Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• _Belarus_ Senior Member
    офлайн
    _Belarus_ Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #187744

Написать сообщение

602
    # 12 марта 2011 12:23 Редактировалось _Belarus_, 1 раз.

del

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 марта 2011 12:32

_Belarus_, нет. Переключателей типа punto не стоит. Проверялось на нескольких компах, правда в Opera.

UPD: проверил в IE - работает нормально.

UPD2: вопрос снят. В Opera стояло дополнение "AntiBrowsniffer", которое и "мешало".

Теперь все ок.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 12 марта 2011 12:42

Cardhunter, Тогда я при переводе хотел бы видеть:

1. Валюту обеих карт (жалко обозвать карточки пока нельзя)

2. Сумму на карточке, с которой буду переводить деньги во всех валютах

3. Сумму перевода в двух валютах сразу.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 марта 2011 12:44
    tut4426:

Cardhunter, Тогда я при переводе хотел бы видеть:

1. Валюту обеих карт (жалко обозвать карточки пока нельзя)

2. Сумму на карточке, с которой буду переводить деньги во всех валютах

3. Сумму перевода в двух валютах сразу.

Пока в новое ПО не перейдем валюты точно не будет((((...по остальным вопросам посомтрим...но сомневаюсь я...

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 12 марта 2011 12:44

tut4426, :100500:разумные дополнения!

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 марта 2011 12:58
    KIM NEO:

Cardhunter, а если с карточки в BYR через интернет-банкинг перевод делать на карточку в USD какой курс применяется - на момент перевода, (т.е. если я сегодня это делаю, то и курс конвертации тоже будет на сегодня на это же время - тот, который указан в интернет-банкинге)?

По картам БИБа при переводе с карты на карту и блокировка и последующее списание осуществляется следующим образом - сумма в валюте транзакции конвертируется в сумму в валюте счета по курсу банка, установленному на момент совершения транзакции.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 12 марта 2011 13:02

Cardhunter, Я имею ввиду пополнение через BYR валютных карточек :shuffle:

Есть у меня на карточке 100000BYR - почему нельзя рядом написать, что это 32,37$ или 23,29евро? - (перед запросом перевода запрос баланса оформить, а курсы же есть)

А если перевод с валютной карточки (да даже пускай она и в BYR будет - какая разница?), рядом сумму в BYR написать хотя-бы :shuffle:

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 марта 2011 13:06
    tut4426:

Cardhunter, Я имею ввиду пополнение через BYR валютных карточек :shuffle:

Есть у меня на карточке 100000BYR - почему нельзя рядом написать, что это 32,37$ или 23,29евро? - (перед запросом перевода запрос баланса оформить, а курсы же есть)

А если перевод с валютной карточки (да даже пускай она и в BYR будет - какая разница?), рядом сумму в BYR написать хотя-бы :shuffle:

Это я понял..я говорил про то, что не удастся сразу валюту счета для карточки показывать...

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 12 марта 2011 13:12

Cardhunter, Если обозвать карточки можно будет - я сам валюту пропишу в названии. Мне пересчитывать самому из/в USD лениво просто :) А вообще хотелось бы иметь возможность выбрать из списка своих карт - на чужие я редко когда перевожу, зачем мне номера по своим картам вводить?

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 12 марта 2011 13:31

Cardhunter, спасибо за ответ. :)

Подскажите ещё, есть ли какая минимальная и максимальная сумма по переводам (в BYR, USD, EUR) с карты на карту через интернет-банкинг?

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 12 марта 2011 13:33

А вообще хотелось бы иметь возможность выбрать из списка своих карт - на чужие я редко когда перевожу, зачем мне номера по своим картам вводить?

Так там, наверное, будет как в прочих платежах: один раз перевел, добавил в личные операции-платежи - и потом только сумму перевода подставляй, т.е. каждый раз номер карты вводить не надо (правда я лично его всегда "копипастю" из особой шифрованной папки)

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 12 марта 2011 13:35

Подскажите ещё, есть ли какая минимальная и максимальная сумма по переводам

Вот наш народ привык везде грабли искать - да не надо и мыслей таких подавать про ограничения всякие: сколько есть на любой вашей дебетовой карте - столько и переводите, если желаете, на здоровье

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 марта 2011 13:41
    KIM NEO:

Cardhunter, спасибо за ответ. :)

Подскажите ещё, есть ли какая минимальная и максимальная сумма по переводам (в BYR, USD, EUR) с карты на карту через интернет-банкинг?

нет таких ограничений...

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 12 марта 2011 13:51

Cardhunter, А вообще в интернет-банкинге Приватбанка такой перевод (с разными валютами) в отдельный пункт вынесен - обмен валют.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 12 марта 2011 13:52 Редактировалось tut4426, 3 раз(а).

Cardhunter,Минимум же вроде 1000 белорусских рублей :shuffle:

P.S. А конверт все же зря людям не показали, без конверта подарочная карта на подарок не похожа, с конвертом она намного интереснее выглядит :shuffle:

P.P.S. Моей зарплатной Mastercard Standard тоже на сайте вроде фотки нет.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 12 марта 2011 14:41

Нет ограничений...

дадим информацию по конверту..дал уже задание...

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 14 марта 2011 18:49

Cardhunter, У меня есть мысли по поводу дизайна карточек с долг.овердрафтом и кредитных тоже :shuffle: Предлагаю сразу несколько вариантов на выбор.

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 14 марта 2011 20:40

tut4426, ИМХО, конечно, но странные у вас шутки по отношению к потенциальным и действующим протребителям кредитных продуктов БелИнвеста )

А второй вариант вообще плагиатом пахнет, хотя здесь было бы уместно несколько иное определение.

Вы бы лучше нашли нормальные и уместные варианты дизайна для карт и устроили голосовалку какую. Больше б пользы банку было :)

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

14 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 14 марта 2011 21:12 Редактировалось tut4426, 1 раз.

Nikosha, Так это для примера только. Я бы тоже не отказался от голосовалки по дизайну карточек. Пускай бы лучше Cardhunter выложил на сайте несколько вариантов и предложил выбрать людям лучший на их взгляд - они же с ними будут ходить.

P.S. Я - за честную рекламу :D Берущий кредитку должен знать на что он подписывается и трезво оценивать свои возможности - потом проблем просто меньше будет (у банка кстати тоже) :shuffle: Знаю просто примеры, когда человек возьмет одну клубничку, потом вторую, третью , а потом уже по уши в клубничках сидит, по ползарплаты отдает.

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 14 марта 2011 23:00

tut4426,

P.S. Я - за честную рекламу Берущий кредитку должен знать на что он подписывается и трезво оценивать свои возможности - потом проблем просто меньше будет (у банка кстати тоже) Знаю просто примеры, когда человек возьмет одну клубничку, потом вторую, третью , а потом уже по уши в клубничках сидит, по ползарплаты отдает.

Я тоже. Однако для этого банк должен предоставлять клиенту полную, четкую и достоверную информацию о продукте. Для этого надо кроме процентной ставки указывать полную и эффективную процентные ставки, величину разовых и ежемесячных плат, плат за снятие, безнал, пополнение и прочее.

Но никак не эммитировать пластиковые карты с дизайном, подобным картинкам номер 1 и 3. Банковский кредит - вещь серьезная, и требует, чтобы к ней серьезно относились, а не смех..ечки давили. Карту с таким дизайном не каждый захочет иметь. Одно дело, если это будет кто-то из молодого поколения, выросший на всяческих инетовских бугагашечках. Он может и оценит. А старушка Марь Иванна из соседней квартиры или профессор универа, скажем, может и не оценить юморка по поводу петли и кабалы. А если уж хочется запустить карты с нескучным дизайном, устройте голосовалку на сайте, или прикупите спец. оборудование и запустите услугу по выпуску карт с индивидуальным дизайном, как у Альфы или БелСвисса. Клиент вам файлик с картинкой, а вы ему желанную карту )