SvolotcH:
фризов пока не наблюдал (ни разу)
это радует
SvolotcH:
немного непривычный лончер (среднее между самсунгом и айфоном), некоторые настройки разнесены так, что кажется нелогичным
лаунчер печальный внешне, может темная тема и какой icon pack может и поправит ситуацию, но хз. По настройкам не было возможности полазить, но уже сама иконка срисованная с айфона, это такое...
SvolotcH:
Перевёл на жесты - вроде и ничего (есть антмация сворачивания приложения в его иконку при выходе на главный экран), но немного хужн айфоновских жестов.
у меня тоже в иконку сворачивается в ор6, и я сегодня пощупал xs max, так там конечно вообще оргазмически это происходит. Не понимаю, почему на андройде так сложно это повторить, тут же достаточно тупо скопировать секунда в секунду. В эпл прям само удовольствие. Интересно сравнить анимацию ор6 и мээйт 20 в этом плане. Но то, что на мэйте такая анимация есть, это уже радует.
SvolotcH:
Экран практически как в айфоне (и свой трутон есть при необходимости, и белый под углами почти не переливается).
экран очень понравился, яркость и четкость на высоте конечно. Но тут разумеется яркость на максимум выкручена была, в реальности будет все немного проще, но четкость точно останется при любых настройках. Все же фул хд мне уже маловато для диагонали 6"+, я в С8 на 5.8" пользовался максимальным разрешением, и разницу было очень просто увидеть, например открыв браузер и загрузив страничку онлайнера того же, без увеличения можно было читать, а в фул хд уже видна лесенка и текст не комфортно читаемый уже.
В общем подержал я Мэйт в руках, ощущается конечно классно, как флагман и как дорогое устройство, мой ОР6 конечно намного проще в руку ложиться. Не пойму в чем магия, то ли в правильно загнутых рамках, то ли еще в чем. Но в любом случае, аппарат способен впечатлить. За это хуавею респект. Остался вопрос софта, очень жаль, что он не поддерживает гугловскую программу Project Treble, и его нельзя перевести на голый андройд. Очень смущает этот момент.
Так же посмотрел еще Сони XZ3, тоже ничего такой телефон, приятный в руке и тоже премиально ложиться в руку, и тоже лучше ОР6 моего. Но вот дисплей не впечатлил, какой-то блеклый, не выразительный. Хотя по тестам и обзорам он топовый. По всей видимости не поработали над демо режимом.
Пока выкладываю свой ОР6 на продажу, и в январе заказываю 6Т, или же подумаю над мэйтом, понравился внешне апарат.