хотел бы обслуживать мотоцикл не на сервисе мотовело, а официально в другой мастерской, чтобы сохранить гарантию и чтобы к ТО отношение было более ответственное. кто-нибудь может дать рекомендацию?
офлайн
aleksey_dobryj
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
хотел бы обслуживать мотоцикл не на сервисе мотовело, а официально в другой мастерской, чтобы сохранить гарантию и чтобы к ТО отношение было более ответственное. кто-нибудь может дать рекомендацию?
aleksey_dobryj:хотел бы обслуживать мотоцикл не на сервисе мотовело, а официально в другой мастерской, чтобы сохранить гарантию и чтобы к ТО отношение было более ответственное. кто-нибудь может дать рекомендацию?
Добрый день! Тоже обслуживаюсь на мотовело, поэтому не могу посоветовать другую мастерскую. Подскажите, пожалуйста, что Вы заметили после ТО? Что не так?
офлайн
aleksey_dobryj
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Тут, как мне кажется, описана стандартная процедура замены масла и фильтра (ну в нашем случае если он многоразовый, полагаю, возможна очистка от стружки):
Люди выше писали, что масло на мотовело сливают только из рамы и с фильтром никакие манипуляции не производятся.
aleksey_dobryj:Тут, как мне кажется, описана стандартная процедура замены масла и фильтра (ну в нашем случае если он многоразовый, полагаю, возможна очистка от стружки):
Люди выше писали, что масло на мотовело сливают только из рамы и с фильтром никакие манипуляции не производятся.
Это вроде на 300км. На 1000км, когда ТО проходил, мне сказали, что почистили фильтр, поменяли масло, отрегулировали клапаны, отрегирулировали карбюратор, подтянули цепь. По ощущениям пуля, т.е. я реально ощутил разницу Но я не экперт, это мой первый собственный мотоцикл.
Далась вам эта гарантия на 3000 км, меньше летнего сезона. У меня даже без вариантов, тянуть МОТ в Минск сильно накладно для обслуживания. Специально выбирал простой мотоцикл, чтобы все можно было сделать самому.
zavby:Далась вам эта гарантия на 3000 км, меньше летнего сезона. У меня даже без вариантов, тянуть МОТ в Минск сильно накладно для обслуживания. Специально выбирал простой мотоцикл, чтобы все можно было сделать самому.
Я пока хочу только ездить и ничего там самостоятельно не крутить, поэтому вариант с сервисом меня устраивает. Но ключевое слово здесь "пока". Может передумаю, кто знает
Господа, кто-нибудь уже менял лампочку ближнего света? Если да, вот несколько вопросов:
1. Покупали оригинал или что-то другое?
2. Где покупали и сколько стоит лампочка?
вдруг кому понадобится шинный МОТО-калькулятор. сам долго искал.
https://www.tacomaworld.com/tirecalc?tires=90-90r19-100-100r19
хочу себе вместо переднего 90/90/19 поставить 3,75-19 (100/100/19)
может кто-то уже экспериментировал?
2840058:Покупали оригинал или что-то другое?
Я купил оригинал, но немного другой марки)
[контент удалён]
Ночью не ездил, светит вроде норм. Внутри osram
2840058:zavby:Далась вам эта гарантия на 3000 км, меньше летнего сезона. У меня даже без вариантов, тянуть МОТ в Минск сильно накладно для обслуживания. Специально выбирал простой мотоцикл, чтобы все можно было сделать самому.
Я пока хочу только ездить и ничего там самостоятельно не крутить, поэтому вариант с сервисом меня устраивает. Но ключевое слово здесь "пока". Может передумаю, кто знает
Добавлено спустя 3 минуты 31 секундаГоспода, кто-нибудь уже менял лампочку ближнего света? Если да, вот несколько вопросов:
2. Где покупали и сколько стоит лампочка?
Все Китай , около 10 уе алик) ну свет стал лучше [контент удалён]
artem_a8:вдруг кому понадобится шинный МОТО-калькулятор. сам долго искал.
https://www.tacomaworld.com/tirecalc?tires=90-90r19-100-100r19
хочу себе вместо переднего 90/90/19 поставить 3,75-19 (100/100/19)
может кто-то уже экспериментировал?Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд2840058:Покупали оригинал или что-то другое?
Я купил оригинал, но немного другой марки)
[контент удалён]
Ночью не ездил, светит вроде норм. Внутри osram
Спасибо! Не, я пока только катаюсь, без апгрейдов
Cumo:2840058:zavby:Далась вам эта гарантия на 3000 км, меньше летнего сезона. У меня даже без вариантов, тянуть МОТ в Минск сильно накладно для обслуживания. Специально выбирал простой мотоцикл, чтобы все можно было сделать самому.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секундаГоспода, кто-нибудь уже менял лампочку ближнего света? Если да, вот несколько вопросов:
2. Где покупали и сколько стоит лампочка?Все Китай , около 10 уе алик) ну свет стал лучше [контент удалён]
Благодарю! Может ссылки есть?
Нашёл на алике, крепление у нас H4, я так понимаю. А верхняя, это тоже лампочка? Как её искать?
Cumo:Верхняя обычная Т10 led
Большое спасибо! Буду заказывать и сам поставлю. Что-то я зачастил с вопросами. Подскажите, пожалуйста, набор ключей/универсальный ключ к нему. Может уже кто-нибудь испытал в деле и понял, какие именно нужны, чтобы можно было отрегулировать зеркала, разобрать фару и т.д. Дико извиняюсь за то, что пытаюсь найти лёгкий путь, и пока не использую метод проб и ошибок
2840058:Cumo:Верхняя обычная Т10 led
Большое спасибо! Буду заказывать и сам поставлю. Что-то я зачастил с вопросами. Подскажите, пожалуйста, набор ключей/универсальный ключ к нему. Может уже кто-нибудь испытал в деле и понял, какие именно нужны, чтобы можно было отрегулировать зеркала, разобрать фару и т.д. Дико извиняюсь за то, что пытаюсь найти лёгкий путь, и пока не использую метод проб и ошибок
Ну рожковый ключ я не помню толи на 13-14 на зеркала , а там шестигранники плюс головки 8-10, мне кажется любой набор на 108п. Тебе подойдёт ну только рожковые ключи нужны еще
Cumo:2840058:Cumo:Верхняя обычная Т10 led
Ну рожковый ключ я не помню толи на 13-14 на зеркала , а там шестигранники плюс головки 8-10, мне кажется любой набор на 108п. Тебе подойдёт ну только рожковые ключи нужны еще
Низкий поклон!
zavby:Далась вам эта гарантия на 3000 км, меньше летнего сезона. У меня даже без вариантов, тянуть МОТ в Минск сильно накладно для обслуживания. Специально выбирал простой мотоцикл, чтобы все можно было сделать самому.
Кстати, у меня потёк бак Сегодня отвёз в сервис на Мотовело. Посмотрим, что будет дальше. Пробег почти 2000км, но заметил нюанс с баком примерно когда было 1400км. Так что гарантия весьма кстати.
2840058:у меня потёк бак
А так красиво на заводе рассказывали, что все косяки устранены... Тьфу
2840058:заметил нюанс с баком
Откуда подтекало? Куда смотреть?
artem_a8:2840058:у меня потёк бак
А так красиво на заводе рассказывали, что все косяки устранены... Тьфу
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды2840058:заметил нюанс с баком
Откуда подтекало? Куда смотреть?
Насколько я понял, плохое качество сварки в каком-то месте. У меня была лужа под мотоциклом и дико воняло бензином. Визуально левый бок мотоцикла, под баком, где платик. Где именно, я не в курсе.
Но! Мне заменили бак за несколько часов, бесплатно, по гарантии! И это реально круто. Денис очень опытный специалист. Короче, у меня исключительно положительные эмоции от этого сервиса
Если у Вас нет лужи под мотоциклом, может всё будет хорошо. Если лужа есть, то придётся либо новый бак ставить, либо варить, либо ещё что-то, но я не эксперт. Просто делюсь тем, что узнал.
2840058:...Если у Вас нет лужи под мотоциклом, может всё будет хорошо...
Может... ? Скорее всего НЕТ.
Если я Вас правильно понял, они просто поменяли шило на шило? Тогда и у Вас, скорее всего, опять эта проблемка выплывет через пару-тройку тыс.км.
Rubens:2840058:...Если у Вас нет лужи под мотоциклом, может всё будет хорошо...
Может... ? Скорее всего НЕТ.
Если я Вас правильно понял, они просто поменяли шило на шило? Тогда и у Вас, скорее всего, опять эта проблемка выплывет через пару-тройку тыс.км.
Просто хотел Вас поддержать в такой ситуации. Шило или нет покажет время. Буду надеяться на лучшее, но готов к худшему. А пока наслаждаюсь поездками чего и всем желаю
всем привет. подскажите лайтовый лесной маршрут в районе зеленого луга/ уручье. желательно недалеко от мкад. или как вы катаетесь, куда глаза глядят?)
недалеко от мкад, это на случай, если бак потечёт)))
офлайн
seulazonto
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Продал в субботу свой старый мот, в воскресенье собрался ехать гуся покупать. Звоню в магазин, а там облом. Оказывается, всю партию гусей раскупили за две недели. Следующую партию ждут ориентировочно "в конце мая, но Вы понимаете, в сложившейся ситуации..."
seulazonto:Следующую партию ждут
если верить менеджерам ММВЗ, в новой партии будут некоторые плюшки : LED фара, индикатор скорости.... так что, не расстраивайтесь