Ответить
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

7 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 2 мая 2021 09:01
    yera:

Как минимум, близкие с удовольствием смотрят его видео.

очевидно, что в данном контексте я подразумевал именно участников настоящей ветки.

yera:

Другое дело, что он вел себя как спамер.

именно это и возмущает... а, скорее, раздражает и делает ветку похожей на некий рекламный канальчик какого-то очередного мамкиного видеоблогера...

Homo homini lupus est (c)
  • Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3804

11 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3804
    # 2 мая 2021 11:52 Редактировалось Вроника, 2 раз(а).
    2096328:

Больше не снимай и не выкладывай.

Не снимай? Это почему? В туалет мне тоже ходить с вашего разрешения? Да кем ты себя возомнил, мамкин комментатор?

Последнее видео, извиняюсь перед теми, кому они не нравятся (перед 2096328 принципиально не извиняюсь, так как хамит).

Это видео - предупреждение тем, что в Даре есть мощные разводилы.

Вот этот бандюган мне здорово настроение подпортил:

В общем, когда я снимал район Kariakoo, он подошёл ко мне, и представился ментом, показал что-то типо корочки. И ведь не убежишь и не пошлёшь куда подальше. Продержал меня 2 часа со своим товарищем на улице. Два часа разговоров описывать не буду. Несколько раз говорил, что сейчас меня отведёт в полицейский участок для дальнейших разбирательств. Я был готов к этому, но это была суббота, а сидеть в полицейском участке не хотелось, т.к. в ночь с субботы на воскресенье вылет, это был последний день в Даре. Отделался потерей 2х часов и подпорченным настроением. Денег не платил, хотя он в конце намекал, что мол, оплати, раз в полицию не отвели.

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 2 мая 2021 12:42

Вообще непонятно, зачем разговаривать с мутным чуваком 2 часа.

Вроника:

И ведь не убежишь и не пошлёшь куда подальше

Легко. Просто сам предложи пойти с ним в участок. Если он отказывается- посылаешь его нахер.

Добавлено спустя 58 секунд

Вроника:

сидеть в полицейском участке не хотелось

Тебя бы никто не повёл ни в какой участок. Тебя просто разводили.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 2 мая 2021 12:49
    2096328:

Больше не снимай и не выкладывай.

Пожалуй поддержу. Не всем дано быть блогером.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 2 мая 2021 13:01
    Вроника:

В общем, когда я снимал район Kariakoo, он подошёл ко мне, и представился ментом, показал что-то типо корочки.

Cameraman:

Вообще непонятно, зачем разговаривать с мутным чуваком 2 часа.

Это мог быть реальный полицейский, который пытался развести.
    Меня даже на украине один полицай на вокзале после прохождения ж\д границы Брест-Заболотье хотел развести показав корки опера. Докопался до того что я в камуфляжной форме и якобы на украине она запрещена. Было это еще где то в 2012 году. Тоже предлагал пройти в отделение или платить штраф :molotok: Но перед поездкой ( поход Карпаты) я заранее пробил инфу по поводу ношения камуфляжа и резко дал ему словесный отпор чуть не послав :moderator: после этого разошлись.
    Это я к тому что в нищих странах такими разводами и реальные полицаи не брезгуют.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

санче:

Нормально он снимает. У него типо документального кино получается. А не все на дешевых понтах с кучей спецэффектов.
    Короче снимай еще никого не слушай :super: Ждем новые видосы :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 2 мая 2021 13:41

Я не понимаю, к чему тут рассказ про Украину, ну да ладно.
    Короче, я открою небольшой секрет, на будущее: полицейский должен быть в форме.
    В любом случае, разговоров должно быть минимум. Только предложение пройти с ним до ближайшего участка. Всё.
    Африканские полицейские в разводах, как правило, совсем наивны. В туристических местах. В каком-нибудь Конго-Киншасе может быть всё более серьезным.
    К слову: никогда не платил взяток полицейским. Вымогали в Мозамбике (там это легкий и ненапряжный спорт), на Занзибаре (там уж совсем как дети), в Судане (люди посерьёзнее. Но там как раз был вариант чувака в разодранной футболке, но с удостоверением. Тот сразу меня потянул в участок. Там попытались лениво поразводить, но быстро отстали). Дело было в фотографии на автовокзале.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 мая 2021 13:44
    Вроника:

Вот этот бандюган мне здорово настроение подпортил:

Челу не понравилось, что какой-то хрен без спроса тыкал ему камерой в лицо? Угадал?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 2 мая 2021 13:54 Редактировалось MoloTora, 1 раз.
    Cameraman:

Короче, я открою небольшой секрет, на будущее: полицейский должен быть в форме.

Открою вам другой секрет :D

Сотрудники уголовного розыска (оперуполномоченные) никогда (кроме торжественных и праздничных мероприятий) по форме и не ходят.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 2 мая 2021 14:04

Да. Именно они готовы с тобой поболтать пару часов про жизнь.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

22 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 2 мая 2021 16:02

Блин, 2 часа это ты загнул. С разводилами во всех странах мира или игнор, или говоришь, что из Узбекистана и понимаешь только узбекский язык: но англиш, онли узбек. А в странах третьего мира фитча с Узбекистаном и на реальных ментах работает.

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3804

11 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3804
    # 3 мая 2021 08:31
    Cameraman:

Тебя бы никто не повёл ни в какой участок. Тебя просто разводили.

Теперь это понятно. В тот момент было не до конца ясно, что к чему.

Cameraman:

Легко. Просто сам предложи пойти с ним в участок. Если он отказывается- посылаешь его нахер.

Надо было так и сделать. Хороший совет.

санче:

:lol: вызывает улыбку. Что вы понимаете под блогерством? Для каждого человека - это нечто своё. Кому нравится документалистика, кому юмор, кому болтовня девахи с ресницами в экране бла-бла-бла, кому что... все ВСЕ люди разные. Кому нужно, чтобы комментатор без умолка трещал, кому-то, чтобы вообще молчал, и не мешал засыпать. Вывод один - на каждого найдётся своя аудитория. На каждого. А меряться пипками и количеством подписчиков - это не моё. Ютуб выбирает зачастую, что нужно показывать, конечно, подстраиваясь под аудиторию, но пропихивая своё. Долгая тема, не буду развивать. И да, ясно, что есть съёмка командами в стиле профессиональной тв съёмки, но там и команды работают, и раскрученные тележурналисты, и доходы и расходы - всё другое. А у меня, как в песне "Я всегда с собой беру ви-део-ка-ме-ру".

MoloTora:

Это я к тому что в нищих странах такими разводами и реальные полицаи не брезгуют.

Вот это меня и удерживало от резких метаний.

MoloTora:

Нормально он снимает. У него типо документального кино получается. А не все на дешевых понтах с кучей спецэффектов.
    Короче снимай еще никого не слушай Ждем новые видосы

Спасибо за поддержку! Неожиданно! Да, именно. Вот если кто-то из туристов хочет посетить такой-то рынок, то ему предоставляется информация, что там за люди, что там за товары, какая обстановка. Не всё видно на гугл картах, не всё есть в ютубе. Задача - не себя показать, а географическую точку: рынок, пляж, храм.

Cameraman:

В любом случае, разговоров должно быть минимум. Только предложение пройти с ним до ближайшего участка. Всё.
    Африканские полицейские в разводах, как правило, совсем наивны. В туристических местах. В каком-нибудь Конго-Киншасе может быть всё более серьезным.
    К слову: никогда не платил взяток полицейским. Вымогали в Мозамбике (там это легкий и ненапряжный спорт), на Занзибаре (там уж совсем как дети), в Судане (люди посерьёзнее. Но там как раз был вариант чувака в разодранной футболке, но с удостоверением. Тот сразу меня потянул в участок. Там попытались лениво поразводить, но быстро отстали). Дело было в фотографии на автовокзале.

Спасибо за совет.

Wayne_Tedrow:

Челу не понравилось, что какой-то хрен без спроса тыкал ему камерой в лицо? Угадал?

Нет, не угадал. Тыкал я тысяче людей, и даже сотне тысяч, и кому не нравилось, сразу убирал. (Вот, когда в Гомеле парады на 9 мая были, то весь Гомель трудовой проходил за 2 часа через мою камеру, и ничего, с улыбочками). Это другой случай. Точно как и с милиционером в Гомеле - подходят сзади со спины к оператору, чтобы максимально возможно в камеру не попасть, я знаю этот способ. Поэтому и похож был и по стилю на мента, и по лицу - городского типа, знает английский, и по общему поведению, и по поддержке окружающих продавцов-кивал.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

И ещё момент, эти ребята в тонкости знали о некоторых вещах, как например Свобода Панорамы. И в Танзании её нет:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_panorama
    Поэтому я старался вести себя крайне вежливо, ибо угодить в участок до понедельника, а это была суббота, и пропустить рейс в ночь с субботы на воскресенье мне не хотелось. Гостиница, в которой жена и дочка, нужно было бы доплатить, новый билет - купить. Всё это не вписывалось в мои планы. Кстати, когда он узнал, что я ночью улетаю, почему-то пошло смягчение разговора в сторону - меня отпустить. Я думал, что как раз наоборот, раз спешу, то можно проще бабки стрясти.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Ну, в смысле, что такое Свобода Панорамы - они именно этого точно не знали, но понимали разницу прекрасно, что значит делать селфи или фотографировать других людей, а также разницу в съёмке пляжа или городских районов.

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 мая 2021 09:13

Вроника, Свобода панорамы - это не совсем про процесс фотографирования других людей

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3804

11 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3804
    # 3 мая 2021 09:28
    Wayne_Tedrow:

Вроника, Свобода панорамы - это не совсем про процесс фотографирования других людей

Всё правильно. Это про фотографирование зданий и памятников, статуй и публичных мест. Фотографирование людей - ещё более сложная тема.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 3 мая 2021 21:56
    lvch:

ну значит всё верно - транзит на самоизоляцию не влияет: рейс из Стамбула, будьте любезны 10 дней отдохнуть

Были какие либо изменения касательно самоизоляции?
    Прибыли транзитом через Стамбул
    Заставили подписать самоизоляцию, хотя указал что прибыл из Танзании.

И ещё вопрос: подлежат самоизоляции и взрослые и дети?
    Т.е. детворе про школу на 10 дней забыть?

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3109

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3109
    # 4 мая 2021 11:48 Редактировалось lvch, 1 раз.

нет, всё по старому - самоизоляция из стран по списку
    Никаких исключений для транзита нет. И да, дети тоже на самоизоляции будут.
    Раз самолёт прилетел из Стамбула, значит вы прибыли из Турции. Где Вы были до Турции, к сожалению, наше законодательство не волнует.

• ЗЛаЯ_ЗаЯ_Я Senior Member
    офлайн
    ЗЛаЯ_ЗаЯ_Я Senior Member

2094

4 года на сайте
    пользователь #3031544

Написать сообщение

2094
    # 4 мая 2021 15:15

Мы через Киев летели. Никто не проверял...

А_как_То_Так
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2935

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2935
    # 6 мая 2021 07:14 Редактировалось кабздох, 1 раз.

Вроника, лучше расскажите:где жили(цены),на чем перемещались(цены) и т.д.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 31 секунда

Да,народ-где почитать,как на Занзибар с ДАС добраться,как жилье найти,сафари посетить?
    Собираюсь в середине июля,3+1.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Cameramanпомоги :beer: ;)

Баян порву))))
  • 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 6 мая 2021 14:59
    кабздох:

Вроника, лучше расскажите:где жили(цены),на чем перемещались(цены) и т.д.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 31 секунда

Да,народ-где почитать,как на Занзибар с ДАС добраться,как жилье найти,сафари посетить?
    Собираюсь в середине июля,3+1.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Cameramanпомоги :beer: ;)

Перемещение:
    в аренду брать авто обязательно.
    Особенно если численный состав 3+1
    для ориентира - на месяц Toyota Alfard 7 местный 300 USD

Варианты жилья - AIRBNB, Facebook (специализированные группы)

Сафари - маст си, но мы с детьми не готовы были.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2935

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2935
    # 6 мая 2021 15:42

А,пожалуйста, где вы ФБ эти группы :) ?

Баян порву))))
  • кабздох Senior Member