Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 11:36
    Барышня:

Аленена, да уж полная.извиняюсь за мой английский

Бухгалтер сказала, что позвонит председателю и попроет выяснить, почему так получилось (она кстати, сама очень удивилась, когда я ей сказала, что у нас понижающий коэффициент). Ну и еще остается надежда на понижение стоимости метра. Но на всякий случай мы начали искать деньги. Мало ли что.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2010 12:04

Аленена, хорошо, когда есть где их искать:shuffle:....у нас нет такой возможности..

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2010 15:14

А у нас типовая панелька, такая, каких десятки во Фрунзенском районе. Ручки дверные у нас позолоченные будут, что-ли? (ну это утрирую, коенчно, просто как снег на голову)

Давно я тут не был. Смотрю - процесс пошел полным ходом.

Странно, что правление даже денег не попросило до сих пор, это при том, что судя по комментарием выведено 3-4 этажа, а это затраты порядка 3 -х млрд.

Сейчас посмотрел решение Мингорисполкома, к которому привязался банк, да стоимость квадратного метра в нашем доме выше, чем установлена горисполкомом, причем непонятно каким образом мингорисполком подходит к формированию этой цены, вроде бы МАПИД исполнитель этого проекта находится в Минске.

Председатель и бухгалтер - не при чем.Проект был составлен и дом начал строится задолго до формирования ЖСК. Сейчас придется пожинать плоды работы Минскстроя.

Но возвращая сь к решению Мингорисполкома (последнее которое я нашел было №381 от 18.02.2010 г.), в котором я почему-то нашел только цену в текущем уровне цен и она ниже стоимости кв.м. в доме. Причем, что странно значительно в решении забито, что цена для серии М464-У1 составляет 1687723 рубля (это гораздо ниже чем посчитали Аленене.

Нашел еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА от 27 июня 2005 г. N 28 О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. А там сказано, что:

Расчет размера льготного кредита и величины одноразовой безвозмездной субсидии производится по утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами показателям стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилого дома соответствующей серии, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади квартир в конкретном доме.

В случае превышения проектной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир от утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами показателей стоимости сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан.

Очень печально, а может кто знает сколько стоит 1 м кв. в соседнем доме

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2010 15:28

jaczews, то бишь банк прав, да?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Председатель и бухгалтер - не при чем.Проект был составлен и дом начал строится задолго до формирования ЖСК. Сейчас придется пожинать плоды работы Минскстроя.

Но возвращая сь к решению Мингорисполкома (последнее которое я нашел было №381 от 18.02.2010 г.), в котором я почему-то нашел только цену в текущем уровне цен и она ниже стоимости кв.м. в доме. Причем, что странно значительно в решении забито, что цена для серии М464-У1 составляет 1687723 рубля (это гораздо ниже чем посчитали Аленене.

Да я и не сомневаюсь ни минутки, что председатель и бухгалтер ни при чем. У меня к ним никаких претензий. Я попросила бухгалтера, если это возможно, узнать почему в типовой мапидовской панельке цена выше кредитуемой. В общем то и все. Есть у меня робкая надежда, что стоимость метра в итоге станет меньше. Но если нет, то что же, будем искать деньги. А по цифрам - они мне цены сравнивали с ценами почему то с ценами 2006 г. Сказали, что такая методика расчета. Мне только не совсем понятно, почему представитель банка сказала, что понижающего коэффициента не будет, она то уж точно в курсе что и как, у нас не так много серий домов для нуждающихся в минске строится. Неожиданно просто все это.

Про соседний дом (1-й) они вроде пишут, что 2400 для нуждающихся и 2600 для ненуждающихся, но там долевое строительство.

Еще меня очень волнуют окна. Поскольку они точно не прокредитуются банком, это уже понятно, многие могут просто не потянуть их замену за свой счет, с учетом того, что немаленькие суммы и так придется доплатить.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 22 апреля 2010 15:34

Очень печально, а может кто знает сколько стоит 1 м кв. в соседнем доме

если вы про дом№1, то 2 575 800

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2010 15:34

А вообще государство не обманешь: оно устанавливает стоимость метра исходя из своих соображений, Завод исполнитель (по сути самостоятельная организация) из своих затрат. Вот и возникают накладки.

И все-таки теплится надежда, а из своего опыта скажу так раньше и было, что стоимость метра к концу строительства уменьшится на этих 5 процентов. Да и изучил изменение индекса СМР в марте по отношению к февралю заметил, что происходит увеличение его в среднем на 1-1,5 процента в месяц, что должно привести к повышению стоимости 1 кв.м. типовых потребительских качеств по г.Минску и соответственно полному кредитованию.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 15:35

И все-таки теплится надежда, а из своего опыта скажу так раньше и было, что стоимость метра к концу строительства уменьшится на этих 5 процентов. Да и изучил изменение индекса СМР в марте по отношению к февралю заметил, что происходит увеличение его в среднем на 1-1,5 процента в месяц, что должно привести к повышению стоимости 1 кв.м. типовых потребительских качеств по г.Минску и соответственно полному кредитованию.

Как Вы меня обрадовали, просто не представляете.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2010 15:51

Обрадовать, то обрадовал, но скажу так: Деньги нужно собирать если не понадобятся на строительство, то будут использованы на обустройство квартиры.

А по цифрам - они мне цены сравнивали с ценами почему то с ценами 2006 г. Сказали, что такая методика расчета. Мне только не совсем понятно, почему представитель банка сказала, что понижающего коэффициента не будет, она то уж точно в курсе что и как, у нас не так много серий домов для нуждающихся в минске строится.

По поводу этого могу сказать одно, они сами не знают, что у них там творится. В свое время я работал с 511 филиало, так вот несмотря на то, что цена 1 метра типовых потребительских качеств по-моим расчетам была меньше т ой цены по которой строился дом, банк прокредитовал полную стоимость 1 м.кв. Вот так.

А по поводу привязки к 2006 году мне непонятно, и они это врядли расскажут бухгалтеру. По крайней мерев 511 филиале мне так и не объяснили методику их расчета, несмотря на довольно хорошие отношения с ними.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2010 15:58

Еще меня очень волнуют окна.

А они вам нужны? Дело в том, что как решит собрание так и будет (обычно вопрос решается большинством голосов) -

Оно конечно однозначно дешевле, чем после сдачи дома, опять же откосы и прочее не нужно будет потом ломать, но

1. Если вы окажетесь в меньшинстве (допустим вы хотите пластик, а большинство проголосует за дерево (экологически чистый продукт)).

2. Вас удовлетворят те окна, которые установят в доме (тендер будет проводить Минскстрой и какие он выберет при нашем участии одному богу известно (обычно членам ЖСК предлагают конечный вариант из двух конкурсантов с самыми низкими ценами)).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 16:13
    jaczews:

Еще меня очень волнуют окна.

А они вам нужны? Дело в том, что как решит собрание так и будет (обычно вопрос решается большинством голосов) - Оно конечно однозначно дешевле, чем после сдачи дома, опять же откосы и прочее не нужно будет потом ломать, но 1. Если вы окажетесь в меньшинстве (допустим вы хотите пластик, а большинство проголосует за дерево (экологически чистый продукт)). 2. Вас удовлетворят те окна, которые установят в доме (тендер будет проводить Минскстрой и какие он выберет при нашем участии одному богу известно (обычно членам ЖСК предлагают конечный вариант из двух конкурсантов с самыми низкими ценами)).

1. Если окажусь в меньшинстве, то соглашусь с решением большинства.

2. Насчет качества - абсолютно все, с кем разговаривала (из новоселов) весьма недовольны качеством тех окон, что минскстрой устанавливает по умолчанию. Учитывая, что мы собираемся въезжать практически сразу как отдадут ключи, и учитывая стоимость окон менять мы их сами сможем еще ох как не скоро, так что да, мне нужны. Но если люди проголосуют против я тоже пойму. Знать бы теперь нужно ли еще и на окна деньги собирать:znaika: Эх, не будет у меня ни холодильника нового, ни варочной поверхности. :cry: Зато будет новая квартира :ura:

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 22 апреля 2010 20:12

Эх, не будет у меня ни холодильника нового, ни варочной поверхности. Зато будет новая квартира.

Всему свое время!!!

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 22 апреля 2010 20:15

зато квартира а вас большая

:super:

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 апреля 2010 20:20

Нашел еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА от 27 июня 2005 г. N 28 О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. А там сказано, что:

Расчет размера льготного кредита и величины одноразовой безвозмездной субсидии производится по утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами показателям стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилого дома соответствующей серии, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади квартир в конкретном доме.

В случае превышения проектной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир от утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами показателей стоимости сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан.

У нас человечек в ББ работает, строит свою квартиру. Он говорит, что в конце прошлого года методика изменилась и теперь кредитуют не по нормативной стоимости, а как-то более хитро. Как правило, кредитуют по более выгодной цене, чем нормативная.

И все-таки теплится надежда, а из своего опыта скажу так раньше и было, что стоимость метра к концу строительства уменьшится на этих 5 процентов.

А мы спросили в банке. Нам сказали, что стоимость метра может измениться в любую сторону. Если в меньшую - тогда и кредита они меньше дадут (не спрашивая тебя), а ели в большую - то больше дадут, только если придешь и напишешь заявление. И понижающий коэффициент может измениться - но, только в меньшую сторону.

Так, что вот...

А окна - лучше пластиковые стеклопакеты. Разница в цене между таким стеклопакетом и обычным всего 3 процента. Их выпускает теперь сам Минскстрой, так что поставщика искать им долго не придется :)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 23 апреля 2010 09:24

А мы спросили в банке. Нам сказали, что стоимость метра может измениться в любую сторону. Если в меньшую - тогда и кредита они меньше дадут (не спрашивая тебя), а ели в большую - то больше дадут, только если придешь и напишешь заявление. И понижающий коэффициент может измениться - но, только в меньшую сторону.

Так, что вот...

Банкиры на собрании еще сказали, что не будет понижающего коэффициента.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 23 апреля 2010 19:29

jaczews, ну, вот он и уменьшился с 1 до 0,951.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 24 апреля 2010 17:30
    jaczews:

Давно я тут не был. Смотрю - процесс пошел полным ходом.

Странно, что правление даже денег не попросило до сих пор, это при том, что судя по комментарием выведено 3-4 этажа, а это затраты порядка 3 -х млрд.

Почему не попросило? Уже те кто не подпадает под кредит оплатили взнос.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 25 апреля 2010 13:57

От соседей по двору позитива добавить :)

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 26 апреля 2010 08:50

Вот это ДА. Быстренько то как.

• екатеринаа Neophyte Poster
    офлайн
    екатеринаа Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #257133

Написать сообщение

6
    # 26 апреля 2010 16:13

Здраствуйте , я из 25 дома М-5. Вот как у нас

Вчера позвонила нашему бухгалтеру - она не знает о чем речь, сегодня звонила-сказала , что направила запрос в минскстрой , звонить в конце недели о результатах. Позвонила сразу же председателю –он тоже не в курсе, потом уточнил, перезвонил-сказал , что это дополнительные затраты которые не кредитуют( например, с октября-ноября будет отопление за которое нан нужно оплачивть-поэтому коэф -0,93, у дома который здается в сентябрь-октябрь (например 23) -0,95, т.к. меньший отопит сезон. Я спросила , так что те дома которые здаются летом, у них коэф 0,99?-----ответ ДА. Спроисила можно ли как -то увеличить этот коэф, сказал нет . А в банке говорили-дом лучших потребительских качеств. Какая-то нестыковачка получается. Конечно , человеку который с этим столкнулся в первый раз – все непонятно, не зная строительной отрасли отрасли, но помоему их ответы --- именно на это и рассчитаны. Я знаю что во всех сейчас применяются эти коэф, но там рахница30-40тыс на метре, а тут 140 тыс

Врт вам свежачек: Позванила в наш банк инжинеру по строительству-все подтвердил-Сазал, что цена у них типовая 927470, а по нашей проекто-сметной документации 987359. Вот дели одно на др и получаем коэф 0,939- который и будет применятся у нас и тоже сказал , что ничего изменить нельзя. Вот попали так попали. Пишите как будет у вас