Ответить
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 октября 2010 14:54

Land, именно поэтому, прежде, чем начать беседу здесь, я обратился к различным источникам, повествующим об этих самых расстановках, посмотрел несколько видеосюжетов. Хотя, сам не поучаствовал.

Ну а вы, видимо, побывав на одном или паре семинаров, заключили для себя, что все это работает, все это мистика, необъяснимое и т.п? Готовый увидеть чудо его увидит обязательно...

Нихт капитулирен
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 21 октября 2010 14:56

Land,

Я тоже, пока за руль БМВ не сел, не понимал восторгов.

Ну сечас начнем бэхами меряться :D кстати у тебя какая у меня Е46 (обычно жена ездит), ну и я на Е39 по стариковски потихонечку передвигаюсь. :shuffle:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 14:59
    Aлександр__M:

Что бы знать что и почем работает, книжки-другой мало. В ЛЮБОМ деле нужны годы/десятилетия напряженной работы и только тогда можно понять в общих чертах о предмете.

есесвенно! так я ж еще в самом начале пути :D.

dimonlexx:

Ну а вы, видимо, побывав на одном или паре семинаров, заключили для себя, что все это работает, все это мистика, необъяснимое и т.п? Готовый увидеть чудо его увидит обязательно...

ну славатегосподи, наконец-то в ветку пришел разбирающийся человек. это не чудо, не мистика, это всё просто и объяснимо. да объясните же мне наконец, ну пожалста, как и почему это работает и что там происходит :cry:.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29196

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29196
    # 21 октября 2010 15:06

dimonlexx, а для Вас необъяснимое и мистика -- это синонимы? :) Необъяснимое... ну не знаю. В мою картину мира вполне укладывается. Гипотеза, как в принципе это может работать, не очень противореча современной науке, у меня есть. Но, поскольку я не являюсь ни ученым, ни публичным деятелем, пропагандирующим данную тему, выносить ее на обсуждение не очень хочу. Ибо не готов убеждать, доказывать -- ну просто не надо мне этого, вот и все.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

29196

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29196
    # 21 октября 2010 15:09

Aлександр__M, ща вообще ни какой нет :) а вообще, 530 в 60 кузове -- это вещь. А если с индексом Х... песня!

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 15:11
    Land:

Гипотеза, как в принципе это может работать, не очень противореча современной науке, у меня есть. Но, поскольку я не являюсь ни ученым, ни публичным деятелем, пропагандирующим данную тему, выносить ее на обсуждение не очень хочу.

а мне скажете, ну пожалста :shuffle:. можно в личку!

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 21 октября 2010 15:15

Land,

С Х хорошая машина, потому что 200 и более кобыл на одну ось - это не правильно.

Svetik_Minsk,

есесвенно! так я ж еще в самом начале пути

Только аккуратненько ступай по этому неоднозначному пути. :shuffle:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 15:21

Bazzilius, dimonlexx, Aлександр__M, Прочитал Ваши сообщения на последних трех-четырех страницах. Мне кажется, что если бы вы по-настоящему интересовались предметом данной темы и знали о чем идет речь, то 80% ваших постов здесь бы не было, а еще 20% имели бы противоположную направленность.

SparkVS
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 21 октября 2010 15:26 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Дебрь,

Попытаюсь объяснить свою точку зрения популярно.

1. Любые тренинги и прочие цирковые представления устраиваются организаторами чисто для развода на деньги. :molotok:

2.Во всё что касается эзотерики и т.п. стараюсь не вмешиваться, ибо не однозначно это. :shuffle:

З.ы. Как раз по теме аватарка Ваша :super:

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 октября 2010 15:27

Svetik_Minsk, объяснить не могу, т.к. никто не дает объяснения, а просто общие фразы. И чем больше малопонятных обычному уху слов, тем лучше. Ведь тогда появляется ощущение тайны, чего-то завлекательно-пугающего.

Land, спрашивая, я предложил возможные варианты ваших ощущений после того как вы посетили мероприятия и сделали определенные выводы.

Нихт капитулирен
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 15:32
    Aлександр__M:

Д1. Любые тренинги и прочие цирковые представления устраиваются организаторами чисто для развода на деньги.

Дебрь правильно написал: вы не в теме. я несколько месяцев читаю инфу по расстановкам, но пока еще в начале пути. когда прочтете столько же, поучаствуете в расстановке или хотя бы понаблюдаете, мы с вами поговорим. а пока считайте это цирком, никто переубеждать не станет.

Aлександр__M:

2.Во всё что касается эзотерики и т.п. стараюсь не вмешиваться, ибо не однозначно это.

верно. неоднозначно. но в корне противоречит тому, что вы написали в первом пункте. если это цирк, то чего вы боитесь? цирк - это же весело, просто и однозначно.

dimonlexx:

Svetik_Minsk, объяснить не могу, т.к. никто не дает объяснения, а просто общие фразы. И чем больше малопонятных обычному уху слов, тем лучше. Ведь тогда появляется ощущение тайны, чего-то завлекательно-пугающего.

вот как раз от тайны и завлекающе-пугающего хотелось бы избавиться, получив объяснение. но, как вы правильно написали, его никто не дает.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 15:39

Aлександр__M,

1. Любые тренинги и прочие цирковые представления устраиваются организаторами чисто для развода на деньги. molotok.gif[/ВаВ

Ваше мнение от незнания. Тренинг является одним из наиболее эффективных методом обучения. Никаких представлений на тренинге не устраивается. На тренинге любой треннер действет в соответсвии с групповым запросом либо с запросом каждого из членов группы. Групповая терапия может вестись как в форме тренинговых групп, так и в других формах, в том числе и в форме расстановки. На большинстве тренингов люди платят за результат, а не зато чтобы им показали шоу. Если Вы ни разу не были на тренинге, то зачем нести полную чушь?

2.Во всё что касается эзотерики и т.п. стараюсь не вмешиваться, ибо не однозначно это. shuffle.gif

1. Вы не знаете что такое эзотерика. 2. Системные расстановки Хеллингера, как ровным счетом и все тренинги, которые я знаю, проводящиеся в Минске к эзотерике не имеют никакого отношения.

SparkVS
    офлайн

29196

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29196
    # 21 октября 2010 15:41

Svetik_Minsk, Вам полегчало? :)

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 октября 2010 15:43

Дебрь, не скрою. Отношение к предмету темы весьма скептическое. Обратил на него внимание и немного прочитал лишь из любопытства. Для себя на данный момент заключил, что этот новый метод работы психологов с людьми, не дающий, однако, ничего нового в плане восприятия действительности и решения вопросов нежели обычная беседа с приятелем, в простом случае, или беседа с психологом, если человек сам для себя решил, что ему нужен именно психолог, который укажет ему на то, что и так лежит на поверхности.

Противоположная же направленность моих постов могла бы иметь здесь место лишь в том случае, если бы я получил больше доказательств позитивного влияния метода, безопасности проведения такой работы с людьми и объяснение принципов и законов работы тех необъяснимых вещей, о которых пишут здесь и в других источниках информации. Однако, кроме общих фраз, объяснение дать никто не может.

Признаюсь, идея метода мне показалась весьма интересной. Но вот реализация... По крайней мере, то, что я увидел или о чем прочитал, не внушает мне доверия

Нихт капитулирен
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 15:43
    Land:

Svetik_Minsk, Вам полегчало? :)

cпасибо, что столько всего мне написали, но нет :( :D. это не дало ответа на мой вопрос.

dimonlexx:

если бы я получил больше доказательств позитивного влияния метода, безопасности проведения такой работы с людьми и объяснение принципов и законов работы тех необъяснимых вещей, о которых пишут здесь и в других источниках информации. Однако, кроме общих фраз, объяснение дать никто не может.

но зато полегчало после таких вот постов. что никто пока до конца объяснить это не в состоянии.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 15:55

dimonlexx,

Для себя на данный момент заключил, что этот новый метод работы психологов с людьми, не дающий, однако, ничего нового в плане восприятия действительности и решения вопросов нежели обычная беседа с приятелем, в простом случае, или беседа с психологом, если человек сам для себя решил, что ему нужен именно психолог, который укажет ему на то, что и так лежит на поверхности.

По этим фразам я могу заключить, что вы не просто далеки от понятия что такое расстановка, но даже далеки от представления о методах работы психолога как в группе, так и в индивидуальной работе, хотя с другой стороны это и понятно, поскольку каждый не может иметь представления о методах работы некой отдаленной профессии. Непонятно другое - если вы далеки от этого, то почему Вы это охаиваете. Вы ведете себя так как если бы никто на словах не привел вам убедительных доводов что сахар сладкий и вы начали утверждать, что он соленый.

Противоположная же направленность моих постов могла бы иметь здесь место лишь в том случае, если бы я получил больше доказательств позитивного влияния метода, безопасности проведения такой работы с людьми и объяснение принципов и законов работы тех необъяснимых вещей, о которых пишут здесь и в других источниках информации. Однако, кроме общих фраз, объяснение дать никто не может.

Я готов дать объяснения конкретными фразами, но предупреждаю сразу - мои ответы будут легкими для восприятия, но трудными для понимания. Я уже приводил пару механизмов лежащих в основе расстановок, но они не были поняты даже теми, кто был на расстановках.

Признаюсь, идея метода мне показалась весьма интересной. Но вот реализация... По крайней мере, то, что я увидел или о чем прочитал, не внушает мне доверия

А что смущает в реализации?

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 15:56

Svetik_Minsk,

ну вообще-то расстановки проводят профессиональные психологи с образованием

только не нужно опять этих боянов. профессиональные психологи эзотерику не практикуют

good day today
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 15:59
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

ну вообще-то расстановки проводят профессиональные психологи с образованием

только не нужно опять этих боянов. профессиональные психологи эзотерику не практикуют

вы психолог? чуть выше было ясно сказано, что эзотерика к расстановкам не имеет никакого отношения. и ваши посты - тоже от недостатка информации по расстановкам.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 октября 2010 16:00

1Lovely,

Расстановки ничего общего с эзотерикой не имеют.

Я знаю кто проводит расстановки в Минске (может не всех, но все же) - это люди с высшим психологически образованием и солидным стажем психотерапевтической работы. Организации, на базе которых проводятся расстановки имеют лицензию на оказание психологической помощи. Если Вы посмотрите на условия ее выдачи, то поймете, что даже человек имеющий высшее психологическое образование не может получить лицензию - этого недостаточно. Так что Ваши доводы беспочвенны.

SparkVS
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 16:15

Дебрь, см. личку.