Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Итак, по порядку. Стоимость озвученная председателем сегодня, не могу сказать для какого из трех домов - 3199000. Эта стоимость так называемая архитектурная, определяется по таблицам навскидку. Как понял я необходима для рассчета кредита в банке. При рассчете этой стоимости не испульзуется никакая экономия. Банк кредитует, как было выше сказано с кэфф. 0,94.
Псоле окончания строительства производится окончательный рассчет - появляется конкретная стомость кв.метра - строительная стоимость. Она есть и теперь - её выжать из застройщика - невозможно. Объясняется это менталитетом: "цена озвучена - больше не добавим". Приводится пример из известного кооператива в колодищах, в котором при сдаче разница в стоимостях составила более 20%.
вот было умное выше
Ребята, утро началось с 8 страницы и легких наездов, а сейчас -приятно читать(страница 21)
20 месяцев будут дом строить и сказали что типа без отделки мона будет, как вам это?
Коль построюсь, то мой свет на 9-м этаже будет тухнуть ближе к 2-м часам ночи.. и теперь так же. Просто вокруг столько всего, что раньше лечь не получается
Конечно же, за 10-12% от стоимости квартиры отделку можно сообразить получше ,чем та ,которую нам предложат. Я так думаю. Но, наверное, без нее никак.
temikstar:Конечно же, за 10-12% от стоимости квартиры отделку можно сообразить получше ,чем та ,которую нам предложат. Я так думаю. Но, наверное, без нее никак.
Как я понял, можно без отделки, но всем кооперативом, если удастся протащить вопрос ч-з общее собрание кооператива. Срок строительства при этом сокращается на пару месяцев.
temikstar:Срок строительства при этом сокращается на пару месяцев.
Я-за!
нас двое за!
да, отделку мы видели эту.. она вообще ни в какие ворота не лезет.. лично видели по работе...