Как и обещал, выкладываю обзор:
Вобщем, как обычно бывает, по случайности, нашел я у знакомого проц i7 870qm(тот заказал этот камеь через ebay, но с его ноутом данный CPU не заработал), и подумал: а не попробовать ли его в моем a660-м поюзать?! В итоге пожертвовал 7 месяцами гарантии, разобрал ноут, поменял проц, и… вуаля, все заработало. В данном посте я бы хотел выложить скрины сравнения в различных утилитах нового i7 820qm с моим старым i5 450M.
Тут, собственно, общие сведения о системе с процессором в частности
На скриншотах выше представлены результаты производительности систем самой win 7. Как видно с 820qm оценка выросла на 0,4 балла. Ниже представлено сравнение в программе CPU-Z:
Результаты сравнения в тестовой утилите Everest:
Как видно, разница в результатах тестов достигает от 11 до 80 процентов.
Также я провел тест в программе 3d Mark Vantage для 64-битных приложений:
Как видно, наибольший прирост производительности наблюдается в разделе Gaming и достигает чуть более 22%
В заключение о температуре:
Пожалуй это один из самых больших недостатков процессора i7 820 qm.
В текущем(самом левом) значении - температура покоя, в правом- максимальная температура до которой разогревался процессор в программе 3d Mark. На сегодняшний день, когда уже прошло больше 10 дней с момента установки, при комнатной температуре 21 град. температура процессора – 57 град, после 30 мин игры в Need for Speed: Hot Pursuit - ~80 град.
Вот пожалуй и все, оправдана такая замена или нет – решайте сами, я скорее всего не пошел бы на это, не окажись под рукой нерадивого товарища с Intel Core i7 820qm!