В Беларуси упростят процедуры перепланировки жилья из-за большого количества жалоб
а справку забираем на козлова или на румянцева? Я что-то запуталась.
И, я так понимаю, что после того как забрали справочки просто ждем собрания и вручения ключей?????
drozofila, позвонила в ДСК сказали МОЖЕТ БЫТЬ через неделю, причину не уточнили, Just_bk, а что на заселение тоже должно быть решение исполкома, ведь квартира уже наша собственная??? с такими темпами 19 а быстрее сдадут, чем нас заселят
только что звонила в ДСК, спрашивала, правда ли, что ключей не стоит ждать раньше декабря, мне ответили: " нет, не правда, такой информации нет. да, есть вопросы по оформлению документов, но мы не планируем затягивать выдачу ключей до декабря. пока дата выдачи не определена, возможно, на следующей неделе мы ее сообщим".
alivagr:только что звонила в ДСК, спрашивала, правда ли, что ключей не стоит ждать раньше декабря, мне ответили: " нет, не правда, такой информации нет. да, есть вопросы по оформлению документов, но мы не планируем затягивать выдачу ключей до декабря. пока дата выдачи не определена, возможно, на следующей неделе мы ее сообщим".
расплывчатый ответ, который озвучивают каждую неделю. остается только надеяться, что ключи все таки получим до декабря... ![]()
Добрый день. Кто получил тех паспорт на квартиру, вы сверяли метраж оплаченный и по ТП?
Получается по договору метраж оплачен больше полученного. Как тут быть?
У нас тоже 0,71м2 лишние оплачены, это за счет вентиляции в кухне и сан узле, может объединимся и письмо напишем на возврат наших кровных
Нужно узнать у засторйщика как это все оформлять. Думаю это у всех до 1 метра разбежка.
По техпаспорту всегда метраж меньше, позвоните в ДСК и узнайте почему, кровных ваших никто вам не возвратит. Не кипятитесь. Все сделано верно.
У меня тоже на 0.61м2 меньше. В ДСК ответили, что они ничего возвращать не будут, и если что-то не нравиться, обращаться в суд
alivagr:У меня тоже на 0.61м2 меньше. В ДСК ответили, что они ничего возвращать не будут, и если что-то не нравиться, обращаться в суд
интересная ситуация получается - у всех метраж в техпаспорте меньше, чем в договоре. у меня больше 1м2. если посчитать общее кол-во квартир 126 х 0,5м2 (грубо в среднем) = ~ 63м2 (~62 300$) это неучтенная двушка, которая ушла налево....