Наш сайт "Колизей"
Стоимость кв.м. для нуждающихся 3 680 000, ТПК этого дома 0,788,
следовательно 3 680 000руб.*0,788=2 899 840руб. - стоимость кв.м. кредитуемого банком.
Норма кв.метры для одного дольщика 36 кв.м, для двух и более 20 кв.м. на человека.
Коэффициент 0,9 применяется для домов без отделки, коэффициент 1 для домов с отделкой.
Колизей - дом без отделки, следовательно, кв.м по норме на человека умножаются на коэффициент 0,9,
получается на семью из двух человек: 40кв.м.*0,9=36кв.м. кредитуемые банком.
Максимальная сумма льготного кредита для семьи из двух человек: 2 899 840руб.*36кв.м.=104 394 240руб.
Выплаты по кредиту (возврат кредита банку) начнутся через пол года после сдачи дома (дается время на отделку), ну а проценты начнут капать с момента первого платежа банка Ладе.
Reddit:_temp, знаю, что посещать банк по записи надо дважды. а для чего второй раз.
Первый раз приходит тот, чей доход включен в совокупный (со всеми справками). Второй раз надо ещё приводить поручителей лично. Почему так - сам не знаю. Но регламент такой.
Да, и за каждого поручителя + 10 тыс Br банку
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
вопрос к тем, кто уже начал общаться с ББ: справки должны быть по образцу ББ или те, которые могут оформить на предприятии? и ещё, какой период должен охватываться этими справками: 3 месяца, год или какой иной? спасибо, соседи. ![]()
ну а проценты начнут капать с момента первого платежа банка Ладе.
8770088,это точно?
мне говорили что основной долг и проценты только через пол года после сдачи дома(это что косается 5 % кредита

)
bobrikaz:ну а проценты начнут капать с момента первого платежа банка Ладе.
8770088,это точно?
мне говорили что основной долг и проценты только через пол года после сдачи дома(это что косается 5 % кредита)
Основной долг и проценты через пол года, после сдачи дома мы начнем погашать (возвращать) банку на протяжении 20 лет.
А проценты начнут начисляться с момента первого платежа банком Ладе на остаток основного долга, но платить их мы будем позже. Это не выгодно, так как основной долг мы уменьшать не будем, следовательно и проценты по нему уменьшаться не будут.
Банк же не даст, за "большое спасибо" нам деньги на год попользоваться, все это мы оплатим, но позже.
Вопросец, к тем, у кого льготный кредит, и денег все равно не хватает.
БПС-банк, дает кредит для нуждающихся под 13,5% годовых, для его выдачи, нужно предоставить справку из исполкома, что ты нуждающийся. Но для получения разрешения о внесении тебя в списки на льготное кредитование, сразу же пишется заявлении о снятия тебя с очереди, т.е. как только тебе дают "зеленый свет" на 5% кредит, ты уже не являешься нуждающимся.
Может кто-то брал второй кредит под 13,5% в БПС банке, расскажите, как Вы этот момент с "нуждаемостью" обошли.
с очереди снимут тока после сдачи дома и оформления квартиры в собственность, т.к. мало ли что может случиться
вчера была в ББ, записалась на 17-е. заодно взяла бланки согласия на поручителей и еще какую-то хрень для поручителей.
люди, объясните еще раз: в первый раз приходит в банк кредитополучатель, те кто входит в совокупный доход и поручители или можно без поручителей? а во второй раз кто приходит?
Reddit:с очереди снимут тока после сдачи дома и оформления квартиры в собственность, т.к. мало ли что может случиться
Это логично! Но, когда я писала заявление на включения меня в списки по льготному кредитованию, отдельно расписывалась за "Прошу снять меня с очереди..." с даты, которой писалось заявление, т.е. 10.12.2010, а до сдачи дома ещё ого-го...
Это логично! Но, когда я писала заявление на включения меня в списки по льготному кредитованию, отдельно расписывалась за "Прошу снять меня с очереди..." с даты, которой писалось заявление, т.е. 10.12.2010, а до сдачи дома ещё ого-го...
Точно путаете или вас обманули
Я вчера подавала все документы - и как раз на этот момент обратила внимание( тк хочу еще и налоговый вычет сделать на работе). Так вот черным по белому было написано в заявлении в конце - Льготный кредит предоставляется при условии, что вас снимут с очереди с момента СДАЧИ дома в эксплуатацию.
пс. оформлялась в администрации партизанского района. может где-то по-другому
Может кому пригодится:
28 было заседание в исполкоме советского района-сегодн по телефону 292-96-22 мне сказали решение и номер.
А по телефону 279-46-58 в банке записали на 11 января
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Повезло вам!!!!!
А у нас 22 заседание было, 23го результат сказали, и в банке 23го записали уже на 17е января... интересно.. как они планируют прием граждан в банке....
В банке какая-то зависимость на какой номер дозвонишься, я сначало дозвонилась по другому номеру, там сказали запись на февраль и посоветовала попробовать позвонить на тот номер, но вообще вы правы повезло![]()
Reddit:вчера была в ББ, записалась на 17-е. заодно взяла бланки согласия на поручителей и еще какую-то хрень для поручителей.
люди, объясните еще раз: в первый раз приходит в банк кредитополучатель, те кто входит в совокупный доход и поручители или можно без поручителей? а во второй раз кто приходит?
Первый раз приходит в банк кредитополучатель и те кто входит в совокупный доход, а во второй еще и поручители которые не входят в совоупный
8770088:Вопросец, к тем, у кого льготный кредит, и денег все равно не хватает.
БПС-банк, дает кредит для нуждающихся под 13,5% годовых, для его выдачи, нужно предоставить справку из исполкома, что ты нуждающийся. Но для получения разрешения о внесении тебя в списки на льготное кредитование, сразу же пишется заявлении о снятия тебя с очереди, т.е. как только тебе дают "зеленый свет" на 5% кредит, ты уже не являешься нуждающимся.
Может кто-то брал второй кредит под 13,5% в БПС банке, расскажите, как Вы этот момент с "нуждаемостью" обошли.
Ни чего обходить не надо , сегодня пришла в исполком в одно окно с паспортом, попросила справку о нуждаемости на работу для налогового вычета, дали бес проблем-заняло 5 минут
Льготный кредит в ББ:
27.12.2010 подали документы на кредит в банк. 30.12.2010 позвонили из банка, сказали что уже рассмотрели документы. Но кредит пока не выдадут, т.к. у них вопросы к застройщику. Что-то связаное с, уточнением сроков сдачи, изменением проектной документации, разделением на пусковые комплексы. Будем ждать решение вопроса.
Dimka_Bo., даже сказать на это нечего. у нас поход в банк еще впереди...
Будущие соседи, с наступающим 2011 годом Вас!!! Здоровья всем вам, вашим родным и близким.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Скажите, у кого поручители не из Минска, как лучше сделать: привезти их сюда в 500 ф-л или оформить в ББ другого города?
Скажите пож,кто уже подал документы в ББ, как быстро лада делает справку "о сметной стоимости квартиры..."
Dimka_Bo.:Льготный кредит в ББ:
27.12.2010 подали документы на кредит в банк. 30.12.2010 позвонили из банка, сказали что уже рассмотрели документы. Но кредит пока не выдадут, т.к. у них вопросы к застройщику. Что-то связаное с, уточнением сроков сдачи, изменением проектной документации, разделением на пусковые комплексы. Будем ждать решение вопроса.
А вы не звонили в Ладу не уточняли как-то этот вопрос будет решатся, или в банке сказали сколько они будут решать этот вопрос
Думаете успеется решить этот вопрос до январского платежа или будете оформлять с Ладой доп соглашение на перенос?