Вот и характеристики:

denish, так он у тебя убитый, чего ты радуешься?
киловатный упс сервер на ксеоне с рейдовым массивом держит около 40 минут под нагрузкой, а тут какая-то офисная фотошопка.
вроде как у него по паспорту время 10 минут всегда было. У меня никогда больше и не вытягивал, а в играх и это нереально....
Zloy Zhuk:вроде как у него по паспорту время 10 минут всегда было. У меня никогда больше и не вытягивал, а в играх и это нереально....
По паспорту указано время при полной нагрузке. Чтобы нагрузить такой ИБП играми, нужна машинка с двумя, если не с тремя видеокартами. Вообще, на самом деле, о какой конфигурации машины мы говорим? Может я тут пальцем в небо тыкаю, а у него графическая станция на четырёх ксеонах ![]()
Если уж заговорили про обычный игровой комп под упсом, то есть тот, который можно просто пойти и купить у нас, то SUA750I держит в игре i3/gtx460 ~30 минут, а i7/gtx480 ~20 минут. Без нагрузки соответственно ~45 и ~30 минут. И это 750VA, а мы говорим про 1000VA.
Proxopotamus:denish, так он у тебя убитый, чего ты радуешься?
киловатный упс сервер на ксеоне с рейдовым массивом держит около 40 минут под нагрузкой, а тут какая-то офисная фотошопка.
Если бы ты прочитал предыдущую страницу, то понял бы, наверное, причину "радости".
Речь шла о времени работы аккума в ИБП. В этом Пауэрмэне, с 90% увереностью, аккум не менялся 7 лет. И он держит 10-12 минут. Отсюда и вопрос, почему в моем УПСе аккум меняется через 1,5-2 года, причем перед заменой он ни одной секунды не выполняет свою основную функцию?
denish:Отсюда и вопрос, почему в моем УПСе аккум меняется через 1,5-2 года, причем перед заменой он ни одной секунды не выполняет свою основную функцию?
Ну так если ты в этот повермен подключишь что-нибудь на его полную нагрузку, он также откинет копыта. Потому что 12 минут для офисной фотошопки под 1000va бесперебойником это вообще ни о чём. Это значит, что батарея убита практически в ноль и хорошо, если он вообще успеет погасить комп.
И второе - не надо забывать про условия эскплуатации. Я говорю в первую очередь про постоянное пониженное/повышенное напряжение в сети (работу avr) и окружающую температуру. По этой причине, к примеру, на производстве батарейки редко живут более 2 лет. А в тепличных офисных условиях, под кондишном, со стабильными и красивыми фазами хорошая батарейка и 5 лет нормально проработает.
мммм ну я не знаю может у вас упсы какие мега дорогие. я 10 лет разными пользуюсь от 60 до 100 у.е. и больше 15 минут даже офисный комп не держит почти новый акум, а если прошло 2 года, то отрубается либо сразу , либо через пару минут ...
Zloy Zhuk:я 10 лет разными пользуюсь от 60 до 100 у.е. и больше 15 минут даже офисный комп не держит почти новый акум, а если прошло 2 года, то отрубается либо сразу , либо через пару минут ...
Если речь идёт о упсах на 350-550va, то 15-20 минут для офисной компа это нормально, особенно если это старый пень4, жрущий не в себя и какая-нибудь XP-я, ничего не знающая о энергопотреблении. А 2 года жизни - тут либо батарея сильно китайская, либо перегревается, либо реальное подтверждение их работоспособности: на плохом питании батерейки быстро тухнут, особенно на более-менее продвинутых упсах с avr.
Справа обычный домашний 2-метровый холодильник LG. Работает в таком "режиме" около 2 месяцев. В интернетах есть очень много мусора на эту тему, из которого мне, не электрику, мало что понятно. Насколько я понял, есть какие-то нюансы при запуске компрессора, какие-то реактивные токи. Просьба знающим людям убедить, что так делать нельзя.
PS
Задача этого бесперебойника не продержать холодильник на полчаса-час больше, что по-большому счёту бессмысленно, а защитить от мелких, до 5 минут, отключений электричества, которые, насколько я знаю, вредны для компрессора. Или не вредны?
Ну вот очередной акум в упсе поверком-600 сдох на старом компе. Пищит (пи-пи-пи-пи) на постоянке. Прожил он не больше 3 лет и держал не больше 10 минут Атлон ХП 2 ггц...
Zloy Zhuk:держал не больше 10 минут Атлон ХП 2 ггц...
Это под нагрузкой?
Я тут поэкспериментировал с домашним хозяйством на предмет работы под нагрузкой и вот что вижу:
Верхний комп (box) - i7/gtx480
Нижний комп (orange) - i3/gtx460
На обоих компах 16gb рамы, оба компа без веников, на ssd, на обоих компах x-fi звук. Также на обоих бесперебойниках запитаны 23" led мониторы. Сами бесперебойники - apc sua750i
Нулевая нагрузка, то есть уровень вордов с экселем:

Запущен варик, все настройки ультра, перс над штормградом (кто играет на офе понимает нагрузку):

А вот далее тест furmark. Сразу скажу, таких нагрузок я не видел ни в одной игре. Этому тесту удалось загнать бесперебойник на 750va в overload на машине с gtx480:

Ну и чоб было - домашняя торренто-помойка на i3/16gb с 6 вениками wd-green серии на борту под win2008, в которой включен энергосберегающий профиль. Запитан на простом apc back-ups pro br550gi, к которому также подключены модем с wi-fi и гигабитный 16-портовый свитч (простой), они по наблюдениям жрут оба около 20w.

Мой Феном2 Х4 с 460 ГТХ (в разгоне)+40" ТВ Сони вырубает сразу, если я в игре. Если в офисе, то минут 10 есть. УПС попроще, чем АПС. Вивальди 1000. Куплен меньше года назад...
Picassoider:P.S. Люди советуют фирму APC. Мне понравился своими розеточками интересный бесперебойник APC Back-UPS ES 700VA (BE700G-RS). Но хватит ли мне для моего компа 405 Вт?
Хватит даже 525, у вас, на вскидку, 300w потребность и это на 100% нагрузке на проц и видео. Да и разве софт к этому иппону не показывает нагрузку? Но, если захотите поменять, например, 460->480, то и 700 уже не хватит.
Picassoider:И как я понимаю, у него нет стабилизатора напряжения, значит надо докупать отдельно?
Вообще не рекомендуется запитывать стабилизатор и бесперебойник друг от друга. Да и насколько нужен стабилизатор, разве комп настолько чувствителен? Если уж говорить про стабилизатор (AVR), то посмотрите BR550GI, он немного дороже, но в нём есть AVR. Или BR900GI на вырост.
Picassoider:Помимо батарей что-нибудь ещё требуется заменять для работы ИБП? Или может поменять в ИППОНе батарею и забыть на ещё года 2 о проблеме выбора?
Да, можно просто поменять батарейки. После замены нужно будет сделать калибровку через софт бесперебойника.
Picassoider:Подходит ли для моего БП ступенчатая аппроксимация синусоиды?
Если он уже выживал на вашем иппоне, то это значит, что ему всё подходит ![]()
Proxopotamus, Как понять вашу фразу "поменять 460->480" ?
И может БП выживал-выживал, да и еле выжил, мне бы поточнее знать - хорошо ли к моему БП будет тот или иной ИБП ![]()
Софт я не ставил на бесперебойник, там надо его подключать в порты, я этим не заморачивался.
А сама начинка лучше в Иппоне, или в АРС? То есть стоит ли покупать АРС и пару раз поменять в нем батарею, или Иппон имеет аналогичное железо и продолжить жить с Иппоном, поменяв в нем батарею?
Можно ли в 600-ый Иппон вставить батарею мощнее?
Picassoider:Proxopotamus, Как понять вашу фразу "поменять 460->480" ?
Замена карты уровня gtx460 на карту уровня gtx480 повлечёт за собой требование иметь не менее 600w (900-1000va) на ибп на случай полной нагрузки. Это пример того, что если собираетесь в будущем наращивать мощность через видеокарту, то нужно подыскивать и соответствующий бесперебойник.
Picassoider:А сама начинка лучше в Иппоне, или в АРС? То есть стоит ли покупать АРС и пару раз поменять в нем батарею, или Иппон имеет аналогичное железо и продолжить жить с Иппоном, поменяв в нем батарею?
По деньгам да, проще поменять батарейку. С новой батарейкой ваш иппон должен нормально держать эту нагрузку.
А как узнать - может у меня помимо батареи и ещё что-нить уже накрылось? А то куплю батарею, надо будет ещё какой мост ремонтировать-менять - так оно в цену нового и встанет. Как узнать, что только батарею надо менять?