Немного о конкурентах, скопирую
вчера я посвятил день автосалонам. записался на ряд тестдрайвов и после гарантийного обращения в форд расчитывал потестировать китайцев. с утра задержал меня дилер форд и я опоздал на тестдрайв ДФМ ах7. Ее забрали на длительный корпоративный тестдрайв. Так что в основном салоне китайцев я только на месте полазал по машинам. Ах7 по качеству исполнения на 2 ступеньки ниже современного уровня, за который я возьму Кугу. Определенная жигулячесть в ней чувствуется. вернее не жигулячесть, а отсталось по материалам и конструктивным решениям. вылитый первый авенсис или алмера тех времен. Но шаробан здоровый. А багажник так я строго рекомендую любителям больших багажников. Не понравилось узость диапазона регулировок места водителя. Я б кресло еще ниже сделал, а руль выше, но край. Педали не удобные и близко друг от друга.
но зазоры ровные (форду должно быть стыдно) и запаха нет.
Зотти т600 чуть лучше по впечатлению, но не мое. слишком прямые и скупые линии аля народный вагон (с которого и срисован). материалы уровня их35 и соляриса. в целом чуть удобнее водителю, но чуть тесноват.
Прочие машинки в первом салоне совсем не интересны и я поехал в хавейл.
Старших не смотрел, а Н2 и Н6 подробно посмотрел. Н6 понравился больше и я поехал его тестить. Вот он мне понравился очень. Особенно подвеска. Тишина полная, баланс жесткости, энергоемкости и комфорта идеален. Полицейские на 60 проходятся без вздрагивания. на куге и на 40 амо бухают. Регулировки позволяют сидеть комфортно, педали на месте. По материалам куга лучше, корейцы хуже местами, японцы где то так же. Все качественно сделано, а зазоры такие форду и не снились.
но дурная мода либо акпп, либо полный привод. так как полным приводом меня не удивишь, то решил взять на тест передний с акпп. коробка 6-ступка, очень плавная, но движок 1.5т 150 сил и турбинка просыпается чуть позже куги, на 2000 где-то и турбояма сильно влияет на характер движения. хотя менеджер честно сознался, что есть австралийская версия движка с тем же железом и она на 170 сил, народ шьет и они глаза закрывают, хотя китайцы и ругаются. машинка с той прошивкой просыпается. так вот, лично убедился что переднеприводной кроссовер реально подобен резиновой женщине и безалкогольному пиву. впрочем, я уже стал извращенцем и выбирая между акпп и полным приводом выберу акпп, несмотря на 20-летний стаж на ручке. 
на очереди джили атлас, как доедет до Питера