А у нас типовая панелька, такая, каких десятки во Фрунзенском районе. Ручки дверные у нас позолоченные будут, что-ли? (ну это утрирую, коенчно, просто как снег на голову)
Давно я тут не был. Смотрю - процесс пошел полным ходом.
Странно, что правление даже денег не попросило до сих пор, это при том, что судя по комментарием выведено 3-4 этажа, а это затраты порядка 3 -х млрд.
Сейчас посмотрел решение Мингорисполкома, к которому привязался банк, да стоимость квадратного метра в нашем доме выше, чем установлена горисполкомом, причем непонятно каким образом мингорисполком подходит к формированию этой цены, вроде бы МАПИД исполнитель этого проекта находится в Минске.
Председатель и бухгалтер - не при чем.Проект был составлен и дом начал строится задолго до формирования ЖСК. Сейчас придется пожинать плоды работы Минскстроя.
Но возвращая сь к решению Мингорисполкома (последнее которое я нашел было №381 от 18.02.2010 г.), в котором я почему-то нашел только цену в текущем уровне цен и она ниже стоимости кв.м. в доме. Причем, что странно значительно в решении забито, что цена для серии М464-У1 составляет 1687723 рубля (это гораздо ниже чем посчитали Аленене.
Нашел еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА от 27 июня 2005 г. N 28 О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, СТРОЯЩЕГОСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. А там сказано, что:
Расчет размера льготного кредита и величины одноразовой безвозмездной субсидии производится по утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами показателям стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилого дома соответствующей серии, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади квартир в конкретном доме.
В случае превышения проектной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир от утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами показателей стоимости сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан.
Очень печально, а может кто знает сколько стоит 1 м кв. в соседнем доме