Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 20 июля 2006 08:35

satori,

все просто - надо просто кабель, в зависимости от модели звуковой - 3.5 миниджэк на 2 RCA или, в случае, если на звуковой моно выходы (как на E-mu - 2 моновыходы стандартные джэки) 2 штуки - моноджэк на RCA. Я изготавливал сам, разьемы Neutrik, кабель Proel. Их можно купить в магазинах, торгующих профессиональным звуковым оборудованием. Соответственно, на усилителе - обычные любые входы (стандартно - RCA).

По поводу почему выбрал E-mu... дело в том, что Revolution 5.1 действительно весьма неплохая карта по соотношению цена/качество, однако все же значительно проигрывает 1212М. Для систем начального/среднего уровня - Revolution 5.1 действительно оптимальный выбор за относительно небольшие деньги, однако для более качественной акустики ее все же может не хватать. Собственно, я взял эту карточку для того, чтобы просто забыть об источнике как узком месте системы, ибо разницы между E-mu 1212M по отзывам компетентных товарищей, которым я более-менее доверяю, и Lynx2B на акустике стоимостью до 2-3k$ - нет. То есть я могу спокойно апгрейдить, при желании, систему. (хотя пока хватает выше крыши).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 20 июля 2006 11:47

Wolfheart,

ок, спасибо за инфу...

просто я для "компьютерного" начала взял Live!24, но в отдаленной перспективе смотрю на более дорогие модели...

а где брал карту?..в Москве?..знакомые из Штатов говорили, что у них 1212M есть по 300 долларов... Wolfheart,

ок, спасибо за инфу...

просто я для "компьютерного" начала взял Live!24, но в отдаленной перспективе смотрю на более дорогие модели...

а где брал карту?..в Москве?..знакомые из Штатов говорили, что у них 1212M есть по 300 долларов...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #34749

377
    # 23 июля 2006 09:54

Есть Solo 1 mk1 и 150$.

Посоветуйте, что лучше докупить.

В основном слушаю audio.:jump:

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

20 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 25 июля 2006 15:15

Народ !

Как думаете стоит своих денег такой комплект...

Jetbalance JB-381 2.0 = 107 $

Выходная мощность (RMS)

60 Вт

+ саб. Jetbalance JB-160 = 69 $

Выходная мощность (RMS)

80 Вт

Или всёже взять Microlab A-H200 ( хотя я сомневаюсь, что он будет нормально валить сателиты маловаты )

Нужно объективное мнение

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 25 июля 2006 17:08

O-_-O,

а что вас не устраивает в нынешней акустике? и какая звуковая? если встроенный звук - в первую очередь стоит поменять его, а затем думать о дальнейших шагах.

T21,

стОит.

но, ежели не секрет, зачем вам JB-160? У 381 - вполне достаточно баса. Хотя, на вкус и цвет... фломастеры разные. ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

20 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 26 июля 2006 17:14

Хочется иногда послушать кишками :rotate: а если серьёзно нужна система именно 2.1

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 26 июля 2006 23:37

T21,

если 2.1 - тогда стоит к 381 что-то посерьезнее предполагать... хотя бы WHARFEDALE PowerCube 10 DX - 275 $ - иначе в музыке он будет только поганить звук. Если дорого - смотрите на Свен 620/630 (95/110) - но, боюсь, сильно разочаруетесь в дешевых сабах.

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

20 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 27 июля 2006 10:34

Wolfheart,

WHARFEDALE PowerCube 10 DX - 275 $ - думаю дороговато будет для начала

Насчёт свен мне понравиласть 630 модель, вот только где её купить ???

PS. Сейчас у меня дома играет Sven SPS-611 :) :) , JetBalance 381 уже везут из Москвы

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 27 июля 2006 11:19

T21,

Свен 630 - к сожалению, только под заказ из Москвы :((

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

20 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 27 июля 2006 13:25

Wolfheart,

был бы благодарен еслибы подсказал где оформить этот заказ

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 31 июля 2006 11:57

У меня такой вопрос. Заказал себе микролаб про 3. Прочитав форумы наткнулся на такую вещь, что очень желательно, чтобы расстояние от задней стенки до стены было более 15 см. Я померял - у меня получается расстояние около 7-9 см. Если ставить в другое место - то там сзади будет штора на приличном расстоянии.

1. Насколько критично скажется на звуке расстояние в 7см?

2. Насколько отразится на звуке расположенная сзади штора, а не стена?

сорри за глупые вопросы. просто первый раз покупаю себе более менее хорошие колонки.:lamer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 31 июля 2006 12:10

1. Насколько критично скажется на звуке расстояние в 7см?

2. Насколько отразится на звуке расположенная сзади штора, а не стена?

У меня Microlab pro 2. Стоят от стенки сантиметров 5. пробовал покрутьть их как ты говоришь, на 15, 7. Как я и предполагал

никакой разницы не чувствуется. Тем более у этих колонок проблемы не с басом, а совсем с другими частотами, так что задняя стенка тут вообще непричем.

Да и гораздо важнее расположение колонок относительно слушаетеля, и акустических свойств самой комнаты, чем задняя стенка.

Ну и надеюсь звуковая карта не встроеная. В противном случае вам вообще остальные ньюансы не критичны.

офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 31 июля 2006 12:56

sadist, звуковая карта Аудиджи4. Не настолько не спец в акустике, чтобы на встроенную звуковую покупать колонки более чем за 100 у.е.:) Насчет встроенной хочу сказать, что она играет хуже, чем креативовская за 5 у.е.

Да и гораздо важнее расположение колонок относительно слушаетеля, и акустических свойств самой комнаты, чем задняя стенка.

Вот с этим тоже вопрос - я так понимаю ставить колонки на шкаф - есть очень плохо. Их нужно ставить приблизительно на одном уровне с моими ушами, грубо говоря. Правильно?

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 31 июля 2006 13:24

Jaguar9383, поддерживаю. А то у меня тоже на шкафу стоят.. Интересно - может их опускать надо будет. У самого Про2.

Monsieur Parafinne-Épine
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 31 июля 2006 13:28

Bock, ну и как звук на шкафу? и пробовал ли ставить пониже?

офлайн

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 31 июля 2006 14:07

Вот с этим тоже вопрос - я так понимаю ставить колонки на шкаф - есть очень плохо. Их нужно ставить приблизительно на одном уровне с моими ушами, грубо говоря. Правильно?

У колонки есть такое понятие как диаграмма направлености. Например из тестов для Solo-2

"На графиках АЧХ, измеренных под разным углом, можно видеть, что колонки имеют весьма неплохие показатели диаграммы направленности. При отклонении измерительного микрофона от оси ВЧ-динамика на 30 градусов, падение амплитуды на 15 кГц составляет всего 3 дБ. При отклонении на 45 градусов падение составляет уже 12 дБ. Таким образом, для более комфортного прослушивания можно порекомендовать немного повернуть колонки в сторону слушателя."

Тоесть когда колонки не направлены на слушателя, высокие частоты затухают и часто бас имеет гулообразный оттенок.

Можно подкорректировать эквалайзером конечно. Но стереоэфект у данной акустики и так не на высоком уровне, а если они расположенны ещё не идеально, то вообще потеряется.

Хотя тут уже тысячу раз повторяли, что каждый ориентируется на свой слух, как ему нравится и комфортно. Поэтому все выясняется опытным путем :super:

• Moock WoT Club
    офлайн
    Moock WoT Club

613

24 года на сайте
    пользователь #1577

Написать сообщение

613
    # 31 июля 2006 15:26

Надеюсь, что наушники относятся к акустике.

ВЗял попробовать ушки Trust HS-4100 USB 7.1 типа в наушниках звук будет 7.1

Нащлись, как звуковуха от c-media подставил дровишки родные. В результате просто как наушники работают, а если в опциях выставить 7.1 - ничего нету.

Вот просто интересно, может ли вообще быть такой звук в наушниках???

Олбанцкий уже не в моде.
    офлайн

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 31 июля 2006 15:56

В результате просто как наушники работают, а если в опциях выставить 7.1 - ничего нету.

Наверное огорчу тебя, но они будут всегда работать только как наушники.

Лучшее из форматов что они могут воспроизвести это стерео сигнал. Чудес не бывает.

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 31 июля 2006 16:23

Jaguar9383, была бы возможность поставить ниже - поставил бы :) А то снизу много всего, и их просто затоптать могут. Ну как на шкафу.. я их поставил одна на одну, но расстояние - диагональ комнаты. Это метров 7-8 (если не больше). В принципе вполне устраивает. Или может ещё место поискать куда поставить?:)

Monsieur Parafinne-Épine
  • Moock WoT Club
    офлайн
    Moock WoT Club

613

24 года на сайте
    пользователь #1577

Написать сообщение

613
    # 1 августа 2006 10:39

sadist, про чудеса я понял :( ... И взял обычные филипс.

Олбанцкий уже не в моде.