Всем привет. Прикупил фотик. В стандартной проге (nx2) нет расширенной корекции баланса белого (что даже огорчило). Посоветуйте чего скачать для работы с балансом белого. Спасибо.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм
Всем привет. Прикупил фотик. В стандартной проге (nx2) нет расширенной корекции баланса белого (что даже огорчило). Посоветуйте чего скачать для работы с балансом белого. Спасибо.
on_max:Посоветуйте чего скачать для работы с балансом белого. Спасибо.
лайтрум, не?
Katmandu:выбрал для съемки режим RAW+JPEG-N в итоге жипег на карте есть, рава нет - раньше пользовался или жипегом или равом, впервые попробовал совмещенный режим... Что не так сделал???
P.S. По последнему пункту разобрался. Так и должно быть.
у меня в этом режиме всё есть: и жипег, и рав.
возможно, карточку надо побыстрее поставить, или хотя бы форматнуть самим фотиком.
d-Chill, не-не-не... все с карточкой нармуль, нашел в описании фразу типо: при съемке в смешанном режиме будут отображаться только джипеги, а карточка будет содержать и рав и джипег, при удалении джипега автоматом удалиться и рав. У меня так и вышло... я просто ожидал увидеть при просмотре на камере две одинаковых фотки.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/16199 ... MWZHdWw%3D
on_max, мне лайтрум понравился, правда при обработке 310 фото и пакетной конвертации в джипег комп завис часа на четыре, наверное, не намертво конечно, но подгрузился капитально....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А может кто-нибудь знает, где в Минске сей фотик можно пощупать? А то сейчас что-то одни интернет-магазины развелись... ![]()
paweierku,в ТД На Немиге и около ЦУМа (Магия фото, если не ошибаюсь) магазины, где были в наличии несколько месяцев назад.
Тут на онлайнере где-то видел обьявку, дают фотики и обьективы напрокат. Большой выбор и недорлго. Вот сам думаю какой интересный обьективчик взять, а то китовый конечно авно(.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paweierku:А может кто-нибудь знает, где в Минске сей фотик можно пощупать? А то сейчас что-то одни интернет-магазины развелись...
Я покупала в интернет-магазине, который имеет и 2 торговые точки - одна в ТЦ "Силуэт" на Хоружей, а вторая в ТЦ Глобо на Уманской 54 (1 этаж). Сама приехала на Уманскую, все посмотрела-покрутила и там же купила за 560 у.е. и с гарантией сервисного центра на Славинского. Там же брали и сумку, и фильтры, и карту памяти. Только когда покупаете, то называйте сами именно эту цену с сайта, потому как на витрине стоит совсем другой ценник ))))
on_max:Тут на онлайнере где-то видел обьявку, дают фотики и обьективы напрокат. Большой выбор и недорлго. Вот сам думаю какой интересный обьективчик взять, а то китовый конечно авно(.
Есть такая контора в "Старом городе" в р-не Немиги, на Революционной - вот их сайт :
http://www.photoprokat.by/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Margoha, о, спасибо за информацию! Хм... 560 у.е.? А на онлайнере минимум - 584... Хотя в одном интернет-магазине видел ценник в 564, так что еще надо будет и ценовой диапазон хорошенько прошерстить...
Margoha:Только когда покупаете, то называйте сами именно эту цену с сайта, потому как на витрине стоит совсем другой ценник ))))
.... хитрые какие... а то я думаю-то, зайдя сегодня в ТЦ "Столица" и взглянув на некоторые фотики на витринах, осознал, что цена завышена сильно по сравнению с ценниками интернет магазинов, отчего я изначально предполагал просто сходить пощупать, а потом заказать по интернету.... хотя конечно было бы лучше сразу уже и купить на месте то, что понравилось. ![]()
paweierku:Margoha, о, спасибо за информацию! Хм... 560 у.е.? А на онлайнере минимум - 584... Хотя в одном интернет-магазине видел ценник в 564, так что еще надо будет и ценовой диапазон хорошенько прошерстить...
Margoha:Только когда покупаете, то называйте сами именно эту цену с сайта, потому как на витрине стоит совсем другой ценник ))))
.... хитрые какие... а то я думаю-то, зайдя сегодня в ТЦ "Столица" и взглянув на некоторые фотики на витринах, осознал, что цена завышена сильно по сравнению с ценниками интернет магазинов, отчего я изначально предполагал просто сходить пощупать, а потом заказать по интернету.... хотя конечно было бы лучше сразу уже и купить на месте то, что понравилось.
Не стоит благодарности!
Я раньше тоже всегда ориентировалась исключительно на он-лайнер, но в последнее время заметила, что есть цены куда более заманчивые, причем самое любопытное, что часто бывает и так - выбираете к примеру на этом же сайте продавца с минимальной ценой товара, а потом смотрите его координаты и при наличии у того собственного сайта видите там тот же товар, но на 10-20 у.е. дешевле, чем он заявил на он-лайнере!
Так что по 560 у.е. я нашла очень много вариантов по сайтам самих продавцов.
Попробуйте прозвонить конторы по этому списку:
http://www.spam/Nikon-D5100-122148/info_seller/
Может здесь нельзя ссылки указывать, смотрю, что название сайта с "мигом.бай" само меняется на "www.spam "....? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Margoha:Может здесь нельзя ссылки указывать, смотрю, что название сайта с "мигом.бай" само меняется на "www.spam "....?
Margoha, ...а то что-то ссылка не открывалась со странным доменом "спам"... большущее спасибо! Нашлось.
paweierku:Margoha:А на Уманской это точка какого магазина, если не секрет? Мне это близко к дому...=)
О, да мы с Вами почти соседи!
Да вот сама пыталась вспомнить точное название, но не могу. Вообще там какая-то ситуация была, что на эту одну торговую точку было 2 интернет-магазина с двумя разными сайтами. И цены на этих двух сайтах на один и тот же аппарат были разные. Я могу ошибаться, уже где-то больше месяца прошло, вроде тот, по которому я обратилась с ценником в 560 у.е. звучал как-то с приставкой "foto-" в начале, типа "фотоленд", но могу ошибаться. А второй точно называется Slot, но я уже посмотрела, что на их сайте slot.by как-то дорого всё. Короче, если вы все равно рядом живете, то прогуляйтесь в Глобо до тупика на 1 этаже и сыграйте спектакль - скажите, что сестра покупала месяц назад у них данный фотик за 560 у.е., а вчера - поляризационный фильтр под него (скажите, что невысокая такая, с мелированием
) Авось прокатит. Ну в любом случае - фотик посмотрите, покрутите, поспрашиваете, а если у них цены изменились, то закажете доставку с другого сайта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Margoha, Еще раз большое спасибо! Прогуляюсь. С сестрой прикольно... а иначе может не прокатить? То есть не покажут фотик или как? ![]()
paweierku:Margoha, Еще раз большое спасибо! Прогуляюсь. С сестрой прикольно... а иначе может не прокатить? То есть не покажут фотик или как?
Да не-е, просто цену могут другую зарядить! Хотя, по-моему, у всех пошла тенденция к росту.У них как-то довольно гибко с ценообразованием было, как на рынке - в магазинах ведь обычно не торгуются, а там за большую покупку (фотик и все аксессуары) мы скидку выцыганили, и форма рассчета была та, которая вам удобнее
И потом, если приходишь в магазин как обычный покупатель "с улицы", то видишь ценник на витрине. А я помню, что сперва нашла их на сайте, позвонила и уточнила цену и адрес, где можно посмотреть и купить "самовывозом без доставки", а когда пришла в Глобо, то сразу говорю: "ой, а чего так дорого, на сайте же был за 560 у.е." Ну мне хитро улыбнулись и сказали, что раз я "с сайта", то и цена будет та, о которой говорили. Это обычное дело, там же они платят аренду за торговую площадь, потому и цена на витринах выше, а интернет-магазины в свои цены эти расходы не закладывают.За границей тоже так . Ну надеюсь, что понятно объяснила. Хотя не факт, что и сегодня те же цены, сейчас вообще что-то нехорошее в нашей тупой экономике опять намечается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Margoha, аааа....
понятно. Да, доллар уже растет и может снова вырасти очень значительно, поэтому лучше купить пораньше, пока этот фотик не стал стоить раза в два дороже. Продавцы конечно хитрющие. Хотя с этим не впервые сталкиваюсь. Как-то помню, пришлось скандал поднимать из-за того, что на витринах была одна цена, а когда после кассы чек прочитал, то совсем другие цены были...
и это в обычном крупном гипермаркете было - в "Просторе", поэтому следить за ними нужно пристально. Что ж спасибо большее за разъяснения! Надеюсь в ближайшее время наконец обрести чудо техники.
Как, кстати, фотик после времени от покупки? Все устраивает?
Да, по сравнению с обычной "мыльницей" - небо и земля. Главное, чтобы ручки росли с правильного места
А то некоторым какой фотик в руки не дай - на фотки без слёз не глянешь, все равно ерунда получится. А если фантазия и "чувство прекрасного" имеются, то все ОК. Я все равно пока новичек, но делаю успехи. Не жалею потраченных денег, хоть и покупала, что называется "с последних". Только будьте готовы к тому, что очень быстро захочется прикупить какой-то дополнительный объектив, кроме того, что в комплекте. У каждого свои цели и объекты съемки, но лично мне катастрофически нужен зум, так как еду в отпуск и буду снимать города, архитектуру, горы и др. удаленные объекты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Margoha, Понятно. Я вообще изначально хотел просто для поездок и для сайтов (делаю сайты иногда и нужны качественные фото). Ну и для обычных семейных съемок. На фотографа или на искусство пока что притязаний никаких нет, но было бы очень хорошо просто разобраться с фотиком нормально, чтоб не снимать тупо на "авто", как некоторые...
Со своей мыльницей я, наверное, года 2 разбирался, пока не научился пользоваться всеми функциями. Надеюсь, что мне хватит упорства для начала хотя бы хорошо изучить все возможности
. Насчет желаний прикупить объектив... я фотик еще не купил, а уже объективы рассматриваю
. Хотя, думаю, кита мне хватит для начала вполне. ![]()