Ответить
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 23 августа 2013 14:05

Strenger, я бы на твоем месте отправил письма с уведомлением:

а) удивись, но... в несколько ЗАГСов. С просьбой объяснить, на основании каких нормативных актов они запрещают снимать и заставляют делать записи, проверяют уплату налогов

б) собственно, в налоговую. с вопросом о том, на каких основаниях и с какой целью работники ЗАГСа пытаются выполнять их обязанности :)

На основании ответов, если ты не забьешь болт, а действительно напишешь, будем дальше пытаться бороться с нарушением законов в этой сфере (а то, что это незаконно, ты вроде и сам понимаешь)

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 23 августа 2013 18:28 Редактировалось Blue_Elff, 2 раз(а).
    Oblivion:

Олег Желнов, слушайте, Вы сами чуть что начинаете полоскать Конституцию. А то, что съемка человека без его согласие это нарушение его конституционного права на личную тайну, предпочитаете стыдливо замалчивать. В Европе даже при съемке фото-радаром лица пассажиров в автомобиле специально засвечивают. Так что вот Вам НПА - Конституция РБ. Согласно ей меня нельзя снимать без моего согласия.

ЗЫ Ваша машина и гараж мне не нужны.

И дилетантом я Вас назвал, опираясь на Ваши же рассуждения - так рассуждать может только дилетант.

То, с каким мастерством вы ушли от ответов на поставленные Олегом Петровичем вопросы
    (

Я готов слёзно умолять профессионала, чтобы он дал определения (с сылкой на НПА) нескольких терминов:
    "оперативно-розыскная деятельность"
    "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации"
    "негласное получение информации"

)
    - еще раз подтверждает ваш несомненный профессионализм.

Ну а нам, дилетантам, так и придется оставаться в неведении :conf:

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 1 сентября 2013 13:38

Действия бобруйских ментов и явные нарушения закона с их стороны лишний раз подтверждают АБСОЛЮТНУЮ ЗАКОННОСТЬ фото и видеосъёмки.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 2 сентября 2013 02:53 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.

Видео

Олег Желнов:

Действия бобруйских ментов и явные нарушения закона с их стороны лишний раз подтверждают АБСОЛЮТНУЮ ЗАКОННОСТЬ фото и видеосъёмки.

Какова судьба бейсболки на сегодняшний момент?

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 2 сентября 2013 13:39

Бобруйские менты соскочили со ст. 23.52 КоАП (Нарушение правил оборота специальных технических средств) и по 23.4 (Неповиновение законному требованию) направили бейсболку на экспертизу.

Если так будет продолжаться и дальше, похоже, придётся обращаться к бандитам за помощью по защите от ментов.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 2 сентября 2013 19:26
    Олег Желнов:

Бобруйские менты соскочили со ст. 23.52 КоАП (Нарушение правил оборота специальных технических средств) и по 23.4 (Неповиновение законному требованию) направили бейсболку на экспертизу.

Вполне ожидаемо. Правда, мне пока не совсем понятно, как они собираются доказать, что, к примеру, бейсболка, является

специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации

( ибо в таком случае всех обладателей мобильников с камерами и диктофонами можно было бы спокойно привлекать по упомянутой статье )

- впрочем, от профессионалов плана Рудько можно ожидать подобных сюрпризов. Как вариант могут "перепрошить" на ст.23.5 8)

Олег Желнов:

Если так будет продолжаться и дальше, похоже, придётся обращаться к бандитам за помощью по защите от ментов.

К сожалению или к счастью, Олег - это не наш путь.

• Sanya1988. Neophyte Poster
    офлайн
    Sanya1988. Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #900890

Написать сообщение

1
    # 9 сентября 2013 19:09

Почитав комменты,вооружился камерой и собрался в ближайший Евроопт(ул.Казинца).
    Начал фотографировать,снимать - увы,охрана не пришла.Прям расстроился и сам отправился в кабинет охраны.
    На вопрос о том,почему висит табличка о запрете съемки был получен ответ "Снимать нельзя!" .
    Попросил предоставить документы,которые подтверждают запрет видеосъемки,так как табличка - это полная фигня.
    Охранник позвал старшего смены - и у него не оказалось никаких бумаг.
    Далее они связались с администратором магазина,после 2х минутных дискуссий с администратором,уточнили,частное ли я лицо.
    Сказал,что частное,на что было озвучено решение "Снимать можно!"
    Также при разговоре с охранником выяснилось,что недавно в этом Евроопте на человека за съемку была вызвана милиция,человек был доставлен в отделение и после этого на охранника была написана жалоба.Как я понял,его чуть не уволили(премии лишили точно).
    P.s. Старший смены утверждал,что видеосъемка разрешена только частным лицам.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 9 сентября 2013 23:15

Sanya1988., отличный ход
    в короне не хочешь провести такой эксперимент?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 11 сентября 2013 08:25
    Sanya1988.:

Старший смены утверждал,что видеосъемка разрешена только частным лицам.

Значит журналист, действующий не как частное лицо, а по заданию редакции - будет ограничен в праве на фото-видеосьемку?

Возьмем и другой случай - прямой конкурент из соседнего магазина, вооружившись камерой, придет в торговый зал снимать "коммерческую тайну" ( ну эти ретивые охранники чаще всего именно этим обосновывают свой запрет на фото-видеосьемку ). Как они собираются проводить идентификацию частное лицо\ не частное лицо ?

На будущее - не стесняйся требовать у охранников, чтобы они свои утверждения подтверждали документами и действующими нормативно-правовыми актами.

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

16 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 11 сентября 2013 22:42 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 12 сентября 2013 08:34 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.

тарарах
    "Я запрещаю вам здесь снимать!"

Как? И здесь тоже запрещено?! :o

Ну ладно, я понимаю, когда Желнову запрещают производить видеосъемку на "режимном объекте" 8)

Могу понять рвение охранников в супермаркетах или работников ЗАГСа...

Но кто объяснит нам, дилетантам - где мы вообще можем производить видеосъемку ?
    Неужто только у себя дома, предварительно заручившись согласием ЖЭКа и предоставив положительные характеристики за последние 19 лет ? :toliet:

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 16 сентября 2013 13:31

Sanya1988, респект! еще носите диктофон в кармане и предупреждайте, что ведете запись разговора.

Sanya1988.:

Старший смены утверждал,что видеосъемка разрешена только частным лицам.

по сути он прав.
    сми обязаны получать разрешение администрации магазина на съемку в магазине.

Blue_Elff:

Значит журналист, действующий не как частное лицо, а по заданию редакции - будет ограничен в праве на фото-видеосьемку?

будет, пока не получит разрешение

Blue_Elff:

Как они собираются проводить идентификацию частное лицо\ не частное лицо ?

ну если журналист выдал себя за частника, а потом в сми появилась статья с фотками, то по идее можно привлечь типа коммерческая съемка без разрешения администрации или что нить в таком духе.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 18 сентября 2013 08:50
    maxim80:

по сути он прав.

А по закону?

maxim80:

сми обязаны получать разрешение администрации магазина на съемку в магазине.

Подкрепите ваши слова ссылкой на конкретные НПА

maxim80:

будет, пока не получит разрешение

Аналогично строчкой выше

maxim80:

ну если журналист выдал себя за частника, а потом в сми появилась статья с фотками, то по идее можно привлечь

Интереснее все же узнать не за идею, но за конкретные статьи - ну, чтобы заранее для себя решить, сколько мне или тому же Желнову должны "впаять" за якобы незаконную фото-видеосъемку.

maxim80:

типа коммерческая съемка

Кто и где будет определять - коммерческую съемку я провожу или некоммерческую?

maxim80:

или что нить в таком духе.

Или что нибудь в духе бобруйских майоров Сероштанова, Рудько и Ко ? :roof:

• tov.starshina Member
    офлайн
    tov.starshina Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #876890

Написать сообщение

165
    # 5 ноября 2013 20:42 Редактировалось tov.starshina, 2 раз(а).

Возможно этот вопрос уже поднимался...

Расскажите знающие люди,имею ли я право фиксировать на мобильный телефон действия сотрудников милиции,ГИБДД или налоговых инспекторов,когда они находятся при исполнении?
    К примеру, рассмотрим ситуацию когда сотрудник ГИБДД превышает свои полномочия,производит в отношении меня/иных граждан противоправные действия а на попытку видеофиксации его действий требует в грубой форме прекратить съёмку и отдать ему мобильный телефон для последующего удаления отснятого видеоматериала,попутно угрожая административной ответственностью за неподчинение его требованию...
    и что делать в случае когда сотрудник вышеуказанных органов пытается силой отобрать мобильный телефон?
    это я уже полагаю можно квалифицировать как разбой,тобишь открытое хищение имущества да ещё и с применением физической силы...

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 13 ноября 2013 22:45

Гражданам разрешено всё, что не запрещено.
    Конституция Беларуси гарантирует право на получение, хранение и распространение информации.
    Деятельность органов внутренних дел гласная.

Вот, приблизительно, как-то так...

Недавно вернули видеорегистратор-бейсболку, изъятую Сероштановым.

Эксперт КГБ сделал вывод, что без брелока, который Сероштанов по какой-то причине не изъял во время личного обыска 16 августа 2013 года, невозможно определить, относится ли данное устройство к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации.

• mikolka12345 Member
    офлайн
    mikolka12345 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

104
    # 24 января 2014 08:24

поясните пожалуйста следующую ситуацию. На работе сфотографировал гору пустых картонных коробок, что было замечено работницей склада и она сказала удалить фотографию, на мой отказ она вызвала магазинного охранника который предложил написать объяснительную. Написал в ней что произвел фотосъемку горы отходов бумаги. Из всех законов что мне привели только внутренняя инструкция охраны магазина которую я в глаза не видел. Вопрос что мне теперь грозит и что делать если лишат премии. И вообще порядок использования мобильного телефона на рабочем месте. Заранее спасибо

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 24 января 2014 11:54
    mikolka12345:

поясните пожалуйста следующую ситуацию. На работе сфотографировал гору пустых картонных коробок, что было замечено работницей склада и она сказала удалить фотографию, на мой отказ она вызвала магазинного охранника который предложил написать объяснительную. Написал в ней что произвел фотосъемку горы отходов бумаги. Из всех законов что мне привели только внутренняя инструкция охраны магазина которую я в глаза не видел. Вопрос что мне теперь грозит и что делать если лишат премии. И вообще порядок использования мобильного телефона на рабочем месте. Заранее спасибо

Ничего не грозит ( с точки зрения закона ).
    Ежели лишат премии - то наверняка причина лишения премии будет указана совсем другая ;)
    Кстати, вы вправе обжаловать лишение премии ( если оно было по надуманной причине ).
    По использованию мобильных устройств - читайте вашу должностную инструкцию.

• mikolka12345 Member
    офлайн
    mikolka12345 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

104
    # 24 января 2014 12:23

спасибо большое

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 24 января 2014 12:28

Всем привет.
    Вчера прогулялся в магазин Ома, смотрел и нтересующий меня товар, сделал фотографию ценника и характеристик на коробке.
    Подошел какой то продавец и сказал, что съемка запрещена. Я его естественно послал...
    А потом зашел на инфоцентр и попросил книгу замечаний. Девки забегали, охранники замитусились...)))
    Один из охранников мне принес бумажку, на основании чего запрещена съемка.

Но запись на всякий случай сделал.
    Кто что думает?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 24 января 2014 12:36
    Gariy:

Кто что думает?

А что тут думать? Кто такой этот Поведайко, чтобы устанавливать в магазине правила, противоречащие конституции РБ?
    Шли его нах с такими правилами.

3.9 Нарушать тишину

А-а-а-а-а! Какой лютый п-здец.