А про сгоревшее авто все еще нет ответа что там везти ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, я же сказал - не знаю...
такого никогда у нас за последние 6 лет не было....
Continental:cегодня был в ЦУУ...мне сказали - что в 167 пункте в страховом полисе - именно это и имеется ввиду
Смотрим п.167
167. Лицо, претендующее на получение страхового возмещения, обязано сохранить транспортное средство и иное погибшее или поврежденное имущество в послеаварийном состоянии доосмотра их на территории
Республики Беларусь специалистом по определению стоимости транспортных средств оценщика или специалистом страховщика (Белорусского бюро).
Написано только про ТС или иное погибшее или поврежденное имущество.
То есть про авто отдельно, и про имущество в авто, которое было повреждено или уничтожено, отдельно.
Части авто, даже лежащие отдельно - все-таки не отдельное имущество. как ни крути.
Если есть , к примеру, в аварии разбитая фара, и не собраны все осколки, то можно, конечно, предположить, что фара была повреждена до аварии. И, если продолжать идти в таком контексте дальше, то можно допредполагаться, что все авто, попавшие в ДТП , до этого были в аварийном состоянии до ДТП.
Понятно желание СК или оценочной организации предупредить махинации клиента, но Закон есть Закон.
Нормальный грамотный юрист видит в строках только то, что написано, а не читает между строк.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ну тогда надо тыкать гаишника в каждую запчасть. чтобы он написал её в справке. и не будет проблем.
а про фару - в справке обычно пишут что она разбита(такое не заметить трудно).
Дитятко все еще не хочет видеть, что выложено на предыдущих страницах - ГАИ к страховой не имеет никакого отношения, и если что-то не написал или написал в справке гаишник - это НИЧЕГО не значит по Зкаону.
И никогда в справке ГАИ не писали о том, что фара разбита. НИКОГДА.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, действительно?????
вы хоть справки гаи читали или нет?? я читаю по 50 штук в неделю..
пишут они фару. они не пишут характер повреждения..
вчера было.
1. разбит левый поворотник. 2. повреждено крыло. 3. повреждена дверь.
4. разбито стекло.
а вот уже эксперт устанавливает как именно повреждены крыло и дверь..
и уже пишет то что надо делать.
а в авто был ешо порого помят(не указанный в справке)
эксперт написал что нужен ремонт порога т.к. очевидная связь с данным дтп
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
grafvoland,
Хоть что-то должно быть? Откуда такие сведения? А как быть со сгоревшей машиной?
А это не защита, это мошенничество, если это так и его надо доказать, оценщик не имеет на это никакого права, если он считает, что это мошенничество - пусть пишет заявление в милицию. В противном случае принимается на веру. Опять же - есть работники ГАИ, которые оформляли, они тоже могут дать показания, что там примерно было.
Надоели Ваши фантазии, котоыре Вы не можете подкрепить ничем кроме Ваших слов.
повторюсь -как определить степень деформации детали,которой нет у вас впринципе? так вот никак,поэтому результат-0. яже тоже не знаю,может молдинги вы до дтп сняли или их украли, или целые в гараже лежат. Случаи разные бывают!
Но если я вижу хоть какие-то остатки от молдинга на крепежах ,кусочки или сам искарёженный молдинг-то нет проблем!
grafvoland,
Т.е. предположить, что молдинг просто в говно никак нельзя? А как там со сгоревшей машиной, 0 повреждений и 0 выплат? ![]()
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
если просто сгорела машина, то по ОСГОВТС возмещению не подлежит, это скорее вопрос КАСКО, а там есть комплектация и фото и ценник.
А просто никак, очень часто как-то забывают предоставлять на осмотр море почти целых деталей.....
grafvoland:повторюсь -как определить степень деформации детали,которой нет у вас впринципе? так вот никак,поэтому результат-0. я же тоже не знаю,может молдинги вы до дтп сняли или их украли, или целые в гараже лежат. Случаи разные бывают!
Но если я вижу хоть какие-то остатки от молдинга на крепежах , кусочки или сам искорёженный молдинг-то нет проблем!
Если на авто на покореженной в хлам двери нет обязанных быть на ней деталей (ну хотя бы того же молдинга, который в результате аварии раскрошился на части и улетел в кювет, и его не нашли) , какими документами будете мотивировать отказ в учете повреждения этого элемента?
Неужели только его отсутствием на оценке ущерба?
Точно так же можно сказать, что остекление этой двери тоже отсутствовало или было разбито до аварии?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Патап, когда стекло разбито - то осколки стекла будут везде...
отказ будет т.к. нету детали для оценки...
экперт напишет в акте НА ОСМОТР НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО.
нет трупа нет дела![]()
вот вы приехали без молдинга..
и что эксперту писать??? замена??? а если он просто поцарапан??? а если он только деформирован????

Continental, надо тебе самому попасть в похожую ситуацию, чтобы потом попробовать доказать, что ты не верблюд.
Не надо расписывать, кто что будет или должен делать.
Я спросил -на основании каких документов будете мотивировать отказ в учете повреждения этого элемента?
Еще раз - ДОКУМЕНТОВ, а не на основании собственного желания делать то, что хочется.
Пункт
167. Лицо, претендующее на получение страхового возмещения, обязано сохранить транспортное средство и иное погибшее или поврежденное имущество...
Здесь четко сказано - ТС. а не осколки деталей ТС.
Не нужно домысливать то. чего нет на самом деле.
Иное имущество, находящееся в авто (все то , что везли в авто и повредили) к деталям авто не относится.
grafvoland,
Что ни день, то новость. Оказывается, если в результате ДТП машина сгорит, то по обязаловке граф воланд пошлет. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Патап, ну её маё... блин.
ну если к примеру тебе в перед авто ударили...
у тя там бампер сломался капот помяли... а к примеру крылья отвалились...
на осмотр ты их не привёз.... и на каком основании тебе должны считать крылья????
на основании каких документов тебе должны его считать???
и какую степень повреждения считать???
Continental,
на основании заявления в страховую
степень повреждения - 100%, замена.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, покажи мне эту степень повреждения...
графволанд написал - хоть кусочек предоставь и всё... - можешь пойти с соседней машины отодрать кусок и принести на осмотр![]()
а страховая вас так же попросит предоставить хотя бы кусочек.... нету оснований для замены....
Continental,
C какой стати я должен что-то предоставлять? У меня нет такой обязанности.
Все еще жду ответа как же со сгоревшей машиной поступать будете, если никаких осколочков быть не может в принципе, а мошина может быть был изнгачально остовом ![]()
Страховая не попросит и не просила никогда. Ибо понимает - не законных оснований что-то просить. Застраховали как целую, такую и восстанавливать надо.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, это тебе не каско....
где написано что ты застраховал целую и полностью укомплектованную авто???????
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Патап:grafvoland (цитата): повторюсь -как определить степень деформации детали,которой нет у вас впринципе? так вот никак,поэтому результат-0. я же тоже не знаю,может молдинги вы до дтп сняли или их украли, или целые в гараже лежат. Случаи разные бывают!
Но если я вижу хоть какие-то остатки от молдинга на крепежах , кусочки или сам искорёженный молдинг-то нет проблем!
Если на авто на покореженной в хлам двери нет обязанных быть на ней деталей (ну хотя бы того же молдинга, который в результате аварии раскрошился на части и улетел в кювет, и его не нашли) , какими документами будете мотивировать отказ в учете повреждения этого элемента?
Неужели только его отсутствием на оценке ущерба?
Точно так же можно сказать, что остекление этой двери тоже отсутствовало или было разбито до аварии?
ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ТРАНСПОРТНОМУ
СРЕДСТВУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ,
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8. По результатам определения вреда, причиненного ТС, составляется заключение о размере вреда согласно приложению 11.
выводы о возможности ремонта (восстановления) ТС и его частей и (или) гибели ТС;
Какие выводы можно сделать об отсутствующем элементе???? Я вам верю, что он разлетелся на куски,поэтому хочу увидеть кусочек
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:grafvoland,
Что ни день, то новость. Оказывается, если в результате ДТП машина сгорит, то по обязаловке граф воланд пошлет.
просто сгорела и в результате дтп -это разные вещи, поэтому не нужно тут утрировать. Считать буду по среднему варианту. Проанализирую состояние рынка и посчитаю