.Helga.:
Приветствую вероятных соседей! Хотя сама все больше думаю о расторжении договора. Прочла ветку и не могу понять, почему никого не волнует ежемесячное весьма заметное удорожание квартиры. При заключении договора мне была заявлена стоимость кв.м. - 3.430.000, сотрудники ИС уверяли, что удорожание на основании роста индексов возможно, но оно будет от 10 000 до 50 000 в месяц. А что получается в итоге! К июню квартира подорожала на 3.500.000, к июлю еще на миллион. С такими темпами к окончанию строительства цена поднимется на 20 - 70 миллионов. Как такое может быть? Почему, например, у Минского домостоительного комбината цена ФИКСИРОВАННАЯ на момент заключения договора, т.е. к моменту сдачи квартир она не меняется.
Я тут один любопытный договорчик одного застройщика читал так там мало что цена была в долларах с оплатой по курсу продажи одного из банков, так она еще пересчитывалась по индексу СМР, мало того прирасторжении вы им пеню выплачивали - 9%. Встречный вопрос к вам, а чего жу вы не строились в ДСК?
.Helga.:
сотрудники ИС уверяли, что удорожание на основании роста индексов возможно, но оно будет от 10 000 до 50 000 в месяц
Правильно, на метр квадратный так и получается.