Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony KDL-40EX500

Ответить
  • SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 11 марта 2011 08:34

CrushCat

Я покупал неделю назад на 24шопбай доставили в Иваново, Брестская обл., прямо под ворота дома :)

2 All

Появился, даже не знаю, толи вопрос, толи проблема. Задавал ее на паре форумов по ресиверу, потому как считал, сожет проблема в нем, но там пока ответа нет. Суть вот в чем: Ресивер Galaxy Innovations ST9196 подключил рес по HDMI кабелю шедшему в комплекте с ресом. 3 дня проблем не возникало, а вот позавчера, при просмотре матча Лиги Чемпионов по HD Спорт по ходу матча несколько раз пропадал сигнал от реса! Тоесть картинка пропадает, звук соответственно тоже, на телике всплывает меню, мол HDMI подключение и все! До перезагрузки реса картинки нет. При этом рес не виснет, каналы переключаются, это видно на дисплее реса.

Все началось с того, что картинка пропала сперва секунды на 2-3, и я еще не успел взять пульт, как она снова появилась, тут то я и зачуял неладное. А вообще такое наблюдалось и в первые дни, при переключении каналов, они иногда просто переключались, а иногда все меню гасло примерно на секунду., на манер того ,как оно гаснет скажем при переключении разрешения. Но я не придал этому значения. В итоге матч я досмотрел уже не на ХД канале ,вроде больше не гасло, правда мало оставалось времени.

Кто может что подсказать? Может в кабеле дело? Буквально днем, при просмотре биатлона по Eurosport HD никаких проблем не было, около 2 часов показывал четко. В настройках реса стоит 16:9, PAL&NTSC, 1080i. Вчера такой проблемы не было, около часа смотрел ХД Спорт.

И при этом пару раз появлялось сообщение типа "Телевизор скоро будет отключен, так как функция "Отключение при бездействии" включена. Нажмите кнопку". Примерно так звучит сообщение. Вот я и не пойму, в чем проблема? ХДМИ глючит, и где эту функцию автоотключения убрать? Нет времени толком инструкцию посмотреть, бегло глянул настройки, там есть "Автоотключение" но прочел в мануале, что это автоотключение устройств, поддерживающих технологию Бравиа, при отключении телевизора. В общем надеюсь подскажите че-нить

• defer Member
    офлайн
    defer Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #139412

Написать сообщение

145
    # 12 марта 2011 22:58

На счёт автоотключения:

Установки -> Системные настройки -> Эко -> Отключение неиспользуемого ТВ.

Что касательно проблемы, смотрите как ведёт себя на других портах HDMI. Если везде одинаково, можно поменять кабель, но думаю дело в ресе. Но сказать точно сложно. Единичный случай.

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2011 00:58

defer

Спасибо, как раз хотел писать что с автоотключением нашел опцию :) Но стояло 4 часа, что имеется ввиду под бездействием? 4 Часа без любого нажатия на пульт? Ну посмотрим, как теперь будет себя вести.

А на счет ХДМИ - после того как описал проблему, больше ничего не замечал... Может подошедшая на минимальное растояние Луна на него так подействовала :lol: Надеюсь не повторится...

To All

А есть ли какой-нить смысл в перепрошивке? Просмотрел тему, так и не сделал вывода. Операция вроде не страшная. но все равно не хотелось бы лезть, все же не тюнер, подороже игрушка. К тому же что это даст? Как я посмотрел там изменения с ИПТВ связаны, не более того.

PS: Вот сам и ответил на свой вопрос, прошил :jump: . Элементарная процедура, сунул флэшку, на ней только и был сама прошивка. Безо всяких вопросов и подтверждений сразу начался процесс перепрошивки! Сперва файлы копировались, потом тел выключился, несколько секунд не горело ничего, потом загорелись красный и желтый диод.Желтый диод раз 5 мигнул, после чего снова включился, и несколько секунд полного молчания, после чего стандартное включение. Одним словом все как в инструкции,но на все про все ушло не около 5, а примерно минуты 2 :znaika: Ну тут наверно от скорости чтения флэши зависит.

• defer Member
    офлайн
    defer Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #139412

Написать сообщение

145
    # 17 марта 2011 13:06

SJS-FCB, и что дала перепрошивка?

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 17 марта 2011 16:01

defer

Ничего :)

По крайней мере я не заметил. Но у меня стояла 085, а поменял на 092, на сайте в изменениях значится только ИПТВ, которое пока не настроил. Поэтому трудно сказать :) Но попробовать ведь нужно было.

• defer Member
    офлайн
    defer Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #139412

Написать сообщение

145
    # 17 марта 2011 19:49

Ясно, значит пока лезть не буду :)

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

373
    # 19 марта 2011 19:07
    SJS-FCB:

PS: Вот сам и ответил на свой вопрос, прошил . Элементарная процедура, сунул флэшку, на ней только и был сама прошивка. Безо всяких вопросов и подтверждений сразу начался процесс перепрошивки! Сперва файлы копировались, потом тел выключился, несколько секунд не горело ничего, потом загорелись красный и желтый диод.Желтый диод раз 5 мигнул, после чего снова включился, и несколько секунд полного молчания, после чего стандартное включение. Одним словом все как в инструкции,но на все про все ушло не около 5, а примерно минуты 2 Ну тут наверно от скорости чтения флэши зависит.

Я еще больше Вас удивлю если скажу, что если этот телек подключить к интернету, то он даже вопросов о прошивке задавать не будет, сам спокойно втихую все проделает:)

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 23 марта 2011 13:24

Solmir22, спасибо за инфу. Как раз подключил, ат епрь вот думаю, стоит ли Обновления вкл. оставлять. Часто телик смотрю не я, и мать может быть в шоке, когда при включении увидит надпись "Обновление ПО". Но раз ничего не спрашивает, то хорошо.

Но есть другой вопрос - как же то, что они пугают, "Не отключать питание" скажем я сейчас на работе, а он там обновляется, а вдруг свет отключат? Что тогда? Или это просто "страшилки?" И ничего не произойдет, просто перекачает, и перезапустит обновления по новой?

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

373
    # 24 марта 2011 10:16
    SJS-FCB:

Solmir22, спасибо за инфу. Как раз подключил, ат епрь вот думаю, стоит ли Обновления вкл. оставлять. Часто телик смотрю не я, и мать может быть в шоке, когда при включении увидит надпись "Обновление ПО". Но раз ничего не спрашивает, то хорошо.

Но есть другой вопрос - как же то, что они пугают, "Не отключать питание" скажем я сейчас на работе, а он там обновляется, а вдруг свет отключат? Что тогда? Или это просто "страшилки?" И ничего не произойдет, просто перекачает, и перезапустит обновления по новой?

Незачта.

Волков боятся - в лес не ходить. Все будет норм:wink:.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #308607

32
    # 29 марта 2011 16:53

Кабель от adsl модема для соединения с компом через LAN сгодится, или нужен другой ?

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 31 марта 2011 10:00

SANJA76, вполне сгодится

• pro100watt Junior Member
    офлайн
    pro100watt Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #361499

Написать сообщение

71
    # 31 марта 2011 14:15

сей девайс умелый юзер:znaika:. сам обновит ПО, накачает интернет содержимого прям смотрю и не нарадуюсь:100500:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #308607

32
    # 31 марта 2011 23:15

Да,дествительно подошёл.Сегодня весь вечер клипы просматривал. Есть один неприятный момент в телике...Не знаю какие настройки отвечают...Короче, бывают моменты когда значки каналов тв временами теряют резкость потом снова принимают свой вид, да и не только значки ,но и малкие детали изображения.Естественно воздействует на глаза.Как это побороть ? К примеру проявляется на канале МИР...

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 1 апреля 2011 00:48

Простите меня пожалуйста, если я заново спрошу. Я прочитала сообщения форума и так и не поняла, что там с гарантией на модель Sony KDL-40EX500. После покупки через интернет магазин ноута, с уверенностью могу сказать, что для меня официальный сервисный центр - это очень важный параметр при выборе. Просто в этой модели есть все, что мне нужно и подходит цена. Большое спасибо, я буду очень благодарна Вам за помощь. Очень не хочется отдать 1000 уе, а потом узнать, что сервисного центра для моего телика не существует.

• pro100watt Junior Member
    офлайн
    pro100watt Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #361499

Написать сообщение

71
    # 1 апреля 2011 09:21
    SANJA76:

Да,дествительно подошёл.Сегодня весь вечер клипы просматривал. Есть один неприятный момент в телике...Не знаю какие настройки отвечают...Короче, бывают моменты когда значки каналов тв временами теряют резкость потом снова принимают свой вид, да и не только значки ,но и малкие детали изображения.Естественно воздействует на глаза.Как это побороть ? К примеру проявляется на канале МИР...

Установки -> Дисплей -> Изображение -> Шумоподавление и Шумоподавление для MPEG

Возможно у вас эти настройки стоят на максимуме и при динамичных сценах они не успевают обрабатывать картинку. по этому происходит то, что происходит. попробуйте отключить их и сравнить результат.

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 1 апреля 2011 09:42

Barbie-87, тогда увы, этот телик не для вас :(

Он продаваться на территории Рос-Бела, а может и всего СНГ даже не должен. Поэтому никакой официальной гарантии, только гарантия магазина в лучшем случаи.

Ну раз не повезло с буком - то повезет с теликом :) Не может же постоянно не везти. ;)

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 1 апреля 2011 12:26

SJS-FCB, Ага, в буке матрицу менять нужно, а дисплей 18,6. Так что знаете ли, как-то призадумалась. :) Но та гарантия, что выдают в интернет магазинах действительно действует или как? Или гарантия заканчивается в момент продажи? :)))))))

• SJS-FCB Member
    офлайн
    SJS-FCB Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #129910

Написать сообщение

168
    # 1 апреля 2011 13:19

Barbie-87, трудно сказать. Лично я на гарантию сильно никогда не надеюсь, живу в 350 км от Минска, поэтому приходится уповать на безотказную работу устройств, иначе хоть с гарантией, хоть без, геморроя будет куча.

Я покупал на 24шоп.бай, доставили прямо к воротам дома, притом бесплатно, дали номера их Сервисного центра. Что там за сервис, без понятия, но то что он к Сони отношения не имеет, это факт, так как повторюсь, этот телик даже продаваться здесь не должен :)

• AASH Member
    офлайн
    AASH Member

239

21 год на сайте
    пользователь #22831

Написать сообщение

239
    # 7 апреля 2011 13:29

Народ, можно ли в телике вручную добавить аналоговый канал? Не хочется с нуля запускать авто поиск, а затем сортировать каналы.

• Define Senior Member
    офлайн
    Define Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #139402

Написать сообщение

803
    # 7 апреля 2011 17:00
    AASH:

Народ, можно ли в телике вручную добавить аналоговый канал? Не хочется с нуля запускать авто поиск, а затем сортировать каналы.

Там же есть ручная настройка, если мне не изменяет память.