 2014 00:02 Редактировалось Leli.k, 2 раз(а).

wega_pelya Посоветую вам бесплатно разместить ваше объявление на различных сайтах недвижимости Минска. Продадите так же быстро, но при этом сэкономите 2 000 – 3 000$. Вся регистрация сделки, что у агентов, что самостоятельно все равно происходит в БРТИ.

У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • NastyIce- Junior Member
    офлайн
    NastyIce- Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #286867

Написать сообщение

65
    # 16 августа 2014 21:37

боже упаси вас попасть к шарлатанам агенства "академическое"!!!!

• Ezhik_B_TYMAHE Senior Member
    офлайн
    Ezhik_B_TYMAHE Senior Member

6000

11 лет на сайте
    пользователь #1097698

Написать сообщение

6000
    # 16 августа 2014 22:45
    KoToR92:

:100500: Там работает замечательный риелтор Иван, а вот фамилию не помню. Но у меня где-то есть его визитная карточка.
    Человек разбирается во всех типах квартир, планировках, строительных технологиях. Внимательно и серьезно относится к клиенту, понимает, что клиент ищет, и подбирает именно то, что надо.

Жизнь - это чудесное приключение!
  • СергейМинск-7 Member
    офлайн
    СергейМинск-7 Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #153618

Написать сообщение

167
    # 7 сентября 2014 14:42

Об агенте Любовь/ИП Клещёва Л.В.
    ...и моем личном опыте:
    Бронировал квартиру для гостей на свадьбу на 2-е суток больше недели назад (на 12-14 сентября). Агент Любовь предложила 3-х комнатную квартиру на Дунина-Марцинкевича на оговоренные даты. На одном из сайтов по аренде посмотрел фото и попросил Любовь о встрече внести предоплату. Агент заверила, что встретится со мной в день заселения и без проблем заселит моих гостей в оговоренную заранее квартиру. За неделю до планируемой даты заселения связался с Любовью уточнить время прибытия гостей и заселения. На что она меня ошарашила: "Квартира зеселена и я не могла вам ее предложить, поскольку она забронирована до конца года". Я был возмущен! Если бы это случилось накануне мероприятие, настроение и нервы были бы точно подпорчены! Понятно, что с таким человеком никаких дел больше иметь не захотелось!!!
    Будьте бдительны!!! Из своего опыта пару советов:
    Агенты работают недобросовестно, под разными именами и с кучей номеров телефонов. Всегда заключайте договор с адресом и датами для конкретной квартиры, а также данными агента. Никогда не верьте отговоркам, "предлагаем эту квартиру, если ее, конечно не затопит, или еще чего не случится...., но у нас есть в этом же районе другая квартира..., так что без квартиры не останетесь". Никогда не ведитесь на заверения "да я в этом бизнесе работаю много лет... у меня такой опыт", а также набиванию цены на пустом месте ("это же такой день", "такие квартиры на расхват" и т.д.).
    И еще! всегда прислушивайтесь к своему внутреннему чутью!!!

• KoToR92 Member
    офлайн
    KoToR92 Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #134690

Написать сообщение

214
    # 12 сентября 2014 19:20
    Ezhik_B_TYMAHE:

KoToR92:

:100500: Там работает замечательный риелтор Иван, а вот фамилию не помню. Но у меня где-то есть его визитная карточка.
    Человек разбирается во всех типах квартир, планировках, строительных технологиях. Внимательно и серьезно относится к клиенту, понимает, что клиент ищет, и подбирает именно то, что надо.

Там он не один такой:)

• eb75 Junior Member
    офлайн
    eb75 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #328072

Написать сообщение

33
    # 20 сентября 2014 12:06

Остерегайтесь этого агенства " недвижимость и закон" на тучинском переулке за версту. две тети берут деньги. дают пару левых телефонов. и дальше умывают руки. да еще не какие чеки за оплату услуг не выдают

• User982734 Neophyte Poster
    офлайн
    User982734 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1367061

Написать сообщение

8
    # 21 сентября 2014 01:18
    Asia:

nastysya:

Покупаете или продаете? Ничего не понятно )) Покупатель обычно платит 105 базовых. Продавец - от 1 до 2 тыр у.е.
    angel-minsk, Сильван.

Если продавец и покупатель обращаются в агентство только с целью оформления сделки (и проверки документов естественно), то только 105 б.в. (+ гос. пошлина - 1 млн. руб.) Причем эту сумму можно разделить между продавцом и покупателем.

ps: я бы тоже рекомендовал продавцам размещать объявления в интернете самостоятельно и не пользоваться услугами агентств - они делают практически все то же самое только за деньги (и вдобавок своими договорами ограничивают и ущемляют продавцов)

• ostanovka Neophyte Poster
    офлайн
    ostanovka Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1387885

Написать сообщение

5
    # 24 сентября 2014 22:27

Расскажу мою историю общения с агентством ОДО «Недвижимость и закон».
    Мы молодая пара, которая решила обратиться в агентство по совету знакомого, который нашёл через него квартиру. Пришли в агентство, чтобы пообщаться с работниками компании и уточнить некоторые вопросы по их работе. На мои вопросы по их работе у сотрудницы этого агентства Любы началась показательная «истерика». И меня поставили перед фактом либо мы заключаем договор и работаем или они с нами больше не общаются. Т.к. я была в растроенных чувствах из-за отсутствия жилья в тот момент на меня было очень просто надавить и я подписала с ними договор.
    В будние дни я звонила в агентство и интересовалась есть ли варианты по моему запросу. На что получала ответ: «Я вам перезвоню». Через время я перезванивала и уточняла — есть ли варианты. Ответ был следующий: «На данный момент вариантов нет, вы ведь понимаете мы их не рисуем». Так продолжалось неделю. Мы обсудили их работу и решили, что такая работа агентства нас не устраивает. Ровно через неделю мы вернулись в агентство, чтобы забрать свои деньги обратно (750 000 бел. Руб. - м.б. для кого-то это небольшие деньги, но на мой взгляд кому-то дарить их не стоит). В субботу там работала одна сотрудница, которая сослалась, что не может отдать нам деньги, что эти вопросы решает зам. директора Татьяна Валентиновна. В субботу же я попросила дать мне книгу замечаний и предложений, на что получила следующий ответ: «Девушка, придете в понедельник — вернут вам ваши деньги». А еще она же пугала меня пунктом договора 8.1 Который гласит, что в случае расторжения договора я должна выплатить штраф в размере 3-х базовых величин.
    Не успели мы уйти из агентства, как они начали мне названивать и предлагать варианты (но я для себя решила, что с такими аферистами я работать не буду).
    На следующей неделе в понедельник мне начала звонить зам. директора и предлагать варианты (интересно, что до этого неделю ни одного варианта не было, а здесь сразу несколько). Я была категорична.
    Во вторник я пришла к ней с предложением вернуть мне деньги. Она утверждала, что я должна расторгнуть договор (если я расторгаю договор, я выплачиваю 3 базовых). Я попросила книгу замечаний и предложений в которую вписала свое замечание:
    «N числа заключила договор с ОДО «Недвижимость и закон» о предоставлении риэлтерских услуг арендатору объекта недвижимости.
    По состоянию на N число агентство фактически не оказывало информационные услуги, а именно нарушало пункт договора 2.3 Сообщать потребителю по его требованию все сведения о ходе выполнения поручения. Агентство фактически не оказывало услугу на протяжении 7 к.д., чем нарушило пункт договора 2.10.»
    После того, как я написала это замечание в книгу зам. директора поинтересовалась, что я буду делать дальше. А план моих действий был следующий: написать претензию и отправить заказным письмом на их имя и продублировать письмо на министерство юстиции. На что она сказала: «Я свяжусь с директором, м.б. он скажет отдать вам ваши деньги» (как же просто все в этой компании).
    В этот же день она мне позвонила и сообщила, что директор разрешил ей отдать мне деньги, но я должна написать заявление о расторжении договора. В свою очередь я сообщила ей, что посоветуюсь со своим юристом.
    На следующий день с самого утра она мне набрала и поинтересовалась, что я собираюсь делать. «Я жду ответ от своего юриста, когда будет ответ, тогда я появлюсь у вас в офисе».
    Зам. Директора психанула и сказала, что у нее на столе лежат мои деньги — приходите и забирайте! На что я поинтересовалась, на основании чего я их должна буду забрать. Оказывается, я должна буду оставить у них свой договор с пометкой, что я забрала деньги.
    По приходу в агентство я написала расписку о том, что я забрала деньги. И меня попросили в книгу замечаний и предложений также написать, что претензий я не имею.
    Зам. директора очень хотела забрать мой экземпляр договора, но все мы знаем, что договор составляется в 2-х экземплярах - один экземпляр договора для заказчика, второй для исполнителя. Ничего у нее не вышло!
    После этого я забрала свои деньги и ушла из этой злощастной конторки.
    Призываю всех, кто дочитал мой отзыв до конца: НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!! Если вы уверены, что ваши права нарушаются — отстаивайте их!
    Можете изучить закон о защите прав потребителя и на основании его защищать свои права!!!
    Я вот сейчас думаю, продолжать с ними разбираться или забыть об этой ситуации))))