Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Я с вами полностью согласна. Плюс ещё установка дверей, здесь есть тоже свои плюсы.
Juliy9999:Объясните пожалуйста, что за чеки нужно собирать тем, кто без отделки. Что то я это пропустила.И что это за сумма 16млн?
Вчера на собрании председатель называл эти суммы: 2-ух комн кв - 12 млн, 3-ех комн кв - 16 млн.
Т.е. покупая строительные и отделочные материалы на ремонт квартиры, Вы просите у продавца чек (лучше в налоговой узнать какой формы он должен быть). Потом, собрав чеков на соответствующую Вам сумму, Вы их отдаете в бухгалтерию на своей работе. На эту сумму (12 или 16 млн) у Вас не будут снимать подоходный налог.
Единственное, у Вас обязательно должен быть договор, где будет написано, что Ваша квартира строилась без отделки (наверное, при окончательном расчете в банке будут такие договора).
olga.andrey.borisenok:зато ты можешь сам выбирать обои,цвет,линолеум...можешь сам провести кабеля,антенны так как тебе захочется,купить нормальные плинтуса(пластиковые),
можно и сейчас купить свои обои (я не говорю дорогие, но такие, чтоб "глазу приятно было"), отдать строителям - они их поклеят, а те, что должны были поклеить - заберешь (может, где-нибудь пригодятся). Плинтуса, можно попросить, чтоб не прикручивали. Купите пластик и лучше сами прикрутите (чтоб не спортили), а деревянные - заберешь.
Глядишь, и на ремонт дачки насобираешь... ![]()
ann1017:Вчера на собрании председатель называл эти суммы: 2-ух комн кв - 12 млн, 3-ех комн кв - 16 млн.
Т.е. покупая строительные и отделочные материалы на ремонт квартиры, Вы просите у продавца чек (лучше в налоговой узнать какой формы он должен быть). Потом, собрав чеков на соответствующую Вам сумму, Вы их отдаете в бухгалтерию на своей работе. На эту сумму (12 или 16 млн) у Вас не будут снимать подоходный налог.
По моему немного не так.
Если не ошибаюсь, то будут производить вычеты из подоходного налога каждый месяц в размере 10% или 12% - точно не помню... То есть подоходного налога будут списывать на 12% меньше каждый месяц...
И вроде у кого есть лишние метры так же - приносишь чеки об оплате - но тут точно не знаю...
Кстати, ТУТ председатель соседнего дома кое-что про отсрочку пояснила.
|
офлайн
lena.len-chik
Junior Member
|
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
ann1017, данные более, чем достоверные! Рассказываю: дабы лишний раз не ходить в банк и выслушивать их личное мнение, знакомая обратилась к юристу, который помог ей составить письмо в банк, где сослались на уже вступивший в силу Закон №13. В прошедший вторник знакомой позвонили и пригласили в банк. Для предоставления "кредитных каникул" её попросили принести с места работы приказ о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
lena.len-chik:ann1017, данные более, чем достоверные! Рассказываю: дабы лишний раз не ходить в банк и выслушивать их личное мнение, знакомая обратилась к юристу, который помог ей составить письмо в банк, где сослались на уже вступивший в силу Закон №13. В прошедший вторник знакомой позвонили и пригласили в банк. Для предоставления "кредитных каникул" её попросили принести с места работы приказ о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
да, моя подружка построилась год назад и с февраля уходит на "кредитные каникулы". информация достоверная!!!! сама ее в банк подвозила.
lena.len-chik:ann1017, данные более, чем достоверные! Рассказываю: дабы лишний раз не ходить в банк и выслушивать их личное мнение, знакомая обратилась к юристу, который помог ей составить письмо в банк, где сослались на уже вступивший в силу Закон №13. В прошедший вторник знакомой позвонили и пригласили в банк. Для предоставления "кредитных каникул" её попросили принести с места работы приказ о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
lelkaa1988:да, моя подружка построилась год назад и с февраля уходит на "кредитные каникулы". информация достоверная!!!! сама ее в банк подвозила.
тогда не понимаю, почему вчера в банке мне сказали совершенно другую информацию. Это же не является большим секретом.
Не важно кто составлял заявление (юрист или сама заявительница). От того, кто его составил, банкиры по этому вопросу больше знать не будут. Просто, как они могли оформить эти "Каникулы" юридически? (пояснений то до сих в банк еще не поступало!).
Поинтересуйтесь пож-та у своих знакомых: на каких условиях им были предоставлены эти "каникулы"?
Попробую сейчас позвонить в банк...
Очень извиняюсь, что навожу смуту.
Только что позвонила в банк.
Да, кредитные каникулы теперь дают всем!
(не важно по какому указу ты кредитовался, к ним поступили разъяснения!)
Я так понимаю, что эта инфа появилась вчера уже после моего похода в банк (была там на время открытия), поэтому получилась такая дезинформация (косячок). 
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
моя подружка вчера вечером носила бумаги на каникулы и нужна была справка о составе семьи. справка с работы о том, что жена находится в декрете и какая-то справка из банка( но они ее сразу там же на втором этаже и делают). я очень рада этому факту, за деньги которыми платили бы кредит можно покупать какую-то мебель, например))))) я вот только не знаю каникулы эти действуют как отсрочка или действительно надо будет потом большими суммами платить??? кто знает????
ann1017. вы не знаете каникулы дают любым семьям со вторыми и последующими детьим, или только молодым?
lelkaa1988:моя подружка вчера вечером носила бумаги на каникулы и нужна была справка о составе семьи. справка с работы о том, что жена находится в декрете и какая-то справка из банка( но они ее сразу там же на втором этаже и делают).
Да, сказали нужна справка о составе семьи, свид-во о рождении ребенка (наверное, копию сделать нужно), и копию приказа с Вашей работы, о Вашем уходе в отпуск по уходу за реб.
Про справку, вроде, больше ничего не говорили, но может, если на втором ее делают, то это справка о зачислениях пособий. Там сразу видно и все другие зачисления на карточку, а то вдруг Вы куда-нибудь неофиц устроились и Вам ежемесячно n-ую сумму на карточку тихонько зачисляют
AlenaVR:ann1017. вы не знаете каникулы дают любым семьям со вторыми и последующими детьим, или только молодым?
Вот выдержка из Указа №13 по этому вопросу:
"...
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
....
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
..."
Нигде в абзаце термина "молодая", вроде как, нет.
Но тут, все же, лучше позвонить в кредит отдел.
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
ann1017:lelkaa1988:моя подружка вчера вечером носила бумаги на каникулы и нужна была справка о составе семьи. справка с работы о том, что жена находится в декрете и какая-то справка из банка( но они ее сразу там же на втором этаже и делают).
Да, сказали нужна справка о составе семьи, свид-во о рождении ребенка (наверное, копию сделать нужно), и копию приказа с Вашей работы, о Вашем уходе в отпуск по уходу за реб.
Про справку, вроде, больше ничего не говорили, но может, если на втором ее делают, то это справка о зачислениях пособий. Там сразу видно и все другие зачисления на карточку, а то вдруг Вы куда-нибудь неофиц устроились и Вам ежемесячно n-ую сумму на карточку тихонько зачисляютAlenaVR:ann1017. вы не знаете каникулы дают любым семьям со вторыми и последующими детьим, или только молодым?
Вот выдержка из Указа №13 по этому вопросу:
"...
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
....
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
..."
Нигде в абзаце термина "молодая", вроде как, нет.
Но тут, все же, лучше позвонить в кредит отдел.
спасибо за инфу. отличная новость для меня
кто знает молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам при рождении первого ребёнка в 10% положена?
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
stalin14:кто знает молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам при рождении первого ребёнка в 10% положена?
ну раньше была точно. если ребенок родился во время строительства, а теперь уже и не знаю
ann1017:Но тут, все же, лучше позвонить в кредит отдел.
, позвонила -дадут всем
stalin14:кто знает молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам при рождении первого ребёнка в 10% положена?
Вот выдержка из указа №13:
"...
...
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка – 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка – 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
..."
Если нужно подробней, прочитайте п.1.12 Указа №13.
AlenaVR:позвонила -дадут всем
new_saler:По моему немного не так.
Если не ошибаюсь, то будут производить вычеты из подоходного налога каждый месяц в размере 10% или 12% - точно не помню... То есть подоходного налога будут списывать на 12% меньше каждый месяц...
И вроде у кого есть лишние метры так же - приносишь чеки об оплате - но тут точно не знаю...
А может бухгалтера в ветке есть, они точно должны знать. Мы все гадаем, гадаем....
Вечером спрошу у опытного бухгалтера с большим стажем. Потом отпишусь.
А за лишние квадр - это же и есть паевые. Они тоже облагаются льготным подоходн налогом.
ann1017:new_saler:
По моему немного не так.
А может бухгалтера в ветке есть, они точно должны знать. Мы все гадаем, гадаем....
Вечером спрошу у опытного бухгалтера с большим стажем. Потом отпишусь.
А за лишние квадр - это же и есть паевые. Они тоже облагаются льготным подоходн налогом.
Будем ждать. Очень интересно как точно дела обстоят с льготами по подоходн. налогам.
http://realt.onliner.by/2012/01/25/haltura#comment_37736
готовьтесь к приемке квартир
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
sansiti:http://realt.onliner.by/2012/01/25/haltura#comment_37736
готовьтесь к приемке квартир
ну спасибо тебе, обнадежил)))))
|
офлайн
anastasya.vojtenok
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Cкажите пожалуйста, кто на собрание 23 января писал заявление о полной отделке квартиры, это сохраняетя, или все таки будет без отделки?