Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 16:14 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

dimonas, когда именно флагманы известных брендов стоили 500 долларов? (имею в виду в первые месяцы старта продаж) Даже очень известный в своё время HTC HD2 (который по умолчанию на windows mobile 6.5, но андроид-то на него можно и сейчас накатить) стоил первое время больше тысячи долларов. Из самсунгов... s3, s4, s5 - насколько я помню, 800-1000 долларов они стоили, пока были флагманами. Серия samsung note - и подавно. Разумеется, все телефоны дешевеют достаточно быстро, но если уж сравнивать - так цены старта продаж.
    P.S. Предыдущие флагманские хуавеи в расчёт не беру, ибо в сумме всех характеристик были похуже тех же самсунгов.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 8 декабря 2018 16:43 Редактировалось dimonas, 1 раз.

Древний, но флагман Sony Ericsson k850, был мной куплен за 420 долларов, конечно это было давно, но ведь было. И вообще я не спорю по поводу цены, все телефоны примерно стоят та же, просто нету чувства, что держишь телефон более чем за штуку

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 16:52

dimonas, k850 - это ни разу не флагман и вообще не смартфон (если уж на то пошло, в те времена флагманами у сонерика была серия P - вот и смотрите, сколько стоили в момент выхода P800/900/910/990. Кстати, очень странное заявление от Вас, поскольку мало того что сборка на суперском уровне (в сабже всё подогнано очень хорошо), так ещё и по сумме всех наворотов аналогов ему пока что НЕТ. (сканер отпечатков в экране, 3д-сканер лица, 7-нм проц, хороший аккум, ик-передатчик, стереодинамики, беспроводная зарядка, отличный экран с высокой плотностью (в новых партиях - только BOE - без косяка с LG), NFC, блютус 5.0 (было бы странно, если б была версия ниже), защита ip68, можно юзать карты памяти (пускай другого формата, но всё же можно), ну и остальная типовая мелочь типа двухдиапазонного вай-фая. Тот же сяоми mi8 pro смотрится похуже как внешне, так и по ттх (пускай он и дешевле), мейцу 16th - тоже хуже (как минимум нет Qi и NFC). Айфоны, если что, я не рассматриваю как конкурентов, поскольку другая система.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 8 декабря 2018 17:14

Я не в коем случае не против этого смартфона, может даже и соберусь купить, тем более был у меня mate 7,сейчас mate 9 и mate 10 lite

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11618

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11618
    # 8 декабря 2018 17:16 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    SvolotcH:

dimonas, k850 - это ни разу не флагман и вообще не смартфон (если уж на то пошло, в те времена флагманами у сонерика была серия P - вот и смотрите, сколько стоили в момент выхода P800/900/910/990. .

se p1i в 2007 на старте стоил 650 евро.
    по поводу mate 20 pro зайду помацаю , когда ажиотаж спадет, но после переноса старта продаж вау эффект и зудение в одном месте прошли.
    пока останусь с mate 10 pro.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 17:27

ПИТъ, п1и - это последний из линейки, да и стоил дешевле того же п900 на старте в своё время))) У меня зуд не прошёл - хотел же что-нить на замену s9+, чтоб не хуже и со сканером спереди - вот и получил, пока весьма доволен)) разве что сканер специфический, "прожимать" надо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 22:32

Сейчас пытаюсь прикинуть максимальный угол отклонения телефона от вертикальной оси, при котором лицо ещё распознаётся - получается около 120 градусов. Любопытно - у айфона Х максимум половина от этого значения, даже меньше (что-то около 40-45 градусов). То есть фейс айди спокойно разблокирует тел в альбомной ориентации. Неплохо!

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 8 декабря 2018 23:11
    dimonas:

Древний, но флагман Sony Ericsson k850, был мной куплен за 420 долларов, конечно это было давно, но ведь было. И вообще я не спорю по поводу цены, все телефоны примерно стоят та же, просто нету чувства, что держишь телефон более чем за штуку

С прошлого года произошло конкретное подорожание флагманских устройств. Так что вам не кажется. Я давно пользуюсь флагманами, и меняю их часто, и именно поэтому так жеинедоумеваю, за что я теперь должен платить 1000$+? Ибо ничего не изменилось, обычные флагманы, обычная эволюция, без единой революции. Особенно хорошо это видно у самсунга, продать с8 второй раз изменив цифру в названии на 9, перевернув сканер и добавив сто евро к цене. Апогей наглости и жадности, и я очень рад, что самсунг на пару с эпл оказались в жопе в этом году. Что касается хуавея, то тут хоть рост виден, решения новые внедрены, уникальные фишки появились, правда лапти от китайщины еще не отрясли, такой ценник драть, но хоть видно, что стараются.
    А в следующем году намечается новый тренд, квалком решила, что пора и им начинать драть прайс. Решения на 5г модемах ожидаются с сильно выросшим ценником, а именно, дороже на 200-300$. Очень интересная ситуация.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 23:23

UnKind, за что с нас драли больше косаря баксов за топовые winmob-коммуникаторы в середине и конце двухтысячных?)))) А, и сколько, говорите, стоил самс s3 на старте продаж?))) 500? Ну-ну )))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 8 декабря 2018 23:35
    SvolotcH:

UnKind, за что с нас драли больше косаря баксов за топовые winmob-коммуникаторы в середине и конце двухтысячных?)))) А, и сколько, говорите, стоил самс s3 на старте продаж?))) 500? Ну-ну )))

С3 и другие 500 не стоили, я помню цены по 700-800.
    Коммуникаторы были очень давно, и это были прорывные, сегментообразующие устройства,которые не чита сегодняшним смартфонам, сделанным под копирку. Так что они не грамотный пример.
    Я так понял, в вашей реальности подорожания на пустом месте не произошло?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 8 декабря 2018 23:52

UnKind, произошло, конечно же - это видно по розничным ценам. Но не скачок, а планомерно - насколько я помню, S8 тоже оказался дороже обычного S7 (разумеется, не зря старались. изменив дизайн аппарата). За ноут8 залупили тоже неслабо в прошлом году. За айфон Х залупили ещё больше (но айфоны стоят особняком, не будем их ворошить))), а в случае сабжа... Ну вот не жалею, что купил у официалов (так сказать, перестраховался, мало ли экраны boe окажутся со временем тоже с зеленцой - этак через пару месяцев) - всё же рюшечек хватает, чтобы потешить своего внутреннего ребёнка )))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 9 декабря 2018 00:19

Тут правда стоит учесть ещё один момент, падение стоимости самого доллара. 1000$ 10 лет назад и сегодня, это ощутимо разные деньги на самом деле.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

SvolotcH:

Ну вот не жалею, что купил у официалов (так сказать, перестраховался, мало ли экраны boe окажутся со временем тоже с зеленцой - этак через пару месяцев) - всё же рюшечек хватает, чтобы потешить своего внутреннего ребёнка )))

Это самое главное.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Но лично у меня пока сегодняшние флагманы за 1к не вызывают желание покупки, скукота. Пока надежда на самсунг с дырявым экраном и новым лаунчером. Жене так точно буду брать, и если сделают опять яркое устройство, визуально и технически опережающее рынок, то и себе возьму,особенно вариант на снапе.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 9 декабря 2018 01:26

UnKind, ой да ладно, накатил я бетку лончера (без обновки андроида - просто apk) - не шибко-то и новьё. Здесь и сейчас - сабж рулит. Жесты какие-никакие есть, кстати )

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 9 декабря 2018 01:42
    SvolotcH:

UnKind, ой да ладно, накатил я бетку лончера (без обновки андроида - просто apk) - не шибко-то и новьё. Здесь и сейчас - сабж рулит. Жесты какие-никакие есть, кстати )

Ну подождём фин образец. А жесты есть у меня и в ор6.

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

16 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 9 декабря 2018 10:15

Уважаемый SvolotcH )) как беспроводная зарядка ? Радует ?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд

Беспроводных зарядок больше нет, когда будут не известно ( велком)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 9 декабря 2018 11:24

Flet, работает нормально - функцию свою выполняет, скорость не засекал (судя по всему, должна весьма быстро заряжать сабж).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 9 декабря 2018 15:57

рассказывайте как по работе аппарат, в частности, что касается лаунчера, глюки, вылеты, фризы, лаги и т.д.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17061

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17061
    # 9 декабря 2018 16:50

UnKind, фризов пока не наблюдал (ни разу), немного непривычный лончер (среднее между самсунгом и айфоном), некоторые настройки разнесены так, что кажется нелогичным. Перевёл на жесты - вроде и ничего (есть антмация сворачивания приложения в его иконку при выходе на главный экран), но немного хужн айфоновских жестов. Экран практически как в айфоне (и свой трутон есть при необходимости, и белый под углами почти не переливается). Камеру пока не тестил. Проценты аккума меняются очень медленно. Аналог фейс айди - вооьще супер, лучше айфоновского (и может разблокировать в альбомной ориентации), к сканеру отпечатков приноравливаюсь (хотел же, чтоб был спереди). Вроде аппарат конкретно супер.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 9 декабря 2018 20:10
    SvolotcH:

фризов пока не наблюдал (ни разу)

это радует

SvolotcH:

немного непривычный лончер (среднее между самсунгом и айфоном), некоторые настройки разнесены так, что кажется нелогичным

лаунчер печальный внешне, может темная тема и какой icon pack может и поправит ситуацию, но хз. По настройкам не было возможности полазить, но уже сама иконка срисованная с айфона, это такое...

SvolotcH:

Перевёл на жесты - вроде и ничего (есть антмация сворачивания приложения в его иконку при выходе на главный экран), но немного хужн айфоновских жестов.

у меня тоже в иконку сворачивается в ор6, и я сегодня пощупал xs max, так там конечно вообще оргазмически это происходит. Не понимаю, почему на андройде так сложно это повторить, тут же достаточно тупо скопировать секунда в секунду. В эпл прям само удовольствие. Интересно сравнить анимацию ор6 и мээйт 20 в этом плане. Но то, что на мэйте такая анимация есть, это уже радует.

SvolotcH:

Экран практически как в айфоне (и свой трутон есть при необходимости, и белый под углами почти не переливается).

экран очень понравился, яркость и четкость на высоте конечно. Но тут разумеется яркость на максимум выкручена была, в реальности будет все немного проще, но четкость точно останется при любых настройках. Все же фул хд мне уже маловато для диагонали 6"+, я в С8 на 5.8" пользовался максимальным разрешением, и разницу было очень просто увидеть, например открыв браузер и загрузив страничку онлайнера того же, без увеличения можно было читать, а в фул хд уже видна лесенка и текст не комфортно читаемый уже.

В общем подержал я Мэйт в руках, ощущается конечно классно, как флагман и как дорогое устройство, мой ОР6 конечно намного проще в руку ложиться. Не пойму в чем магия, то ли в правильно загнутых рамках, то ли еще в чем. Но в любом случае, аппарат способен впечатлить. За это хуавею респект. Остался вопрос софта, очень жаль, что он не поддерживает гугловскую программу Project Treble, и его нельзя перевести на голый андройд. Очень смущает этот момент.

Так же посмотрел еще Сони XZ3, тоже ничего такой телефон, приятный в руке и тоже премиально ложиться в руку, и тоже лучше ОР6 моего. Но вот дисплей не впечатлил, какой-то блеклый, не выразительный. Хотя по тестам и обзорам он топовый. По всей видимости не поработали над демо режимом.

Пока выкладываю свой ОР6 на продажу, и в январе заказываю 6Т, или же подумаю над мэйтом, понравился внешне апарат.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 9 декабря 2018 21:36
    Flet:

Беспроводных зарядок больше нет, когда будут не известно ( велком)

Все еще есть. Можно сделать побыстрому заказ в интернет-магазине.

Добавлено спустя 27 секунд

Зрядка