Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 28 июня 2004 09:02

TURBO_WRX, из приведенного вами списка, с учетом ограничений в год выпуска и по цене, ИМХО могут подойти только Форд-Фиеста и Ситроен ZX. И те, судя по объявлениям из Автобизнеса будут в 90% случаев бензиновыми - дизелей просто в продаже крайне мало. Наверное в малом классе дизеля не совсем в ходу (хоть и присутствуют), поскольку и бензиновые кушают немного (литраж 1.3 и 1.4 как правило)... а кроме того дизеля тяжелее бензиновых - тяжко подвеске должно быть :-?

По поводу цен машин в Германии на http://www.mobile.de можно все посмотреть и уди(а)виться :super:

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • VDV Member
    офлайн
    VDV Member

116

21 год на сайте
    пользователь #7719

Написать сообщение

116
    # 28 июня 2004 09:36

Народ, нужны хэлпы и рекомендации. Предлагают Мазду Кседос 6 - 95 года рождения. 1 год из Германии, дальше тут. примерно за 6,5 уголовных. Состояние вроде не плохое.. почти весь фарш, кроме кожи и дисков, но и первое и второе для меня не обязательно. Вопрос, стоит ли такое брать? Кто вообще что-то может сказать о Кседосе? Или лучше посмотреть другие машинки? Ту же Ауди 100?

То ли еще будет...
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 28 июня 2004 11:17
    Shura1:

TURBO_WRX:

В общем то я остановился Именно на ситроене zx , фиесте и поло. Поло и фиесту можно взять ещё и дизеля, но не вижу особой необходимости, машинки малые и кушают мало бензина, вопрос в том скока?

Дизель - 6-7 литров

Бензин 7-8

При цене соляры 1000 (левая 800) и бенза 1250-1450 почуствуйте разницу :D

Дизельные машины этого класса будут кушать даже меньше, в районе 5 -летом, 6 - зимой.

По крайней мере, в свое время, моему Пыжу 309 вполне столько хватало.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 28 июня 2004 11:54
    Shura1:

MobileWanted, З.Ы. Хинт 2.0 Опеля - ГРМ рвется, а мотору пофиг ;)

такой же и 1.6 моно (или 1.4 надо уточнить но 100% на одном из этих моторов при обрыве ремня ничего не происходить)!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 июня 2004 12:21
    al_chemist:

Shura1:

TURBO_WRX:

В общем то я остановился Именно на ситроене zx , фиесте и поло. Поло и фиесту можно взять ещё и дизеля, но не вижу особой необходимости, машинки малые и кушают мало бензина, вопрос в том скока?

Дизель - 6-7 литров

Бензин 7-8

При цене соляры 1000 (левая 800) и бенза 1250-1450 почуствуйте разницу :D

Дизельные машины этого класса будут кушать даже меньше, в районе 5 -летом, 6 - зимой.

По крайней мере, в свое время, моему Пыжу 309 вполне столько хватало.

Если тошнить, то может и войдешь в 6. А если придавливать, а точнее ехать не медленне потока - ФИГ.

Пежо 309

http://catalog.auto.ru/peugeot/309/6894.htm

Город - 7.

З.Ы. У меня атмосферный 2.3Д Пыжо. Расход в городе - как в паспорте. 9 на 100.

Но обороты обычно выше 2000

.
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 28 июня 2004 12:53
    Shura1:

Если тошнить, то может и войдешь в 6. А если придавливать, а точнее ехать не медленне потока - ФИГ.

Пежо 309

http://catalog.auto.ru/peugeot/309/6894.htm

Город - 7.

З.Ы. У меня атмосферный 2.3Д Пыжо. Расход в городе - как в паспорте. 9 на 100.

Но обороты обычно выше 2000

7-это зимой по городу с частыми прогревами и короткими дистанциями.

7 - в пасспорте, потому что езда по Минску отличается от условий теста в городском цикле.

Плюс тестируются загруженные автомобили, что бы потом покупатель не предьявил претензии, что машина расходует больше пасспортного. А вот на трассе в 4.5 вложиться у меня не получалось никогда, из-за средней скорости 130, плюс обычно загрузка.

А то что 2.3Д 9 по городу... Так не забывайте о том, что объем мотора побольше, и вес машины, я думаю, тоже. Да и мотор этот, насколько я знаю, достаточно старый, хотя и является классикой в легковом дизелестроении. :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 июня 2004 13:03

al_chemist,

1. 2.3 ничем принципиальным не отличается от 1.9 Д. Поверь.

2. Я привел 9 как соответсвие заводским нормам по расходу. И то только летом. Зимой - под 10.

Я НИКОГДА не поверю сказочникам, которые на НАШЕМ топливе на НЕ НОВЫХ машинах выезжают В городе из заводских цифр передвигаясь вместе с потоком, а не тошня 40-50 км.ч...

3. ИМХО заводской тест на скорость-расход - вроде при 2-х пассажирах

Заводские инженеры-тестеры - лохи педальные и они ездить не умеют ???

З.Ы. Я уже много раз это постил.

В РБ дорогое топливо и ГАИ злобные (по деньгам) - много людей злосно 3.14дят, какие у них афто экономичные. Прямо топливо из баков выливается обратно :lol:

В России и Украине - топливо намного дешевле (на Украине было :( ) а штрафы просто смешные по сравнению с РБ. Так вот - там все Шумахеры. И стрелку спидометра на любой шахе-зубиле-иномарке кладут на раз :lol:

.
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 28 июня 2004 23:51

Про экономичность дизелей можно много говорить! Сами эксплуатируем ауди б4 1.9 тд и кушает она у нас 5.5-7 в основном летом 6, так как езжу я по разному то быстро то медленно........ но вот беда разбил я её в пятницу.......::(

Так что.......

А выбор я свой пересмотрел! Прочитал про ситроен ах и понял что это клёвая машинка! И подвеска у енё магкая для такого класса машин и оцинкована она, да и цена! Вот тока дизеля буду брять на 80%, так4 что встаёт вопрос. Хочется узнать может есть у кого такая тачка? На скока надёжен её движек?

Ну и ещё как вариант форд фиеста дизель. Как их дизеля (1.8)?

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 29 июня 2004 00:05

836,

Значит определился я на ситроене ах дизеле и форде фиесте дизеле.

На первом месте ситроен!

Требования к состоянию и комплектации:

Цвет- не особо важен

Кузов- хороший(не ржавый), но можно чуток битый (что бы можно без последствий сделать было

Двигатель- самое пристальное внимание ему!

Ну и ещё неплохо бы литьё и ещё какие навороты....... но это так если можно.

Главное двигатель и цена, а год...... как там с растаможкой.......кажется если больше 10-ти лет, то дорого очень.......... но это мы потом подумаем....... главное ведь подобрать!

Так что напиши если можешь чего подобрать + цену за доставку и растаможку, могу к границе подъехать и на себя оформить.

и ещё если что интересного найдёшь.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

22 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 29 июня 2004 01:09

Народ! А кто что скажет про Opel Vectra B??? Уж очень нравится дизайн! Вот думаю приобрести года 96, именно 1.6 Ecotec. Может кто катается на такой? Хотелось бы узнать как надежность, кузов, типичные проблемы и т.д.???:-?:beer:

Per Aspera Ad Astra!
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 29 июня 2004 12:00

ferro, 1.6 малова то будет

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 июня 2004 12:19

ferro, смотри на сайте опель клуба. Там есть пару счастливых обладателей этой машины. Как с 1.6 так и с 2.0

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 29 июня 2004 12:20

Привет народ!!! Стоит вопрос оприобритении авто! Рассматривается пежо-605 SVdt 92 г.в. пробег 260тык. объем 2.1 турбодизель,есть полный электро пакет,г/у,ц/з,климат контроль,э/зеркала,велюр просят 4000тык.

Могет кто может чего рассказать про такой авто хорошего или плохого! До этого был пыж 405 1,8 турбо дизель очень доволен по этому смотрится только пыж!

Из любого положения есть как минимум два выхода!!!
  • Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 29 июня 2004 15:51

Alex-66, могу сказать из опыта знакомства с этм аппаратом-если найдешь в хорошем состоянии-не пожалеешь. Супер!!! Именно этот движок 2,1 ТД считается самым неубиваемым. Обычно из-за границы эти машины приходят с пробегами за 300 тыс. км, но это нормальное явление-обычно с этими машинами быстро не расставались, и показатель 300 тыс. км-это даже не половина ресурса этого движка до капиталки. Поэтому может получиться так что реальный пробег этой машины не 260 тыс. Так что-лучше один раз не пожалей денег и съезди на диагнозтику! Alex-66, могу сказать из опыта знакомства с этм аппаратом-если найдешь в хорошем состоянии-не пожалеешь. Супер!!! Именно этот движок 2,1 ТД считается самым неубиваемым. Обычно из-за границы эти машины приходят с пробегами за 300 тыс. км, но это нормальное явление-обычно с этими машинами быстро не расставались, и показатель 300 тыс. км-это даже не половина ресурса этого движка до капиталки. Поэтому может получиться так что реальный пробег этой машины не 260 тыс. Так что-лучше один раз не пожалей денег и съезди на диагнозтику! Alex-66, могу сказать из опыта знакомства с этм аппаратом-если найдешь в хорошем состоянии-не пожалеешь. Супер!!! Именно этот движок 2,1 ТД считается самым неубиваемым. Обычно из-за границы эти машины приходят с пробегами за 300 тыс. км, но это нормальное явление-обычно с этими машинами быстро не расставались, и показатель 300 тыс. км-это даже не половина ресурса этого движка до капиталки. Поэтому может получиться так что реальный пробег этой машины не 260 тыс. Так что-лучше один раз не пожалей денег и съезди на диагнозтику! Alex-66, могу сказать из опыта знакомства с этм аппаратом-если найдешь в хорошем состоянии-не пожалеешь. Супер!!! Именно этот движок 2,1 ТД считается самым неубиваемым. Обычно из-за границы эти машины приходят с пробегами за 300 тыс. км, но это нормальное явление-обычно с этими машинами быстро не расставались, и показатель 300 тыс. км-это даже не половина ресурса этого движка до капиталки. Поэтому может получиться так что реальный пробег этой машины не 260 тыс. Так что-лучше один раз не пожалей денег и съезди на диагнозтику!

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 29 июня 2004 16:41

Johney Спасибо за совет!!! Двигателя сам знаю ездил!У меня 405 за 4 года почти 200тыс.пробежала. С ремонтом 405 тож проблем не было всегда справлялся,вопрос по ценам обслуге и т.д :shuffle:

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 30 июня 2004 13:58

Хотелось бы узнать отзывы от Ford Scorpio 91-93, по комфорту и мету салона мне очень понравилась.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 30 июня 2004 14:58

Реально ли найти у нас Скорпа 91-93, почему они такие относительно дешевые

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 30 июня 2004 15:15

Отцы!!!! Не ужели ни кто больше ничего по Пыжам не могет присоветовать?????:evil:

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 30 июня 2004 15:55

Alex-66, так ты лучше зайди на ветку "Владельцы Peugeot объединяйтесь"-вроде там люди юзают 605-они посоветуют чего. Просто у меня этот аппарат был года 4 назад, проездил я где-то пол года и естественно ничего не менял. Поэтому по ценам на обслугу сказать ничего не могу.

Тема закрыта