dimonlexx,
Для себя на данный момент заключил, что этот новый метод работы психологов с людьми, не дающий, однако, ничего нового в плане восприятия действительности и решения вопросов нежели обычная беседа с приятелем, в простом случае, или беседа с психологом, если человек сам для себя решил, что ему нужен именно психолог, который укажет ему на то, что и так лежит на поверхности.
По этим фразам я могу заключить, что вы не просто далеки от понятия что такое расстановка, но даже далеки от представления о методах работы психолога как в группе, так и в индивидуальной работе, хотя с другой стороны это и понятно, поскольку каждый не может иметь представления о методах работы некой отдаленной профессии. Непонятно другое - если вы далеки от этого, то почему Вы это охаиваете. Вы ведете себя так как если бы никто на словах не привел вам убедительных доводов что сахар сладкий и вы начали утверждать, что он соленый.
Противоположная же направленность моих постов могла бы иметь здесь место лишь в том случае, если бы я получил больше доказательств позитивного влияния метода, безопасности проведения такой работы с людьми и объяснение принципов и законов работы тех необъяснимых вещей, о которых пишут здесь и в других источниках информации. Однако, кроме общих фраз, объяснение дать никто не может.
Я готов дать объяснения конкретными фразами, но предупреждаю сразу - мои ответы будут легкими для восприятия, но трудными для понимания. Я уже приводил пару механизмов лежащих в основе расстановок, но они не были поняты даже теми, кто был на расстановках.
Признаюсь, идея метода мне показалась весьма интересной. Но вот реализация... По крайней мере, то, что я увидел или о чем прочитал, не внушает мне доверия
А что смущает в реализации?