Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
ie8:
откровенная ложь Что именно? Поликлиника, насколько знаю, взрослых действительно без прописки не принимает, только если платно. А вот детей, да, без проблем.
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
МаликаМ, Почему-то мою жену принимают бесплатно в поликлинике не по месту регистрации.
Что именно? Поликлиника, насколько знаю, взрослых действительно без прописки не принимает, только если платно. А вот детей, да, без проблем.
значит , вы не правильно знаете. написали же несколькими постами выше. приходите, пишите заявление, обслуживайтесь. бесплатно.
На практике делается так:
в своей поликлинике берете открепления ..... у них есть специальный бланк
и идете в в ту которая ближе к месту жительства и все
(Я так без проблем перевел жену на обслуживание в 25-ую, хотя ж народа там .......)
Года 3 назад нужно было брать открепление в поликлинике по месту прописки.
Сейчас не требуют.
КТО ЗНАЕТ? Я молодой специалист с в/о распределился на работу в Минск, зарегистрирован в другом городе. Могу ли я без регистрации стать на очередь на жильё?
alextc, если у вас есть очередь по месту работы и если вы учились на бюджете.
ie8:по поводу поликлиник и садиков - не знаю, где вы видели поликлинику, которая принимает без проблем первого встречного, еще и выписывает бесплатные лекраства - это редкость и практически нереальность. и уж не дай бог вызвать врача на дом, на съемную квартиру, Если ты там не прописан. хорошо, если врач попадется понимающий
откровенная ложь
а чем может обернуться вызов врача (или может милиции) на съемную квартиру, в которой ты не прописан?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Блин, вот я уже запутался, нужна ли минская прописка или не нужна при устройстве на государственную работу в Минске? Родная прописка у меня барановичская...
pilotys13:Блин, вот я уже запутался, нужна ли минская прописка или не нужна при устройстве на государственную работу в Минске? Родная прописка у меня барановичская...
по идее не нужна
но так как государственная контора
то лучше узнавать прямо в ней
velz:Сколько сейчас стоит прописать подскажите.........
Регистрация в Минске стоит, как и раньше прописка – 300 долларов
http://www.minsk-registration.by/index.php?option=com_content&tas ... &Itemid=30
Регистрация стоит столько же, сколько прописка: 250-500 у.е.
http://www.minsk-registration.by/index.php?option=com_content&tas ... &Itemid=30
Только статьи эти старые от 2008 года. А что на сегодня по ценам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
Объясните разницу между временной и постоянной пропиской/регистрацией для предоставителя этой услуги.
Знаю, что надо платить налог в размере 1 базовой (35 тыс) в месяц. Эта цена одинаковая для временного и постоянного?
S-35,
это не цена
просто с человеком который прописывает заключается договор найма.
И то кто прописывает обязан уплатить за сдачу квартиры/комнаты налог.
Который и составляет 35тыс плюс в Минске еще бывает коэффициент в зависимости от района
Maks_K, я спрашиваю как человек, который прописывает. А по вашему ответу я запуталась. Если я не собираюсь сдавать дом/квартиру/комнату, а только регистрирую человека, то какой налог уплачивается в этом случае. Или сама регистрация уже подразумевает сдачу жилплощади?