del
Cry_BaBy:Игорь Зеттич:И по чем нынче платно рожать? Слышал что-то про обезболивание, которое несколько притупляет боль при родах. Делают у нас такое?
Есть два вида обезболивания- одно вводится внутривенно, однократно и полностью не обезбаливает а только притупляет и ослабляет боль.
И второе: вводится в позвоночник в область спинного мозга обезбаливает полностью, есть вероятность задеть спинной мозг, а дальше... перед укольчиком напишите отказ от претензий ну так, на всякий случай.
ЛЮДИ! вы сначала почитайте не "делают ли у нас такое", а НУЖНО ли вам это.
Вот тут можно почитать http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm да и много где еще.
Strelka,
Мои мужчины не нуждаются в сочувствии.
Да ну что Вы, сначала обделили, а потом выгораживаете ![]()
Что касается непосредственного участия в процессе родов - с отцом ребёнка мы нашли поразительное взаимопонимание
если он повторится в будущем - я буду против его присутствия
Каждому своё. Кому-то помогает присутствие мужа, кому-то нет. В принципе, если он стоИт как истукан и сам не свой от происходящего, то гнать таких надо оттуда.
А если он прошёл перед этим курсы и имеет хоть какое-то представление о происходящем и может реально помочь облегчить боль от схваток, то почему нет? Или самой себе место на пояснице проще массировать? ![]()
Cry_BaBy, я процитировала, чтобы было понятно о чем речь, извините немного эмоционально получилось ...
Согласна, что каждый решает для себя ![]()
Cry_BaBy, я согласна с эмоциональным постом nika v, просто потому, что человек, никогда раньше не слышавший про эпидуральную анестезию, к примеру, прочитав Ваш информационный ответ, решил бы, что это ж классно! Снимать боль! И может не задаться вопросом, насколько это может быть опасно - в первую очередь для ребенка... Со всем уважением, я бы просто добавила к изложенной информации, что это нужно делать только в крайнем случае и - только! - при показаниях к этому, как пишут в лекарствах "когда вредное воздействие несоизмеримо меньше пользы"...
Cry_BaBy, просто сама родила год назад и накануне прочитала пол-интернета на тему беременности и родов... и не раз встречала споры и дискуссии на тему анестезии на родах, когда люди знали про ее вред и были уверены, что это панацея
![]()
А мужчина(в смысле муж ну или отец ребенка, как Вам будет угодно) в родильном зале-это лишнее.
Из личного опыта: я бы не была столь категорична
Муж (он же kaban) на родах присутствовал, сам захотел - и он, и я несказанно этому рады. До сих пор. Конечно, перед этим были курсы и просмотр тематического видео, чтение Нета в огромном количестве. Он в результате держался молодцом, только в самом конце организм,- после нескольких часов напряжения (я не представляю, что бы без него делала...) после рождения дочери и последа - решил расслабиться и закружилась голова
Он у меня умница ![]()
Кстати, тут еще важно мнение врача, принимающего роды: наш был очень за присутствие мужа, хотя нас пугали, что врачи во 2м роддоме обычно не приветствуют
Стращали, вобщем, зря

Но - повторюсь - если муж САМ морально и информационно готов. Кстати, если жена готова к этому тоже...
Cry_BaBy, а я не так категорчина - тож из собственного
Что лишний раз доказывает, что в каждом случае - свои особенности

Cry_BaBy:Большинство сразу бросается в панику и не понимает, а зачем они сюда пришли собственно.
в последнее время - нет. Большинство подходят осознанно к своему решению идти на совместные роды и ведут себя достойно
. Правда, это в стандартных ситуациях, ибо при наступлении форс-мажора, мужа все-таки выгоняют
GDiver:Да ну что Вы, сначала обделили, а потом выгораживаете
Детский сад, вторая четверть
![]()
Молодой человек, Вы никак не можете судить объективно о том, обделены мои мужчины чем-то или нет. Это Ваше личное ИМХО. И не более того. У каждого свои требования к жизни, свои понятия и желания
По мне - так важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно. А на чужие мнения и представления о жизни в таком случае он может уже как-то и наплевать
P.S. Главное, чтобы Вас не обделяли, а другие сами разберутся
И закроем на этом тему моих мужчин. Здесь другое обсуждают ![]()
GDiver:А если он прошёл перед этим курсы и имеет хоть какое-то представление о происходящем и может реально помочь облегчить боль от схваток, то почему нет? Или самой себе место на пояснице проще массировать?
Ну не хочу я никого при родах видеть, кроме врачей, и всё. Не нужен мне там никто больше. Моё личное желание
А ради какого-то там массажа поясницы - данунах, мне и так врачи хорошо помогали ![]()
Cry_BaBy,
Не всем помагает массаж именно в области поясницы.
+1
В каждом случае свои нюансы.
Strelka,
Детский сад, вторая четверть
Молодой человек, Вы никак не можете судить объективно о том, обделены мои мужчины чем-то или нет. Это Ваше личное ИМХО. И не более того. У каждого свои требования к жизни, свои понятия и желания По мне - так важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно. А на чужие мнения и представления о жизни в таком случае он может уже как-то и наплевать
P.S. Главное, чтобы Вас не обделяли, а другие сами разберутся И закроем на этом тему моих мужчин. Здесь другое обсуждают
Эк Вас цепануло, уважаемая. Извините меня пожалуйста, но я лишний раз кое в чём убедился. И я нисколько не хотел обидеть ни Вас, ни ваших мужчин. ![]()
Ну не хочу я никого при родах видеть, кроме врачей, и всё. Не нужен мне там никто больше. Моё личное желание А ради какого-то там массажа поясницы - данунах, мне и так врачи хорошо помогали
Каждому своё. Рожайте в одиночестве дальше, коль вам так легче. ![]()
Cry_BaBy,
Да, но только с обоюдного согласия.
Да нууу? Неужели возможны варианты? ![]()
Не всем помагает массаж именно в области поясницы. А мужчина(в смысле муж ну или отец ребенка, как Вам будет угодно) в родильном зале-это лишнее. Большинство сразу бросается в панику и не понимает, а зачем они сюда пришли собственно.
Я где-то написал что он (массаж) помогает всем? ![]()
Слабые у вас мужчины однако. Как детей делать, так смелые, а как жене помочь, так в кусты ![]()
P.S.: Предвидя бурю возмущения: Воспринимайте сказанное мной не как выпад, а как шутку. Надоело отстреливаться ![]()
Cry_BaBy,
Думаю, что форс-мажора ни один муж не выдержит.
Не говорите за всех, уважаемая. Другое дело, что в данной ситуации он ничем не поможет, а будет только мешать.