Ответить
  • 1874922 Neophyte Poster
    офлайн
    1874922 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1874922

Написать сообщение

15
    # 18 марта 2016 16:34
    pikulus1:

т.е. по вашему мнению витамины могут заменить лекарства? ну-ну. Если вдруг так случиться, что попадете с гриппом, пневмонией и т.д. в больницу, то ни в коем случае не принимайте лекарства - попросите витаминчиков.

Если в организме достаточно витаминов что бы бороться с гриппом то зачем проблему лечить? Не проще употреблять витамины для профилактики? Вообще не могу понять вашу логику

теория Дарвина? Не думаю...
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 18 марта 2016 16:43
    1874922:

Если в организме достаточно витаминов что бы бороться с гриппом то зачем проблему лечить? Не проще употреблять витамины для профилактики? Вообще не могу понять вашу логику

Проблема в том, что для борьбы с гриппом одних витаминов недостаточна. Не проще. Логика в том, что вы абсолютно не представляете принципов работы иммунитета и того, как распространяются инфекционные заболевания.

Почитайте на досуге про специфичный и неспецифичный иммунитет.

In evidence-based medicine we trust.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 марта 2016 21:37
    pikulus1:

Проблема в том, что для борьбы с гриппом одних витаминов недостаточна.

Если не сказать больше..

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 28 марта 2016 20:15

pikulus1, поправка: чума была из-за отсутствия чистоплотности и гигиены - хотя это одно и то же, но чтоб вы поняли наверняка, два названия проблемы.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 28 марта 2016 21:05 Редактировалось pikulus1, 2 раз(а).
    LinaDROU:

чума была из-за отсутствия чистоплотности и гигиены

LinaDROU, перед тем, как говорить ерунду потрудитесь хоть немного почитать по теме. Хотя бы википедию

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 28 марта 2016 21:08
    pikulus1:

вот только почему-то сейчас чумы даже в самых нечистоплотных и негигиенических местах нету

потому что там нет чумной палочки..

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 28 марта 2016 21:29
    pikulus1:

LinaDROU:

чума была из-за отсутствия чистоплотности и гигиены

LinaDROU, перед тем, как говорить ерунду потрудитесь хоть немного почитать по теме. Хотя бы википедию

не буду.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 28 марта 2016 21:45
    gd9999:

pikulus1:

вот только почему-то сейчас чумы даже в самых нечистоплотных и негигиенических местах нету

потому что там нет чумной палочки..

я как-бы к этому ув. LinaDROU, и подводил.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 28 марта 2016 22:35

pikulus1,...Когда крысы начинали дохнуть, блохи находили для себя новый источник пищи — людей. Это было несложно в связи с тем, что в средневековых городах был крайне низкий уровень гигиены, способствовавший распространению кровососущих паразитов.
    Причинно-следственные связи...в этом мире все взаимосвязано...Нечего тут одну единственную причину толдычить.

• escherbakova Member
    офлайн
    escherbakova Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #467638

Написать сообщение

124
    # 31 марта 2016 02:58 Редактировалось escherbakova, 1 раз.

Пьем семьей Омегу3 детскую в аптеке в Орифлейм покупаем, посоветовали детскую, т.к. выгоднее. Ребенок пьет тоже. Еще купила в том месяце Велнесс лайф плюс идеальный вес, в кейсе коктейль (типа завтрак, насыщает организм), витаминки (комплекс+омега3+аксантантин с черникой) и супчик. Кстати, все съедобное и вкусное. До этого диет супы и коктейли покупала - не возможно было пить и есть. Супчик даже мужу понравился. И еще в кейсе дневник, рекомендации по питанию. Батончики протеиновые тоже у них очень вкусные и на самом деле насыщают. Только цена кусачая). Посмотрю, какой будет результат за месяц)

Удаленная работа - это не только приятно, но и круглосуточно...
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 31 марта 2016 06:53

проблемы не в продуктах питания, витаминах и прочее, проблемы в их усваивании организмом. На эту удочку и ловятся, с надеждой найти "здоровое питание" И невдомёк "социально-ориентированному", что каждая клетка организма голодает, а он запихивает в себя "здоровое питание", витамины, добавки, и прочую реально полезную, но не дающую питания его клеткам пищу. И такой деликатный и сложный процесс для каждого имеет свои особенности, надо слушать и слышать организм, а не смотреть и слушать рекламные ролики.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 31 марта 2016 18:03
    wsy29:

проблемы не в продуктах питания, витаминах и прочее, проблемы в их усваивании организмом. На эту удочку и ловятся, с надеждой найти "здоровое питание" И невдомёк "социально-ориентированному", что каждая клетка организма голодает, а он запихивает в себя "здоровое питание", витамины, добавки, и прочую реально полезную, но не дающую питания его клеткам пищу. И такой деликатный и сложный процесс для каждого имеет свои особенности, надо слушать и слышать организм, а не смотреть и слушать рекламные ролики.

Естественно...Так и живем - что организм скажет, то и делаем!!!

• Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 13 апреля 2016 21:40 Редактировалось Логос, 1 раз.

So take my strong advice - just remember to always think twice. Do think twice.
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 20 апреля 2016 07:43
    LinaDROU:

wsy29:

Естественно...Так и живем - что организм скажет, то и делаем!!!

Естественно, "забитый под завязку" отходами метаболизма, "голодающий" организм "говорит", да только его не слышат, не понимают. А для понимания, чего он "говорит" ещё и знания нужны. А это нудное мероприятие. Рекламу "проглотил" вот уже и " образованный"

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 20 апреля 2016 14:59
    wsy29:

Естественно, "забитый под завязку" отходами метаболизма

Расскажете подробнее?

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 23 апреля 2016 07:57
    thavmym:

wsy29:

Естественно, "забитый под завязку" отходами метаболизма

Расскажете подробнее?

Подробнее - это дико долго и нудно, начиная с курса анатомии и заканчивая биохимией клеток. Это касаемо современных исследовательских работ, на доступных современной науке уровне. То, что приводит в движение эти проявления, остаётся вне изучения пока, хотя достаточно подробно исследовано и описано уже давно. Относится почему то как говорят к "нематериальному". И как ни странно, но тоже участвует в метаболизме.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 апреля 2016 21:43

wsy29, :lol: объяснил так объяснил вкратце))) Меня больше вот эта фраза в ступор вводит...вроде и кавычки должны что-то разъяснить, но как-то я не понимаю какой тут смысл и насчет чего конкретно - Рекламу "проглотил" вот уже и " образованный".

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 24 апреля 2016 21:52
    LinaDROU:

wsy29, :lol: объяснил так объяснил вкратце))) Меня больше вот эта фраза в ступор вводит...вроде и кавычки должны что-то разъяснить, но как-то я не понимаю какой тут смысл и насчет чего конкретно - Рекламу "проглотил" вот уже и " образованный".

над рекламой работают психологи, а не только постановщики и операторы, Поэтому она и "заходит" и "отсекает" " ненужное. Своего рода программирование и довольно эффективное, построенное на посылах например к здоровому питанию, а по факту только бизнес и никакого отношения к улучшению здоровья не имеющее. "Утверждаясь" на подсознании, создаёт эффект "подкованности" в вопросе, ну например здорового питания. И получаем уверенного в "своих" знаниях индивидуума. Издающаяся в бумаге и плавающая в нете " ненавязчивая" инфа довершает процесс "образования". Кому интересно зубрить учебники и слушать курсы ну например по физиологии человека? Проще расслаблено "внимать" потокам ....., льющегося с экранов, экранчиков, дисплеев, страниц и т.д., а потом порассуждать про "здоровое питание".

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 25 апреля 2016 11:42 Редактировалось pikulus1, 1 раз.
    LinaDROU:

но как-то я не понимаю какой тут смысл и насчет чего конкретно

Кто ясно мыслит — ясно излагает.
    — Протагор

Походу автор сам не особо понимает, что хочет сказать.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 25 апреля 2016 12:50 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    wsy29:

LinaDROU:

над рекламой работают психологи, а не только постановщики и операторы, Поэтому она и "заходит" и "отсекает" " ненужное. Своего рода программирование и довольно эффективное, построенное на посылах например к здоровому питанию, а по факту только бизнес и никакого отношения к улучшению здоровья не имеющее. "Утверждаясь" на подсознании, создаёт эффект "подкованности" в вопросе, ну например здорового питания. И получаем уверенного в "своих" знаниях индивидуума. Издающаяся в бумаге и плавающая в нете " ненавязчивая" инфа довершает процесс "образования". Кому интересно зубрить учебники и слушать курсы ну например по физиологии человека? Проще расслаблено "внимать" потокам ....., льющегося с экранов, экранчиков, дисплеев, страниц и т.д., а потом порассуждать про "здоровое питание".

Учебники и курсы тоже написали и ведут люди, так почему же они не могут ошибаться)
    Я доверяю своему организму в первую очередь...Реклама мне безразлична...По экрану я только и слышу эту фразу "здоровое питание" и все - остальное вода, даже не вслушиваюсь... Не знаю при чем тут бизнес? Он тут уместен только в случае раскрутки магазина определенной направленности или кафешки...Какой может быть прирост, что я на 1 кило больше всех видов фруктов куплю в гипере?
    Меня вот больше напрягает реклама пива, когда я футбол смотрю...с недавних пор по нэту подключаю к телеку и смотрю российское вещание, у них нет рекламы пива....Или реклама мясной и колбасной продукции - никакой пользы в том нет...Поэтому при чем тут реклама - не пойму. Здоровое питание - это сейчас мода...просто модно, особенно среди молодежи. А как и с помощью чего человек достигает смысла в здоровом питании - это дело каждого.
    Мне организм подсказывает, а кому-то диетолог.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

pikulus1:

LinaDROU:

но как-то я не понимаю какой тут смысл и насчет чего конкретно

Кто ясно мыслит — ясно излагает.
    — Протагор

Походу автор сам не особо понимает, что хочет сказать.

тут я с вами соглашусь.