подскажите, какой фотик выбрать Sony Alpha NEX-5K Kit 18-55mm или Nikon 1 J1 Kit 10-30mm???
andruha11:подскажите, какой фотик выбрать Sony Alpha NEX-5K Kit 18-55mm или Nikon 1 J1 Kit 10-30mm???
Первый вопрос на форуме - и сразу "в лоб"...
А Вы сами по каким критериям фотик выбираете?
andruha11, на соседней ветке давали ссылку на обзор 15 фотиков (в том числе этих двух)
CAJIAT:hryn, пределу нет совершенства! Это я про 5N.
Вот тест
ИМХО обзор не объективный, но пищу для размышлений дает
Параметры являющиеся для меня приоритетными:
- хорошее качество фоток на автомате (т.к. основной режим)
- хорошая матрица
- быстрый и правильный автофокус
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
hryv:andruha11, на соседней ветке давали ссылку на обзор 15 фотиков (в том числе этих двух)
CAJIAT:hryn, пределу нет совершенства! Это я про 5N.
Вот тестИМХО обзор не объективный, но пищу для размышлений дает
меня сразу убило : "Однако присмотримся получше к серебряному призеру теста — Sony Alpha NEX-5N"
andruha11:Параметры являющиеся для меня приоритетными:
- хорошее качество фоток на автомате (т.к. основной режим)
Это вопрос не к камере, а к фотографу.
Кнопку "шедевр" в фотиках еще не придумали...
andruha11:- хорошая матрица
У всех современных беззеркалок выпуска 2011 матрицы приличные...есть, конечно, нюансы...но, чтобы эти нюансы стали определящими при выборе, надо четко осознавать, какие фотозадачи Вы перед собой ставите (стрит-фото, ночная съемка, съемка семейных торжеств, съемка природы, съемка детей...или съемка кирпичных стен и газет с последующим анализом попиксельной резкости..)
andruha11:- быстрый и правильный автофокус
Это уже - вопрос о зеркалах...по скорости автофокуса (для съемки спорта, например) их еще беззеркалки не "перебдели"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:У всех современных беззеркалок выпуска 2011 матрицы приличные...
ну не скажите, к примеру самс хуже, новый явно лучше
никон вообще - шлак
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Newcomer:У всех современных беззеркалок выпуска 2011 матрицы приличные...
ну не скажите, к примеру самс хуже, новый явно лучше
никон вообще - шлак
меню nex самое убогое из 3х перечисленных, по качеству снимков самс от сони не далеко отстал, и рядовому пользователю эта разница будет не заметна, по скорости работы эти серии сравнивали кому не лень, на ютубе гора роликов, сам выбирал между nex5 и nx 11 (или100), качество кита, видоискатель,"примочки" и эргономика выразили свое веское слово. Никон же в программно уделывает обоих в скоростреле и скорости аф, матрицу купили у сони, впихнули свой фирменный проц, цену поставили что глаза режет и запустили маркетинговую машину, которая продает мегапуксели, цвета корпуса для блондинок и дорогущие аксессуары (серия V, про J даже писать не хочется)
Newcomer,
про фотозадачи вы верно подметили
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z, таких ХА в соньке 18-55 нет - вранье!!! Даже на блинчике ХА меньше!
По поводу этапов настройки того или иного параметра улыбнуло: в последних прошивках Sony много чего можно завести на кнопки и не лезть в менюшку.
Почему про видео не поговорили, про поворотный экран, про акссесуары, про уникальность рабочего отрезка, про качество сборки корпуса и объективов Sony Nex?
Бред, а не обзор!
Sony - корпорация, которая специализируется только на производство цифровой техники!
А Samsung пусть займется повышением качества ерундовских пылесосов и холодильников.
Маркетинг по Samsung'овcки - разместить ролик на youtube для дилетантов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Vladimir-Z, таких ХА в соньке 18-55 нет - вранье!!! Даже на блинчике ХА меньше!
да ладно, надо оставить этого неадеквата
купил беззеркалку с гавно матрицей, теперь как-то надо оправдать покупку хоть в собственных глазах, очередная жертва маркетинга
p.s. к слову надо заметить 2покаление nx вполне неплохо, теперь проблема только в нормальном кол-ве объективчиков
Vladimir-Z:Никон же в программно уделывает обоих в скоростреле и скорости аф
нехрена не сверхбыстро
Наши измерения показали, что подготовка к работе длится 0,27 секунды, то есть всего на 1/100 секунды быстрее прежнего лидера.
Точнее, полноценная серия со скоростью 5 кадров в секунду возможна до заполнения буфера
http://www.3dnews.ru/digital/620975/index2.htm
установите матрицу ещё поменьше и будет быстрее
а вот и прямой конкурент (фейл от никона)
Включение и подготовка к работе у J1 длится 1,48 секунды. Конечно, результат не худший, но ни о какой моментальной готовности речи не идет. Досадно.
http://www.3dnews.ru/digital/621456/index2.htm
Vladimir-Z:скорости аф
с переходником на фазовый автофокус явно нет
но в школе вы физику плохо учили, чтоб сравнивать совершенно разные способы фокусировки
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF, HellGerhard,
добавте ваши потуги к коментам этого видео на ютубе, дам печеньку
HellGerhard, не надо копипастить мои посты и дописывать иной смысл, добавлять цитаты которые мне не принадлежат.., я сюда не мерятся пришёл матрицами и форматами видео..., физику я плохо знаю?... хм, вы часом не моя училка по физике?, зрение у меня отличное и слух тоже, читал, слушал, делал выводы, которые привели меня к системе nx. ок да? Что вы пытались доказать, указывая что у некса буфер больше?, вы только в серийной фотографируете?, я например нет, у меня другие "творческие" задачи.., мои "модели" от меня не бегают.
PIMPF:Sony - корпорация, которая специализируется только на производство цифровой техники!
про подразделения корпораций ничего не слыхали?.., садитесь 2!!!!
PIMPF:про качество сборки корпуса и объективов Sony Nex?
сборка отличная!... качество стекла для некс.., как бы выразится ... ну вы наверное сами читали
PIMPF:в последних прошивках Sony
а в самсе с этим глухо как в танке...., хотя нет, было что то, увеличили скорость аф, и отзывчивость проца аппаратов.. пустяк, iFn кокой то придумали..
P.S. я понимаю, что вы будите с пеной у уголков рта доказывать превосходство своей ситемы это логично, однако почему вы так самс ненавидите мне интересно..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:P.S. я понимаю, что вы будите с пеной у уголков рта доказывать превосходство своей ситемы это логично
садитесь, 2, у меня 2 зеркалки
Vladimir-Z:однако почему вы так самс ненавидите мне интересно...
вы видно читать разучились
HellGerhard:p.s. к слову надо заметить 2покаление nx вполне неплохо, теперь проблема только в нормальном кол-ве объективчиков
а вообще учитывая кач-во авторизованного сервиса в РБ ненавидеть можно
p.s.p.
Vladimir-Z:матрицу купили у сони
шко-ло-ло, хоть школу закончите без 2-ек
а вот вам недавний пруф
Кстати, датчики Aptina уже используются в камерах Nikon. Речь идет о беззеркальных камерах со сменной оптикой Nikon V1
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/76/42
сколько вам лет, Владимир, если честно?
Vladimir-Z:добавте ваши потуги к коментам этого видео на ютубе, дам печеньку
Работаю в СМИ - в два счета могу замутить любую антирекламу добавив свои комменты.
Vladimir-Z:P.S. я понимаю, что вы будите с пеной у уголков рта доказывать превосходство своей ситемы это логично
"Садитесь 2"©. У меня зеркалка Nikon d7000!
Vladimir-Z:про подразделения корпораций ничего не слыхали?.., садитесь 2!!!!
Вы гуглить умеете? Сравните, чем занимается Sony, а чем Samsung. Как говориться: "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь "
2. Производственная деятельность корпорации SONY
• ОСНОВНЫЕ ВЫПУСКАЕМЫЕ ТОВАРЫ: аудио- и видеоаппаратура, телевизионные приемники, компьютерная техника, полупроводниковая продукция, электронные компоненты. Кроме того, участвует в индустрии развлечений (кинофильмы и музыка) и предоставляет финансовые услуги (страхование, кредитование).
Корпорация Sony отличается от многих других производителей аудио и видео тем, что она не только делает телевизоры, видеокамеры и музыкальные центры, но и ведет огромную научно-исследовательскую работу.
http://www.coolreferat.com/Справка_на_корпорацию_SONY
ПРОДУКТЫ SAMSUNG ELECTRONICS
АУДИО И ВИДЕО-ТЕХНИКА
Телевизоры
Домашние кинотеатры
Видеомагнитофоны
DVD-проигрыватели
Аудиосистемы
Персональное аудио
Видеокамеры
Спутниковые ресиверы
Проекторы
AV-ресиверы
КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
Мониторы
Жесткие диски
Дисководы
Принтеры
Многофункциональные устройства
Ноутбуки
Факсы
ТЕЛЕФОНЫ
Телефоны GSM
Телефоны 900 МГц
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Холодильники
Стиральные машины
Микроволновые печи
Пылесосы
Кондиционеры
СИСТЕМЫ СВЯЗИ
Офисные АТС
Сети доступа
Системы сотовой связи
Волоконная оптика
IP-телефония
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
Камеры
Мультиплексоры
Цифровые видеорегистраторы
Системы Ezview
Мониторы
Видеомагнитофоны
Системы VPP
Сетевые устройства
ПОЛУПРОВОДНИКИ
СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ КОРПОРАЦИИ С ДРУГИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ
Благодаря цифровым технологиям, у Samsung Electronics появилась возможность сформировать стратегические альянсы с другими ведущими мировыми производителями бытовой электроники, программных и аппаратных средств. Такое партнерство позволяет компании создавать высококачественные цифровые устройства для дома и офиса, средства мобильной связи и комплектующие.
Совместные проекты
Samsung Austin Semiconductors (совместная конструкторско-исследовательская работа с компанией Intel по созданию и расширению производства динамических ОЗУ (RDRAM))
Домашние сети и Windows CE (совместно с компанией Microsoft)
Микропроцессоры Alpha Chip (совместно с компанией Compaq)
Микропроцессорные карточки IC (совместно с компанией Siemens)
Телефонные системы стандарта CDMA с множественным абонентским доступом, основанным на кодовом разделении каналов (совместно с компанией IDC)
Кабельные модемы (совместно с компанией Cisco Systems)
Домашние сети и Java (совместно с компанией Sun Microsystems)
Телевизоры, видеомагнитофоны, многофункциональные DVD-плееры (совместно с компанией Thomson Multimedia)
Участие в разработках видеомагнитофонов нового поколения (совместно с компанией Toshiba)
http://www.coolreferat.com/Корпорация_Samsung_Electronics
Vladimir-Z:качество стекла для некс.., как бы выразится ... ну вы наверное сами читали
Я не читал - в период с конца лета 2010 по декабрь 2011 пользовался Sony SEL1855, Sony SEL16f28 и даже Sony SEL 55210
Vladimir-Z:однако почему вы так самс ненавидите мне интересно..
Бесит, когда за холодильник с LCD экранчиком денег требуют как за брендовый немецкий Liebherr (без LCD). Деревня хлопает и разметает Samsung - "там же экранчик и радио есть"!
Кстати, у меня знакомые с деревни, тоже с пеной у рта доказывают, что samsung лучше sony. (я так полагаю просто в их сельповский магазин только samsung и завозят)
Еще раз повторю: а Samsung пусть займется повышением качества ерундовских пылесосов и холодильников.
HellGerhard:сколько вам лет, Владимир, если честно?
Мне тоже интересно.
Небольшой оффтоп, но в тему последних постов
Пусть это тоже маркетинг, но репутация бренда - сильный фактор
У меня стиралка, телик, пылесос и мобилы моя и жены - Самсунг, но при выборе фотика на их продукцию я вообще не смотрел
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
HellGerhard:у меня 2 зеркалки
PIMPF:У меня зеркалка Nikon d7000!
теперь понятно откуда столько негатива в выскочке Samsung NX, считаю наш спор закрытым
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
hryv:У меня стиралка, телик, пылесос и мобилы моя и жены - Самсунг,
У меня стиралка - Electrolux, телик - Sony, холодильник - Liebherr, мобилы - Nokia, часы - Tissot, фотоаппарат - Nikon (был Sony), кухонный комбайн, эл. чайник, пылесос, бритва - Philips, СВЧ - Panasonic.
В каждом сегменте рынка есть свои лидеры.
eddie_murphy,
eddie_murphy:адский джеральд
Собрался заказывать из Польши NEX C3K 18-55
Возникли сопутствующие вопросы:
1. Можно ли поменять язык меню на русский?
2. Если нет, можно ли будет прошить русскую прошивку?
3. На крайняк, можно ли сменить польский на инглиш?
может кто сталкивался, подскажите плиз