В группе в контакте всем кто собирался в Кирилловку,оветуют ехать в Бердянск.Мы там раньше были,нам понравилось.Но вот как там сейчас обстоят дела?Может кто то был в этом году или информацией какой то владеет,поделитесь.
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
В группе в контакте всем кто собирался в Кирилловку,оветуют ехать в Бердянск.Мы там раньше были,нам понравилось.Но вот как там сейчас обстоят дела?Может кто то был в этом году или информацией какой то владеет,поделитесь.
q2481494aq:В группе в контакте всем кто собирался в Кирилловку,оветуют ехать в Бердянск.Мы там раньше были,нам понравилось.Но вот как там сейчас обстоят дела?Может кто то был в этом году или информацией какой то владеет,поделитесь.
да не паникуйте!
Море меняется так же быстро как и ветер!
Друзья, хотел поделиться опытом отдыха в Кирилловке(15.06.17-23.06.17)
Итак, по порядку.
Ездили с женой и ребенком 4 года.
Маршрут: Минск-Новая Гута-Борисполь-Решетиловка-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка.
По поводу дороги:
Минск-Гомель просто шикарно, ограничение 120, немного напрягает большое кол-во очень коротких участков на которых ограничение 90-100, правда ни одной камеры не видел.
Новая Гута-Борисполь в общем нормально, ни одной ямы не было, есть новые участки, есть много залатанных, местами трясет, скорость держал 100-130.
Борисполь-Решетилока, лучший участок украинской части пути(4-х полоска, иногда переходящая в 2-х полоску, но дорога хорошая) покрытие стремится к идеальному, скорость 130-140 смело.
Решетиловка-Кирилловка ехать можно, но осторожно, местами сильно залатанная с сильной трясучкой, встречались ямы, однако немного. Скорость 80-120.
Дам пару советов, ехать по Украине только в светлое время, на обочину вообще не лезть, там просто ужас, заправляться только на хороших заправках, мне посоветовали Вог хотя бензин там дороговат, порядка 1 у.е. АИ-92, кстати я покупал на Воге карту Украины на которой были обозначены все Воговские заправки, очень удобно. Теперь про ГАИ. Кроме стационарных постов ни где больше не встречал, не знаю может просто повезло.
Что касается время в пути:
Из Минска выезжали в 4 утра, в 8 на границе(проходили около 3ч), в 20.00 в ночлег в Запорожье. Кстати там же затаривались на след. утро в Ашане, забыл рассказать по поводу обменников. В Новой Гуте на Укр. границе есть один, курс правда чуть меньше чем хотелось бы, но на дорогу поменять можно. Вообщем в 12.00 уже заселялись в Кирилловке.
Что касается самой Кирилловки:
Сразу скажу мы жили в "Азов Сервисе" это начало Федотовой косы, как в других местах не знаю..
3 местный люкс с кухней и сан. узлом 650 грн. Кому интересно найдете сами. Номер конечно был маловат, на в общем нормально. Кстати не ведитесь на типа пресную воду в номерах, она везде там соленая. Кухня вообще не понадобилась(кроме микроволновки) питались домашней кухней(они там на каждом углу) и в кафешках. Цены конечно дело индивидуальное, но нам показалось достаточно дешево: Супы 18-30 грн, мясо(котлеты, курица и т.д.) 15-45, гарнир 10-15. Шашлык 40-50 грн\100 гр. В кафе конечно чуть дороже, вообще лучше походить поспрашивать. Алкоголь: Пиво 15-25 грн., причем прям на пляже те же цены. Вино, виски, водка не помню. Питьевая вода продается везде, около 20грн. 5-6 л, либо на разлив 2грн.\1л., но сколько она была в этих бочках один бог знает. Да, и смотрите сроки годности когда что-то покупаете, мне пару раз пытались всучить просрочку. На пляже голодными тоже не останетесь: пахлава, кукуруза, морепродукты, булочки, малина, черешня и еще много чего. Водных развлечений конечно маловато, только банан, таблетка. Для детей развлекаловок много: лабиринты и д.р.
Пляж ракушечный, но песка всеже немного насыпали. Что очень удивило полное отсутствие урн для мусора, при этом пляж достаточно чистый, может потому что начало сезона
. Обязательно сходите в аквапарк, цена вопроса 380 грн. взрослый билет с 10.00 до 19.00,, можно на меньшее время, но цена не сильно отличается, оно того стоит. Дельфинарий тоже хорош. В общем нам Кирилловка понравилась.
P.S. Обратно возвращались Кирилловка-Херсон-Николаев-Умань-Киев-Новая Гута. Кому интересно могу написать подробней.
Всем хорошего настроение и отдыха!
2228152, очень интересно,обратный путь до Ульяновки Е 95, особенно от Кирилловки до Херсона, спс.
2228152,
Спасибо за такое описание!
А подскажи!
1. Когда ехал туда сколько простоял на границе (за сколько прошел обе стороны?)
1.1. когда ехал обратно проверяли багажник, алкоголь?
2. ночевал в гостинице или снимал квартиру на сутки? На обратном пути тоже ехал с ночевкой?
3. Есть ли на дорогах при подъезде рынки вдоль дорог где продаю домашнее вино?
umnik.pk:2228152,
Спасибо за такое описание!
А подскажи!
1. Когда ехал туда сколько простоял на границе (за сколько прошел обе стороны?)
1.1. когда ехал обратно проверяли багажник, алкоголь?
2. ночевал в гостинице или снимал квартиру на сутки? На обратном пути тоже ехал с ночевкой?
3. Есть ли на дорогах при подъезде рынки вдоль дорог где продаю домашнее вино?
Граница в большинстве случаев это лотерея..., последние три года досмотр нашими пограничниками и таможней более тщательный, иногда с выворотом вещей и весами. Вино продают по югу повсеместно, но на дороге покупать вино как то стремно....
mozg2008:Народ подскажите ситуацию с морем, водорослей по-прежнему много?
Связывались вчера с Кирилловкой, уже вчера оставалось немного водорослей у берега, в основном все ушли
Мвв
mozg2008:Народ подскажите ситуацию с морем, водорослей по-прежнему много?
Водоросли ушли назад в море.
Частично остались, но не критично
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
2228152:Друзья, хотел поделиться опытом отдыха в Кирилловке(15.06.17-23.06.17)
Итак, по порядку.
Ездили с женой и ребенком 4 года.
Маршрут: Минск-Новая Гута-Борисполь-Решетиловка-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка.
По поводу дороги:
Минск-Гомель просто шикарно, ограничение 120, немного напрягает большое кол-во очень коротких участков на которых ограничение 90-100, правда ни одной камеры не видел.
Новая Гута-Борисполь в общем нормально, ни одной ямы не было, есть новые участки, есть много залатанных, местами трясет, скорость держал 100-130.
Борисполь-Решетилока, лучший участок украинской части пути(4-х полоска, иногда переходящая в 2-х полоску, но дорога хорошая) покрытие стремится к идеальному, скорость 130-140 смело.
Решетиловка-Кирилловка ехать можно, но осторожно, местами сильно залатанная с сильной трясучкой, встречались ямы, однако немного. Скорость 80-120.
Дам пару советов, ехать по Украине только в светлое время, на обочину вообще не лезть, там просто ужас, заправляться только на хороших заправках, мне посоветовали Вог хотя бензин там дороговат, порядка 1 у.е. АИ-92, кстати я покупал на Воге карту Украины на которой были обозначены все Воговские заправки, очень удобно. Теперь про ГАИ. Кроме стационарных постов ни где больше не встречал, не знаю может просто повезло.
Что касается время в пути:
Из Минска выезжали в 4 утра, в 8 на границе(проходили около 3ч), в 20.00 в ночлег в Запорожье. Кстати там же затаривались на след. утро в Ашане, забыл рассказать по поводу обменников. В Новой Гуте на Укр. границе есть один, курс правда чуть меньше чем хотелось бы, но на дорогу поменять можно. Вообщем в 12.00 уже заселялись в Кирилловке.
Что касается самой Кирилловки:
Сразу скажу мы жили в "Азов Сервисе" это начало Федотовой косы, как в других местах не знаю..
3 местный люкс с кухней и сан. узлом 650 грн. Кому интересно найдете сами. Номер конечно был маловат, на в общем нормально. Кстати не ведитесь на типа пресную воду в номерах, она везде там соленая. Кухня вообще не понадобилась(кроме микроволновки) питались домашней кухней(они там на каждом углу) и в кафешках. Цены конечно дело индивидуальное, но нам показалось достаточно дешево: Супы 18-30 грн, мясо(котлеты, курица и т.д.) 15-45, гарнир 10-15. Шашлык 40-50 грн\100 гр. В кафе конечно чуть дороже, вообще лучше походить поспрашивать. Алкоголь: Пиво 15-25 грн., причем прям на пляже те же цены. Вино, виски, водка не помню. Питьевая вода продается везде, около 20грн. 5-6 л, либо на разлив 2грн.\1л., но сколько она была в этих бочках один бог знает. Да, и смотрите сроки годности когда что-то покупаете, мне пару раз пытались всучить просрочку. На пляже голодными тоже не останетесь: пахлава, кукуруза, морепродукты, булочки, малина, черешня и еще много чего. Водных развлечений конечно маловато, только банан, таблетка. Для детей развлекаловок много: лабиринты и д.р.
Пляж ракушечный, но песка всеже немного насыпали. Что очень удивило полное отсутствие урн для мусора, при этом пляж достаточно чистый, может потому что начало сезона. Обязательно сходите в аквапарк, цена вопроса 380 грн. взрослый билет с 10.00 до 19.00,, можно на меньшее время, но цена не сильно отличается, оно того стоит. Дельфинарий тоже хорош. В общем нам Кирилловка понравилась.
P.S. Обратно возвращались Кирилловка-Херсон-Николаев-Умань-Киев-Новая Гута. Кому интересно могу написать подробней.
Всем хорошего настроение и отдыха!
Здравствуйте.Напишите про дорогу которой обратно ехали?Где дорога лучше?И где ближе?Спасибо.
q2481494aq,
Назад дорога через херсон по дороге Одесса-Киев не очень она как всегда вся в латах и вся неровная...
лучше ехать назад тем же путем
Я же поеду почти так же но поеду через Полтаву на трассу Е105
И еще какую сейчас выгодно покупать сим-карту для интернета?
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Я буду бронировать квартиру в Полтаве (бронировать буду за ранее по телефону (вайбер), так как по опыту прошлой поездки мне до Полтавы почти 1100 км, в Полтаву я приезжаю в районе 21-00 (при выезде в 5 утра).
nikkk22:А сколько км от границы получается?
до куда?
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Про водоросли в группе Кирилловка в контакте пишут по разному...где то еще куча,где то чуток.только на берегу.
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
q2481494aq
Junior Member
|
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
umnik.pk:q2481494aq,
14 Июля
У вас больше времени до отъезда,больше вероятность что водорослей уже не будет.А мы пока на распутье,отслеживаю группы Кирилловки...если ситуация не изменится,придется рассматривать Бердянск