Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36779

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36779
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dimon-2288 Member
    офлайн
    dimon-2288 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #86794

Написать сообщение

114
    # 12 мая 2008 16:03

А ты вопросы позадавай, кто-нибудь откликнется. Люди там добрые.

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 12 мая 2008 22:48

Всем участникам клуба доброго времени суток! Вопрос именно к тем кто ездит на Laguna/Laguna II! присматриваю себе сейчас эту машинку, годов 1999-2001. Опишите пожалуйста проблемные места, какой мотор брать лучше... чего ожидать при покупке!

Сами понимаете что жду только искренних ответов!

Заранее спасибо!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 мая 2008 13:49

Anonim2005, на предыдущей странице ссылка на форум, там Рено клуб, тем куча, поищи - почитай :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 13 мая 2008 15:57

Anonim2005, 99 год это еще первая лагуна, просто после рестайлинга. 2-е после 2001 пошли

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 13 мая 2008 19:19

Anonim2005, я вам уже отписался в другой ветке. Это очень разные машины, с разными проблемами и за разные деньги. Ездил на обеих, так что могу рассказать чего знаю. Только определись с моделью :)

офлайн

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 15 мая 2008 18:43

letuciennik, с моделью уже определился - Лагуна, 1 или вторая, скорее первая.... годов 99-01. Хочу брать 1.8, но не 2.0 это точно - тока мот быть ишо дызель. Машинка не универсал... что можете рассказать... на что обратить при выборе/покупке?????:beer::beer:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 15 мая 2008 21:34

Anonim2005, задние арки в районе стыковки с бампером. Внутренние торцы всех арок.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 16 мая 2008 08:37
    офлайн

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 16 мая 2008 20:14

_w_, Sax, спасиб

• LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 17 мая 2008 20:09

Всем привет! Уже незнаю куда что и к кому обращатся... Вобщем у меня Рено 19 1.4 1991 года с цепной коробкой.

Вобщем тема такая: Летом подрабатывал курьером, закипел в жару движок, вроде как лопнула голова. и полетела система охлаждения, вроде как умер термостат. Мои действия: Купил термостат, поменял, никакого эффекта. Отогнал на СТО 24 часа в курасовщине. Бред полный... от них я в шоке до сих пор. Вобщем как, я отдал им машину, они там что то делали.... непонятно что.... Говорили что лопнула голова, заварили каким то модным способом. Что то там мутили, в итоге пробило помпу это +40 уе за новую. Поставили, в итоге начал троить движок. Движок ели работал. Птом что то более менее стало. Но вибра была всё равно небольшая, и какойто странный стук в движке. Походу цилиндры были по разному настроены...:insane: Вобщем они мне каждый день столько насчитывали, ни за что.. что я забрал машину, счёт мне выставили 300 уе. я заплатил где то 270. Вобщем машина стоит уже пол года. что делать, хз. Ищу пол года движок, без результатно. Автопривоз, мотэрлэнд, всякие прочие коноторы, каждый раз мне отвечают одно и то же, редки движок, позваните через пару дней.....и так до бесконечности..:( Машина заводится, но моментально нагревается, и к тому же ОЖ не кипит, а бурлит, говорят что там нуна где то какую то прокладку поменять.. хз. Я бы поменял просто движок... но где его искать, а машину выбрасывать не хочу. Может кто подскажет какой движок можно поставить ещё? Знаю что 94 года 1.4 от Рено 19 подходит...а какой ещё..хз. Помагите плиз, хоть советом каким что ли... уже просто незнаю что делать...:(

Никогда незнаешь, где найдёшь, где потеряешь.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 17 мая 2008 21:39

LLITOPOR, наиболее распространён F3N 1.721 Моно, на мой (субъективный взгляд) на много вкуснее чем 1,4. Не знаю реальную стоимость сегодня, но когда последний раз интересовался - можно было найти за 150-200 енотов вполне приличный (с разбитых у нас машин и распродаваемых хозяивами на з/ч). Перебросить движОк - проблем ни каких, не знаю только - новые мозги можно просто воткнуть вместо старых или есть траблы по проводке... Подумай! Оч/часто приходится вкладывать в ремонт сумму на много большую, чем в замену...

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 18 мая 2008 12:16

Насчёт ремонта это точно, мало того что я 300 уже выложил, так за новый ремонт просят 500, а новый движок стоит 300. А насчёт F3N 1.7. тут не всё так просто,у мня C3J и кто его знает подойдёт ли ф3н ко мне. Я не мастер, и хз у кого спросить, вот если точно знать, подойдёт ли другой, я б давно поставил другой. Мне кажется двигло может и много какое подойдёт, но вопрос в том, подойдут ли крепления?

• LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 18 мая 2008 12:18

и на сколько я понимаю в F3N ГРМ, а в C3J цепь стоит....

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 18 мая 2008 19:53

LLITOPOR, Если интересно по креплениям - завтра поспрашаю у моториста.

• LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 18 мая 2008 22:52

_w_,

буду очень блогадарен!!

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 19 мая 2008 19:45

LLITOPOR, ответ следующий: по кузову - ни каких различий, т.е. теоритически двигатель F3N становится без проблем, мозги так-же просто меняются. Единственный момент: КПП скорее всего придётся также менять.

• LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 19 мая 2008 22:44

_w_, я не хочу никого напрягать, но всё же, если не трудно, не мог бы ты узнать сколько это всё примерно будет стоить с работой? Ну двигло я так понимаю 300 убитых + 100 установка. Вот сколько заценит КПП и ёё замена, это очень интересно... Если не трудно....:wink:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 мая 2008 01:47

LLITOPOR, кпп на рено около 75у.е. стоит

good day today
  • LLITOPOR Member
    офлайн
    LLITOPOR Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78193

Написать сообщение

328
    # 20 мая 2008 08:48

Ну раз цены не совсем заоблочные.... Может у кого есть знакомые мотористы, которые всё этодело смогут поменять? Если есть, то за сколько и где? Если в пределах разумного, то будем искать двигло.:ura:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 20 мая 2008 19:22

LLITOPOR, мотористы толковые есть. Завтра спрошу. А может сегодня созвонюсь...

1Lovely, некоторые за КПП в отл.сост. просЮт до 150.... Дороговато, думаю. А так встречаются от 50 до 100. Кто иСЧет, тот найдёт!

p.s. Созвонился, поговорил немного. Вот, что он поведал: Двигатель и КПП надо покупать с кронштейнами, но перед покупкой поузнавать подойдут ли старые ШРУСы на новую КПП, т.к. могут быть отличия. Если всё подходит, работа по переброске всего - 150-200. Хотя, он недоумевал, мол, к чему париться, не уже ли нельзя найти нормальное двигло 1,4...